|
Общее обсуждение соревнований. Общее обсуждение разных форматов соревнований. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
30.11.2008, 13:11 | #21 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
2. Є частина штатних голів, які взагалі можна заставити звучати так, як звучать ЦАПи Статуса, Макінтоша, Накамічі. Хоча я розумію, це нікому не потрібно в бізнесі, тому що викинути штатне ГУ, замість якого поставити через колгоспну рамку іншу голову, або сотворити якийсь інший колгосп, типу голів в бардачку і т.д. - економічно вигідніше, тому що це не інженерний проект, що вимагає серйозного, відповідального підходу, уміння, та й просто знань, а елементарні монтажно-налагоджувальні роботи, які можуть виконувати слюсарі-електрики, випускники ПТУ. А оскільки спонсорами змагань є виробники продукції і власники крупних інсталяційних закладів... 3. Для чого винаходити велосипед? Для того, щоб уникнути колгоспу в інсталяціях. Щоб продемонструвати свою крутість, як інсталятора в кінці кінців - різні подіуми, рюшечки і бантіки уже всі ніби научились робити, та й до звуку то вони відношення не мають.
Сообщение от Brat_MM
То что такие машины могут выступать в нижних классах или ПП - тоже бред! такие машины должны выступать в тех классах, в которые они попадают по правилам и по желанию. причем я думаю что в высших классах их будет гораздо больше.
. . . Ведь обратите внимание, стоковый интсалл, например в мастерах однозначно набирает 20 бонусов - багажник, дизайн, колесо, эргономика, интеграция ГУ, всяческие материалы и технологии, безопасность, доступность и инструкции и т.д. и т.п. так что..........) Ще раз. По інсталу сток з кастомом змагається на ура, нема питань, але по звуку він ізначально поставлений в значно складніші умови. А основа змагань - це ж справедливість, правда? Коротше, я завершую писати в цю тему, все що хотів сказати - сказав, далі про щось сперечатися не хочу.
Сообщение от Brat_MM
и кстати, писали-бы по русски, ато я думаю половина форума ниче не понимает! я сам путаюсь, хотя язык знаю прекрасно.
|
30.11.2008, 13:43 | #22 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
2 Рост: Треба писати и сперечатися, бо твоя думка раціональна. Соревнования действительно из "звуковых" трансформировались в "бантикорюшечные", соревнования альбомов а не звука собственно. Изначально альбомы и презентация нужны для ОЗНАКОМЛЕНИЯ с системой и понимания особенностей установки и коммутации, ВСЁ!Зачем ЭТО судить? Из-за этого Главное, т.е. ЗВУК, становится ВТОРОСТЕПЕННЫМ.Правильно было бы разделить группы участников на 2 ветки: одна участвует в звуке, вторая в соревнованиях по инсталу. Желающие из группы инстала могут участвовать в звуке и наоборот соответственно.
Согласен, что класс "сток" несравнимо труднее, чем "кастом", и судить его справедливее будет отдельно. |
01.12.2008, 20:13 | #23 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Сообщение от Brat_MM
Господа!
Насчет использования штатного ГУ - бред!
Сообщение от Brat_MM
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Наявність Статуса ще нічого не визначає І, до речі, постійно маючи справу зі штатними системами, виникла тут в мене ідейка, як з такого ГУ отримати хоч і Статусний звук
2. Є частина штатних голів, які взагалі можна заставити звучати так, як звучать ЦАПи Статуса, Макінтоша, Накамічі. Хоча я розумію, це нікому не потрібно в бізнесі, тому що викинути штатне ГУ, замість якого поставити через колгоспну рамку іншу голову, або сотворити якийсь інший колгосп, типу голів в бардачку і т.д. - економічно вигідніше, тому що це не інженерний проект, що вимагає серйозного, відповідального підходу, уміння, та й просто знань, а елементарні монтажно-налагоджувальні роботи, які можуть виконувати слюсарі-електрики, випускники ПТУ. А оскільки спонсорами змагань є виробники продукції і власники крупних інсталяційних закладів... 3. Для чого винаходити велосипед? Для того, щоб уникнути колгоспу в інсталяціях. Щоб продемонструвати свою крутість, як інсталятора в кінці кінців - різні подіуми, рюшечки і бантіки уже всі ніби научились робити, та й до звуку то вони відношення не мають.
Сообщение от Brat_MM
То что такие машины могут выступать в нижних классах или ПП - тоже бред! такие машины должны выступать в тех классах, в которые они попадают по правилам и по желанию. причем я думаю что в высших классах их будет гораздо больше.
. . . Ведь обратите внимание, стоковый интсалл, например в мастерах однозначно набирает 20 бонусов - багажник, дизайн, колесо, эргономика, интеграция ГУ, всяческие материалы и технологии, безопасность, доступность и инструкции и т.д. и т.п. так что..........) Ще раз. По інсталу сток з кастомом змагається на ура, нема питань, але по звуку він ізначально поставлений в значно складніші умови. А основа змагань - це ж справедливість, правда? Коротше, я завершую писати в цю тему, все що хотів сказати - сказав, далі про щось сперечатися не хочу.
