30.01.2009, 23:45 | #81 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
Серёж! Видно я не очень правильно выражаю свои мысли :shocked: Я разве где-то говорил что в ЕММА Главный Судья(и) не тот??? :shocked:
На Главного я в любом случае не потяну и даже не претендую Причин тому масса! Оснновных - две Я не ПРОФИ в караудио-раз Вторая - я в соревновательном движении слишком мало Ну и так далее А ПРОФИ В НАТУРЕ и просто увлечённых людей действительно очень много тем более это - общественная организация для увлечённых людей Неловко я себя не чувствую только в одном - я имел честь делать свою судейскую работу вместе с действительно ПРОФИ!!! И я многому научился у них |
31.01.2009, 19:51 | #83 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
|
31.01.2009, 20:38 | #84 |
|
Ну,положим, в России тоже не "грудь"(по аналогии с "...опой" Восемь запланированных этапов этого года против шестнадцати проведённых того :shocked:
|
31.01.2009, 21:20 | #86 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
То, что под капотом, это тех.тюнинг, а понятие тюнинг включает четыре составляющие: внешний тюнинг(он же стайлинг), технический, внутренний и автозвук. т.е. тюн. машина должна ехать, выглядеть, как изнутри так и снаружи, звучать и давить. Именно исходя из этого и построен АМГ - заводской тюнинг Мерса. Внешний вид АМГ изменен по сравнению со стоковым Мерсом? Да! Значит стайлинг имеется. Технический присутствует - без вопросов! В салоне - гражданские спорт.сиденья + алюминий. В стоке такого нет. Значит внутренний тюнинг также присутствует. По звуку, как правило (но не всегда) музыкальность тоже улучшается. Но то что звучит и давит очень даже пристойно - это однозначно! Тюнинг вещь субъективная. Еще более субъективная, чем автозвук. Если звуковой судья ограничен критериями соревновательного диска, то у судьи тюнинга и этого нет. В Украине тюнинг-соревноватильное движение не развито. Когда-то существовало "тюнинг-шоу" (так вроде бы называлась орг-ция, последние соревнования к-рой были в позапрошлом году в Бердянске), в к-ром каждое из направл. тюнинга судилось отдельно. Но там субъективизма еще больше чем в автозвуковых федерациях. Ни у одной федерации нет идеальных правил. У всех есть белые пятна. Но у некоторых федераций кроме "белых пятен" правил судьи позволяют себе произвольно их трактовать. Правила дорабатывать нужно, но гораздо важнее проводить тренинги судей по уже существующим правилам. Я читал правила ЕММА, а они перекликаются с правилами КТШ (что закономерно) и читал комментарии на Мазда-форуме. Для себя сделал вывод, что судьи хромали в трактовке и терялись в самих правилах (результаты выступления представителей Украины на Еврофинале тому подтверждение, ведь в других странах судили по этим же праилам, но как оказывается судили не так как у нас), а участники, к-рые коммент.соревнования на мазда-форуме не были готовы к участию (отсутств.фото скрытых работ и т.д.). А относительно желтого ская, так Блехман действительно сделал все, чтобы соответствовать правилам и набрать как можно большее к-во баллов, соответственно все его победы заслуженные. |
31.01.2009, 22:30 | #88 |
|
2Tuningforever!!!
Правила ЕММА и КТШ не пере кликаются(что закономерно) К сожалению нет под рукой в данный момент Правил КТШ Зато есть Правила ЕММА,печатное издание,стр 76 - 80 Начиная с пункта 8.2.1 и заканчивая 8.2.5 - есть ссылка ВНИМАНИЕ жирным шрифтом Там всё чётко расписано про заводской-незаводской тюнинг!!! и про баллы в том числе Не буду приводить дословно цитаты и выдержки - кому интересно - сам прочтёт Согласен с тем,что ни в одной из Федераций нет идеальных правил Правда , ни в одной из веток про соревновательные Федерации не увидел,к сожалению,конструктива и реальных предложений - мол,давайте такой -то пункт попытаемся общими силами исправить(дополнить) исходя из наших реалий Одни только негативные мнения - там не так!, а там вообще всё куплено!!!,ну а про эту организацию я вообще молчу!!!!!! А Блехман,равно как и Петя Самурай и другие Чемпионы - действительно ЗАСЛУЖЕННЫЕ!!! |
31.01.2009, 23:25 | #91 |
|
Правильные участники по-любому (всему своё время ) становятся Чемпионами (Со слов одного из Главных Судей!)
