Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2010, 03:10   #641
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Какой совет я могу дать Суходольскому или Тебе,Иваныч? Только- здесь понравилось,здесь нет. Если у вас есть время и настроение могу углубится в пояснение( это я люблю). А от советов моих вам ни жарко ни холодно. Каждый сам себе на уме, со своим багажом знаний и опыта. Лучше меня знаете свои системы и куда лезть и что-то менять. Если ,конечно,посчитаете нужным. Я не претендую на абсолют моей оценки. Это моё личное мнение в данный момент, в данной ситуации. И с учётом этого глупо с моей стороны давать вам дельные советы. Совет в данных ситуациях не может быть дельным по определению, даже если он от чистого сердца и с благими намерениями. С новичками ситуация аналогичная.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 03:23   #642
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Ну хорошо,как в том клипе на телефоне: собрался-разобралсяПо-существу,ну это как бы моё мнение прошу не пинать
1.Формат демократичный! +1
2.Диск(особенно) и метода - пока хромают! -1
3.Цель формата? Привлечь новичков? Желающих понять что такое соревнования по автозвуку? Желающих,в конце концов,показать себя (в первую очередь) и на других посмотреть? ОК +2
4.Классификация по стоимости как по мне - пока не понятна Как вы объясните юноше с кучей сабов и усилков(мощных и дорогих!!!) что он трошки не с теми гуру попал в один класс??? Но он же приехал в демократичный формат и он уверен(ну сказали так ему установщики) что круче его - только......никого нет -2
5.Что и как объяснять что они должны и по каким критериям музыкантам и режиссёрам шикарным студийным,которые и в машине то никогда не слушали музыку - их на работе уже от неё тошнит?
6.Ну и так далее,продолжать?

Может конечно и бред но мы же здесь обсуждаем Правила и интересно ЛЮБОЕ мнение?
Но по классам думаю нормально будет
.....
......
.....
.....
5. Все действующие судьи,оценка производится судьями музыкантами,не имеющими отношение к караудио
6....
А если серьёзно,то если это демократичный формат - то и классы должны быть демократичными,не надо сталкивать судей и новичков!
Ну вот как то так,извините за резкость
Слишком много предложений сразу,надо по одному и мусолить,доводя до логического конца. Обсудили,пришли к общему мнению ( или не пришли), переходим к следующему.
Старый 06.01.2010, 03:25   #643
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
нет нельзя
в судьи по инсталлу надо брать тех, кто ремонтирует музыкатнам (которые звук судят) инструменты: скрипки, виолончели, контрабасы, тех кто натягивает кожу на барабаны ну и т.д.
Не понятно, почему столько иронии.?
Старый 06.01.2010, 03:33   #644
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
А чьи собственно проблемы, что парню (так назовем) поставили 10 тонн музыки , а он слил в безлимите например ?
Дык это будут проблемы еще и инсталлеров. Будет знать , что тот , кто ставил и рассказывал (мягко выражаясь) не прав.
Тем самым мы еще и поможем обществу избавится от горе-инсталлеров и горе-торгашей.

А как собственно делить то ? Мастер , новичек и.т.д ?
Так знаем мы прекрасно Фабию в новичках (не твою ессно ). Шкоду черную в новичках. И.т.д. Это что нормально ?
- Имеете отношение к КарАудио ?
- Кто ??!!! Я !!!??? Да упаси вас господь (искреннее удивления с крестиками на пальцах ). Да я СаМБуфер первый раз неделю назад увидел !!!!!!!
Это чесно ?

