20.05.2008, 13:45 | #61 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
scvosniak
а я что-то написал не правильно? что помешало лично Вам позвать на площадке главного судью? отсутствие опыта? нежелание? что-то еще? диск ИАСКА кривой? ну да, кривой, но знаете, в отличии от текущего диска ЭММА там хотя бы парочка музыкальных треков есть |
20.05.2008, 14:11 | #63 |
Готов поспорить
|
а почему Вы не потребовали чтобы Вам показали протокол после проставления оценок, сразу после судейства?
теперь не к Вам, а к господам судьям: если кто-то попытается мне возразить, что существует общепринятая практика не показывать протоколы участникам, то процитируйте пожалуйста правила (номер страницы достаточно), где эта практика описана. и на каком основании (если протокол не показывают) можно подать официальный протест, процедура которого четко в этих самых правилах описана? |
20.05.2008, 14:45 | #64 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
Уважаемый VVV! Попробую ответить на Ваш вопрос На самом деле существует практика не показывать ОЦЕНКИ в протоколе :/ Но любой судья после окончания судейства ДАЁТ КОММЕНТАРИИ по протоколу!!! Если у участника в это время есть возражения ( или в сам момент судейства ) - он вправе ПОТРЕБОВАТЬ пригласитьГлавного Судью!!! И в Киеве такие моменты были Как правило в 100 процентах случаев до подачи протестов не доходит А при награждении получив протокол на руки и увидев свои оценки участник МОЖЕТ подойти к судье которыц его судил и попросить подробнее рассказать по оценкам Если эта просьба будет носить корректную форму а не извините брызганье слюной - уверяю Вас ЛЮБОЙ судья с удовольствием откликнется Я например всегда в таких случаях стараюсь всё подробно объяснить и даже дать рекомендации Поверьте судьи - не звери а такие же люди
|
20.05.2008, 15:15 | #65 |
Готов поспорить
|
Уважаемый Директор Луны!
я очень хорошо знаю предмет не показывать оценки - плохая практика ... и вот почему(давайте рассмотрим условный пример): ширина сцены, в протоколе проставлена оценка 11. судьи дает комментарий: с водительского места: слева сцена у вас на середине бокового зеркала, справа по стойку. с пассажирского места: по стойки. суммарная средняя оценка с обоих мест предположим верная. судьи, как Вы верно заметили, такие же люди и ... они могут ошибаться. не видя проставленную оценку (а ширина сцены - это чистая математика) , участнику будет очень сложно доказать, что они ошиблись и что, например, с пассажирского места сцена справа у него тоже выходит на середину зеркала, и в этом случае суммарная оценка должна быть 12. а 1 балл это 1 балл или вам не известны случаи когда он решает? комментарий после награждения конечно полезен, но по сути самих соревнований ... ущербен, потому что поезд УЖЕ ушел, чашки розданы, 1 балл не доказан ... его и не хватило. |
20.05.2008, 17:38 | #66 |
|
Уважаемый V V V! Нисколько не сомневаюсь в Вашем знании предмета :/ Более того если я не ошибаюсь мы с Вами встречались в Киеве на Финале Европы Тем более приятно вести конструктивный диалог с человеком который без истерик отстаивает свою точку зрения со знанием дела А цену 1-му баллу я знаю не по наслышке Обидно очень было на том же Финале оказаться третьим проиграв 1 балл Но представляю насколько было обидно ребятам из Минска на Мазде проигравшим мне 0,5 балла!!! Касаемо оценок и комментариев по ним - насколько мне известно звуковики не отказываются никогда назвать оценки именно в математических позициях - ширина высота глубина т д Впрочем участник и сам знает что у него творится со сценой Но вот если обсуждать ещё подробно ВЕСЬ протокол Вы же понимаете сколько это может занять времени А ещё если в классе достаточно машин :shocked: Поэтому и дано судье на комментарии не больше 5-ти минут Вы кажется тоже судья и прекрасно понимаете о чём идёт речь И моё мнение прежнее - краткий коммент после судейства и обсуждение оценок до утра Но после соревнований С уважением
|
20.05.2008, 20:54 | #67 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
|
"Участникам не разрешается смотреть в оценочный лист в течение соревнования. Участники, уличенные в данном факте, получают 10 штрафных баллов. Иными словами, из итоговой оценки участника вычитается 10 баллов. Последующее аналогичное нарушение приведет к дальнейшей дисквалификации участника с потерей всех бонусных баллов." Очевидно, если участникам не разрешается смотреть протокол, как могут судьи его им показывать? ps Я не вступаю в дискуссию, я просто ответила на конкретный вопрос. |
20.05.2008, 22:08 | #68 |
|
Ира! Всё правильно сказала Причём в прошлом году я на площадке пару раз лично делал замечания участникам по этому пункту Правда до снятия баллов и дисквалификации не доходило - просто реально были новички которые даже не подозревали что этого делать нельзя Ещё раз просто убеждаюсь в своей позиции что судьи очень лояльны и доброжелательны ко ВСЕМ участникам Кстати в Правилах по-моему ничего не сказано о комментариях после судейства и тем не менее они есть
|
20.05.2008, 22:52 | #70 |
