Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 10:32   #561
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
А ху ле тогда в названии формата ставить SQ???!!! Делайте чтото похожее на EMMAвский ESPL
Таки да, всеми известный парень из Ростова Виталик Страдивари, делает именно такие машины!!! Вот его Ниссан Патрол -- реальная концертная площадка, на улице -- звук БОМБА! Но какое это отношение имеет к SQ????
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 10:37   #562
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата
Молодец!!!
А ху ле тогда в названии формата ставить SQ???!!! Делайте чтото похожее на EMMAвский ESPL.
Все, Макс, я наверно ПАС. После всей этой *** ни. Извини.
В чём проблема? Для любителей джаза и класики вэтих соревнованиях есть тоже место. Как судьям , так и участникам. Я не доказываю , что нужна особая энергия и давление в груди на классике и джазе. На этих жанрах прекрасно подходит ЭММАвская методика судейства. Та, которой учили много лет всех судей, и все ею успешно пользуются.
Я пытаюсь донести то, что рок и "клуб" требует иного подхода к оценке этих жанров, чем простая оценка тоналки на уровне 90 Дб, сцены,динамики и т.д. Если ты этого не чувствуешь и не не хочешь понять - мне тебя искренне жаль. Ты теряешь многое в этой жизни то, что тебе даётся бесплатно, но ты боишься взять.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 10:40   #563
Suhodol
Старейшина

Куряка! Вот ты никак не хочешь отделить энергетику опен-эйр концерта от дома или авто!!!! Это разные вещи и разные принцыпы достижения максимального результата.
Такой звук (энергию и т.д.) , как на стадионе НЕВОЗМОЖНО получить нигде, кроме как НА СТАДИОНЕ! Так зачем требовать (и напрягать системы) невозможного от участника и его авто.
Старый 01.09.2011, 10:46   #564
Куряка
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Таки да, всеми известный парень из Ростова Виталик Страдивари, делает именно такие машины!!! Вот его Ниссан Патрол -- реальная концертная площадка, на улице -- звук БОМБА! Но какое это отношение имеет к SQ????
Мы не судим звук на улице, мы судим звук в машине. Ты прав к СКю это не имеет отношение ( Звук -бомба на улице)
Старый 01.09.2011, 10:49   #565
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Я пытаюсь донести то, что рок и "клуб" требует иного подхода к оценке этих жанров, чем простая оценка тоналки на уровне 90 Дб, сцены,динамики и т.д.
И тут ты, Игорь Петрович, прав на 100%!
И я даже скажу некоторые составляющие, необхадимые для полноты восприятия "клуба" и рока: амфитомин/алькоголь, дергающаяся/орущая толпа, 135дБ, фейерверки/лазеры/стробоскопы ......... т.д.
Без этого , ты сам , на концерте АС/ДС уснешь!!
Так что из перечисленного вносим в правила????

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Мы не судим звук на улице, мы судим звук в машине. Ты прав к СКю это не имеет отношение ( Звук -бомба на улице)
А я думаю, Виталик, не откажет никому, послушать его машину и сидя внутри!
Кстати, вариант, пригласить Страдивари, и заставить Куряку и Теплюка отсудить машину , сидя внутри!!!

Последний раз редактировалось Suhodol; 01.09.2011 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2011, 10:56   #566
AlexMonacor
Без лимитов в коммерческих объявлениях

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью Skype™

а на пульте нарисовать черепок с костями
+ попросить организаторов поставить палатку релаксации и психологической помощи
AlexMonacor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 10:59   #567
Куряка
Старейшина

