Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 14:53   #581
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
Я не хочу вдаваться в подробности ведь у всех разные усилки и по мощности тоже
тогда для чего вопрос был задан?
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:00   #582
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата
Сообщение от N 16 Посмотреть сообщение
Сообщение от N 16
А нех так настраивать.
Посмотри внимательнее к чему была фраза,
если пищалки порезаны неправильно-очень низко, то при негромко, всё вродебы супер а чуть погромче и на более сложном музматериале и всё - или жесть или запах .
Золотые слова.
Золотые слова!!
Нехер из пищалок вымучивать СЧ.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:03   #583
Mavast
Старейшина

Цитата
Здесь ,ты ошибаешся
кто ошибается??? Может уже хватит звёзды дома ловить???
Старый 01.09.2011, 15:08   #584
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Я , лично, не против, чтобы ты , показал мне машину, в которой все твои "рОковые" составляющие ЕСТЬ и я и все другие судьи, послушав-бы поняли о чем ты говоришь!
Живой концерт Чижа и К на фестивальном причале в начале августа - там все эти компоненты были. Макс прав- машинка Евгения Боцу - наверное , пока самая лучшая из "роковых" машин на площадке СКю. Но это моё мнение. Каждый может с ним не согласится. Для каждого слово Рок- это разныое понимание.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:20   #585
N 16

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
И не будет никогда кстати
Игорь Петрович плюс 100!!!
Вы не один- кому надо тот понимает о чем речь ,а кому не надо так им просто не Надо -хоть какие цитаты им не приводи !!! Это так не просто -зачем лишний гембель(проблемы)Пилим -пилим делает и хорошо !!!
У меня такой вопрос ко всем часто ли Вы наваливаете(25-30 на альпайне) под настроение (это про громкость звука при движении в автомобиле )???
Возможно это совсем не SQшный вопрос но все же интересно .?
На пионере, пости всегда, - 05 - -00 , ( "Manowar", "Metallica", "Земляне","The Ploctones", Анатолий Днепров, Mighty Sam McClain, Ласковый май,Pink Floyd ...)

Как гейны?
неоднократно говорил - по осциллографу.
N 16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:23   #586
Mavast
Старейшина

Цитата
Как гейны? неоднократно говорил - по осциллографу
никто не спорит, но их по нём можно выставить до 12 часов а можно все их и больше чем на 12 часов накрутить
Старый 01.09.2011, 15:29   #587
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Макс прав- машинка Евгения Боцу - наверное , пока самая лучшая из "роковых" машин на площадке СКю. Но это моё мнение. Каждый может с ним не согласится. Для каждого слово Рок- это разныое понимание.
Ну и отлично, теперь нужно попросить Евгения предоставить авто на семинар, что бы ощутить "все составляющие" рока в авто. Так сказать ---- эталон по меркам Куряки!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:33   #588
максимус

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
тогда для чего вопрос был задан?
Что бы на него ответили те кто его поняли или нужно разъяснить значение слова
Навалить ???
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:34   #589
N 16

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
никто не спорит, но их по нём можно выставить до 12 часов а можно все их и больше чем на 12 часов накрутить
Молодой человек, пусть кто-то кто в Ваших глазах самый практик-авторитет, а не я , обьяснит Вам .
N 16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 15:40   #590
Mavast
Старейшина

Цитата
Молодой человек, пусть кто-то кто в Ваших глазах самый практик-авторитет, а не я , обьяснит Вам .
всё... сдулся... а как же "звезда"?
Старый 01.09.2011, 15:50   #591
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
если посмотришь мои посты, то в большинстве случаев там конструктив.
Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем?? Хорошо что ты переживаешь и поддерживаешь формат, но признай свою ошибку в этом вопросе. Ты назвал вещи не своими именами, а явно исказил картину, выдав свое мнение как конечную 100% инстанцию!!! Абсолютно ничего общего не имеющее с правилами формата (может цитату из правил найдешь???). Если в других классах всем трудно бороться за результат, то что в классе до 1500 легко??? Что, другие судьи судят, или более снисходительнее судят??
Или в этом классе легко сложить систему под автомобиль??? Бюджет не резиновый, попробуй выбери компоненты и уложись в рамки - это достаточно трудно, возьми сам попробуй. В этом классе никого по головке не гладят, конкуренция жесткая, никаких тепличных условий для участников не предусмотрено и никаких снисхождений. С чего вдруг ты решил что сюда дорога новичкам и начинающим?? Чтобы выбрать в этом классе компоненты под систему надо разбираться в различных брендах, качестве их работы, надежности, долговечности, понимать возможности и особенности кузова своего авто что просто необходимо для конечной настройки тоналки и сцены, просчитывать стоимость и объем работ по инсталу (ведь глупо вбить в инстал 3000-4000 баксов при бюджете 1500!!)... Надо понимать где следует вложить больше денег, неучитываемых в рамках бюджета класса, насколько эти средства усиливают конечный результат (например, межблоки и акустические провода ATLAS за 800-1000 баксов никто не запрещает использовать!! а также станции питания HELIX COMPETITION за 750 баксов и пару кондерчиков баксов за 300 и т.д. и т.п.)....
Ну где здесь место всамделишным новичкам??? И начинающим??? Здесь все жестко так, как и в других классах, потому что все хотят добиться лучших показателей системы в рамках своего бюджета, ни более и ни менее того!!!

