Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > IASCA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

IASCA Все о соревнованиях по версии IASCA

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 16:00   #61
В.В.Г.
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата
Сообщение от Упорный
Право, господа профи, забавно за вами наблюдать.
То ли вы лукавите, то ли заблуждаетесь, то ли делаете вид что не в курсе
Какая в ж... :censored: разница в какой класс заявится машина с серьезным бюджетом, собранная в серьезной студии и настроенная профи или вообще судьей ??? Если владелец ранее не выступал, или после перерыва или просто машина зарегистрирована та третье лицо, то тот же профи спокойно может выставить ее в ЛЮБОЙ класс. Что реально имеет место быть во ВСЕХ звуковых ассоциациях. Ведь что не говорите, не нужно быть суперпрофи чтобы вразумительно провести презентацию, а более от участника уже ничто и не зависит! И никто из реальных новичков и энтузиастов-самоделок не застрахован от таких сюрпризов в классе. Ибо согласно букве правил, все ОК!
Вывод - дело не в участнике. Машина сделанная профессионалами должна соперничать с такими же машинами вне зависимости от личного опыта владельца и его кошелька, ибо купить можно все: и аппаратуру и опыт и уши тех же профи!
Второй момент - нельзя недооценивать фактор бюджета, ведь это-похоже единственный фактор, который можно хоть кое как контролировать. Согласен, в Про классах это не имеет значения решающего (но все же имет А вот в старте, руках да и любителях - это сторона явно весомее. И как по мне, то разделение по стоимости в прошлой ЭММЕ (даже втупую по рознице) имело смысл (по каналам усиления, как сейчас - чушь несусветная ). Да, разницу в 500 и даже 1000 долл. можно снивелировать, но разницу стоимости в разы, при прочих равных - сложно.
Никогда не обидно проиграть себе подобному - это вдохновляет на совершенствование, и право лучше совершенствовать личное мастерство в жестких рамках бюджета и класса себе подобных, чем утолять свои амбиции с помощью "хрустов" и чужих мозгов, пусть даже "светлых" иногда
бюдьжет почти не имеет значения.главное чтоб все было сделано по правилам и для звука компаненты можно в разумный бюдьжет подобрать.и сопернячеть на равных.у меня в классе были такие машины в разы превосходящие по бюдьжету.и ниче выжил и соперничяем на равных.ГЛАВНОЕ УХИ.
В.В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 16:54   #62
Упорный

Цитата
Сообщение от В.В.Г.
бюдьжет почти не имеет значения.главное чтоб все было сделано по правилам и для звука компаненты можно в разумный бюдьжет подобрать
Ну, озвучьте для разнообразия ваши компоненты, марку машины и то же для соперника, превосходящего в разы. Интересно, какой бюджет вообще можно считать разумным, если такое понятие применимо к автозвуку? Например на ЭММЕ в любителях я видел как минимум 3 машины на компонентах Utopia Be и думаю они тоже свой бюджет считают разумным
Упорный вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 17:03   #63
В.В.Г.

Цитата
Сообщение от Упорный
Цитата
Сообщение от В.В.Г.
бюдьжет почти не имеет значения.главное чтоб все было сделано по правилам и для звука компаненты можно в разумный бюдьжет подобрать
Ну, озвучьте для разнообразия ваши компоненты, марку машины и то же для соперника, превосходящего в разы. Интересно, какой бюджет вообще можно считать разумным, если такое понятие применимо к автозвуку? Например на ЭММЕ в любителях я видел как минимум 3 машины на компонентах Utopia Be и думаю они тоже свой бюджет считают разумным
у соперника фронт высший рэнбоу помоему rеf(треха) и другие компаненты из той же оперы.думаю этим все сказано.а у меня сабовый усь челенжер 150.2.
Старый 20.09.2008, 18:13   #64
Sergey12S
Старейшина

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ
По умолчанию Re: Вопросы по отношению к CAR-AUDIO