Цитата:
Куряка! Вот ты никак не хочешь отделить энергетику опен-эйр концерта от дома или авто!!!! Это разные вещи и разные принцыпы достижения максимального результата.
Такой звук (энергию и т.д.) , как на стадионе НЕВОЗМОЖНО получить нигде, кроме как НА СТАДИОНЕ! Так зачем требовать (и напрягать системы) невозможного от участника и его авто.
Наконец-то до меня дощло. Вот в чём ключевая фраза:" такой звук( енергию) как на стадионе НЕВОЗМОЖНО получить нигде, кроме как на стадионе" Вот в чём проблема.
1. Оказывается, получить звук в машине, такой как на джазовом концерте- можно, как на концерте симфонического оркестра- можно, как в органном зале -можно.
2. Как на стадионе - нельзя. Почему? Откуда такие посылы?
3. Не кажется ли вам, противники судейства Рока в машине, что Вы просто не хотите даже подумать о том , как это можно сделать. Вас устраивает пиликающий прозрачненький звук в ваших автивках, который позволяет Вам занимать призовые места на соревнованиях где не слушают рок и клуб. Там в лучшем случае слушают звучание роковых инструментов( как на последнем диске ЭММА) , а не сам Рок. ВЫ научились делать такие машины, занимать призовые места. Рок и клуб Вы не слушаете. И теперь Вас приводит в ужас то , что кто-то из судьей будет пытаться найти а Вашей системе то, чего у Вас нет. В жизни оно есть, но в Вашей системе этого нет.
Зато сразу есть отмазка- ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО,ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО НИКОГДА. Потому и пугают Вас гости из Филармоний и Большой сцены, потому что звук у Вас- маленький, малюсенький такой. Пилим-пилим.
Нападайте, кто храбрый. Буду отбиваться

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Кстати, вариант, пригласить Страдивари, и заставить Куряку и Теплюка отсудить машину , сидя внутри!!!
Сяду, только с тобой, а то скажешь потом , что я не адекватные оценки поставил.

Последний раз редактировалось Куряка; 01.09.2011 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.09.2011, 11:11   #568
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Игорь Петрович, я же выше написал, что "стадионный" рок и клуб, помимо музыкальной составляющей, включают в себя еще "внешние факторы", являющиеся неотъемлемой частью.
Никто ни против рока в авто (я лично только "ЗА"), но ты , постоянно, пропагандируешь именно "внешние" составляющие рока, которые физически не возможно перенести с авто. Поэтому и натыкаешься на непонимание!
Я , лично, не против, чтобы ты , показал мне машину, в которой все твои "рОковые" составляющие ЕСТЬ и я и все другие судьи, послушав-бы поняли о чем ты говоришь!
Старый 01.09.2011, 11:12   #569
AlexMonacor
Без лимитов в коммерческих объявлениях

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью Skype™

объемно-пространственные ограничения, неизменным образом влияющие на широту восприятия и индивидуальность мировоззрения, вносят существенные коррективы в индивидуальность подхода
AlexMonacor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 11:17   #570
N 16

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
Мне не интересно мерятся с кем-нибудь или кому-то что-то доказывать, поэтому я и не соревновательный. Я с удовольствием даю послушать свою систему, но не для того чтобы мне сказали что там плохо (это я и сам знаю), а для того чтобы человек послушал ещё один вариант звука в авто ( Кто знает, может кто-то услышит для себя что-то новое, или даже почерпнет для себя что-то полезное). И при этом абсолютно неважно лучше система у слушаещего или хуже, или просто другая по звучанию.
Цитата:
И по поводу критики. Мне импонирует идея формата СКу Челендж, поэтому я принимаю участие и в обсуждении. И естественно реагирую на на ошибки и недочеты, которые возникают.
Спасибо тебе ещё раз за то что неотказал мне в послушать твою систему!

Можно я твои слова возьму в ответ тем практикам, которые упрекают меня теоретиком
N 16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 11:28   #571
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Наконец-то до меня дощло. Вот в чём ключевая фраза:" такой звук( енергию) как на стадионе НЕВОЗМОЖНО получить нигде, кроме как на стадионе" Вот в чём проблема.
1. Оказывается, получить звук в машине, такой как на джазовом концерте- можно, как на концерте симфонического оркестра- можно, как в органном зале -можно.
нельзя, НО!!!
никто не говорит, что:
1. при оценке классики забиваем на тоналку и судим только масштабность БСО
2. при оценке джаза забиваем на тоналку и судим только вовлеченность

Цитата:
нет таких посылов, есть попытка донести, что гре баная громкость - не единственная составляющая рока.

