![]() |
|
Практика в SPL Разговоры о сгоревших сабах и дымящих усилителях |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
В общем то предлагаю всем,кто интересуется темой СПЛ устроить небольшой информационный тест усилителей,для получения реальных мощностных показателей этих самых усилителей.Все просто:предлагаю некий демонстрационный стенд:машина с установленными двумя сабами,где сопротивление нагрузки можно будет варьировать:0,5-1-2-4 ом нагрузки.Питание обеспечиваем внешним аккумуляторным блоком:12В,+2В,+4В.Впрочем увеличение питалова исключительно для серьезных вещей.Собственно замер напряджения на выходах усилителя при давлении на синусе/частота настройки акустической системы/.Заодно мо есть резрон фиксировать падение напряжения на аккумах .Ибо благодаря этому можно посчитать и КПД усилителя...На основании всего этого создается сводная таблица,доступная всем желающим,которая может в будующем помочь очень многим,становящимся на эту дорогу...Сразу хочу предвосхитить провокационные вопросы:мой интерес в том,что во-первых я тоже заинтересован в получении реальной информации.Второй-просто скучно,когда потоковые непретензионные установки превозобладают.Итак-есть полигон:автомобиль с сабом,амперметтр с приличным диапазоном измерения,есть датчик твердотельный и комп с нормальной звуковухой,есть некоторое количество аккумуляторов,в том числе и экзотических,есть место,где никто не будет мешать гудеть в полный рост.Кофе,чай гарантирую
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
![]()
Просто приезжай,без записи
![]() |