|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.11.2009, 17:36 | #101 |
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Принялся за установку мидбасов. Долго соображал как их можно довернуть хоть куда нибудь :wallbash: . Взвесив все за и против решил проработать такой вариант.
|
09.11.2009, 17:50 | #102 |
|
Вот еше фото чтоб понятней было. Основная проблема - наличие кармана в двери, в принципе его можно обогнуть как это сделал kkk, но на это я пока не решился. На данный момент один подиум я заделал монтажной пеной(MAKROFLEX), зачистил и вскрыл эпоксидкой, которая вот уже полтора часа не собирается отвердевать :noidea: . Второй тоже хотел сделать пеной, но ничего из этого не вышло, возможно из-за другой пены(E-FLEX). Она тупо вытекла из щели между кольцами. Расстроился, остатки пены отодрал, пока занимался этим неблагодарным делом перебирал в уме доступные варианты заделки, тут мне и вспомнилась шпатлевка со стекловолокном, пошол купил Novol Fiber, теперь вот морально готовлюсь к ее нанесению. Дело в том что шпатлевками ниразу не пользовался, по сему буду рад если кто посвятит в практические нюансы работы с ней.
|
09.11.2009, 18:02 | #104 |
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
Шпателем добываешь нужное кол-во шпатлевки, перемещаешь в колпак. Закрываешь банку, открываешь тюбик с отвердителем и выдавливаешь его на шпатлевку в соотношении 1:20 примерно. Помногу эту шпатлевку лучше не использовать, неравномерно будет сохнуть. Лучше много промежуточных слоев с получасовой просушкой между нанесениями. Хотя по механической прочности - шпатлевка, предполагаю, уступит полиэфирке. Распорки я б еще повставлял, между кольцами, деревянные. Прочнее будет |
09.11.2009, 18:40 | #105 |
|
|
17.11.2009, 13:29 | #108 |
|
nikon0804
Не получилось у меня на той неделе. На выходных таки освоил шпатлевку. Должен сказать результат удивил. Быстрее и удобней чем с пеной и эпоксидкой. Фотки будут когда все на место установлю. Искал сегодня провод для плетения межблока. Было два варинта: 1 мм2 неизвестного производителя. В нем жилка тоненькая и их много Изоляция салатовая с белой полоской. Второй вариант Одескабель 0,75 мм2 жилка потолще и их меньше белая изоляция. Цены смешные - 1грн и 95 коп соответственно. Я решил остановится на Одескабеле. Взял 30 м, этого должно хватить на 4 межблока по 2 м. Ранее сделаную пару межблоков буду слушать на твитерах и мидбасах, понравится - проложу их, нет - будут новые. |
29.11.2009, 21:15 | #111 |
|
Собрал таки систему! Все работает и ничего пока не сгорело.
Значится так: - оказалось что клара после 20 громкости начинает реально шуметь. Думаю устранить соотношением гейна и громкости до 20 - родные пишалки на малой и средней громкости играют довольно сносно, лично я ожидал худшего. Теперь у них появился шанс поездить в моей системе неопределенное время. При установке важно найти золотую серединку, т.е не в лоб и не на стекло, во втором варианте еще хуже. - если дать поболе громкости пищалки конкретно сливают. Все сливаеться и в глазах темнеет. Хорошо что я громко музыку не слушаю, в основном конечно. - мидбасы сначала разочаровали - баса нет! Спустя два часа работы на мощности выше средней бас начал появляться. То что появилось очень понравилось: штатные 13 см нервно курят в углу. -пока пищалки тягаю по стойке - ищу им место, когда гнал машину в гараж положил их на торпедо. Услишал что звук наконец-то поднялся из области ног где-то до чуть выше торпедо. Это тоже очень обрадовало. Короче, первые впечатления от первой системы в целом положительные, процес(еще не законченый ) принес много удовольствия и позитива, можно заниматься. Главное немного денег, ваши советы и хорошая погода! Да и еще, мидбас порезал на 2500 первым порядком, твитер тоже на 2500 первым, это нормально или можно как-то лучше? Сори за тупые вопросы, просто ухи никак не настрою под оценку звучания. Фотки сделаю чуть позже. |
29.11.2009, 23:39 | #113 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
|
29.11.2009, 23:56 | #114 |
|
SNAKE
Владимир Понял, буду пробовать. А если твитер на 5 резать, мидбас нужно к нему подтягивать? Твитера где-то так и прислушивался - на подголовники накрест, так и циков не слышно и высокие меньше давят на громкости выше средней. Тут сильно уровень не понизиш, на малой громкости высоких как доктор прописал, а погромче - избыток и каша. Володь, а ты не замечал увеличение шума клары после 20 громкости? |
30.11.2009, 00:25 | #115 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
|
08.12.2009, 12:48 | #116 |
|
Порезал твитер на 5к первым порядком. Противный режущий звук при увеличении громкости пропал.
Теперь за мидбас, оставив его порезаным на 2,5 к мне показалось что есть провал в АЧХ. Возможно это мне показалось и надо меньше дисплей клары смотреть, но потом я пистил его играть до 3,15к вроде стало лучше. А вобще может мне кто сказать начальную порезку для моей системы? Вот к примеру мидбас надо резать поверху на такой-то частоте таким-то порядком, пищь на такой-то, таким-то. А теперь от этих частот отталкивайся и и крути как тебе больше нравится. Теперь по инсталу. Закрепил пищалки на уровне носа на стойках. Что еще заметил - не надо им давать играть на отражение от стекла - звук становится очень ярким, если можно так выразится. Немножко прогадал с доворотом, стойка круглая(делал пока без подиумов) и получилось что оси смотрят не на противоположние подголовники, а чуть всторону к стойке где ремни безопасности. Хотя играет довольно прилично. Лишнего цыкания нет и голова не болит если долго слушать. Вот еще странный баг заметил. Бывает включаеш систему, а усилитель выдает высокочастотный писк. Если его немного хлопнуть ладошкой писк пропадает. Есть пару мыслей: Первая, корпус усилителя имеет електрический контакт с кузовом, но контакт не надежный и при механическом воздействии его свойства могут меняться и наводка пропадает. Второй, усилитель закреплен на гетинаксовой пластине которая окрашена автомобильной краской для дисков, серебрянкой попросту говоря. В краске есть алюминий который может являтся проводником. Ну а там наводки от БП, замкнутый контур, который является частью цепи питания и т.д. |
08.12.2009, 14:09 | #117 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
А мидбас попробуй распустить вверх в полную полосу. Удачи. |