Цитата:
3. Не кажется ли вам, противники судейства Рока в машине, что Вы просто не хотите даже подумать о том , как это можно сделать. Вас устраивает пиликающий прозрачненький звук в ваших автивках, который позволяет Вам занимать призовые места на соревнованиях где не слушают рок и клуб. Там в лучшем случае слушают звучание роковых инструментов( как на последнем диске ЭММА) , а не сам Рок. ВЫ научились делать такие машины, занимать призовые места. Рок и клуб Вы не слушаете. И теперь Вас приводит в ужас то , что кто-то из судьей будет пытаться найти а Вашей системе то, чего у Вас нет. В жизни оно есть, но в Вашей системе этого нет.
Зато сразу есть отмазка- ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО,ПОТОМУ ЧТО НЕ ВОЗМОЖНО НИКОГДА. Потому и пугают Вас гости из Филармоний и Большой сцены, потому что звук у Вас- маленький, малюсенький такой. Пилим-пилим.
не кажется ли вам, апологетам рока, что пора перейти от слов к делу и представить на суд нас, якобы любителей пиликающего звука, машину, которая способна отыграть рок?

ставлю по бутылке коньяка Куряке или Теплюку если их или их клиентские машины на средней громкости отыграют без каши ну например "Love and Peace or Else" с альбома Vertigo

готовьте тачки, в следующем году приеду проверять, практики мля.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Я , лично, не против, чтобы ты , показал мне машину, в которой все твои "рОковые" составляющие ЕСТЬ и я и все другие судьи, послушав-бы поняли о чем ты говоришь!

к дурней мысли сходятся

Последний раз редактировалось vvv; 01.09.2011 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 11:44   #572
N 16

Цитата:

,

неподумай что я "подмазываюсь"
Старый 01.09.2011, 12:11   #573
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата
Сообщение от N 16 Посмотреть сообщение
Можно я твои слова возьму в ответ тем практикам, которые упрекают меня теоретиком
Тебя обозвали теоретиком не за то, что ты несоревновательный, а за
Цитата
если судья не пьян, то он в праве крутить настолько-насколько ему это удобно для адекватного судейства на данном музматериале

...............

А нех так настраивать.
за то что ты не видишь ничего, кроме своей собственной системы и делаешь выводы не зная всего разнообразия проблем. Например
Цитата Есть много усилителей, у которых линейный вход принимает максимум 3 вольта. И есть много ГУ и процессоров у которых линейный выход 4 вольта. И нет возможности ограничить крутилку громкости. А вот нежелание это понимать - это проблема судьи.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 12:27   #574
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
В чём проблема?
Нет проблемы. Просто "мозги по полу" не и меют никакого отношения к SQ. Это тогда судим чтото другое.

Цитата:
Я пытаюсь донести то, что рок и "клуб" требует иного подхода к оценке этих жанров, чем простая оценка тоналки на уровне 90 Дб, сцены,динамики и т.д
Нет, не требуют.

Цитата:
противники судейства Рока в машине
Я не противник рока. Не в коем случае. Просто чтоб оценить как система способна отыграть записанный материал (SQ), не требуется получать впечатления равные с полученными на концерте, клубе итд.
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 13:26   #575
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата
Я не противник рока. Не в коем случае. Просто чтоб оценить как система способна отыграть записанный материал (SQ), не требуется получать впечатления равные с полученными на концерте, клубе итд.
+500!!! Истина!!!
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 13:56   #576
Body

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
... Не кажется ли вам, противники судейства Рока в машине, что Вы просто не хотите даже подумать о том , как это можно сделать...
Вы действительно думаете, что единственный, кому нравится рок и кто в нем разбирается?
Или перефразирую так:
на основании чего вы решили, что разбираетесь в автозвуке и роке в частности?

