30.10.2013, 23:00 | #42 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
|
Re: Решение по результатам Финала-2013.
|
30.10.2013, 23:30 | #43 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
-руководство формата приняло решение не карать никого, потому что нет хуже чем избирательное правосудие и это 100% правда и единственно правильное решение -с точки зрения судейского кодекса и постулате о "закрытых классах" Малхаз не имел права судить машину Omel и в этом он не прав на 100% с точки зрения того же постулата судейского кодекса сам Omel как судья был просто обязан как минимум задать Малхазу вопрос на финале при судействе своей машины как участника - поставил ли Малхаз в известность всех ответственных лиц при распределении по классам о том что он имеет непосредственное отношение к этой машине. Но оба и Малхаз и Omel просто решили "забить болт" на всякую не оформленную официально в Правилах этакую юридическую ересь, какой-то там нигде никем не утвержденный виртуальный судейский кодекс... Какой такой кодекс?? Где он? О чем он? Нет его в Правилах и нет никаких юридических ограничений и обязательств и запретов сегодня делать мидбасы друг другу, а завтра судить друг друга. Правда, надо было делать это так чтоб никто не догадался. А если уж догадались - ну так тогда попробуйте найдите отпечатки пальцев, и докажите что машина Андрея Омельченко вообще пересекала черту заезда в бокс студии MALHAZ SOUND.... Все это называется "судить честно и по совести" - разве нет?? Вобщем я считаю что виноваты оба, но !!! Юридически не виноваты ни грамма ни в чем и чисты оба как стеклышки т.к. не нарушали Правила!! А все что в Правилах не запрещено - значит разрешено. А в правилах нет никаких внятных разъяснений и пунктов по вопросу о понятиях "закрытый класс для судьи", а какой-то там бред сивой кобылы про неписанный закон для любого судьи - "судейский кодекс" это просто блеф. Потому что оба утверждают что судейство было по совести и по честному, а совесть это ..... Тоже неопределенное размытое понятие. Вобщем, нельзя карать ни Омельченко ни Малхаза потому что нет для этого никаких юридических оснований и нарушений Правил формата, поэтому следует признать результаты законными и отменить решение об аннулировании оценок Малхаза и призового места Омельченко, ибо они юридически ни в чем не виноваты. -организатор и Директор формата в сезоне 2013 Борис Директор Луны допустил серьезную ошибку когда вынес решение по вопросу Малхаз-Омельченко сначала полностью негативное: аннулировать оценки+результат в класее 2500 а потом опубликовал прямо противоположное: вернуть обратно оценки+результат в классе 2500. В чем тут ошибка?? В том что нельзя вершить выборочное и избирательное правосудие а если карать, то карать следует всех под одну гребенку: Малхаз-Омельченко карать!! Погребняк-Мамедов карать!! Погребняк-Мозговой карать!! И дальше без остановки и без дрожи в коленях карать и карать как минимум половину участников и судей. НО! так нельзя и это не правильно! И в первую очередь не правильно потому что орг 2013 Борис Директор прекрасно знал на распределении по классам обо всех заранее несоответствиях судейскому кодексу связках участник+судья, причем и участники (Мамедов, Мозговой) и судья Погребняк Иваныч сами никогда не скрывали информацию об отношениях к машине по моментам инстала+настройка+твик и т.д.. Таким образом их тоже нельзя карать никаким образом т.