Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2011, 16:54   #481
Valera

Вы сказали Спасибо: 301
Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата
Сообщение от Revaz Посмотреть сообщение
и на соревки выезжать не надо у него и так все нармольно в машине со звуком
так можна дивитись цвітне радіво і добавляти яскравість кольорів.
Valera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 16:58   #482
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата
Сообщение от N 16 Посмотреть сообщение
Высокомерновато как-то...

если судья не пьян, то он в праве крутить настолько-насколько ему это удобно для адекватного судейства на данном музматериале. Ну как можно рок слушать "шопотом", да и другую музыку тоже.
судья, в первую очередь, должен соблюдать правила и, особенно, раздел "этика", а не корчить из себя Бога.

рок можно слушать как угодно, громко, тихо, на средней громкости.
если, как писал Вилли, системе не хватает динамического диапазона, то конечно хочется поднавалить.

Цитата
А нех так настраивать.
мне кажется это личное дело участника.
например многие верят, что срезав пищи пониже, сцена повыше будет
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:01   #483
Revaz
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Реваз...????? Саня???? Ты ли это?????......
да Саня я и трезвый

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
Если тебя ТАМ не было, и ты не знаешь всей ситуации - есть смысл что-либо говорить? Я про ситуацию говорю, а не про машину, мне пофиг что у него играет, играет - едь и докажи, а рассказывать на форуме "как оно классно играет"... это не моё...
Зачем только на соревках у нас в городе и так хватает специалистов что б оценили послушали систему.из них как минемум трое судей. и машины от нашего города ездят и побеждают.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
так можна дивитись цвітне радіво і добавляти яскравість кольорів.
Валера. сколько машин ездит в украине да и не только. с хорошым звуком??? да очень много. кто хочет тот поедет. а кто не хочет.и многие не сидят на форуме.

Последний раз редактировалось Revaz; 31.08.2011 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
Revaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:09   #484
Mavast
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях

Revaz проблема не в том что ездят или нет, проблема в том, что люди не зная самой ситуации начинают каким-то образом её разруливать, это глупо ИМХО
Mavast вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:15   #485
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
судья, в первую очередь, должен соблюдать правила и, особенно, раздел "этика", а не корчить из себя Бога.

рок можно слушать как угодно, громко, тихо, на средней громкости.
если, как писал Вилли, системе не хватает динамического диапазона, то конечно хочется поднавалить.
Однозначно!!!! Я сам обожаю Ас/ДС и пару раз судил рОковую секцию на СКЧ. В хороших машинах наваливать не надо (конечно чуток громче, чем джаз, но не до хрипа), а вот проблемные машины чуток лучше, когда по-громче.
Мало того, корректно отсудить 10-15 машин на большой громкости невозможно.
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:15   #486
IVA

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Revaz проблема не в том что ездят или нет, проблема в том, что люди не зная самой ситуации начинают каким-то образом её разруливать, это глупо ИМХО
ОЧЕНЬ ГЛУПО

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Однозначно!!!! Я сам обожаю Ас/ДС и пару раз судил рОковую секцию на СКЧ. В хороших машинах наваливать не надо (конечно чуток громче, чем джаз, но не до хрипа), а вот проблемные машины чуток лучше, когда по-громче.
Мало того, корректно отсудить 10-15 машин на большой громкости невозможно.
Шановний Олександр, ви судили мою машину в севастополі і поставили мені дуже великі оцінки за мій мід, і слухали на нармальній гучності, і на високій 19 а не на 23)))). І все буде ок, просто хтось мені хоче навязати думку, що мід не правильно налаштований зовсім і він гав....но повне бо не тримає атаку на 23, хотя атака від Теплюка у мене 10...... хотя у петровского тоже 10, но он все раслишал на 15-16 без проблем отсудил... п.с. До чого я виду, до одного правила на мій погляд. Сів в машину на соревновалках спросил диапазон гучності і слухаєш в ньому сказали 10-12 слухаеш сказали 25-35 слухаеш, не подобається - поставив за насолоду від прослуховування 3 бала і ноги в руки, сподобалося поставив 10 і все, і не було би цього обговорення кіломентрового....

