Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > IASCA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

IASCA Все о соревнованиях по версии IASCA

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2008, 00:14   #21
Hammer

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У Васи и Коли есть по 1000 денег.
Вася занимается продажей компонентов по принципу "купил на опте, продал в розницу", Коля у него купил на 1000. Вася это всё пазырил, купил то же самое за 600 (вобщето по оптовым ценам это 800, но 200 он заработал на Коле), полтинник пробухал, а на 150 сделал еще шумку дверей, а у Коли уже не хватило денег. Справедливо будет соревноваться Васе с Колей?

и кстати, мне чето кажется, что у Васи еще дето 200 осталось, но уже думать неохота.
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 00:18   #22
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Hammer! Конечно! Стоим вместе! :wallbash: :wallbash: :wallbash:
И молчим
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 00:27   #23
kkk
Хирург со скальпелем

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

гыгы, товарищи то есть мы плавно подползли к простой и не менее гадкой мысли "у кого лопатник толще - тот и самый крутой" - так что ли выходит ?

а куда в вашу идеальную схему мозги прикрутить ? всякие там подборы компонентов, настройки, подбор положения динамиков, и прочие всякие такие штуки ? Ведь дурацкой установкой/настройкой реально испортить любой стоимости компоненты...
kkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 00:36   #24
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Снял табу на своё молчание
Мужики !!! На самом деле - вообще не понятно честно говоря о чём мы говорим
Есть ПРАВИЛА в ЛЮБОЙ из ассоциаций :datz: Хотите участвовать - все милости просят!!! С слблюдением и соответствием ПРАВИЛАМ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ АССОЦИАЦИИ!!! Не устраивют Правила - не ходите Или придумайте свою Ассоциацию со своими Правилами!!! По которым Вы - Чемпионы
И в любом случае - не надо лить ГРЯЗЬ ни на одну из действующих ассоциаций по автозвуковым соревнованиям в Украине!!!! Создайте свою - и побеждайте на здоровье
Извините - п.........деть здесь все мастера - попытайтесь хоть что-нибудь сделать для объединения(с Ваших слов) всех ЦЕНИТЕЛЕЙ АВТОЗВУКА :wallbash:
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 01:58   #25
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

ИМХО, не може бути відтінків, тут градація чітка потрібна - чорне чи біле. Інакше будуть виникати проблеми ідентифікації. Що ми і бачимо.
Ще одне. Професіоналізм чомусь плутають з високою кваліфікацією. А взагалі-то в даному контексті профі - це той, хто отримує прибуток в даній галузі. Не суть важливо, бліни в задню поличку людина ставить, чи сам динаміки розробляє. А аматор - це той, хто займається караудіо як хобі, для власного задоволення, не отримуючи з цього ніякої фінансової вигоди (яка тут вигода, тут затрати одні, та ще й які!). І аматор може бути значно кращим фахівцем, ніж якийсь профі, цілком можливо. Це вже проблема того професіонала, чому він такий лоботряс.
Так що оцінювати за рівнем знань не є логічним.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 08:22   #26
Jedy

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ Отправить сообщение для Jedy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kkk
гыгы, товарищи то есть мы плавно подползли к простой и не менее гадкой мысли "у кого лопатник толще - тот и самый крутой" - так что ли выходит ?
Часть правды в этом есть. По прикидкам 99% участников соревнований заказывали свои системы в студиях автозвука, а не делали сами. А втечении сезона там же их доводили и совершенствовали (так же тут читаем цели проведения соревнований в правилах).

Цитата Мужики !!! На самом деле - вообще не понятно честно говоря о чём мы говорим
Да мы ж не спорим и не "поливаем". Мы за жизнь автозвуковую беседуем. Вон дождь нам пятничную встречу испортил -где нам еще языком почесать

Цитата ну я допустим тоже могу перебирать компоненты пачками, покупать их по хорошим ценам, и читать о компонентах, хотя никакой продажей не занимаюсь, просто у меня друзья хорошие
Не лукавь - не можешь ты компаненты пачками перебирать, берешь то что до тебя уже "перебрали" профи и посоветовали.
Да и вот ты сейчас поставил EOS -ы (точно не помню) - и далее перебирать ты не будешь. А тот кто имеет доступ - будет и дальше перебирать:
- Он может перебирать пачками и делать выводы.
- Он каждый день ставит самые разнообразные компаненты клиентам и может эксперментировать за чужой счет.
- Он может вообще поставить себе клиентские компаненты ,находящися в работе и приехать на соревнования с ними.
- Так же тот кто продает\устанавливает компаненты как минимум может очень удачно продавать свое б\у по хорошей цене - опять же клиентам "под установку".

