![]() |
|
Белый шум Общение на незвуковые темы |
Результаты опроса: Что лучше - CD или Хайрез? | |||
СД - наше фсё |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 33.33% |
Хайрез рулит |
30 | 55.56% |
Мне и мр3 хватает |
6 | 11.11% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Хотелось бы немного прояснить ситуацию. Совсем недавно один форумчанин задался целью выяснить, насколько хайрез лучше обычного сд формата. Я ему для этого предоставил несколько треков в формате 24\96, 24\88 и 24\192. Спустя некоторое время он мне позвонил расстроенный и сказал что разницы нет...вообще нет. Выяснилось что слушал он эти треки на средненькой хайфайной домашней системе и в качестве плеера был использован мега крутейший портативный плеер Colorful Colorfly C4 Pro стоимостью в целую 1000 долларов! Я ему посоветовал послушать этот материал на более серьезной технике, так как меня это отсутствие разницы, мягко говоря, удивило) Был найден знакомый с мега крутым комплектом стерео системы, включая цап за много десятков тысяч долларов. Форумчанин спустя некоторое время позвонил и был более сильнее удручен, опять же, отсутствием какой либо разницы... Дальше я не знаю что было, наверное каждый для себя что то уже решил.
Так вот) Лично мое мнение такое: хай рез это не улучшайзер плохих трактов, а даже наверное ухудшайзер и уравняйзер. На самом деле тут все таки еще дело может быть в слухе, может быть в чем угодно. Может даже банальная вкусовщина, типа диск в руках прикольнее держать, чем какой то там файл где то там... Предлагаю всем вместе выяснить) Двумя способами, точнее сначала одним а потом другим. Сначала берем 2 файла которые я подготовил, слушаем - потом голосуем выбранным вариантом. Ну и естественно обсуждаем, комментируем. https://disk.yandex.ua/public/?hash=...iVIX0wlsXGE%3D |
![]() |
![]() ![]() |