к. нет на это юридических оснований в Правилах. Не описаны и не оформлены текстом никакие рамки-запреты по судейству , а "непредвиденные ситуации" разрешает организатор на свое усмотрение.... Вот и возникла ситуация, когда организатор Борис сделал серьезную ошибку по аннулированию оценок-результатов Малхаз-Омельченко а потом в силу отстутствия состава преступления и невозможности юридически обосновать по Правилам это решение был вынужден его отменить. Либо если не отменять то карать нон-стоп полплощадки народу в формате. На что тоже нет юридических оснований. -виноват ли сам Директор Боря ?? Разумеется что да, потому что попал в юридическую ловушку из которой есть только один логический выход: карать - нельзя, помиловать !! Всех !! Потому что сам создал этакую известную в кругах участников атмосферу "те машины - тянут, не те машины - завалят!" Иначе никогда бы не возникло противостояния внутри начальства формата на уровне Главный судья Нигуриани - орг Директор Тищенко "Малхаз-Боре - кость в горле!" что в принципе нонсенс, т.к. оба должны делать одно дело, но получилось что тандем начальства у них не получился, скорее наоборот. Таким образом: -виноваты все полностью с самой головы (это орг Борис самый первый кто неправ) до самого низа (это и судьи и участники в разных количествах и конфигурациях) -карать никого нельзя -кодекс судьи это полная виртуальная хрень-блеф на которую периодически ложили толстый болт все поголовно начиная с орга, и обоих Главных Судей (второй судья которого я ценю и уважаю Владимир Корецкий прекрасно знал что происходит в королевстве кривых зеркал по вопросам отношения к машинам Иваныча-Мозговой и Иваныча-Ричард, возмутился только тогда когда второй Главный судья Нигуриани решил положить болт на судейский кодекс точно так же как и остальное начальство, но просто забыл предупредить их об этом ) что послужило примером и для рядовых судей вроде Омельченко Андрея, который смело и уверенно стал отстаивать на уровне "а вот другим можно а мне что нельзя??" и всем уверенно показывать саму чистоту и совесть судьи на полном серьезе (вплоть до аргументов "раз нет на моих дверных картах отпечатков пальцев Малхаза - ну так и об чем ваще разговор ?? Какие такие инсталы в студии Малхаз-саунд ? да я все сам заделал и настроил.... " -сезон прошел вполне отлично и насыщенно в формате, конечно благодаря Борису и его деятельности в огромной степени. Благодаря ему же, т.е. Борису Директору, под занавес открылась вполне наглядная картина - а ведь вообще-то именно в связи с деятельностью Бориса оказалось что многое в формате очень сильно запущено т.к. он вел неискреннюю игру и это нехорошо. Ось, така-то хер-ня, малята .... |
30.10.2013, 23:50 | #44 |
Старейшина
|
Serg Teplyuk - почитай немного выше. Твое мнение интересно. Не Макса - там политес, а твое.
ПС. Кстати Мамедов - подкидыш, его во время судейства в анлим перевели. Перевели и ни у кого не возникло вопросов по поводу ...И тебе огромная благодарность за это, молодец, я Боре предлагал премию тебе за отлично выполненную работу дать! Зажал видно. Последний раз редактировалось Незнайка на Луне; 31.10.2013 в 00:06. |
30.10.2013, 23:52 | #45 |
Старейшина
|
т.к. написал многа букав... Добавлено через 14 минут не важно в каком объеме не важно в какой области (инстал или настройка или твик или саморез закрутил) то первое, что мне лично приходит в голову - это Иваныч обязан сообщить всему судейскому корпусу перед работой на площадке и если весь судейский корпус не собрался или занят своими делами то - в обязательном порядке ответственным за распределение по классам судей (оргу, Главному Судье, офису). При опубликовании сводных после этапа информация об отношении такого-то судьи к такой-то машине (пять лет назад помог поменять запаску на трассе участнику) должна быть опубликована и прозрачна здесь на форуме, не обязательно забивать офф. сайт формата деталями. Если ответственные лица они же начальство-орги прекрасно знали об отношении Иваныча к такой-то машине двадцать лет назад и все-такие назначили судить класс с этой машиной то они сами несут полную ответственность и все расклады-ответы за свое назначение. Иваныч никогда и ни в чем не виноват и чист как утренняя роса. Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 31.10.2013 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение |
31.10.2013, 00:17 | #48 |
Старейшина
|
