Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Высшая лига Sound Quality (натуральный и красивый звук) > Практика по SQ
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2008, 10:14   #21
Pavel
Guest

Саша - Вайпера отличный мидбасс, но только в трехполоске и только с конусным СЧ, выше 300Гц пускать его неразумно.
Проверено и не раз!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 10:18   #22
Pavel
Guest

Кстати, в сонату можно спокойно уместить и 8" мидбасс, тот же Динаудио, например, и в двери хорошо и сопряжение с МВ142 без проблем, да и найти полегче чем Вайперу будет! У меня, кстати есть
Старый 01.11.2008, 11:42   #23
lHuNTeRl

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[quote="Pavel"]
Цитата
Сообщение от vvv
вайпера - ящечный дин, если кто-то утверждает обратное, то я умываю руки
Прежде чем утверждать!!!!
Промеряли ли вы AD F6 лично? Сколько Вайпер вы поставили, в какие машины и какие результаты на соревнованиях?
Я думаю, что вы не с тем человеком сейчас начинаете спорить... Хвалится достижениями на украинской арене перед ним не стоит... Ибо это просто не уместно... Не помню я хоть один мид от АД, который бы быстро отигрывал.... Ну не помню, потому что видимо нет такого
lHuNTeRl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 15:34   #24
Pavel
Guest

А что, кому-то из звуковиков уже установили бюст на родине???
Если спорить, то по фактам!
2007 год Аяска, Октавия с такими мидбасами несколько этапов и финал была лучшая по звуку в классе, причем в тоналке оценки за мидбасс были выше других. Годом ранее эти же мидбасы стояли в корпусах 12л и зарекомендовали себя неважно, на финале ЭММА сменились на Динаудио и в итоге 1 место в классе. Ну и наконец если кто в теме, промерянная добротность размятого динамика - 0.64. Какие в ж.. :censored: ящики?

Или докажите по фактам обратное, или не стоит утверждать, что кто-то гдето чего-то слышал или читал в журналах (хоть это тоже полезное занятие, однако реального ьопыта никак не заменяет
Старый 01.11.2008, 15:36   #25
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата
Сообщение от Pavel
Цитата
Сообщение от vvv
вайпера - ящечный дин, если кто-то утверждает обратное, то я умываю руки
Прежде чем утверждать!!!!
Промеряли ли вы AD F6 лично? Сколько Вайпер вы поставили, в какие машины и какие результаты на соревнованиях?
я лично в своей жизни сделал только 2 машины, свои, последнюю правда в 4 реинкарнациях

но у меня у друга была машина с вайперами и промеряли мы их, и объем подбирали от 6 до 12л, и во фриэйр ставили, мучались мы с ней долго, пока не поставили 13 см середину, и не обрезали собственно вайперу 200Гц поверху

и при всем при этом струна контрабаса один фиг как бельевая веревка играла, хотя конечно, может я в контрабасах мало понимаю, ну извините
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2008, 17:31   #26
Pavel
Guest

Ну, не будем забывать, что мидбасс сам по себе не играет, ГУ, усилители, провода. Плюс варианты настроек, сопряжения с сабом и т.д.
Вывод - возможно дело не в вайперах и просто в чем то были неудачными настройки или общий подбор компонентов. Или вообще параметры оказались неудачными, вайперы то ручной сборки, а у итальяшек даже на заводах в столовых "сухарик" наливают
Я лично 3 машины сделал на Вайперах, и вполне доволен, да и результаты устраивают. Миды не бэст оф зе бэст, но более чем...
Цитата
Сообщение от vvv
мучались мы с ней долго, пока не поставили 13 см середину, и не обрезали собственно вайперу 200Гц поверху
А вот это уже факт - согласен!
И главное - друзья не будем забывать, любой динамик это лишь полуфабрикат, и сравнивать их звучание и характеры без конкретных одинаковых условий прослушивания - чушь несусветная. И даже в таких условиях это будет результат конкретного случая и не более
Старый 01.11.2008, 17:36   #27
Pavel
Guest

Лучший "контрабас" в новом альбоме AC/DC 2008г. Рвутся все веревки, вот уж где дедушки дали джазу!!!!!!
Старый 05.11.2008, 13:33   #28
TUBE

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Если надо могу помочь с твитерами....есть с старой утопийной линейки, легендарные твитеры Audiom TLR...новые
TUBE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