|
IASCA Все о соревнованиях по версии IASCA |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.09.2008, 17:49 | #21 |
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
|
Во набросились.Да и причём здесь я, ведь идут рассуждения по теме заданной автором топика, а также случаем у Владимира.
|
15.09.2008, 00:40 | #22 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
|
15.09.2008, 10:18 | #25 |
Хирург со скальпелем
Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
|
Второе, как по мне, это разница в подходах. Тут получается, что есть "стая товарищей", приезжающая на соревнования из чисто меркантильных мотивов, как тут метко выразились "за чашками для лохов", то есть имея чисто меркантильный, биснесовый, интерес. А вторая категория - это вот основной контингент нашего форума, люди, делающие для себя, в свое удовольствие, и цель не столько чашка, сколько действительно объективная оценка своих трудов, общение и обмен опытом. И будь я на месте Владимира - я бы ради какой-то чашки не стал портить свое настроение какими-то жалобами администрации, скандалами и т.п.... Но вот "с камнем за пазухой" бы уехал однозначно, и подумал бы потом, приезжать ли еще раз. Другое дело - "коммерческая банка с пауками" - там как в профессиональном спорте, есть четкий интерес соперников следить за правилами "в песочнице", и если что не так, сразу поднимать бучу... Третье - это конечно хорошая отмазка, вот ты типа заметил, а чего ж сразу не пожаловался - а тут получается, что мало того, что ты на эмоциях, так и оценки видишь только свои, и то не всегда, а конкурентов и тем более их оценки - только потом, сильно опосля. |
15.09.2008, 11:34 | #26 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
лично я никогда не обсуждаю судейство моей машины на публичных форумах, потому что считаю что надо решать вопросы во время, а не после. да, на площадке я псих и могу сгоряча сказать судьям все что я о них думаю, лично, в глаза, даже после подписания протокола, особенно если по выставленным оценкам нет вменяемого объяснения, но в день соревнований не всегда выходит, но по крайней мере стараюсь, чтобы при этом не было посторонних. потом обычно остываю и извиняюсь |
15.09.2008, 13:33 | #27 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
ЗЫ: Я медленно печатаю,поэтому необхадимо некоторое время! |
15.09.2008, 16:09 | #28 |
Старейшина
|
Петя! Извини, я не смогу прокомментировать каждый пункт твоего письма, только по причине проблем с набором текста. Я внимательно изучил твои доводы и могу сказать ,некоторые из них не безпочвенны!(хотя и описаны в выгодном только тебе свете) А в данный момент могу сказать, что проанализировав сезон АЯСКА-тюниг 2008, я пришел к выводу, что слишком мало было уделено времени подготовке к судейству тюнинга и правильному переводу правил( а точнее- разжевыванию их для полного понимания участниками(это я имею ввиду проблемы на других этапах)) Возможно это моя недоработка и линейные судьи,которых ты неоднократно упоминаешь в своем письме в этом не виноваты! И насчет смены класса мы неоднократно с тобой разговаривали и моя,как ты говоришь категоричнность, основана на требованиях правил и расспространяется абсолютно на всех участников(и в том числе и на шестикратных чемпионов Украины и бронзовых призеров Европы) А то, что ты решил "попрощаться с АЯСКА навсегда"-- твое личное дело, мужик сказал-мужик сделал, но не надо уходя обливать всех грязью, тем более выждав время, когда нет возможности проверить достоверность твоих заявлений! |
15.09.2008, 16:20 | #29 |
Старейшина
|
Уважаемый Владимир! Назовите пожалуйста фамилии вышеописанных людей и приведите доводы, как их разговор повлиял на результаты соревнований, либо извинитесь за распростронение слухов! ЗЫ: Я иногда уже боюсь с кем-либо разговаривать на площадке, даже с друзьями! Обязательно кто-нибудь подслушает и перефразирует в нужный для себя смысл( обычно "слушатели" не знают о чем разговор , но "нужные для них" фразы - запоминают и переносят их в интернет, даже если говоришь о женщинах |
15.09.2008, 16:31 | #30 |
Старейшина
|
ЗЫ: У нас в Днепропетровске есть машина которая легко объедет Феррари на соревнованиях Формула 1, но они не хотят туда ехать- смысла нет! |
16.09.2008, 16:07 | #34 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Suhodol писал:
Петя! Я подробно тебе объяснил, почему были допущены на финал некоторые участники ,не имеющие рейтинга! И точно также ты мог принимать участие в SQC , хотя у тебя и не было рейтинга (на регистрации лежал твой протокол , но ты не захотел регистрироваться в этот класс по понятной мне причине!!!) И насчет смены класса мы неоднократно с тобой разговаривали и моя,как ты говоришь категоричнность, основана на требованиях правил и расспространяется абсолютно на всех участников Насколько я понял - по поводу рейтинга в тюнинге, объяснения для Самурая не были убедительными, и раз на форуме засветилась эта тема, а в правилах ни слова о подобных исключениях, так может Suhodol нам откроет секрет? И может я ошибаюсь, но похоже подобная ситуация была и на прошлом финале? В правилах указана возможность одной смены класса за сезон, которой например воспользовались Попутчик (из Про в SQC2) и Дима&Олег (из Аматоров в SQC1), оба после нескольких этапов. Откуда же такое предубеждение к Самураю, хотевшему насколько я понимаю, после первого выезда на этап вернуться в более сложный бонусный класс Ultimate, в котором он и выступал в прошлом году? Чем он хуже вышеуказанных участников, тем более переход которых, вроде ни у кого не вызывал протестов? |
16.09.2008, 16:54 | #35 |
Старейшина
|
Сообщение от Упорный
В правилах указана возможность одной смены класса за сезон, которой например воспользовались Попутчик (из Про в SQC2) и Дима&Олег (из Аматоров в SQC1), оба после нескольких этапов. Откуда же такое предубеждение к Самураю, хотевшему насколько я понимаю, после первого выезда на этап вернуться в более сложный бонусный класс Ultimate, в котором он и выступал в прошлом году? Чем он хуже вышеуказанных участников, тем более переход которых, вроде ни у кого не вызывал протестов?