Или мне за свою систему должно быть стыдно??

Старый 01.09.2011, 15:51   #592
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
Я не противник рока. Не в коем случае. Просто чтоб оценить как система способна отыграть записанный материал (SQ), не требуется получать впечатления равные с полученными на концерте, клубе итд.
Юрис, я тебе удивляюсь, ты зачем музыку в машину ставишь? Чтобы судьи на соревнованиях оценивали КАЧЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, или для того чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ , пытаясь в машине воссоздать тот кайф, который поймал на концерте, клубе ? Я к примеру , не готов пока тратить деньги на то, что не доставляет мне удовольствия. Потому и музыку в машину не тороплюсь ставить. Стандартными безликими установками от автозвука наигрался. Не удовлетворяют меня хрюкающие 2,5" купольные серединки, цыкающие и сыпящие песком шёлковые аудиофильские твитера, ляпающие вялые миды , задроченные и задушенные сабики( типа аудиофильский басс). К сожалению, автозвук в своём развитии остановился. Все живут на отработанной в конце 90-х схеме - 3-х полоска: твитер подороже 1", середина купольная шёлковая подороже 2,5", мид подороже 6,5" вдверь, саб- ЗЯ 10" или 12". Усилки желательно подороже , в классе А. Есть правда отдельные индивиды -оригиналы : то мид-середину 5"-6 " на торпедо поставят( хочу заметить мне эти решения всегда по звуку нравились), то пищики оригинальной кнструкции . А ещё подседельники. Особо дерзкие ( к примеру Alex.Z) ставят саб головку в фазоинверсный ящик( неплохой суббас у него былв Черновцах) Вот и все новаторства.
А потом мы исходим из того, какую музыку может воспроизвести эта жиденькая , с энергетической точки зрения , система, а не строим систему, которая может воссоздать необходимую нам энергетику. Потом высказывания " это автомобиль играть не может, это не может в принципе, а это никогда". Согласен! с таким подходом к конструированию звука в автомобиле- никогда!
Старый 01.09.2011, 16:00   #593
Mavast
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем??
Серёж, отвечу за него, Вы оглянитесь немножко и посмотрите с кем вы соревнуетесь??? Теплюк - Малхаз, Малхаз - Жаворонков... новичкам какой смысл идти в соревки если там и попробовать то нету как? все старые форматы давно уже дали новичкам дорогу, а тут нет, только опыт... новички - нафиг!!!
Я сужу по Винницкому этапу, машин набралось местных не мало, но 500% что именно из-за таких ситуаций этих машин на следующем этапе уже не будет, и не важно победил ты или проиграл - ты там был, судья в самом начальном классе
Старый 01.09.2011, 16:04   #594
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Ну и отлично, теперь нужно попросить Евгения предоставить авто на семинар, что бы ощутить "все составляющие" рока в авто. Так сказать ---- эталон по меркам Куряки!
Она не эталон. Она к нему стремиться и продвинулась дальше других. Эталон - Чиж и К на фестивальном причале. Вообще-то написанное слово имеет свойство пробужать в душе человека определённые эмоции и чувства. Вижу, что зря сидел писал выдержки из книги Сьюзен Массино. Не вызывает написанное слово у тебя никаких чувст и эмоций.