ухи у тебя золотые но бывает просто ненастраиваемая нормально машина.... Если не получается настроить за 15 минут, ну вот как у меня на финале было (от полного гавна до космас звука) то кидай это дело сразу же, Иваныч!! |
31.10.2013, 09:04 | #50 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
|
31.10.2013, 10:00 | #51 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 72 раз(а) в 24 сообщениях
|
У меня не было закрытых классов кроме того в котором я сам принимал участие! К чему это было сказано? |
02.11.2013, 10:18 | #52 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
По итогам всех консультаций и обсуждений, я предлагаю:
1. Оставить результаты в силе, без каких либо дисквалификаций. 2. По итогам этого сезона внести в правила четкие корректировки - что значит имеет отношение к машине/участнику Я насчитал как минимум 3 судей которые имеют отношения к машинам участников и их судили (а если покопаться глубже по остальных этапах, то будет еще больше)...ведь покупал магнитофон или твитеры или проводок - это так же уже сюда относится...А если это не прописать четко в правилах (или в других писаных кодексах) - можно спорить и до абсурда (например давал консультации по телефону) 3. Все-таки признать ошибку всем тем, кто принимал решение о дисквалификации и извинится перед Омелом и Малхазом. |
02.11.2013, 15:01 | #53 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
Это "внутренняя" ситуация, внутри Руководства, Организаторов и судейского корпуса. Не для обсуждения на форуме. Моя позиция (как и позиция большинства из состава судейского корпуса) остаётся неизменной и достаточно жёсткой. Последний раз редактировалось Директор Луны; 02.11.2013 в 16:04. |
02.11.2013, 18:21 | #54 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях
|
|
02.11.2013, 18:59 | #55 |
Старейшина
|
Сколько виноватых?? это смотря с какой точки отсчета начинать. У каждого своя правда и свои аргументы, отсюда и недовольство и непонимание. Странно, вроде все на финал как на праздник ехали, а приехали домой ....и тут - опаньки . А ведь все мы тут хорошие т.к. любим звуки музыки Лично я сожалею о том что так получилось, мне надо было успокоить свои нервы и не рубать сгоряча быть выше своего гнева и обид. Я готов принести свои извинения обоим и Малхазу и Андрею Omel за свои (с их точки зрения) обидные высказывания при одном условии: если оба готовы признать свои ошибки как судьи. Все могут ошибаться, и нету людей без греха . |
02.11.2013, 19:16 | #56 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
Вас там было? Или Вас вообще когда-то где-то было? Или Вам побалакать? Я Вас умаляю - плюхайте семки дальше. И базарте у себя на базаре. Мы тут как нибудь и без Вас умные. Последний раз редактировалось Директор Луны; 02.11.2013 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
02.11.2013, 19:52 | #57 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях
|
И побалакать тоже! А меня умолять не нужно!, я уже взрослый как нибудь сам разберусь где мне базарить и плювать семки... |
02.11.2013, 23:05 | #58 |
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 26 раз(а) в 10 сообщениях
|
Помимо контроля над судьями Вы преследовали и другие задачи, одна из которых доказать всем нам SQюшникам что наши автомобили звучат на порядок хуже ЕММОвских, а это не в какие рамки не вписывается. Доказательством есть участие, как было озвучено "подкидыша" в классе 6000 на Финале, которому Вы позволили участвовать в этом классе в Краматорске и там не было Теплюка который поднял бучу и обнаружил несоответствие оборудования на Финале. Вот по этому у Вас злость на судей из Западной Украины которые ломают Ваши планы, срывают прогноз, договорённости и тд.. . Если бы не Теплюк, не видать мне чемпионского кубка, с ним бы уехал Мамедов Ричард, почему я КАК УЧАСТНИК, должен страдать из-за того что у Вас выдуманная Вами негласная война инсталяторов под названием "ВОСТОК-ЗАПАД. Я не поверю что офис не увидел