|
01.02.2009, 01:14 | #92 |
Guest
|
Попрошу ответ поконкретнее!!!!!! |
01.02.2009, 15:58 | #93 |
|
Правильный участник - который изучает свой протокол и исправляет ошибки(замечания) от этапа к следующему этапу И в конце концов приходит к своей заветной цели - стать Чемпионом
В отличие от других(малочисленных) участников,говорящих с пеной у рта про судей-....стов,глухих,слепых и так далее С каких пор повелось - не могу точно ответить Я в соревновательном движении тогда даже ещё не родился Какой именно Главный стал делить - вопрос вообще некорректный И где говорилось о том,что какой-либо из Главных делит на ПРАВИЛЬНЫХ и НЕПРАВИЛЬНЫХ???????? :shocked: ПС Предпочитаю говорить о том ,в чём я более-менее что-то понимаю - посему про ТРИ(КВАДРО)БИАМПИНГ молчу |
01.02.2009, 22:09 | #97 |
Guest
|
Споры, судейские ошибки, да и просто недоразумения бывают в любом спорте,и это - ПРАВИЛЬНО |
02.02.2009, 22:29 | #98 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Предлагаю вместе просмотреть на соответствие. Но по ЭММовским правилам согласно приписки жирным шрифтом - +3 балла, если бы были заводские колеса, а так как была замена, то можно было еще за один балл поторговаться, но не факт. Каким-то образом на Еврофинал поехала заведомо слабая машина (я говорю об одной машине о Мицубиси, к-рую я лично видел, Понтиака же не видел и говорить не буду). В финале КТШ эта машина открывала третий десяток среди 30 машин. И то что на Еврофинале она была на последнем месте с огромным отрывом аж в 50 баллов - вполне закономерно! Или Вы со мной не согласны? А насчет общими силами исправить... На финале КТШ я дисскутировал по поводу правил с главным по тюнингу (Данилой). В дискуссии я нашел понимание с его стороны, точно так же как согласился с некоторыми его доводами... Так что в КТШ процесс идет... Думаю, что там все пойдет дальше разговоров... |
02.02.2009, 23:07 | #99 |
|
Уважаемый Tuningforever!
Я попытаюсь в меру своих знаний правил по тюнингу ответить Вам! Правда Вам сначала надо определиться по КАКИМ Правилам Вы хотите получить ответы на свои вопросы Это ветка ЕММА КТШ - другая ветка Правила КТШ и ЕММА отличаются!!! Я уж не говорю про АЯСКА Посему сравнение подхода к выставленным оценкам - по крайней мере некорректно ПС Оценить судейство тюнинга ЕММА в Украине( в сравнении с Вами упомянутом ЕВРО) Вы объективно не можете по одному очень простому критерию - Вас ,к сожалению ,не было на Еврофинале и Вы не видели соперников того же Мицубиси ПСС Кстати,результат "покоривших" всех в КТШ феноменальными рекордами в давлении - тоже навевает определённые ассоциации 8-е из 8-ми А в Украине - ну Вы знаете ПСС С Данилой тоже знаком - правда не дискуссировал Я больше по инсталлу Очень УВАЖАЮ человека - он ПРОФИ!!!( Как и все другие Главные Судьи и Организаторы) И дай Бог чтобы в КТШ процесс пошёл дальше разговоров Но об этом - давайте в ветке КТШ |
03.02.2009, 00:01 | #100 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
Да, в ветке КТШ... ПОЧТИ ВСЕХ ТАМ ЗНАЮ, ИЛИ ОНИ МЕНЯ... а С Данилой (Главный Судья по тюнингу КТШ) есть и стория давнего знакомства с финала Европы 2002.... Оченб интересно...
|