Последний раз редактировалось IVA; 31.08.2011 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
IVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:20   #487
prizrak

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™

Цитата
А нех так настраивать.
А можно каждый сам, будет принимать решения как ему настраивать его систему?
prizrak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:23   #488
Revaz
Старейшина

Цитата
Может я и неправ, но писать таким шрифтом - неуважение к русско-украинско язычному форуму.
№ 16. не надо быть таким сильно правильным. В принципе понятно.спасибо что так пишет.
Старый 31.08.2011, 17:26   #489
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от IVA Посмотреть сообщение
Шановний Олександр, ви судили мою машину в севастополі і поставили мені дуже великі оцінки за мій мід, і слухали на нармальній гучності, і на високій 19 а не на 23))))
Да помню, и если не ошибаюсь, то я не первый раз судил эту машину (в прошлом году по-моему) и помню, что система растет(становится лучше и лучше) с каждым этапом.
Так держать! А "непонятки" в судействе --- утрясем! (Правда , если Макс захочет)

Добавлено через 1 минуту
Цитата
№ 16. не надо быть таким сильно правильным. В принципе понятно.спасибо что так пишет.
Ну .. да! Когда Реваз "в форме" , то его фиг поймешь, что он пишет и хочет сказать!

Последний раз редактировалось Suhodol; 31.08.2011 в 17:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.08.2011, 17:28   #490
Revaz
Старейшина

Цитата:
я только за теоретиков.как вы сказали.
Старый 31.08.2011, 17:32   #491
Suhodol
Старейшина

Цитата
я только за теоретиков.как вы сказали.
Саня. А на форуме, мы ВСЕ ТЕОРЕТИКИ! Практики в боксах ковыряются и на площадке рубятся.
Старый 31.08.2011, 17:37   #492
@CHE@
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Раз уж пошел разговор про участников, тоже отпишусь. После судейства Сергеем Теплюком в Черновцах на никак не низкой громкости у меня приказал долго жить лазер, не знаю что с ним произошло но при воспроизведении раздавался треск и хрип, остальные судьи меня судили при этом треске (Ковалев и Малхаз, сразу видно по оценкам как это отразилось на звуке). Лазер Arrt уже поменял, теперь все нормально

Финансовых претензий не предъявляю, уровень громкости заранее не определял. Просто хотелось бы в следующий раз опять не получить такую проблему. Сергею после этапа об этом говорил, я думаю мы с ним пришли к консенсусу.
@CHE@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 17:53   #493
Revaz
Старейшина

Цитата:
Саня. А на форуме, мы ВСЕ ТЕОРЕТИКИ! Практики в боксах ковыряются и на площадке рубятся.
Саня когда-то тоже участвовал не хочу об етих моментах говорить было хорошо было и плохо.ты же сам сказал что надо настраиваться сейчас под конкретного судью.зачем оно мне надо.раз сказали хорошо другой послушал плохо.это все субьективно.а на сщет громкости система была не отстроена до коца потому и случилось горе.имхо Саш у меня стоит в машине система которую я до сих пор постаяно меняю настраиваю. и играет она довольно не плохо но есть возможность сравнивать настраивать почему бы и нет.это получаеться теоретик.????

Последний раз редактировалось Revaz; 31.08.2011 в 17:59.
Старый 31.08.2011, 17:55   #494
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Учитывая явно назревшый вопрос, предлагаю одсудить простое и понятное всем техническое решение вопроса.
Выглядит примерно так. Участник при регистрации получает конверт с протоколами, и информируется о самостоятельном указании на всех протоколах (судьи, гости) своей рукой и своей ручкой сделать надпись напротив графы "судья" типа такой:
Громкость 18, max 20 (или 23, 25, 30, 60 исходя из своей шкалы ГУ)
И подпись.
Любой судья, который сел в машину и достал чистый протокол для судейства, следует указаниям участника даже в период его отсутствия по каким либо причинам. Например, когда Вадим MAVAST судил инсталл и физически не мог находиться в своем авто в момент моего судейства, я бы вообще не парился вопросами громкости: достал протокол, просмотрел написанные участником параметры - вперед!! Судьи участникам не враги, и конечно четко будут соблюдать указанные параметры настроек громкости.
Дальше расклад простой: если в рамках указанного участником диапазона максимальной шкалы идут спать АС - ЭТО ПРОБЛЕМЫ УЧАСТНИКА. Если судья превысил указанный участником В ПРОТОКОЛЕ максимальный диапазон шкалы громкости ГУ - судья несет финансовую ответственность за стоимость АС.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:00   #495
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение
Раз уж пошел разговор про участников, тоже отпишусь. После судейства Сергеем Теплюком в Черновцах на никак не низкой громкости у меня приказал долго жить лазер, не знаю что с ним произошло но при воспроизведении раздавался треск и хрип, остальные судьи меня судили при этом треске (Ковалев и Малхаз, сразу видно по оценкам как это отразилось на звуке). Лазер Arrt уже поменял, теперь все нормально

