|
Белый шум Общение на незвуковые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.08.2009, 13:07 | #121 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
Я уверен, что авто, прошедшее десятки этапов в разных федерациях, и стабильно в призах в больших классах, будет в призах в любом и новом формате(после легкой подготовки) тоже! А вот , тот кто регулярно в хвосте, только в своем придуманном формате -- чемпион! Если авто хорошее -- это понятно в любом формате! А вот , если проблема судейская -- это совершенно другое, вот о чем я всегда говорю! И какие бы правила не придумали -- все решают кадры!! |
25.08.2009, 13:14 | #123 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
Да участники толпой валить будут на такее соревнования. За 400 гривен его машину отслушает Сама Билык, ...Фото Билык в его машине, хозяин рядом.Правда Билык за рулём , а хозяин рядом... Фото на память с хозяином возле машины.И не важно какое место он займёт. И так впечатлений выше крыши. А может Билык соизволит и одарит Участников и гостей соревнований парочкой своих хитов со сцены( конечно -же под фонограмму). У меня есть на примете одна знакомая известная звезда союзног сияния.
|
25.08.2009, 13:18 | #124 |
Старейшина
|
|
25.08.2009, 13:24 | #125 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
которые захотят хотя-бы несколько раз потусоваться
Непрофесионализм ---- убьет любое начинание!! |
25.08.2009, 13:28 | #126 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
давали бы возможность занимать достойные места Именно музыкальным автомобилям
Я уверен, что авто, прошедшее десятки этапов в разных федерациях, и стабильно в призах в больших классах, будет в призах в любом и новом формате(после легкой подготовки) тоже! А вот , тот кто регулярно в хвосте, только в своем придуманном формате -- чемпион! Если авто хорошее -- это понятно в любом формате! А вот , если проблема судейская -- это совершенно другое, вот о чем я всегда говорю! И какие бы правила не придумали -- все решают кадры!! |
25.08.2009, 13:40 | #127 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
давали бы возможность занимать достойные места Именно музыкальным автомобилям
25.08.2009, 13:40 | #128 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
С чего ты взял , что люди далёкие от автозвука не смогут услышать какая машина звучит лучше или хуже и поставить им относительные оценки.
А с Билычкой готов быть особо шустрым!!! "Напа-па-лам, напа-па-лам, одна любоf дасталась нам...... !!!" Но Саня Суходол прав в вопросе о четком профссиональном подходе и критериях оценки в обязательной программе, а также проблемы обязательного 100% наличия судей на каждом этапе. Игорь: согласен о современном состоянии замены музыки в автозвуке "акробатическими трюками". ALEXX: когда все будет?? Этап в Черновцах приурочен к открытию крупнейшего развлекательного комплекса в нашем городе и планируется проводиться на его территории (отличная площадка!). Насколько мне известно, дата 6 сентября переносится из-за неполной готовности комплекса к этому яркому событию. А в планах руководства этого огромного комплекса открытие именно яркое (с помпой, рекламой, салютами, ЗВЕЗДАМИ!!! и т.д....). Ну да ничего, как говорится, все что ни делается - все к лучшему !!! |
25.08.2009, 13:50 | #129 |
Старейшина
|
А вообще-то , кто рулит в этом новом формате: гл.судья, директор, линейные....... Очень интересно! Многое станет понятней (для меня так точно, уж слишком давно я в этой фигне варюсь и многих знаю не из "говнонета")
|
25.08.2009, 14:16 | #130 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
А вообще-то , кто рулит в этом новом формате: гл.судья, директор, линейные....... Очень интересно! Многое станет понятней (для меня так точно, уж слишком давно я в этой фигне варюсь и многих знаю не из "говнонета")
Из новостей по теме: сегодня-завтра будет запущен сайт формата, где, очевидно, будет изложена концепция, а также кто "рулит" в этом формате, т.е. директор, организатор и др... Информации о судьях у меня нет, ждем-с....Насколько я понял, института Главного Судьи не предполагается вообще, решения планируется принимать только коллегиально. |
25.08.2009, 14:16 | #131 |
Старейшина
|
И не обязательно, на каждый этап иметь мировую звезду. На этап в Днепре, для примера, можно пригласить судить классику дирижёра симфонического оркестра местной филармонии. Или её авторитет в оценке этого жанра может вызвать у кого-то сомнения? Выражаться она будет конечно в своих терминах, а не в терминах "выше , дальше, сильнее", но это термины первоисточников, и приобщиться к ним не грех, всем , кто считает себя звуковиком.
|
25.08.2009, 14:45 | #132 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
На этап в Днепре, для примера, можно пригласить судить классику дирижёра симфонического оркестра местной филармонии.