И мне кажется, что таки это достаточно мощно преймущство у профи, чтобы закрывать на него глаза.

Именно поэтому - я обсалютно поддерживаю правила EMMА, КТШ и IASKA в этой части.
Jedy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 09:54   #27
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kkk
ну я допустим тоже могу перебирать компоненты пачками, покупать их по хорошим ценам, и читать о компонентах, хотя никакой продажей не занимаюсь, просто у меня друзья хорошие
это завуалированная спонсорская поддержка

не помню точно (меня этот раздел правил не особо занимает), но в правилах что-то было о том, что компоненты должны быть приобретены в розничной сети.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 11:23   #28
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jedy
А ИАСКА тем и неинтересна любителям, потому что там профи в SQC тусуются.
У нас есть две категории для любителей: руки и аматер! Причем в руках элементарные требования по инсталу! И там действительно соревнуются не професионалы!! А классы : установщик СВ-АРТ, установщик Гамма-Украина, установщик -типа"а я ваще в гараже" ---- полный бред!!!!!!!!!!!
А в SQC вообще инстал не судится! Раньше все возмущались-- бонусы, бюджеты, мега-инсталы!!!! ОХ как хочется 45678 тысяч классов и во всех по одной машине!!! Соревнования!
Цитата
Сообщение от Hammer
Вроде еще в след году планируеца пур-пассив разделить на люби и профи. Хотя как для нас, чо этих двух с половиной участников еще и делить
Ты прав ,Игорь! НО в этом есть свой плюс для федерации-- все довольны, все Чемпионы!
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 11:24   #29
scvosniak
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 31 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv
это завуалированная спонсорская поддержка

не помню точно (меня этот раздел правил не особо занимает), но в правилах что-то было о том, что компоненты должны быть приобретены в розничной сети.
тоесть если компоненты подарены участнику в связи с каким-то праздником, то в новички ему дорога закрыта...?
(человек, подаривший, взял по опту)
scvosniak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 11:30   #30
scvosniak
Старейшина

Цитата
Сообщение от Hammer
У Васи и Коли есть по 1000 денег.
Вася занимается продажей компонентов по принципу "купил на опте, продал в розницу", Коля у него купил на 1000. Вася это всё пазырил, купил то же самое за 600 (вобщето по оптовым ценам это 800, но 200 он заработал на Коле), полтинник пробухал, а на 150 сделал еще шумку дверей, а у Коли уже не хватило денег. Справедливо будет соревноваться Васе с Колей?

и кстати, мне чето кажется, что у Васи еще дето 200 осталось, но уже думать неохота.
Ага, Вася зарабатывает 400 в месяц, а Коля 4000, у кого на что денег может не хватить, мне кажется что у Васи и опт его не спасет
Старый 20.09.2008, 11:30   #31
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Рост ®
ИМХО, не може бути відтінків, тут градація чітка потрібна - чорне чи біле. Інакше будуть виникати проблеми ідентифікації. Що ми і бачимо.
Ще одне. Професіоналізм чомусь плутають з високою кваліфікацією. А взагалі-то в даному контексті профі - це той, хто отримує прибуток в даній галузі. Не суть важливо, бліни в задню поличку людина ставить, чи сам динаміки розробляє. А аматор - це той, хто займається караудіо як хобі, для власного задоволення, не отримуючи з цього ніякої фінансової вигоди (яка тут вигода, тут затрати одні, та ще й які!). І аматор може бути значно кращим фахівцем, ніж якийсь профі, цілком можливо. Це вже проблема того професіонала, чому він такий лоботряс.
Так що оцінювати за рівнем знань не є логічним.
Старый 20.09.2008, 11:44   #32
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от scvosniak
тоесть если компоненты подарены участнику в связи с каким-то праздником, то в новички ему дорога закрыта...?
Да это частный случай! И кто сколько зарабатывает тоже полный бред!
По твоему , я уже второй год не работаю на Маскарте, сейчас я по документам допустим бухгалтер с зароботной платой 1000 гр. Так я в следующем году пойду в любители! Бред!!!! А квитанций о покупке компонентов в рознице я нашлепаю себе тонну!
Старый 20.09.2008, 11:52   #33
lHuNTeRl