Готов поспорить
|
5 минут достаточно для комментариев и решения любых спорных вопросов, и согласитесь, если бы участнику с ником scvosniak была бы показана оценка за ВЧ, было бы пояснено сразу после судейства, что оценка снижена за "отсутствующие на диске 16+ кГц" и была бы дана возможность позвать главного судью, то всей этой темы просто не было бы. зы. ребята на мазде были из Гомеля |
20.05.2008, 22:53 | #71 |
Готов поспорить
|
Я просто пытаюсь сказать, что непоказ оценок участникам - благодатная почва для судейской предвзятости, пересудов на форумах типа этого и недопонимания я тоже не пытаюсь вступать в дискуссию или оспаривать существующую редакцию правил, я лишь пытаюсь заострить внимание на спорных вопросах и, возможно, сделать правила чуть лучше и прозрачнее в будущем. по-моему от этого выиграют и судьи и участники. |
20.05.2008, 23:52 | #72 |
|
Хочу в Минск! В гости Просто пообщаться А почему БЫВШИЙ судья Вы тоже не показывали протоколы??? Ну а теперь по существу вопроса - участнику НЕ МОГЛА БЫТЬ ПОКАЗАНА оценка ему могли дать комментарии Это как говорится -Первое! Теперь второе - Ваша фраза ( при Всём моём уважении к Вам :respect: ) что оценка снижена.......и далее по тексту не совсем соответствует реальным событиям Вернее не Ваша а участника который поднял этот вопрос Третье- (как говорят в нашем ресторранном бизнесе - ДЕСЕРТ ) У ЛЮБОГО УЧАСТНИКА есть ПОЛНОЕ ПРАВО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ пригласить Главного Судью для решения всех спорных моментов Ну и теперь как говорится КАМПОТ Как говорит Главный Судья - Мы Правила не обсуждаем - Мы по ним живём Ну и П С Нет никакой судейской предвзятости А пересуды на форуме - пусть это останется на совести тех кто был вторым но не впереди Ксати Уважаемый НЕДОВОЛЬНЫЙ - Вас судил В категории РУУКИ ( как выяснилось но не с Ваших слов ) всеми УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ ЕЛЬЦОВ :respect:
|
21.05.2008, 00:16 | #73 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
...нипаказывать оценки....ухххх!
....я всю жизнь так люблю коррупцию....а она меня все время нет. я бы хотел, вобщем, в следующей жизни быть не деревом в Африке, а судьей Иаски, если возьмут. ...нипаказывать оценки....*мечтательно удаляется, насвистывая "...нипаказывать оценки....о-О....нипаказывать их ниКкаму...оу-Е.."* джаз. |
21.05.2008, 01:24 | #74 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Сообщение от Hammer
...нипаказывать оценки....ухххх!
....я всю жизнь так люблю коррупцию....а она меня все время нет. я бы хотел, вобщем, в следующей жизни быть не деревом в Африке, а судьей Иаски, если возьмут. ...нипаказывать оценки....*мечтательно удаляется, насвистывая "...нипаказывать оценки....о-О....нипаказывать их ниКкаму...оу-Е.."* джаз. Цитата:
Сообщение от Директор Луны
У ЛЮБОГО УЧАСТНИКА есть ПОЛНОЕ ПРАВО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ пригласить Главного Судью для решения всех спорных моментов
Чому з твоїх же оцінок робити тайну? Та й з чужих теж? Уявіть собі фігурне катання. Всі відкатали, ніяких оцінок ніхто не назвав, тільки пару слів сказав суддя, ну типу, що от тут зайвий раз льоду торкнулися коньком, а тут не зовсім чітке приземлення. А потім одразу нагородження! А після бійки уже руками не махають. Клас! Ммм... Як там? "...нипаказывать оценки....*мечтательно удаляется, насвистывая ...нипаказывать оценки....о-О....нипаказывать их ниКкаму...оу-Е.." (с) Хаммер: "Це ж моя пісенька!" |
21.05.2008, 09:09 | #75 |
Готов поспорить
|
Цитата:
Сообщение от Директор Луны
Хочу в Минск! В гости Просто пообщаться А почему БЫВШИЙ судья Вы тоже не показывали протоколы??? Ну а теперь по существу вопроса - участнику НЕ МОГЛА БЫТЬ ПОКАЗАНА оценка ему могли дать комментарии Это как говорится -Первое! Теперь второе - Ваша фраза ( при Всём моём уважении к Вам :respect: ) что оценка снижена.......и далее по тексту не совсем соответствует реальным событиям Вернее не Ваша а участника который поднял этот вопрос Третье- (как говорят в нашем ресторранном бизнесе - ДЕСЕРТ ) У ЛЮБОГО УЧАСТНИКА есть ПОЛНОЕ ПРАВО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ пригласить Главного Судью для решения всех спорных моментов Ну и теперь как говорится КАМПОТ Как говорит Главный Судья - Мы Правила не обсуждаем - Мы по ним живём Ну и П С Нет никакой судейской предвзятости А пересуды на форуме - пусть это останется на совести тех кто был вторым но не впереди Ксати Уважаемый НЕДОВОЛЬНЫЙ - Вас судил В категории РУУКИ ( как выяснилось но не с Ваших слов ) всеми УВАЖАЕМЫЙ ИГОРЬ ЕЛЬЦОВ :respect:
я ВСЕГДА показывал оценки участникам, и поскольку я судил "тяжелые" классы, то комментировать особо было нечего, все сводилось к: "здесь снижено за то-то и то-то, страница правил такая-то" ... никогда вопросов не было. почему бывший судья? ну это личное решение, никаких подводных камней, хочу быть просто участником Оставим заявления участника на его совести. |
21.05.2008, 09:45 | #76 |
Готов поспорить
|
Не хотелось вчера на ночь травмировать психику читателей форума.