Цитата:
Сообщение от kkk
...Или я не до конца понял принцип деления на классы, и смысл поиска автозвуко-коммерсантов...
Смысл просто в ... делении на классы - а иначе одна чашка на всех - кто ж туда поедет????
зы - паходу принцип такой:
ты купил вещь, имеющую отношение к автозвуку - иди в рокки.
ты продал первую вещь и купил вторую - ты уже имеешь отношение к кармюзик-индустрии - вэлкам в профи.
или нет?
Sergey12S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 18:49   #65
Sergey12S
Старейшина

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Цитата:
Сообщение от kkk
...Или я не до конца понял принцип деления на классы, и смысл поиска автозвуко-коммерсантов...
Смысл просто в ... делении на классы - а иначе одна чашка на всех - кто ж туда поедет????
ты продал первую вещь и купил вторую - ты уже имеешь отношение к кармюзик-индустрии - вэлкам в профи.
или нет?
Перечитал еще раз все 5 страниц....
Гаспада....
я даже не знаю, что сказать. ИМХО - у вас склока, как на ряду мясном... Люди, у которых есть 5 куе обижаются на тех, у которых есть 15 куе - мол - вы гады, у вас есть, чтоб поехать к "ПРОФИ"... Люди, у которых нет и 5 куе - обижаются и на тех, и на этих....
При этом, имхо (и не только имхо - почитайте отзывы о финале россии) - система в машине создается тупо под судейский диск и правила инстала, музыки там часто и не слышно.
Чудно было бы, если бы судейский диск был основан на музыке, менялся бы перед каждым этапом, при этом шел под №, выдавался накануне этапа, и был защищен Star Force 4, судили бы все машины в SQ все судьи, не видя результатов друг друга, а амбиенс оценивали вообще 10 случайных зрителей.
Но это утопия, ессно, поэтому имеем то, что имеем.
Sergey12S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 19:42   #66
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата
Сообщение от Упорный
Второй момент - нельзя недооценивать фактор бюджета, ведь это-похоже единственный фактор, который можно хоть кое как контролировать. Согласен, в Про классах это не имеет значения решающего (но все же имет А вот в старте, руках да и любителях - это сторона явно весомее. И как по мне, то разделение по стоимости в прошлой ЭММЕ (даже втупую по рознице) имело смысл (по каналам усиления, как сейчас - чушь несусветная ). Да, разницу в 500 и даже 1000 долл. можно снивелировать, но разницу стоимости в разы, при прочих равных - сложно.
Никогда не обидно проиграть себе подобному - это вдохновляет на совершенствование, и право лучше совершенствовать личное мастерство в жестких рамках бюджета и класса себе подобных, чем утолять свои амбиции с помощью "хрустов" и чужих мозгов, пусть даже "светлых" иногда
Вы забывает что розница у нас и розница в Европе - это несопоставимые величины, именно поэтому ЕММА отказалась от деления по баблу, а вот деление по кол-ву каналов усилиения - как раз не чушь :yes:
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 19:44   #67
Hammer

vvv, розница как цена или как процесс розничной торговли?
пардон шо коряво сформулировал.
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 19:51   #68
vvv
Готов поспорить

розничная цена в европе гораздо выше, поэтому и получалось что восточные славяне приезжали на европу с аппаратурой, которая по западным мерка в данный бюджет не вписывалась.
ну вот европейцы и расстарались, убрали деление по баблу.

точно так же сейчас хотели убрать РР, мотивируя это тем, что сложный класс, мало участников и т.д.

а в реалии потому, что россияне приехали и натянули их пафосные машины с ламповыми предами и кондерами и катушками в кроссах по 200+ евро.

ну вот нашли компромис, фокусировка и локализация судиться не будут.
не интересно ...
по крайней мере я точно в РР с такими правилами не пойду.
Старый 20.09.2008, 19:52   #69
В.В.Г.