А ведь вместо многотомных страниц субъективизма и отсебятины вам стоит предоставить всего один живой автомобиль с вашей системой, которая подтверждает хотя бы толику от ваших постулатов. И все - за вас будут говорить ваши дела и счастливые слушатели. Я даже не говорю о том, чтобы вашу машину оценили лучше других на каких-либо соревнованиях. Речь просто о том, чтобы вашу работу кто-то как-то объективно оценил и понял вашу идеологию автозвука!

Раз вы так уверенно, доказываете свою точку зрения (что абс. нормально и даже похвально) то складывается впечатления, что вы знаете о чем говорите. И сами не раз слышали или еще лучше, самостоятельно строили подобные системы!

Я, например с удовольствием прокатился бы из Харькова в Днепр, только для того, чтобы ЭТО услышать, и вполне вероятно пересмотреть свои взгляды на АЗ. Ибо, лучше 1 раз услышать, чем......
Body вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 14:28   #577
максимус

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ

Цитата:
И не будет никогда кстати
Игорь Петрович плюс 100!!!
Вы не один- кому надо тот понимает о чем речь ,а кому не надо так им просто не Надо -хоть какие цитаты им не приводи !!! Это так не просто -зачем лишний гембель(проблемы)Пилим -пилим делает и хорошо !!!
У меня такой вопрос ко всем часто ли Вы наваливаете(25-30 на альпайне) под настроение (это про громкость звука при движении в автомобиле )???
Возможно это совсем не SQшный вопрос но все же интересно .?
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 14:35   #578
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от максимус Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос ко всем часто ли Вы наваливаете(25-30 на альпайне)
ты учитываешь что если гейны усей поставить в минимум то это будет примерно "средняя" громкость? и в двух разных машинах, но с одинаковыми альпами уровень в дБ, при значении крутилки в 25, будет разным???
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 14:42   #579
максимус

Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 22 раз(а) в 19 сообщениях
Отправить сообщение для максимус с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
ты учитываешь что если гейны усей поставить в минимум то это будет примерно "средняя" громкость? и в двух разных машинах, но с одинаковыми альпами уровень в дБ, при значении крутилки в 25, будет разным???
А зачем их ставить в минимум ? условно в среднем значении .Что нужно писать в децибелах!?.
Вопрос не в том совсем ,у каждого есть повседневная настройка с которой он живет -слушает музыку каждый день (я уверен что там гейны не выкручены на минимум у большинства)
Я не хочу вдаваться в подробности ведь у всех разные усилки и по мощности тоже.
максимус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 14:46   #580
N 16

Цитата:
Тебя обозвали теоретиком не за то, что ты несоревновательный, а за
Сообщение от N 16
если судья не пьян, то он вправе крутить ручку громкости настолько-насколько он считает правильным -
( ,я уверен ,что среди судей нету дебилов,громкость добавляют постепенно,знают что есть 2 и 4 вольта и другие ньюансы..., добавляя громкость слышат что система на ПЕРДЕЛе, дальше нельзя и СПЕЦИАЛЬНО не будет добавлять чтобы сгорели динамики,) - для адекватного судейства на данном музматериале. Имхо, система играющая,( по высокому мнению владельца оной,) очень хороШО не очень громко а добавили громкости - и убежали все её достоинства , драйв непоявился ,захрипели миды и спотыкаются, каша, - это плохая система в АЗ и неважно на роке или на хоровом пении .

п.с.(добавлено опосля с "разжовыванием" ,чтобы быть правильно пОнятым)

...............
Цитата
А нех так настраивать.
Посмотри внимательнее к чему была фраза,
если пищалки порезаны неправильно-очень низко, то при негромко, всё вродебы супер а чуть погромче и на более сложном музматериале и всё - или жесть или запах .
Цитата:
за то что ты не видишь ничего, кроме своей собственной системы и делаешь выводы не зная всего разнообразия проблем.
Здесь ,ты ошибаешся

п.с.Сколько людей, столько и мнений - каждому своё.
Ответ