Финансовых претензий не предъявляю, уровень громкости заранее не определял. Просто хотелось бы в следующий раз опять не получить такую проблему. Сергею после этапа об этом говорил, я думаю мы с ним пришли к консенсусу.
скидываем все поломки на Теплюка скоро не только лазер будет выходить на большой громкости, а и провода плавиться начнут. Не знаю, меня судил Сергей на Роке два раза в обоих случаях громко. именно так, как я слушаю рок. мидбас уменя динаудио и очень быстро перегружается как для меня. Если бы что-то и было спалено, то претензий не предъявлял бы однозначно. Имхо, система должна быть прощупана по всем направлениям.
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:00   #496
Arrt
Старейшина

Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Учитывая явно назревшый вопрос, предлагаю одсудить простое и понятное всем техническое решение вопроса.
Выглядит примерно так. Участник при регистрации получает конверт с протоколами, и информируется о самостоятельном указании на всех протоколах (судьи, гости) своей рукой и своей ручкой сделать надпись напротив графы "судья" типа такой:
Громкость 18, max 20 (или 23, 25, 30, 60 исходя из своей шкалы ГУ)
И подпись.
Любой судья, который сел в машину и достал чистый протокол для судейства, следует указаниям участника даже в период его отсутствия по каким либо причинам. Например, когда Вадим MAVAST судил инсталл и физически не мог находиться в своем авто в момент моего судейства, я бы вообще не парился вопросами громкости: достал протокол, просмотрел написанные участником параметры - вперед!! Судьи участникам не враги, и конечно четко будут соблюдать указанные параметры настроек громкости.
Дальше расклад простой: если в рамках указанного участником диапазона максимальной шкалы идут спать АС - ЭТО ПРОБЛЕМЫ УЧАСТНИКА. Если судья превысил указанный участником В ПРОТОКОЛЕ максимальный диапазон шкалы громкости ГУ - судья несет финансовую ответственность за стоимость АС.
1) В правилах всё итак есть - проблема в том, как ты их трактуешь, и чем это заканчивается.
2) есть ГУ Кларион DRX и H1, у которых нет индикатора уровня громкости.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:03   #497
Незнайка на Луне
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 63 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Незнайка на Луне с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от @CHE@ Посмотреть сообщение

А у меня фонарик куда то запропастился ... Теплюк может и не виноват , но осадочек остался .20 штук.
Незнайка на Луне вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:06   #498
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
1) В правилах всё итак есть - проблема в том, как ты их трактуешь, и чем это заканчивается.
2) есть ГУ Кларион DRX и H1, у которых нет индикатора уровня громкости.
+10000000

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Незнайка на Луне Посмотреть сообщение
А у меня фонарик куда то запропастился ... Теплюк может и не виноват , но осадочек остался .20 штук.

Последний раз редактировалось juris.sq; 31.08.2011 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:12   #499
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от willie Посмотреть сообщение
Do segodnesnego dnja scital sto ludsaja systema budet ta ,kotoraja na neizmennoj/ aprox 86-90db/ gromkosti dostoverno otigrajet LJUBOI MUZIKALNIJ MATERIAL!
Цитата:
Сообщение от willie Посмотреть сообщение
Na Kiivskom sbore ja predlozil vistavljat odinakovuju gromkost po pink noisu i otmechatj v protokol. Otkonili.... a problem bi bilo mense. Takoj sposob ne ja pridumal,tot raz i skazal ot kuda etomu nogi rastut.... :-)))) Portable shumometr stoit 20-40$
Вот решение проблемы, да и участники будут в равных условиях.
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2011, 18:17   #500
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александр093 Посмотреть сообщение
Вот решение проблемы, да и участники будут в равных условиях.
При таком отношении "активистов" на форуме, это не решение. Это опять 30 страниц обсуждения, скока дБ выставлять по пинкнойзу.
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