напишу сегодня. я держу в руках протокол ИАСКА SQ, в нем есть пункты: - ФИО - адрес ... - работает ли в сфере кар аудио. -подпись и дата расскажите пожалуйста, каким образом, следуя Букве правил: Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Стр. 20 правил. "Основные правила мероприятия". Третий абзац сверху."Участникам не разрешается смотреть в оценочный лист в течение соревнования. Участники, уличенные в данном факте, получают 10 штрафных баллов. Иными словами, из итоговой оценки участника вычитается 10 баллов. Последующее аналогичное нарушение приведет к дальнейшей дисквалификации участника с потерей всех бонусных баллов." давайте не будем доводить до абсурда, следовать не только Букве, но и Духу правил. задайте себе риторический вопрос: "Чем плохо, что участник увидит свои оценки в момент пояснений судей?" да ничем, даже если он обладает идеальной фотографической памятью и подсчитает сумму баллов. небольшое отступление: если исключить самый приятный момент соревнований в виде общения с единомышленниками, то лично я езжу на них ради "последних 15 минут" перед награждением, когда пульс под 150, адреналин впрыскивается в кровь., когда объявляют 7 ... 6 ... 5 ... 4 ... и т.д. думаю всем известно это чувство и многие ездят ради этого. исходя из вышеизложенного, не думаю что участники, запомнив свои оценки тут же побегут к конкурентам выяснять "что у них". это основная причина? так давайте в таком случае не будем показывать результаты в СПЛ, никому, не зрителям, ни участникам ... сохраним интригу с Уважением, Вадим Шелгунов, Минск, Беларусь. |
21.05.2008, 09:50 | #77 |
|
В очередной раз убеждаюсь в Вашем профессионализме И могу посоветовать многим брать с Вас пример - не обсуждать правили а работать с машиной для соответствия оным Кстати у меня опять разобрана а завтра в Киев :shocked:
|
21.05.2008, 10:03 | #78 |
|
Вадим! Участник может заполнить без риска потери 10-ти баллов протокол ВО ВРЕМЯ РЕГИСТРАЦИИ Речь идёт о том что когда регистрация окончена и началось непосредственно судейство - будьте добры не заглядывать в конверты с протоколами ни в свои ни в чужие
С Уважением Тищенко Борис Краматорск Украина |
21.05.2008, 10:06 | #79 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
|
Сообщение от vvv
Не хотелось вчера на ночь травмировать психику читателей форума.
напишу сегодня. я держу в руках протокол ИАСКА SQ, в нем есть пункты: - ФИО - адрес ... - работает ли в сфере кар аудио. -подпись и дата расскажите пожалуйста, каким образом, следуя Букве правил: Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Стр. 20 правил. "Основные правила мероприятия". Третий абзац сверху."Участникам не разрешается смотреть в оценочный лист в течение соревнования. Участники, уличенные в данном факте, получают 10 штрафных баллов. Иными словами, из итоговой оценки участника вычитается 10 баллов. Последующее аналогичное нарушение приведет к дальнейшей дисквалификации участника с потерей всех бонусных баллов." Я понимаю вашу точку зрения и с большим уважением отношусь и к Вам и к Вашей позиции. Но в данном случае я просто разъяснаю правила. зы: скажу вас еще одну страшную вещь... В американском оригинале правил про протесты написано буквально следующее: "If a competitor feels that someone is taking advantage of a situation, or is not competing within the guidelines set forth in this rulebook, they may file a formal protest to the Head Judge of the event or directly to IASCA Worldwide Inc." Что можно перевести примерно так: "Если участник считает что кто-то имеет незаконное преимущестсво или соревнуется нарушая настоящие правила, то он может подать формальный протест на имя Главного Судьи... и.т.д..." То есть, участник может подать протест только на действия другого участника, но ни как не на судью. Вот! У нас этот момент еще несколько смягчен... |
21.05.2008, 22:19 | #80 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
Обсуждение предохранителей заслуживает отдельной темы, благо теперь возможность есть
Велкам - http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=566 |