несоответствие системы Мамедова Ричарда в Краматорске, если бы очень этого не хотел. Да Вы расскажите что так было всё ажур и ГУ другое и в класс он попадал, это понятно. Я молчу про то что вы не дали внятный ответ про двойные стандарты "ЕММА" как один участник выступает с "твикнутыми" элементами аудиосистемы, а другому НЕЗЯ в определённом классе. Вы живёте по принципу "собаки лают караван идёт", я считаю что все форумчане и участники соревнований не собаки, Вы обязаны уважительно относиться к каждому, считаться с нашим мнением и отвечать на все, а не только удобные вопросы. Вы назовёте меня адвокатом, может и так, но так случилось что эта ситуация затронула человека который делает мне машину и я с уверенностью могу сказать, он не мог предположить что изготовление нашлёпников будет раздуто в такую проблему. Кроме того, сам Погребняк признал что имеет отношение к двум машинам в классе анлим которые он судил на Финале в Виннице. Почему его результаты судейства Вы не аннулировали??? Потому что он свой, а Малхаз чужой. И не нужно прикрываться количеством проведённых этапов в этом году, как говорится "мухи отдельно котлеты отдельно", да провели - СПАСИБО, а дисквалификацией судей и не пахнет, а если дисквалифицировать то и друзей тоже. Г...на на протяжение сезона хватало но на фоне не слишком радужного 2012 года многие молчали-позитив как не крути. P.S. Вспомнил на что был похож брифинг ЕММА 02.06.2013г. за которым я наблюдал в Киеве, напоминало построение на плацу, SQ был создан для народа и называется "Народным" с большой буквы форматом, на котором каждый может показать себя, свою машину, приехать за сотни километров, а организаторы обязаны гарантировать объективность, которой мы в этом году благодаря Вам Борис не наблюдали. |
03.11.2013, 00:18 | #59 |
Старейшина
|
вообще-то я спокойно и непредвзято к Ричарду выполнил свою простую судейскую работу на площадке как судья по инсталляции: проверил соответствие системы на площадке тому что заявлено в бланке регистрации. Обнаружил очевидное несоответствие по заявленному ГУ при регистрации и тому ГУ, что стоит на самом деле, и отнес протокол с выявленными отклонениями аудиосистемы от бланка предварительной регистрации в офис финала. За работу на финале получил свою судейскую зарплату (ставшую для меня традиционной под руководством организатора формата Директора) - О "ноль" гривен. Я вообще-то не в претензии к оргу что зарплата мала (меньше не бывает), скорее даже наоборот: благодарен Борису что он всячески уменьшил нагрузку на меня и разрешал судить только инстал (звук судить мне нельзя т.к. спал на тренинге) работенка мне эта безумно нравилась : интересно ведь как что у кого инсталено !! На эСКу у Ричарда заявленный саб оказался .... за спинкой переднего пассажирского сиденья в салоне. Не закреплен конечно. Просто спинкой прижат. А второй саб - в задней полке как и раньше было. Я не стал копать сильно дальше что и как подключено т.к. Ричард сказал что задний саб в полке не при делах и не заявлен и не подключен а подключен тот саб что за спинкой пассажира стоит (что я сам видел). Надо было снять баллы наверно за незакрепленный элемент системы ??? Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 03.11.2013 в 00:41. |
03.11.2013, 01:07 | #60 |
Старейшина
|
И последнее , как быть с третьим пунктом? Все нормально? А ребят злобные коллеги решили погнобить ради удовольствия?А ведь достаточно было согласиться, да лоханулись, промолчали, но судил честно , старался и я даже готов поверить в это. И не было бы столько срача на форуме. Малхаз и Андрей ,простите за, может, слишком резкие суждения, ничего личного. Я был судьей в SQCH с самого начала, но с такими проколами и отношением, мне участвовать в нем не интересно. Здесь все, что я думаю и более в теме дискутировать не собираюсь. ПС.timofiychuk , извините , но - бред. Последний раз редактировалось Незнайка на Луне; 03.11.2013 в 01:36. |