Сообщение от Brat_MM
и кстати, писали-бы по русски, ато я думаю половина форума ниче не понимает! я сам путаюсь, хотя язык знаю прекрасно.
Да и не ЦАПом единым ГУ ценится.......как бы! ) насчет Лингво - вот вы и нашли себе ответ как обчаться на Русском! ) без обид, плз! |
01.12.2008, 20:23 | #24 |
|
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
2 Рост: Треба писати и сперечатися, бо твоя думка раціональна. Соревнования действительно из "звуковых" трансформировались в "бантикорюшечные", соревнования альбомов а не звука собственно. Изначально альбомы и презентация нужны для ОЗНАКОМЛЕНИЯ с системой и понимания особенностей установки и коммутации, ВСЁ!Зачем ЭТО судить? Из-за этого Главное, т.е. ЗВУК, становится ВТОРОСТЕПЕННЫМ.Правильно было бы разделить группы участников на 2 ветки: одна участвует в звуке, вторая в соревнованиях по инсталу. Желающие из группы инстала могут участвовать в звуке и наоборот соответственно.Согласен, что класс "сток" несравнимо труднее, чем "кастом", и судить его справедливее будет отдельно. Инсталл ОООЧЕНЬ важен! иначе мы в ЛАС превратимся! ) ведь эстетику никто не отменял! насчет отдельного класса СТОК - в ИАСКЕ он вроде есть, а в ЕММА есть бонусы, которые на это рассчитаны и прямо в правилах указаны и тем самым уравнивают сток/кастом в дизайне (п 4.4.1. например). В общем меня, напрмер все устраивает! да и Инсталл, как-бы такая штука в которой субъективизм исключен - есть четко правила! и все!! а вот в звуке..............к сожалению глухие судьи попадаются (редко, но есть! только в ЕММА пока что не встречал, что радует)........) |
01.12.2008, 20:29 | #25 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
в инсталле субъективизма тоже хватает, особенно когда судьи пытаются заниматься подменой понятий и путают такие простые и очевидные вещи как, например, "первое визуальное впечатление" и "дизайн"
правила что ли не читют ... |
01.12.2008, 20:33 | #26 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
Лёша! Нет отдельного класса СТОК в ИАСКЕ равно как и КАСТОМ И точно так же уравниваются в ПРАВАХ на существование Кстати в ЕММА не в бонусах уравнивается сток и кастом а именно в дизайне НУ НЕТУ В БОНУСАХ ТАМ ПРО ЭТО Про сохранение багажного отсека - есть
|
01.12.2008, 22:46 | #27 |
|
Ну насчет ИАСКА - СОРРИ! вроде раньше было..........не совсем в теме.
Про Дизайн - да - на него и ссылался! а Бонусы, ну что из нижеперечисленного недостижимо в стоке (или более достижимо в НЕстоке): • Чрезвычайно высокое качество исполнения (от 1 до 3 баллов) • Дополнительный аккумулятор установлен в закрытый корпус(1 балл) • Внешняя вентиляция корпуса дополнительного аккумулятора (1 балл) • Дополнительные решения, облегчающие обслуживание компонентов (от 1 до 3) • Дополнительные решения, повышающие безопасность автомобиля (например, если установка экрана или источника сигнала затрудняет доступ к кнопке включения аварийных огней, поощряется перенос этой кнопки в положение, легко доступное для водителя и пассажира). (1 - 2 балла) • Дополнительные решения, облегчающие обслуживание автомобиля, например упрощенный доступ к внутреней части задних фар для смены ламп, к болтам крепления глушителя, бензонасоса и т.п. (1 - 3 балла) • Руководство по обслуживанию для авторемонтных мастерских с описанием порядка демонтажа инсталляции (скажем, дверных панелей) (1-3 балла). • Подсветка источника сигнала сочетается со штатной подсветкой, или используемой в других устройствах (1 балл) • Наличие свободного места в багажнике (до 3 баллов за полностью свободный багажник) • Решения, направленные на увеличение срока службы компонентов (от 1 до 3 баллов) • Применение специальных материалов и технологий (от 1 до 3) • Решения, направленные на повышение защищенности от кражи оборудования (от 1 до 3). Примечание: за установку противоугонной системы призовые баллы не начисляются. • Оригинальные идеи ВОТ! а если полный сто, то наверно можно поговорить еще про интеграцию НЕ ШТАТНЫХ ГУ, всякого рода изящные решения для соответствия стилю авто, сложная вентиляция и т.п. так что я считаю, что права РАВНЫ! P.S. Сорри что не был на закрытии! Заболели всей семьей, только выкарабкался.....( |
01.12.2008, 23:05 | #28 |
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
Алексей! Ну не было и раньше этого в ИАСКА
Твоя цитата - чисто ЕММАвская И не думаю что она самый плохой пример - говорил и всегда буду говорить о том что надо брать самые адекватные примеры бонусов из ЛЮБЫХ ассоциаций и действительно зарабатывать на этих бонусах баллы Всё что на данный момент приведено как пример по бонусам в какой бы то ни было из Федераций - это БРЕД ИМХО Жаль что не был на закрытии Ждём на открытии |