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Цитата:
Сообщение от kkk
или нет?
Перечитал еще раз все 5 страниц....
Гаспада....
я даже не знаю, что сказать. ИМХО - у вас склока, как на ряду мясном... Люди, у которых есть 5 куе обижаются на тех, у которых есть 15 куе - мол - вы гады, у вас есть, чтоб поехать к "ПРОФИ"... Люди, у которых нет и 5 куе - обижаются и на тех, и на этих....
При этом, имхо (и не только имхо - почитайте отзывы о финале россии) - система в машине создается тупо под судейский диск и правила инстала, музыки там часто и не слышно.
Чудно было бы, если бы судейский диск был основан на музыке, менялся бы перед каждым этапом, при этом шел под №, выдавался накануне этапа, и был защищен Star Force 4, судили бы все машины в SQ все судьи, не видя результатов друг друга, а амбиенс оценивали вообще 10 случайных зрителей.
Но это утопия, ессно, поэтому имеем то, что имеем.
эт у кого это на финале россии музыки не слышно?я уверен что как мин у призеров она есть.и у всех кто попал на финал.ибо те кто поехали были уверяны в своих силах.а выживает сильнейший. в россии судьи не смотрят на твои заслуги и что у тебя стоит хоть за 100т$ хоть за 3т$ в одном классе.просто судят.
Старый 20.09.2008, 19:56   #70
В.В.Г.

Цитата
Сообщение от vvv
розничная цена в европе гораздо выше, поэтому и получалось что восточные славяне приезжали на европу с аппаратурой, которая по западным мерка в данный бюджет не вписывалась.
ну вот европейцы и расстарались, убрали деление по баблу.

точно так же сейчас хотели убрать РР, мотивируя это тем, что сложный класс, мало участников и т.д.

а в реалии потому, что россияне приехали и натянули их пафосные машины с ламповыми предами и кондерами и катушками в кроссах по 200+ евро.

ну вот нашли компромис, фокусировка и локализация судиться не будут.
не интересно ...
по крайней мере я точно в РР с такими правилами не пойду.
Вадим.что у тебя на евро фокусировка и лаколизация судиться не будет?
Старый 20.09.2008, 20:00   #71
vvv
Готов поспорить

Вова, в след году в РР не будут судить локал. и фокус

"битва тоналок" то бишь бабла, уж левый борт и правый по отдельности любой более менее опытный участник свести сумеет
Старый 20.09.2008, 20:09   #72
В.В.Г.

Цитата
Сообщение от vvv
Вова, в след году в РР не будут судить локал. и фокус

"битва тоналок" то бишь бабла, уж левый борт и правый по отдельности любой более менее опытный участник свести сумеет
дааа.жесть.так что там тогда судить.точно тогда у всех контрабас на полквартала будет и пох.действительно бабла.но ниче и в наших станицах люди с € есть.только мне точно тогда страшно все РР в любители и рrо пойдут.
Старый 20.09.2008, 20:14   #73
vvv
Готов поспорить

Цитата
Сообщение от В.В.Г.
дааа.жесть.так что там тогда судить.точно тогда у всех контрабас на полквартала будет и пох.действительно бабла.но ниче и в наших станицах люди с € есть.только мне точно тогда страшно все РР в любители и рrо пойдут.
тебе чего бояться? в РР у всех же 3 канала
Старый 20.09.2008, 20:21   #74
kkk
Хирург со скальпелем

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jedy
Не лукавь - не можешь ты компаненты пачками перебирать, берешь то что до тебя уже "перебрали" профи и посоветовали.
Да и вот ты сейчас поставил EOS -ы (точно не помню) - и далее перебирать ты не будешь. А тот кто имеет доступ - будет и дальше перебирать:
- Он может перебирать пачками и делать выводы.
- Он каждый день ставит самые разнообразные компаненты клиентам и может эксперментировать за чужой счет.
- Он может вообще поставить себе клиентские компаненты ,находящися в работе и приехать на соревнования с ними.
- Так же тот кто продает\устанавливает компаненты как минимум может очень удачно продавать свое б\у по хорошей цене - опять же клиентам "под установку".
Эээээ ! Ну не передергивай, я прекрасно отдаю себе отчет в различиях между профи и не-профи. Я говорил именно про продавца, который далеко не всегда установщик. Может к индустрии автозвука он финансовое отношение имеет, но судить о компонентах может разве что по количеству гаран тийных случаев, да и то не всегда...

Другой вопрос. Слесарь-проходчик глубокого бурения Василий Пупкин пошел в студию и купил систему "под ключ", начиная от компонентов, заканчивая услугами по настройке всего и вся по розничной цене. Установщик - психованый профи, который правила прочитал, выучил наизусть, потом скурил, а пепел залил водой и выпил. Василий Пупкин - не имеет отношения к индустрии, имеет все чеки, и все такое, приехал на соревнования и порвал всех новичков. Такое может быть ?
kkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 20:22   #75
В.В.Г.

