Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > EMMA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

EMMA Все о соревнованиях по версии EMMA.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 23:45   #81
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Серёж! Видно я не очень правильно выражаю свои мысли :shocked: Я разве где-то говорил что в ЕММА Главный Судья(и) не тот??? :shocked:
На Главного я в любом случае не потяну и даже не претендую Причин тому масса! Оснновных - две Я не ПРОФИ в караудио-раз
Вторая - я в соревновательном движении слишком мало
Ну и так далее
А ПРОФИ В НАТУРЕ и просто увлечённых людей действительно очень много тем более это - общественная организация для увлечённых людей
Неловко я себя не чувствую только в одном - я имел честь делать свою судейскую работу вместе с действительно ПРОФИ!!! И я многому научился у них
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2009, 23:55   #82
Директор Луны

ПС Моё мнение - всё равно мы по примеру России прийдём к КГС
Старый 31.01.2009, 19:51   #83
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны
ПС Моё мнение - всё равно мы по примеру России прийдём к КГС
Сначала надо закончить нашу "жопу" в стране по сравнению с Россией... Сорри за незвуковое высказывание, модер...По другому не высказать, не писать же "но коммент" - скучно без ответов. На будущее воздержусь и от этого, электричество надо же экономить...
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 20:38   #84
Директор Луны

Ну,положим, в России тоже не "грудь"(по аналогии с "...опой" Восемь запланированных этапов этого года против шестнадцати проведённых того :shocked:
Старый 31.01.2009, 20:51   #85
Маша Синичкина
Хирург со скальпелем

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Маша Синичкина с помощью ICQ

Цитата:
Ну,положим, в России тоже не "грудь"(по аналогии с "...опой" Восемь запланированных этапов этого года против шестнадцати проведённых того :shocked:
Борь, восемь против шестнадцати - это в IASCA.
А ЭММА еще не обнародовала расписания, если не ошибаюсь.
Маша Синичкина на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 21:20   #86
Tuningforever

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
Может саб там и есть, но я его не видел и не слышал, а похрюкивания и дребезги на децибелах присутствовали как обычно, играет качественно до громкости выше среднего. И зачем ему ДАВИТЬ 120ДБ??? Там фишка В ДРУГОМ !! От 140 до 240 км.ч. набирает очень страшно быстро и незаметно, без рёва прямотока, нешумно.
Речь о том, что тюнингованная машина НЕ ОБЯЗАНА давить СПЛ. Для этого есть соответствующие категории соревнований.
Дальше прокомментирую немного: в моём понимании "стайлинг" это придать машине индивидуальный внешний вид (можете уточнить и поправить) с помощью элементов типа накладок, "ресничек", "порогов", спойлеров, "губ", 18"-дюймовых и большего радиуса литых дисков, измененных форм передних решеток, бамперов и др.элементов кузова а также раскраска-аэрография. Всё это делает авто выделяющимся из потока и притягивающим на выставках зрителей. Так?
Тюнинг, собственно, как понятие скорее относится к ТЕХНИЧЕСКОМУ АПГРЕЙДУ подвески, выхлопа, мотора и тормозов. Индивидуальность тюнинга должна преследовать цели самого хозяина, в зависимости от предпочтений: погонять по трассе активно, поучаствовать в скоростном слаломе, ралли, и т.д.
Таким образом, стайлинг - выделяться из потока и красиво СМОТРЕТЬСЯ. Тюнинг - быстро ездить там, где оценивают скорость прохождения участка ИЛИ ДЛЯ СЕБЯ.
При таком подходе нету КАШИ как на наших соревнованиях.
Наши же соревнования по тюнингу (сужу только по ЕММЕ 2008 Украина) проходили весело и СУМБУРНО. В АЯСКЕ тоже было не всё шоколад в тюнинге. Про КТШ Хаммер в курсе, есть там каша или нет.ВОТ:
http://www.mazda-club.com.ua/forum/i...opic=8811&st=0
Тюнинг - это не то, что под капотом.
То, что под капотом, это тех.тюнинг, а понятие тюнинг включает четыре составляющие: внешний тюнинг(он же стайлинг), технический, внутренний и автозвук. т.е. тюн. машина должна ехать, выглядеть, как изнутри так и снаружи, звучать и давить.
Именно исходя из этого и построен АМГ - заводской тюнинг Мерса.