А на следующем этапе будут другие "дирижеры" со своими амбициями! БРЕД! Ты предлагаешь проводить соревнования неподготовленной случайной бригадой судей!!!! БАРДАК!!! |
25.08.2009, 15:39 | #133 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
Для оценки остальных параметров нет точки отсчёта, которая появляеться, когда слушаешь, слушаешь и слушаешь.
|
25.08.2009, 15:55 | #134 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата:
Сообщение от Куряка
Для оценки остальных параметров нет точки отсчёта, которая появляеться, когда слушаешь, слушаешь и слушаешь.
|
25.08.2009, 16:02 | #135 |
Старейшина
|
Я чего так парюсь. Хочеться нового формата. Старый поднадаел. Кто-то любит одну женщину, кто-то двух, а кому-то хочеться разнообразия, новых впечатлений.
|
25.08.2009, 17:48 | #136 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
А спорим только мы с тобой ,Суходол. Не слышно голосов организаторов ( а кстати -кто они?). Не нам, брат , решать. :smoker:
Вот шикарная свежая цитата от Александра Милявского (ЕММА Россия, Москва): "Хорошая и плохая сторона любого формата определяется жесткостью правил, кол-вом субъективных факторов в судействе, ну и стоимостью участия." В данной ситуации формирования нового формата количество субъективных факторов в судействе призвано уменьшить бригада из трех независимых судей с тремя различными треками. В идеале можно и 4 судьи плюс произвольная программа, очки с которой я бы не плюсовал к обязательной. Жесткость правил задача не из легких, но если эти самые правила свести к минимуму, понятному для абсолютного большинства даже не русскоязычного населения и непрерывно держать процесс их модификации в интерактивном обсуждении (почему нет?) то задача реально выполнимая. К стоимости участия подход организаторов, как я понял, чисто символичский: 100гривен или меньше 10 евро по курсу на сегодня. |
25.08.2009, 17:52 | #137 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
А вот приехала на финал в Москву свежая кровь из Украины в виде судей, и расклады поменялись удивительным образом. Или я ошибаюсь по поводу Москвы?
|
25.08.2009, 18:28 | #138 |
Старейшина
|
Сергею:Субьективизм, субьективизму рознь. Одно дело -оценка звука профессиональным инсталятором, известном в узких кругах этих-же инсталяторов.Здесь обяьсни мне подробно с цифрами, где играет, а где не играет. Потому что я сам инсталятор, и высокого мнения о себе. Хотя уровень моего самомнения скорее всего, всё-же ниже, чем уровень самомнения многих других инсталяторов. Поэтому и перепалки. Равные пытаються судить равных. И если бы это просто советы. А так это балы, от которых зависит их профрейтинг. То есть на лицо подозрение в недобросовестной конкуренции среди судий. А также у участников к машинам судей. Вспомните регулярные перепалки после каждых соревнований о том, что судьи подсуживают своим участникам. Это в первую очередь из-за сложности правил для простого участника, непонятности и невосприятие участниками многих пунктов правил . Поэтому и возникла идея с привлечением непререкаемых авторитетов- профессиональных музыкантов. Хотя-бы в произвольной программе. Для меня они являються авторитетом. Потому,что и образованием музыкальным не обделены, как инсталяторы( у них чаще всего или инженерное, или ?), и за годы учебы прошли массу экзаменов и прослушиваний на свою музыкальную состоятельностью За годы, месяцы, дни и часы своей проф. музыкальной деятельности получили признание музыкальных жюри и слушателей в виде больших тиражей и гонораров. Я думаю он слышит лучше меня . И его совет наверное, может быть полезен любому, и тяжело обвинить его в заангажированости.
|
25.08.2009, 19:15 | #139 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Куряка
Так как- же быть.?
Как это воплотить в жизнь , я уже знаю (после многолетнего опыта участника и судьи)! Но на данном этапе развития -- это пока возможно только на половину! Готовых судей не бывает(ни режиссеры , ни дирижеры не являются готовыми для судейства)! Судей необходимо подготавливать и тщательно, а не так ... кто хочет -- поехали! |
25.08.2009, 21:58 | #140 |
Guest
|
Привет всем, к сожалению, у меня не было возможности сегодня детально участвовать в полемике, работу никто не отменял, увы!
Поэтому пройду короткими тезисами: Насчет организаторов, спонсоров и т.д. соревнований - инфо появятся в ближайшие дни на официальном сайте SQ Challenge вместе с правилами соревнований по котрым вносятся последние коррективы. Инициативную группу по разработке правил и соревновательного диска веду я - Павел Хозяинов. Можно называть меня Главным судьей, администратором, массовиком-затейником - суть от этого не меняется. Есть инициативная группа судей-инсталляторов-звуковиков-любителей, в подавляющем большинстве профессионалов своего дела. Коллегиально ведется обсуждение и разработка формата, и окончательные решения принимаются сугубо КОЛЛЕГИАЛЬНО и при согласовании с организаторами! Моя главная и единственная функция - координация и выработка окончательных решений по вопросам правил и судейства. Судейский корпус полностью еще не определен, ведется работа! Судейскую бригаду по инсталляции могу озвучить,тем более, что все позиции правил судейства инсталла уже определены. Главный судья-координатор по инсталлу Андрей Кичук, в группе Александр Смирнов и Петр Рубанов (Самурай). На площадке все судьи являются линейными и не более того. Института протестов, как такового не будет. При возникновении спорных ситуаций, линейный судья может пригласить для консультации Главных судей - НО окончательное решение остается в юрисдикции линейного судьи. Таким образом повышается весомость но и ответственность судейских решений! За ошибки придется краснеть не только перед участниками - но и всем судейским корпусом! По моей информации от организаторов первый этап намечен на 26 сентября в Донецке в рамках фестиваля "Тюнинг Фест" |
Метки |
sq challenge, автозвук, соревнования |