А так , при дележке по бюджетам , - все карты в руки. Кто больше из N-ой суммы денег выжал - тот и чемпион. И никаких тебе клоунад с отрицаловом и.т.д. Помоему как раз очень демократично.
Проникся.Я за. Хотя в этом вопросе мне , как судье,всё равно . И в ЭММЕ хорошо, и в АЯСКЕ, и в Новом вроде логично.
Старый 06.01.2010, 03:41   #645
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Куряка!!! А что это ты уже час здесь и молчишь????
Или ты опять на целую станицу пишешь?
За вами, борзописцами, не успеваю.
Старый 06.01.2010, 08:34   #646
inst
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
Отправить сообщение для inst с помощью Skype™

Может я неправ, но почему всетаки не добавить судейство каждого-каждым. + судья+профмузыкант ?
Ведь сколько это общения добавит для новичков ! Я вот себя вспоминаю на первых своих соревнованиях в 2003 году, приехал- а там столько крутых "тачек", все такие серьезные, хрен подойдеш-попросиш послушать. Стоиш как лох возле своей машины- ждешь пока судья придет. Отсудили- опять ждешь. Думаешь- нахрен мне это надо? Слава богу- судьи классные были- зацепили самолюбие, поблагодарили за то , что приехал.........
А если все сведется к упрощенной версии ЭММА или ИАСКА.......
Изюминку надо найти, чтобы эти соревнования отличались друг от друга. А то получится обычный междусобойчик- очередная встреча знакомых. О новичках надо думать в первую очередь мне кажется.
inst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 09:15   #647
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Вот интересная мысль пришла:
Например протоколы остаются те же (только усовершенствуются баллы и их количество). Например максимум 500 баллов. НО (!!) до этих баллов добавить прослушка профимузиканта - например 100 баллов. И в итоге сумма всех суддей добавляется из цифрой музиканта = итог
п.с. а музикант пусть судит по своим критериям - более менее играет, вообще не играет, очень плохо играет....
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 09:31   #648
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Не понятно, почему столько иронии.?
я Боре писал, думаю он понял.
и где ирония? ни капли, чистой воды стеб
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 10:28   #649
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от max_killer Посмотреть сообщение
Вот интересная мысль пришла:
Например протоколы остаются те же (только усовершенствуются баллы и их количество). Например максимум 500 баллов. НО (!!) до этих баллов добавить прослушка профимузиканта - например 100 баллов. И в итоге сумма всех суддей добавляется из цифрой музиканта = итог
п.с. а музикант пусть судит по своим критериям - более менее играет, вообще не играет, очень плохо играет....
Я думаю, Макс , нельзя дескредитировать судью- музыканта. Не такие они уже и тупые чтобы разобратся с правилами. Тем более, я так понимаю, правила должны остатся простыми и понятными при пересказе их за 3-и минуты даже для человека с улицы. И от этой нормы , я так думаю, уходить нельзя. Во всяком случае , ты так изначально заявлял. И мне тоже эта норма нравится. Это во-первых. Во вторых, зачем тебе лишний рот на площадке в виде шестого судьи? Пусть работает как полноценный судья и отрабатывает свои бабки. Боишся ошибок судей -музыкантов? А кто их не делает? Некоторые профисудьи по много лет ездят на соревнования и делают кучу ошибок. И сами не подозревают об этом. Сам в этом году ошибся на ЭММЕ в Одессе ,снял балл Воликову за эргономику. Перепутал с правилами АЯСКА- в калейдоскопе соревнований не успел перестроится. Это только то , что я осознал.И то потому, что Воликов волну поднял. А что не осознал? И так не пропускаю ни одно соревнование. Каждый раз готовлюсь и анализирую предидущее. А те , кто приезжает на один или два этапа за сезон( поближе к дому)? И не за тем, что-бы судить? Или те, кто не прошёл сертификацию по правилам этого года и судит по образцу 1812 года ( судей не хватает, пригласили "старого и опытного")? Знаешь сколько ошибок! И ничего, никто не умер. Просто нужно с ними заранее работать и готовить к судейству. В ЭММУ я не пригласил бы судью- музыканта на один или два этапа. Слишком заковыристые правила, для прочувствования с первого раза. Хотя и адекватные. Но их нужно прочувствовать. А для этого нужно время и неоднократное участие. Тем более самое субьективное ( и соответственно ошибочное) в судействе звука -это тоналка. Правильная оценка музыканта в этой части компенсирует с лихвой возможные ошибки в других, технических, пунктах правил.