Внешний вид АМГ изменен по сравнению со стоковым Мерсом? Да! Значит стайлинг имеется.
Технический присутствует - без вопросов!
В салоне - гражданские спорт.сиденья + алюминий. В стоке такого нет. Значит внутренний тюнинг также присутствует.
По звуку, как правило (но не всегда) музыкальность тоже улучшается. Но то что звучит и давит очень даже пристойно - это однозначно!

Тюнинг вещь субъективная. Еще более субъективная, чем автозвук. Если звуковой судья ограничен критериями соревновательного диска, то у судьи тюнинга и этого нет.

В Украине тюнинг-соревноватильное движение не развито. Когда-то существовало "тюнинг-шоу" (так вроде бы называлась орг-ция, последние соревнования к-рой были в позапрошлом году в Бердянске), в к-ром каждое из направл. тюнинга судилось отдельно. Но там субъективизма еще больше чем в автозвуковых федерациях.

Ни у одной федерации нет идеальных правил. У всех есть белые пятна. Но у некоторых федераций кроме "белых пятен" правил судьи позволяют себе произвольно их трактовать.
Правила дорабатывать нужно, но гораздо важнее проводить тренинги судей по уже существующим правилам.

Я читал правила ЕММА, а они перекликаются с правилами КТШ (что закономерно) и читал комментарии на Мазда-форуме. Для себя сделал вывод, что судьи хромали в трактовке и терялись в самих правилах (результаты выступления представителей Украины на Еврофинале тому подтверждение, ведь в других странах судили по этим же праилам, но как оказывается судили не так как у нас), а участники, к-рые коммент.соревнования на мазда-форуме не были готовы к участию (отсутств.фото скрытых работ и т.д.).

А относительно желтого ская, так Блехман действительно сделал все, чтобы соответствовать правилам и набрать как можно большее к-во баллов, соответственно все его победы заслуженные.
Tuningforever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 21:33   #87
Директор Луны

Ира! 8 из 16-ти - всё-таки ЕММА Источник инфы - сарафанное радио
Старый 31.01.2009, 22:30   #88
Директор Луны

2Tuningforever!!!
Правила ЕММА и КТШ не пере
кликаются(что закономерно)
К сожалению нет под рукой в данный момент Правил КТШ Зато есть Правила ЕММА,печатное издание,стр 76 - 80 Начиная с пункта 8.2.1 и заканчивая 8.2.5 - есть ссылка ВНИМАНИЕ жирным шрифтом Там всё чётко расписано про заводской-незаводской тюнинг!!! и про баллы в том числе
Не буду приводить дословно цитаты и выдержки - кому интересно - сам прочтёт
Согласен с тем,что ни в одной из Федераций нет идеальных правил Правда , ни в одной из веток про соревновательные Федерации не увидел,к сожалению,конструктива и реальных предложений - мол,давайте такой -то пункт попытаемся общими силами исправить(дополнить) исходя из наших реалий Одни только негативные мнения - там не так!, а там вообще всё куплено!!!,ну а про эту организацию я вообще молчу!!!!!!
А Блехман,равно как и Петя Самурай и другие Чемпионы - действительно ЗАСЛУЖЕННЫЕ!!!
Старый 31.01.2009, 22:35   #89
veter07

Участников тож наверное,ветом году в половину меньше будет,как и етапов
veter07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 22:42   #90
veter07

