Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 14:38   #41
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Считать достоверно цифру, а уж тем более корректно ее предать - проще простого. Самая простая задачка которую только можно придумать в современной цифровой электроннике. Тут всего два варианта ответа в этой задачке: или она передается или нет. Третьего - не дано. Это как про беременность: или беременная или нет .
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 14:51   #42
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
Сообщение от abyss Посмотреть сообщение
Да....серьезная разработка...не заметил с первого раза...такая же,как любой другой плеер за 100грн с цифровым выходом....
было бы смешно, если бы не было так грустно.....
Грустно, когда выносят суждение заочно, не зная НИЧЕГО об обсуждаемом объекте (она же - "приблуда"). Вот ЭТО - грустно.
А когда упорствуют в заблуждении, это уже смешно.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 14:53   #43
abyss

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Считать достоверно цифру, а уж тем более корректно ее предать - проще простого. Самая простая задачка которую только можно придумать в современной цифровой электроннике. Тут всего два варианта ответа в этой задачке: или она передается или нет. Третьего - не дано. Это как про беременность: или беременная или нет .
если не абстрагироваться на репродуктивную систему человека, а вернуться к нашим "плюшкам", то можно сказать, что транспорт для домашки, например, врдс тик, можно заменить банальным ббк и будет Щастье )))
abyss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 15:01   #44
Cobox
Штырлиц

Цитата
если не абстрагироваться на репродуктивную систему человека, а вернуться к нашим "плюшкам", то можно сказать, что транспорт для домашки, например, врдс тик, можно заменить банальным ббк и будет Щастье )))
Отвечу словами Катка, ибо мне добавить больше нечего к его словам:
Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Грустно, когда выносят суждение заочно, не зная НИЧЕГО об обсуждаемом объекте (она же - "приблуда"). Вот ЭТО - грустно.
А когда упорствуют в заблуждении, это уже смешно.
P.S. а что касается домашки, то ты пытаешься подменить разные понятия. В моем случае я добавляю отсутствующий нужный мне транспорт, а не заменяю уже существующий. Что касается именно твоего примера с ббк и тик, то если ты заменишь ТОЛЬКО транспорт, а электронику, которая обрабатывает сигнал начиная от лазера и до конца оставишь от тика, то в слепом тесте ты разницы не определишь, где какой транспорт играет. Вот только вопрос а зачем это все городить, когда есть готовый?

Последний раз редактировалось Cobox; 04.05.2010 в 15:09.
Старый 04.05.2010, 15:12   #45
Olddad
ЗЛЮЩИЙ АДМИН

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 41 сообщениях

Как там насчет устриц... "трудно спорить о их вкусе с тем, кто их не ел"?
Olddad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 15:14   #46
Cobox
Штырлиц

Цитата
Сообщение от olddad Посмотреть сообщение
Как там насчет устриц... "трудно спорить о их вкусе с тем, кто их не ел"?
и не говори
Старый 04.05.2010, 15:57   #47
Alex_S

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Alex_S с помощью ICQ

Цитата
У ББК и прочих девайсов зачастую есть очень серьезный недостаток - они исходный сигнал передискретизовывают в 48кГц или что-то другое. Т.е. какой бы ни была частота дискретизации на входе - они на выход дают только 48кГц (или др. частоту). И тут о передаче бит в бит речи уже не идет. То же самое и в большинстве компьютерных звуковых карт.
В обсуждаемом же девайсе, если я не ошибаюсь, нет необходимости поддерживать разные частоты дискретизации, достаточно только 44100, и поэтому указанных проблем быть не должно. Иными словами - ББК ему не ровня, т.к. не обеспечивает передачи сигнала бит в бит.
Alex_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 20:27   #48
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
У ББК и прочих девайсов зачастую есть очень серьезный недостаток - они исходный сигнал передискретизовывают в 48кГц или что-то другое. Т.е. какой бы ни была частота дискретизации на входе - они на выход дают только 48кГц (или др. частоту). И тут о передаче бит в бит речи уже не идет. То же самое и в большинстве компьютерных звуковых карт.
В обсуждаемом же девайсе, если я не ошибаюсь, нет необходимости поддерживать разные частоты дискретизации, достаточно только 44100, и поэтому указанных проблем быть не должно. Иными словами - ББК ему не ровня, т.к. не обеспечивает передачи сигнала бит в бит.
Насчет некратной передискретизации огорчу ещё больше - и Кларион ДРЗ9255 и даже Пионер П88 - тоже делают эту самую передискретизацию в 96 кГц.