Последний раз редактировалось Куряка; 06.01.2010 в 10:45.
Старый 06.01.2010, 10:39   #650
Max SQ Challenge

Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

Цитата:
Я думаю, Макс , нельзя дескредитировать судью- музыканта. Не такие они уже и тупые чтобы разобратся с правилами.
500 баллов 5 треков грубо говоря в максимуме по 100 баллов за трек (тоналки+сцены+удовольствие+прочее)
6 трек напрмиер судит музикант и там он по 100 бальной шкале (напрмиер с шагом в 5 или 10) оценивает только удовольствие от прослушки
Старый 06.01.2010, 10:42   #651
vvv
Готов поспорить

обсуждение состава судей это все конечно хорошо, но на самом деле, все это мелочи, несущественное, потому что этот вопрос будет решен, рано или поздно, с ошибками или без них, с гайковертами или музыкантами, с экзаменом или без, не суть.

кмк судейский диск требует гораздо большего внимания, чем состав судейской бригады.

главный вопрос:
кто знает, как звучат в оригинале и как записаны на диск треки и, соответственно, кто объяснит остальным судьям как должно быть.

картинка с европейского треннинга ЕММА:

Старый 06.01.2010, 11:14   #652
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от inst Посмотреть сообщение
Может я неправ, но почему всетаки не добавить судейство каждого-каждым. + судья+профмузыкант ?
Ведь сколько это общения добавит для новичков ! Я вот себя вспоминаю на первых своих соревнованиях в 2003 году, приехал- а там столько крутых "тачек", все такие серьезные, хрен подойдеш-попросиш послушать. Стоиш как лох возле своей машины- ждешь пока судья придет. Отсудили- опять ждешь. Думаешь- нахрен мне это надо? Слава богу- судьи классные были- зацепили самолюбие, поблагодарили за то , что приехал.........
А если все сведется к упрощенной версии ЭММА или ИАСКА.......
Изюминку надо найти, чтобы эти соревнования отличались друг от друга. А то получится обычный междусобойчик- очередная встреча знакомых. О новичках надо думать в первую очередь мне кажется.
Я то-же ЗА! Только как это решить организационно? Это покруче, чем судьи-музыканты. Мне кажется есть смысл помозговать.И что-б оценки не стали профанацией. Юра готов поддержать твою мысль. Но проталкивай её ты сам. Твоя идея и двигай. Я музыкантов, ты участников! Если ты предложил эту идею, у тебя мыслей должно быть больше по этому поводу.
Старый 06.01.2010, 11:18   #653
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
обсуждение состава судей это все конечно хорошо, но на самом деле, все это мелочи, несущественное, потому что этот вопрос будет решен, рано или поздно, с ошибками или без них, с гайковертами или музыкантами, с экзаменом или без, не суть.

кмк судейский диск требует гораздо большего внимания, чем состав судейской бригады.

главный вопрос:
кто знает, как звучат в оригинале и как записаны на диск треки и, соответственно, кто объяснит остальным судьям как должно быть.

картинка с европейского треннинга ЕММА:

Ну, говори.
Старый 06.01.2010, 11:18   #654
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Мое мнение как рядового участника следующее:
1. Денежные классы оставить, т.к. новички, аматоры, любители с разницей бюджета в одном классе в разы, не есть гуд.
2. Привлечение 1,2 музыкантов на этап очень интересная идея. Свежее дыхание новому формату не помешает.
3. Отдельный протокол – для каждого судьи, обязательно!
4. В каждом классе свои судьи. В смысле не «свои» а свои.
5. К музыкальным жанрам добавить классику, не настаиваю, но хотелось бы. Возможно как раз 6 трек, для судей-музыкантов.
6. Новый судейский диск. Здесь все понятно, дело за «малым» - искать треки.
7. Судейство участниками участников может быть только в форме: «Приз зрительских симпатий», понятно по каким причинам.
8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»?
Какие мнения?
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2010, 11:25   #655
Max SQ Challenge