Цитата:
2Tuningforever!!!
К сожалению нет под рукой в данный момент Правил Ктш Зато есть Правила ЕММА,печатное издание,стр 76 - 80 Начиная с пункта 8.2.1 и заканчивая 8.2.5 - есть ссылка ВНИМАНИЕ жирным шрифтом Там всё чётко расписано про заводской-незаводской тюнинг!!! и про баллы в том числе
Согласен с тем,что ни в одной из Федераций нет идеальных правил Правда , ни в одной из веток про соревновательные Федерации не увидел,к сожалению,конструктива и реальных предложений - мол,давайте такой -то пункт попытаемся общими силами исправить(дополнить) исходя из наших реалий Одни только негативные мнения - там не так!, а там вообще всё куплено!!!,ну а про эту организацию я вообще молчу!!!!!!
А Блехман,равно как и Петя Самурай и другие Чемпионы - действительно ЗАСЛУЖЕННЫЕ!!!
знаю тож Вадика и Петра.и их машины,там машины действительно подготовлены по правилам,и фотоотчеты что и как доработано.
veter07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2009, 23:25   #91
Директор Луны

Правильные участники по-любому (всему своё время ) становятся Чемпионами (Со слов одного из Главных Судей!)
Старый 01.02.2009, 01:14   #92
Pavel
Guest

Цитата:
Правильные участники по-любому (всему своё время ) становятся Чемпионами (Со слов одного из Главных Судей!)
А с каких это пор, и какой именно главный судья стал делить участников на правильных и неправильных???????????
Попрошу ответ поконкретнее!!!!!!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 15:58   #93
Директор Луны

Правильный участник - который изучает свой протокол и исправляет ошибки(замечания) от этапа к следующему этапу И в конце концов приходит к своей заветной цели - стать Чемпионом
В отличие от других(малочисленных) участников,говорящих с пеной у рта про судей-....стов,глухих,слепых и так далее
С каких пор повелось - не могу точно ответить Я в соревновательном движении тогда даже ещё не родился
Какой именно Главный стал делить - вопрос вообще некорректный И где говорилось о том,что какой-либо из Главных делит на ПРАВИЛЬНЫХ и НЕПРАВИЛЬНЫХ???????? :shocked:
ПС Предпочитаю говорить о том ,в чём я более-менее что-то понимаю - посему про ТРИ(КВАДРО)БИАМПИНГ молчу
Старый 01.02.2009, 16:07   #94
Hammer

Цитата:
Какой именно Главный стал делить - вопрос вообще некорректный И где говорилось о том,что какой-либо из Главных делит на ПРАВИЛЬНЫХ и НЕПРАВИЛЬНЫХ???????? :shocked:
Они сами делятся, естественным, так сказать, отбором А судьи, и не только главные, могут это только констатировать между баталиями :booze:
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 17:21   #95
Brat_MM

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

+1 ! :-)
Brat_MM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2009, 17:34   #96
Директор Луны

2Hammer!
Точно подметил - я так не смог
Старый 01.02.2009, 22:09   #97
Pavel
Guest

Цитата:
Правильный участник - который изучает свой протокол и исправляет ошибки(замечания) от этапа к следующему этапу И в конце концов приходит к своей заветной цели - стать Чемпионом
В отличие от других(малочисленных) участников,говорящих с пеной у рта про судей-....стов,глухих,слепых и так далее
ЛЮБОЙ участник, который любит звук, тратит свое время и деньги, хотя бы просто доехать на этап - ПРАВИЛЬНЫЙ, и для меня, например, других не существует! Не все рвутся в Чемпионы, некоторые просто любят автозвуковое движения и приезжают сами и с семьями просто даже отдохнуть и пообщаться с себе подобными. Никогда бы не подумал, что в соревновательном движении они НЕПРАВИЛЬНЫЕ И уж тем более глупо считать неправильными участников, спорящих, или даже
Цитата:
говорящих с пеной у рта про судей-....стов,глухих,слепых и так далее
ибо отличие у них зачастую, только в сертификате, стоящем 50$
Споры, судейские ошибки, да и просто недоразумения бывают в любом спорте,и это - ПРАВИЛЬНО
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 22:29   #98
Tuningforever

Цитата:
2Tuningforever!!!
К сожалению нет под рукой в данный момент Правил КТШ Зато есть Правила ЕММА,печатное издание,стр 76 - 80 Начиная с пункта 8.2.1 и заканчивая 8.2.5 - есть ссылка ВНИМАНИЕ жирным шрифтом Там всё чётко расписано про заводской-незаводской тюнинг!!! и про баллы в том числе
Я знаю как судили тюнинг только из цитат мазда-форума, не более.
Предлагаю вместе просмотреть на соответствие.