Цитата
Сообщение от vvv
Цитата
Сообщение от В.В.Г.
тебе чего бояться? в РР у всех же 3 канала
но у вас же встречяються переделки значит в анлим.а если их не то куда захотите туда и заявитесь эт ваше право.
Старый 20.09.2008, 20:27   #76
В.В.Г.

Цитата:
Сообщение от kkk
Цитата:
Сообщение от Jedy
Не лукавь - не можешь ты компаненты пачками перебирать, берешь то что до тебя уже "перебрали" профи и посоветовали.
Да и вот ты сейчас поставил EOS -ы (точно не помню) - и далее перебирать ты не будешь. А тот кто имеет доступ - будет и дальше перебирать:
- Он может перебирать пачками и делать выводы.
- Он каждый день ставит самые разнообразные компаненты клиентам и может эксперментировать за чужой счет.
- Он может вообще поставить себе клиентские компаненты ,находящися в работе и приехать на соревнования с ними.
- Так же тот кто продает\устанавливает компаненты как минимум может очень удачно продавать свое б\у по хорошей цене - опять же клиентам "под установку".
Эээээ ! Ну не передергивай, я прекрасно отдаю себе отчет в различиях между профи и не-профи. Я говорил именно про продавца, который далеко не всегда установщик. Может к индустрии автозвука он финансовое отношение имеет, но судить о компонентах может разве что по количеству гаран тийных случаев, да и то не всегда...

Другой вопрос. Слесарь-проходчик глубокого бурения Василий Пупкин пошел в студию и купил систему "под ключ", начиная от компонентов, заканчивая услугами по настройке всего и вся по розничной цене. Установщик - психованый профи, который правила прочитал, выучил наизусть, потом скурил, а пепел залил водой и выпил. Василий Пупкин - не имеет отношения к индустрии, имеет все чеки, и все такое, приехал на соревнования и порвал всех новичков. Такое может быть ?
конечно и это допустимо.
Старый 20.09.2008, 20:32   #77
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Сообщение от kkk
не факт, что порвет.
во -первых в новичок могут приехать не он один, а 5 таких же
во-вторых, может найтись реальный любитель из гаража с простеньким инсталлом и хорошим звуком и порвать их всех

Цитата
Сообщение от В.В.Г.
но у вас же встречяються переделки значит в анлим.а если их не то куда захотите туда и заявитесь эт ваше право.
ну да, или в 5 каналов без переделок или в любитель анлим с переделками, но никак не в 7 каналов
Старый 20.09.2008, 20:37   #78
В.В.Г.

Цитата
Сообщение от vvv
Цитата:
Сообщение от kkk
не факт, что порвет.
во -первых в новичок могут приехать не он один, а 5 таких же
во-вторых, может найтись реальный любитель из гаража с простеньким инсталлом и хорошим звуком и порвать их всех

Цитата
Сообщение от В.В.Г.
ну да, или в 5 каналов без переделок или в любитель анлим с переделками, но никак не в 7 каналов
эт почему не в 7?поясни.
Старый 20.09.2008, 21:13   #79
vvv
Готов поспорить

Цитата
Сообщение от В.В.Г.
эт почему не в 7?поясни.
ну мне всегда казалось что если 3-5 каналов, то до 5
если 6-7, то до 7
если 8 или больше или модифицированное, то в анлим.

хотя могу и заблуждаться.
Старый 20.09.2008, 21:29   #80
В.В.Г.

Цитата
Сообщение от vvv
Цитата
Сообщение от В.В.Г.
эт почему не в 7?поясни.
ну мне всегда казалось что если 3-5 каналов, то до 5
если 6-7, то до 7
если 8 или больше или модифицированное, то в анлим.

хотя могу и заблуждаться.
наверное заблуждался.еще есть по желанию участника но не ниже чем у него каналов.например если 5 у новичков то выше можешь а вот в 3 балалайка.так и у любителей.
Ответ