Кстати 48 кГц - это "промышленный" стандарт, точнее про-аудио. Поэтому большинство звуковых процессоров работают на частотах кратных 48 кГц.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2010, 11:33   #49
Alex_S

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Alex_S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
Насчет некратной передискретизации огорчу ещё больше - и Кларион ДРЗ9255 и даже Пионер П88 - тоже делают эту самую передискретизацию в 96 кГц.

Кстати 48 кГц - это "промышленный" стандарт, точнее про-аудио. Поэтому большинство звуковых процессоров работают на частотах кратных 48 кГц.
Хм.. Вот и еще одна потенциальная причина почему процессоры могут портить звук... Найти бы еще инфу на каких частотах какие процессоры работают...
Alex_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 22:58   #50
Mixagolf1

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
А что, у Айпода экран - огромный? или у Альпа?
Медиа-плееры работают под Линукс, shell (оболочку) относительно нетрудно поправить любому программеру, знакомому с Линукс. В инете есть большое количество готовых модифицированных схем с измененными пиктограммами, шрифтами и их размерами.
Правда, автомобильных пока нет, я уже говорил об этом. Но это вопрос времени, скорее всего. Пульт с 30ю кнопками в машине - это маразм, согласен. А тач-скрин? Тачскрин легко прикрутить к медиацентру, только будет занят один из двух имеющихся USB-портов. И чем может прельстить Ирод после этого?
Я как пользователь не хочу ничего никуда прикручивать, мне нужно готовое решение, которое будет работать. У 404-го Алпайна 4.3" экран, на котором прекрасно все видно, 3 строчки под тэги, картинку альбома, время звучания. Линукс, программеры... Тут надо быть самому программером и электронщиком с кучей свободного времени чтобы самому какие-то мистические решения ваять на коленке с утра до вечера.
Есть конечно такой контингент людей, которым процесс важней чем результат, но я к таким не отношусь.

Цитата:
Что можно делать с плеером, читающим .wav, 16- и 24-битный .flac, iso-образы DVD (в т.ч. и DVD-audio) и блю-рей дисков, поддерживающим многоканальный звук высокого разрешения в Dolby Digital и DTS? при условии что стОит этот плеер вдвое дешевле Ирода. Кто сможет угадать?
Меня в этом списке только .wav ну и может быть .flac привлекает, хотя лично мне пофиг .flac у меня играет или ALAC-я не вижу разницы, честно. Что мне делать в машине со всеми этими DVD-образами и блюреями?? Я не смотрю видео за рулем, а ребенок вполне может смотреть мультики с того же айпода на мониторе максимум с 7-8 ну пусть 10" диагональю (которого до сих пор так и нет у меня), и для этого не нужно мегакачество картинки и даже многоканальный звук.
DTS-аудио? Ну может быть, но у меня нет таких записей, и это тянет за собой процессор поддерживающий DTS, явно стоящий не три копейки.

Цитата:
Бледен Айпод-то на этом фоне, не находите?
Даже CarPC смотрится выигрышнее по сравнению с такой пирамидой, на вершине которой лежит надкушенное яблоко: затраты сравнимы, сервис может быть многократно большим, да к тому же настраиваемым, и нет привязки только к одному формату лосслесс.
Да чего Вы к айподу привязались в конце концов? Если ы было что-то другое и еще и дешевле так и слава Богу! Так ведь нет!
CarPC-это вообще пипец. Мне дома и на работе глючных компов с виндовсами хватает, в машине не надо, спасибо!!
Привязка к одному формату лослеса, какая привязка, когда существуют бесплатные программы, перегоняющие один формат в другой на раз два три?
Mixagolf1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 23:01   #51
Mixagolf1

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата
1) и это правильно
2) ......просто читать.........к сожалению, не простая задача, а уж передать его корректно - тем более....
но если Вас решение устроило, то отлично....
+1 по поводу пункта №2.
Mixagolf1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2010, 00:31   #52
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mixagolf1 Посмотреть сообщение
.....
Да чего Вы к айподу привязались в конце концов?
Я?! я как раз к Айподу не привязывался, и другим не советую.

Цитата Если ы было что-то другое и еще и дешевле так и слава Богу! Так ведь нет!
А Вы не только под фонарём ищите, может, чего и отыщется...

Последний раз редактировалось Cobox; 03.06.2010 в 15:39.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