Цитата По теме. Был на шоу заряженный Эвик моего товарища. Очень серьезный агрегат. К нему подходят судить и говорят:

-Так.... колеса какие?
-Ковка японская на сликах.
-Размер какой?
-17
-А штатный?
-тоже 17
-Ясно. колеса - 0 баллов.
По правилам КТШ - 0 баллов. А если бы на замен.колеса был бы ТЮВ подтверждающий улучш.управл-ть, то +1 балл(или 2, точно не помню).

Но по ЭММовским правилам согласно приписки жирным шрифтом - +3 балла, если бы были заводские колеса, а так как была замена, то можно было еще за один балл поторговаться, но не факт.

Цитата
-Что внутри?
-Каркас, 5-точечные ремни, приборы, ковши
-Ясно. Салона нет. 0 баллов.
Доработки есть, а баллов нет...

Цитата Под капотом:
-Турбину меняли?
-Да.
-Но по заводу же была турбина?
-Ну да. Это же EVO.
-Ясно. 0 баллов.
Согласно жирной приписке правил ЕММА 3 балла за заводскую Эвовскую турбину без изменений, а если привести доказательства (фотоальбом), что турбину поменяли, так еще +1 или +2...

Цитата:
Укр. судейство тюнинга ЕММА я могу оценить по очень простому критерию - по еврофиналу.
Каким-то образом на Еврофинал поехала заведомо слабая машина (я говорю об одной машине о Мицубиси, к-рую я лично видел, Понтиака же не видел и говорить не буду). В финале КТШ эта машина открывала третий десяток среди 30 машин. И то что на Еврофинале она была на последнем месте с огромным отрывом аж в 50 баллов - вполне закономерно!
Или Вы со мной не согласны?

А насчет общими силами исправить... На финале КТШ я дисскутировал по поводу правил с главным по тюнингу (Данилой). В дискуссии я нашел понимание с его стороны, точно так же как согласился с некоторыми его доводами... Так что в КТШ процесс идет... Думаю, что там все пойдет дальше разговоров...
Tuningforever вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 23:07   #99
Директор Луны

Уважаемый Tuningforever!
Я попытаюсь в меру своих знаний правил по тюнингу ответить Вам! Правда Вам сначала надо определиться по КАКИМ Правилам Вы хотите получить ответы на свои вопросы Это ветка ЕММА КТШ - другая ветка Правила КТШ и ЕММА отличаются!!! Я уж не говорю про АЯСКА Посему сравнение подхода к выставленным оценкам - по крайней мере некорректно
ПС Оценить судейство тюнинга ЕММА в Украине( в сравнении с Вами упомянутом ЕВРО) Вы объективно не можете по одному очень простому критерию - Вас ,к сожалению ,не было на Еврофинале и Вы не видели соперников того же Мицубиси
ПСС Кстати,результат "покоривших" всех в КТШ феноменальными рекордами в давлении - тоже навевает определённые ассоциации 8-е из 8-ми А в Украине - ну Вы знаете
ПСС С Данилой тоже знаком - правда не дискуссировал Я больше по инсталлу Очень УВАЖАЮ человека - он ПРОФИ!!!( Как и все другие Главные Судьи и Организаторы) И дай Бог чтобы в КТШ процесс пошёл дальше разговоров Но об этом - давайте в ветке КТШ
Старый 03.02.2009, 00:01   #100
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Да, в ветке КТШ... ПОЧТИ ВСЕХ ТАМ ЗНАЮ, ИЛИ ОНИ МЕНЯ... а С Данилой (Главный Судья по тюнингу КТШ) есть и стория давнего знакомства с финала Европы 2002.... Оченб интересно...
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