01.12.2008, 23:23 | #29 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Сообщение от Brat_MM
ну незнаю в чем "голгосп" вы нашли..........но не одна штатная башка достойно не заиграет! и это факт! и не доведешь его даже близко к звуку статуса, ОДРа или 9255
- Чому - запитав він. - Бо так. Бажаю усіляких гараздів! |
01.12.2008, 23:35 | #30 |
|
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Сообщение от Brat_MM
ну незнаю в чем "голгосп" вы нашли..........но не одна штатная башка достойно не заиграет! и это факт! и не доведешь его даже близко к звуку статуса, ОДРа или 9255
- Чому - запитав він. - Бо так. Бажаю усіляких гараздів! Удачи и вам, наш Львовский друг! когда убедитесь в своей правоте, плз, пригласите прослушать! обещаем быть не предвзятыми! P.S. Львов в этом году, кстати поразил своей красотой, спокойствием и футболками "Дякую тоби боже шо я не Москаль!" )) |
02.12.2008, 17:59 | #31 |
Старейшина
|
Замечу, что при обсуждении темы нить мысли об "оценке звука в стоке" подзабылась и перешла в обсуждение инстала. РОСТ подчеркивал, что именно в звуке стоковые системы стоят в НЕРАВНЫХ условиях с кастомом, а не в инстале и бонусах. Очевидно, что сама идея этого потенциального класса, высказанная РОСТ, базируется на этом посыле в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
|
03.12.2008, 17:36 | #33 |
Старейшина
|
Что значит "привилегий"? Что значит "просить"?
Я бы выразился по-другому: соревноваться ПО ЗВУКУ в стоке - нормально среди участников, находящихся в РАВНЫХ УСЛОВИЯХ. |
03.12.2008, 23:23 | #34 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
я всегда думал, что на соревновательной площадке все участники находятся в равных условиях
давай определим что такое сток. одно дело когда все динамики стоят в штатных местах, придуманных производителем и совсем другое дело когда инсталл выполнен так, чтобы выглядеть заводским. в первом случае это действительно сток, а во втором - просто высокое качество исполнительских работ. |
03.12.2008, 23:31 | #35 |
|
ну нет!!
я считаю, что стоком нужно считать общее соответсвие стилю, без явных выступлений за рамки базовых форм салона (багажник, стойки и т.п.). И условия в нынешних правилах ЕММА - абсолютно гуд и для стока и для кастома! есть конечно комплексующие про рюшечки и далекость соревнований от звка...........но я думаю они это переживут! да и не зарабатывали рюшечки никогда много баллов, а вот достойные, проффесиональные работы - даааа!! А нормальный судья оценит проффесионализм и в стоке и в кастоме, так что все равны! |
04.12.2008, 12:38 | #37 |
Старейшина
|
Заметьте, что кроме десятка человек тема вообще не вызывает мнений. Я и не спорю, я мнение высказываю и не навязываю. Просто мне хочется чтобы соревнования стали МАССОВЫМИ, а не съездом кучки сектантов. Для финала Европы 300 машин это нормально, а для этапов в Украине 60-80? Это в масштабах страны с 50-миллионным населением! Значит, огромное количество автомобилистов-любителей музыки не тянет почему-то участвовать в этих соревнованиях... Причину я вижу в Правилах и считаю что их нужно совершенствовать и разрабатывать! В таком виде как они есть сейчас они отталкивают абсолютное большинство меломанов. Я участвовал на первой Чайке в 2001 году на самых первых соревнованиях в Украине в профессионалах в одном классе с Хаммером и др.. Всего было то ли 500, то ли 600 машин (кто точно помнит, поправьте). Куда делись эти люди?Перестали любить и слушать музыку?
|
04.12.2008, 12:49 | #38 |
|
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
..... Я участвовал на первой Чайке в 2001 году на самых первых соревнованиях в Украине. Было толи 500, толи 600 машин (кто точно помнит, поправьте). Куда делись эти люди?Перестали любить и слушать музыку?
а можете напомнить дату проведения и что за федерация тогда была? а то я помню, наоборот, соревнования с 20-30 машинами )) |
04.12.2008, 13:02 | #39 |
Старейшина
|
Это было вроде в сентябре 2001 (посмотрел на кубок - месяца нет, написано ПЕРШИСТЬ УКРАИНЫ). Кучи федераций тогда не было, генеральным спонсором были Фокал-Херц, господин Чернов пригнал утопийную тачку Субару Лигаси из Москвы и лично присутствовал, событие освещалось корреспондентами Кармьюзика из Москвы (украинский журнал появился через год), россиянин господин Клюев (не помню, был ли господин Матвеев) помогал в организации судейского процесса. Была ажиотажная и адреналиновая атмосфера от события!! Те, кто там был это помнят. А теперь? Как у Пугачёвой в песне :"куда все уходят, куда-а.....???"
|
04.12.2008, 14:37 | #40 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Чтоб повысить массовость надо как FSQ не судить инстал.но оговорить что все должно быть законченно.и никаких проводов поверх,и не мешало нормальной эксплуотации .биться только звуком.
|