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
8. И есть ещё вопрос, нужно ли сталкивать, инсталляторов и обычных участников в борьбе в одном классе? С одной стороны, логичнее было бы машины инсталляторов в отдельный класс, а рядовые участники пусть соревнуются между собой? А с другой, по каким тогда критериям, определить «машины инсталлятора»?
Какие мнения?
Машини инсталяторов выступают в основном в верхнем классе класс больше 4000 долларов. Разделять их с простыми участниками не вижу смысла. Очень редко что музики стоит больше чем на 4 косаря, а ставил её в машину какой то електрик. В любом случае ставил инсталятор. И какая разница на машине будет выступать клиент или инсталятор? Или например машина судьи а зарегит на клиента....или наоборот...Это смешно и это нюансы. Денежный клас - это лучший раздел для нашей страны.
Денежные разделение на класы остается 1500, 2500, 4000 и безлим...Всёравно судьи столкнутся в классе безлим....Как нюанс можно просто внести корректив - если судья - значит сразу в безлим
Старый 06.01.2010, 11:27   #656
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Ну, говори.
я предполагаю, что нанаять симфонический оркестр, даже в усеченном составе, даже со связями некоторых в среде музыкантов - не реально.

по этому, по меньшей мере, нужна очень хорошая домашка (не какая-нибудь, а реально хорошая), на треннинг, чтобы все судьи могли прослушать, а Главный судья смог объяснить по УЖЕ составленной методичке ньюансы каждого трека.

поэтому УЖЕ надо обсуждать потенциальные треки на диск и составлять методичку.
Старый 06.01.2010, 11:36   #657
Quattross

Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне Посмотреть сообщение
Вообще то в ЕММА и IASCA есть норма - закрытые классы для судей , очень хорошая норма . Нет повода для предвзятого отношения . В нашем варианте не удалось корректно разрулить до сих пор .
Считаю, что разные протоколы у каждого судьи этого вполне достаточно для решения этой проблемы.
Потому как будут судьи-инсталляторы, у которых будут все классы закрытыми.
И если идти по такому пути, то кто мешает "нечестным" судьям в рамках взаимовыгодного сотрудничества попросить друг друга засудить(или наоборот) машины в закрытых для них классах, но которые имеют в этих классах свой интерес.
Для "нечестных" судей всегда найдется лазейка.
Думаю, нужно идти по пути исключения "недобросовестных" из рядов судей. И, как раз, отдельные протоколы, в какой-то степени способны будут выявить таковых.
А то может быть и наоборот, добросовестный судья, в процессе судейства машин, к которым имеет какое-либо отношение, боясь подозрения, ставит в протоколе оценки не выше других судей, хотя по его ощущениям, они (оценки других судей) немного занижены. А судят они разные треки и ничего нелогичного, в этом не будет.

Последний раз редактировалось Quattross; 06.01.2010 в 11:53.
Старый 06.01.2010, 11:42   #658
Quattross

Цитата
Всёравно судьи столкнутся в классе безлим
до 4000 тоже судейские машины были и думаю будут.

Цитата
Как нюанс можно просто внести корректив - если судья - значит сразу в безлим
Может и так, но как тогда определить, "судейские" машины или клиентские?

Последний раз редактировалось Quattross; 06.01.2010 в 11:48.
Старый 06.01.2010, 11:51   #659
Max SQ Challenge

Цитата:
Сообщение от Quattross Посмотреть сообщение
до 4000 тоже судейские машины были и думаю будут.

Может и так, но как тогда определить, "судейские" машины или клиентские?
Если судит SQ Challenge - значит судья - и сразу в безлим....Остальных всех (Емма суддей, Иаска суддей) по бюджету
Старый 06.01.2010, 12:04   #660
Max SQ Challenge

ща я подготовлю как я вижу протокол 2010 года...просто моё предложение и Ваши всех идеи
Ответ

Метки
sq challenge, автозвук, соревнования