|
Общее обсуждение соревнований. Общее обсуждение разных форматов соревнований. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
18.08.2008, 19:19 | #41 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Еще примерчик из "подслушанного": У человека классическая двухполоска из бюджетных. Причем тупо комплект с дешовыми титановыми пищалками аля "цикалки", с огромным собственным резонансом на шипящих/цикающих. Одним словом пищалки - в мусорку и менять на шелк, ну или трехполоску лепить, хотя все равно пищалки в мусорку. Судья делает замечание по ВЧ - отсутствует нижняя часть ВЧ диапазона. Что обсалютно справедливо. Но вот рекомендует он "отпустить пищалки пониже". Вы представляете эти ужасные металлические пищалки, которые _уже_ играют ниже частоты собственного резонанса и отпустить еще ниже ... это ж рак ушей будет ... или сгорят ... Или я неправ :noidea: Или вот Славута. Мидбасы в ящиках под сидением. Сделано всего две ошибки - без доворота на лобовуху и объем ящиков 1.5 литра.... а динамики Пролоджи Референс - им надо 6.5 -7 И будет БОМБА (Маша не даст соврать). Судья рекомендует переставить динамики в двери, потому что "из-под задницы динамики никогда не будут играть"... (Olddad - прокомментируй плз.) |
18.08.2008, 19:29 | #42 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
По поводу советов судьями - я всегда говорю так - наверняка Вы сами знаете данную проблему в Вашей системе и наверняка знаете способы её решения!Какой из них выбрать - принимать решение Вам Во как Зато потом участник НИКОГДА не скажет - а вот ТОТ судья сказал мне сделать вот так
|
18.08.2008, 19:32 | #43 |
|
Nazar! Что значит если можно??? Есть Главный Судья - куда скажет туда и пойдём Вдруг он посчитает что на Финале я пригожусь в IDBL??? Значит так тому и быть
|
19.08.2008, 10:22 | #48 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Аааа! Nazar красавчег Не перевелись еще настоящие бойцы Вон и Жека на Легаси вместо пофлудить машину перестраивает. Чувствую, снова Днепр с финалов половину призовых мест увезет. Будет нужна помощь, обращайся.
|
19.08.2008, 11:06 | #49 |
|
Сообщение от AlexDN
Аааа! Nazar красавчег Не перевелись еще настоящие бойцы Вон и Жека на Легаси вместо пофлудить машину перестраивает. Чувствую, снова Днепр с финалов половину призовых мест увезет. Будет нужна помощь, обращайся.
|
19.08.2008, 12:11 | #50 |
|
Кстати по теме
Jedy! Не совсем понял про попугаев - но у меня оценки в Полтаве за саб и мидбас были 25 и 25 Если это конечно что-то проясняет для тебя |
19.08.2008, 13:20 | #51 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Директор Луны
Вдруг он посчитает что на Финале я пригожусь в IDBL???
И на счет рекомендаций от судей! Во время судейского процесса судьям запрещено давать какие-либо рекомендации по брендам и методам перенастройки системы( и это не потому , что я такой плохой , а чтобы исключить пересуды по предпочтениям судей , так и Европе, и в России) , а вот после судейства- милости просим. Многие участники могут подтвердить, я всегда на площадке говорю: днем я гл.судья, а вот вечером - я инсталятор. :yes: :yes: :yes: Судья должен судить , а настраивать - опытный инсталятор |
19.08.2008, 14:37 | #52 |
|
Цитата:
Сообщение от Директор Луны
Кстати по теме Jedy! Не совсем понял про попугаев У меня он регулируется от 0 до +15 В чем эта шкала я не знаю, может в дицибелах, может в вольтах, может в байтах, еще в чем то - кароче упрощенно приймем ее "В попугаях". Потому как нас интересуют сравнительные значения а не обсалютные. На усилителе саба я GAIN выставил так, чтобы при "Попугаях" на магнитолле = 0 (нижняя граница регулировки уровня саба) АЧХ в нижней части (20 ГЦ - 500 ГЦ) была ровная. Соответственно увеличивая на магнитолле уровень саба - можем делать SPL-горб на АЧХ. Субъективно на слух при прослушивании музыки у кого-нибудь в машине я могу представить себе в голове ту цифру уровня саба на моей магнитолле, при котором количество баса в моей машине будет примерно равно количесву баса именно той машины, которую я в данный момент слушаю. Вот я и пишу, что чтобы получить такое количество баса, как у Назара - мне надо на магнитолле поставить уровень саба = 7 Чтобы у меня в машине получить количество баса примерно такое, как у тебя. То мне надо поставить уровень саба на магнитолле = 10 Надеюсь я понятно объяснил что я имею в виду под "попугаями" ? |
21.08.2008, 12:16 | #54 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
|
хочу ещё и я добавить насчёт судейства IASCA, в Тернополе меня по инсталлу судья просто "порвал" полностью, но после того как он меня порвал я хочу выразить ему огромную благодарность :respect: !!! Честное слово он мне открыл глаза, он после того как отсудил всё полностью рассказал что как и куда нужно, я просто понял что я абсолютно 0 в инсталле, теперь вот после ЕММА в Одессе я до сих пор сижу вечерами и довожу инсталл чтоб было всё по правилам, ещё раз огромное спасибо судье :respect: , только вот жаль что фамилию не помню, я был в классе руки, и кстати 2-е место
|
21.08.2008, 12:37 | #56 |
Старейшина
|
честное слово не помню фамилию, доберусь после работы домой тогда могу в протоколе глянуть, но всёравно огромный ему :respect: так как он мне рассказал всё, даже то что не касаеться моей категории, сидел вместе со мной в машине и на бумажке мне рисовал и считал, у меня до сих пор те бумажки есть и я ними полностью руководствуюсь, не встречались мне больше такие судьи, ещё раз ему :respect:
|
21.08.2008, 13:03 | #58 |
|
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец
В свою очередь хочу поблагодарить судей за подсказки, особенно по настройке звука. За сезон пришлось основательно переработать настройки, основываясь на замечаниях в протоколе и ощущениях от прослушивания машин участников.
И вот результат - теперь из своей машины теперь вылазить не хочется. На работу еду час и не успеваю переслушать все свои любимые диски, хочется еще и то послушать и это ... приезжаю под офис и еще 15 минут сижу слушаю. Таки насколько лучше стало - абалдеть! После Полтавского этапа КТШ - так ваще, вот прям чувствую - вот оно, именно так и должно быть ! (главное теперь ничего не трогать ГыГы) Без Вашей помощи, друзья - однозначно бы ничего не получилось. Ваши советы для нас бесценны. |
21.08.2008, 14:18 | #59 |
Старейшина
|
Полностью солидарен с Jedy, только вот очень жаль что не все судьи такие...
P. S. Jedy а какая у тебя машина, понимаю чо встречались на соревнованиях но тебя не знаю, я на чёрном Renault Megane седан |
21.08.2008, 14:30 | #60 |
|
Цитата:
Сообщение от Mavast
Полностью солидарен с Jedy, только вот очень жаль что не все судьи такие...P. S. Jedy а какая у тебя машина, понимаю чо встречались на соревнованиях но тебя не знаю, я на чёрном Renault Megane седан http://nazar.gallery.ru/watch?ph=jCb-PUHK |