Последний раз редактировалось Куряка; 01.09.2011 в 16:11.
Старый 01.09.2011, 16:24   #595
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Серёж, отвечу за него, Вы оглянитесь немножко и посмотрите с кем вы соревнуетесь??? Теплюк - Малхаз, Малхаз - Жаворонков... новичкам какой смысл идти в соревки если там и попробовать то нету как? все старые форматы давно уже дали новичкам дорогу, а тут нет, только опыт... новички - нафиг!!!
Я сужу по Винницкому этапу, машин набралось местных не мало, но 500% что именно из-за таких ситуаций этих машин на следующем этапе уже не будет, и не важно победил ты или проиграл - ты там был, судья в самом начальном классе
Вадим, пусть Макс сделает отдельный класс для новичков, как в ЕММА, молодым у нас дорога, молодым у нас почет. Хотя и на ЕММА бывает что в этом классе бывают такие машины, что впору мастерам разбежаться...
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема. Если есть необходимость в классе для всамделишных новичков - конвертов с протоклами для них еще десяток напечатать и всех делов.
Старый 01.09.2011, 16:27   #596
Mavast
Старейшина

Цитата:
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема.
а проблема не в тебе!!! я ведь написал "и не важно победил ты или проиграл - ты там был" я просто рассказал реальную ситуацию о нескольких Винницких автомобилях
P. S. да и у вас в Черновцах тож такие преценденты были, что люди поприезжали, а потом даже конца судейства не дождались... это потеряные для формата участники...
Старый 01.09.2011, 16:38   #597
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Вадим, пусть Макс сделает отдельный класс для новичков, как в ЕММА, молодым у нас дорога, молодым у нас почет. Хотя и на ЕММА бывает что в этом классе бывают такие машины, что впору мастерам разбежаться...
Я не думаю что я (и другие опытные игроки) создают проблему класса. Не во мне проблема. Если есть необходимость в классе для всамделишных новичков - конвертов с протоклами для них еще десяток напечатать и всех делов.
изначально когда судейские машины начинали учавствовать в соревнованиях. уже народ нехотел ехать.даже машины отстроеные судьями.пускай человек сам отстроит приедит и покажет на что он спасобен.не может пусть ему отстраивают судьи .а тоесть профи и пусть идет в класс где машины с судьями и их настройками.вы так обычный народ не превлечете.потому что соревнования это то начто человек тоесть учасник спасобен сам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
а проблема не в тебе!!! я ведь написал "и не важно победил ты или проиграл - ты там был" я просто рассказал реальную ситуацию о нескольких Винницких автомобилях
P. S. да и у вас в Черновцах тож такие преценденты были, что люди поприезжали, а потом даже конца судейства не дождались... это потеряные для формата участники...
немного опередил

Последний раз редактировалось Revaz; 01.09.2011 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:00   #598
Body

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Стандартными безликими установками от автозвука наигрался...
И что мешает начать, наконец, делать что-нибудт серьезное?

Цитата:
...К сожалению, автозвук в своём развитии остановился. Все живут на отработанной в конце 90-х схеме!
АЗ сам по себе не развивается, его развивают люди! И если в вашем понимании автозвук остановился - значит остановились непосредственно ВЫ!

А за весь автозвук и людей им увлекающихся не стоит так безапелляционно говорить. Ибо это попросту неправда. Плохо ищете. И новых интересных нестандартных установок хватает, и аппаратура развивается приличными темпами, и людей, совмещающих эти течения в конкретных проектах хватает. Мало их? Да. Ну так толпами они никогда и не жили на планете "Автозвук"
Body вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:36   #599
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
Юрис, я тебе удивляюсь, ты зачем музыку в машину ставишь? Чтобы судьи на соревнованиях оценивали КАЧЕСТВО МУЗЫКАЛЬНЫХ ЗВУКОВ, или для того чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЛЮБИМОЙ МУЗЫКИ
Kонечно для удовольствия. но у меня нету проблем получить удовольсвие от концерта AC/DC на 95-100дБ если система спосбна отыграть то что записанно в CD. а 50 Hz это те же самые 50 Hz как на 80 dB так и на 130 dB. также как и 16 kHz.
Удовольствие от прослушывания у меня происходит от в полне объективных параметров - тоналка, динамика, пространство и для этого ненужно 135 dB. Если у Тебя по другому то нууууу........значит по другому. А рокконцерт или клуб это не удовольствие от прослушивания а совсем другие ощущения которое сосдают прыгающие дяди с гитарами, лазеры, куча народу и охренительная громкость. и даже по.е.бать что стереобазу там непоимаешь
A если я захочу оторваться на рок концерте, то я туда и пойду и там я совсем небуду напрягаться на то что свыше 10 kHz там ничего неиграет, 60 Hz завышены и ниже ничего нету итд. итд. Там не SQ, там тусовка, пиво, дым, светошоу и бабы наконец.

Последний раз редактировалось juris.sq; 01.09.2011 в 17:47.
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:45   #600
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
... и бабы на конец.
Абсолютно верное замечание.
Olddad на форуме   Ответить с цитированием Вверх