С квитанциями это тоже перебор.... Т.к. например у меня установлены пара мидбасов.... Их возраст - примерно 10 лет (Boston Pro 6.0LF)... И где мне взять на них квитанцию? :noidea:
lHuNTeRl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 11:59   #34
Suhodol
Старейшина

Цитата
Сообщение от lHuNTeRl
С квитанциями это тоже перебор.... Т.к. например у меня установлены пара мидбасов.... Их возраст - примерно 10 лет (Boston Pro 6.0LF)... И где мне взять на них квитанцию
Именно поэтому , если ты был на соревнованиях никогда не проверяется требования этого пункта правил!И американцам ,и европейцам никогда не понять, как можно получить чек ничего не купив!!!
Хотя для тех, кто собирается на Европу, на всякий случай, посоветую эти "бумажки" иметь!
Старый 20.09.2008, 12:16   #35
Hammer

Цитата:
Сообщение от kkk

а куда в вашу идеальную схему мозги прикрутить ? всякие там подборы компонентов, настройки, подбор положения динамиков, и прочие всякие такие штуки ? Ведь дурацкой установкой/настройкой реально испортить любой стоимости компоненты...
гыгы, а я специально в своем примере кой чего упустил. Теперь абисню.

подборы компонентов - сделал Коля (помните такого?), а Вася воспользовался его результатами. А за настройками, подбором положения динамиков, и прочими всякими штуками они вместе поехали к Арнольду, и он им одними и теми же мозгами и руками всё это проделал. Ога, терь я понимаю, куда пошли Васины лишние 200, ну а Коле наверно пришлось продать телевизор.
А теперь - Справедливо будет соревноваться Васе с Колей?

Притча эта не о том "у кого лопатник толще", а о том, что люди, поставленные изначально в равные условия (1000), на площадке оказываются в существенно неравных. Какая вот может быть потеря очков, если нет той же шумки дверей, при прочих равных? Мне чето навскидку кажется, что очей 20 в тоналке может уйти. Саня, как думаешь?
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2008, 12:30   #36
Suhodol
Старейшина

Цитата
Сообщение от Hammer
Саня, как думаешь?
Прикольно ты завернул, но убидительно! А на самом деле такая градация про и любителей работает во всем мире и во всех федерациях, это возможно та штука, которая абсолютно одинакова во всех федерациях!!!
Старый 20.09.2008, 12:34   #37
scvosniak
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Suhodol
Цитата
Сообщение от Hammer
Саня, как думаешь?
Прикольно ты завернул, но убидительно! А на самом деле такая градация про и любителей работает во всем мире и во всех федерациях, это возможно та штука, которая абсолютно одинакова во всех федерациях!!!
Думаю вам стоит почитать правила СПЛклуба...
Старый 20.09.2008, 12:37   #38
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Сообщение от scvosniak
Думаю вам стоит почитать правила СПЛклуба...
Честно скажу, не читал! Очень жаль , что в этом году СПЛ-клуб провел всего один этап, это хорошая организация, но один минус, как по мне, нет выхода на Международные соревнования!
А я имел в виду именно такие организации
Я думаю, что мечта любого спортсмена стать чемпионом Европы, Мира, Олимпиады!
Старый 20.09.2008, 12:43   #39
Suhodol
Старейшина

Кстати, с удовольствием прочту правила СПЛ-клуба! Скажите, где взять!
Старый 20.09.2008, 12:51   #40
Маша Синичкина
Хирург со скальпелем

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Маша Синичкина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Suhodol
Кстати, с удовольствием прочту правила СПЛ-клуба! Скажите, где взять!
http://www.splclub.ru/ruleSQ.php
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