И еще, все они меняли класс до середины сезона, т.е. не теряли рейтинг, если бы Петя сменил класс в Донецке , он бы автоматом потерял бы рейтинг! ЗЫ: Хороший ник! Но будь упорным до конца , и в изучении правил тоже! :yes: :yes: |
16.09.2008, 18:11 | #36 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
ЗЫ: Хороший ник! Но будь упорным до конца , и в изучении правил тоже!
Это же касается баллов за сигнализации, а об бонусах так вообще ситуация непонятна. Стоит посмотреть таблицы и заметить, что одна и та же машина от этапа к этапу может получить принципиально разные бонусы: например Ланос А.Хланты, Донецк - 23 бонуса, Севастополь - 16, Алушта - 19. Ниссан Д.Познякова 49-60-82 соответственно. Причем самостоятельно просчитать свои бонусы участнику нереально, все зависит от настроения судьи, у которого в свою очередь в руках реальный инструмент для субъективных оценок. И если субъективность в звуке - уже притча воязыцах то теперь и в инсталле то же самое. А участник - реально хочет в подготовке ограничиваться лишь сводом правил а не их толкований. |
16.09.2008, 19:07 | #37 |
Старейшина
|
Сообщение от Упорный
И если субъективность в звуке - уже притча воязыцах то теперь и в инсталле то же самое. А участник - реально хочет в подготовке ограничиваться лишь сводом правил а не их толкований.
А приведенные Вами различные цифры от этапа к этапу означают (и это так и есть), что люди работают на ошибками! |
16.09.2008, 19:40 | #39 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
2 Упорный! Позволю себе с Вами немного не согласиться! Одна и та же машина получает НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ бонусы а оценки РАЗНЫХ судейских бригад! И если одна бригада (или один судья - что не есть принципиально) считает что бонус тянет на 4 - то другая может оценить его в 2 И зависит это никак не от настроения судьи - могу это заявить с полной ответственностью!!! Так же как и то что ВЕСЬ класс по тем же бонусам оценивается ОДИНАКОВО!!! Так же как и то что к Финалу люди стараются выжать из машин максимум - в том числе и в бонусах А то что на Финале судится всё строже - так на то он и Финал! И судья на том же промежуточном этапе может оценить бонус в 4 но при этом подсказать участнику что надо ещё делать бонусы Поверьте если бы за любой бонус давали по 3-5 баллов - то те же любители набирали по своих 30 с первого этапа и ничего бы дальше не парились А так у людей появляется посыл к творчеству
Кстати видели бы Вы как и за что давали бонусы российские судьи на Финале дружественной ассоциации Вообще ЖЕСТЬ Ну и последнее! Могу сказать из собственной практики - машины на Финале все очень подготовлены и НУЛЕЙ мало у кого бывает (совсем уж в исключительных случаях)!!! Ну и как позвольте определить кто лучше - только в мастерстве и в бонусах!!! И оценки там отнюдь НЕ СУБЪЕКТИВНЫЕ и не являются с Ваших слов ИНСТРУМЕНТОМ!!! Ещё раз повторюсь - ВЕСЬ КЛАСС СУДИТСЯ ОДИНАКОВО!!!! А по поводу темы в которой мы находимся - у меня своё мнение но озвучивать его или нет - это МОЁ ЛИЧНОЕ ПРАВО |
16.09.2008, 22:27 | #40 |
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Suhodol
Внимание! Решение по вопросу Рубанова уже принято! Озвучу полностью завтра!
Возвращаясь к аналогиям футбола и Шарапова ("место встречи не меняется") напрашиваются такие выводы: - забитые\незабитые голы (назначенные\неназначенные пенальти) не отменяются, как следствие аналогии отменить\пересмотреть результаты финала нельзя; - признавать ошибки в неправильном назначение судей, необоснованном допуске к финалу можно и нужно; - судьи после подобных скандалов подлежат дисквалификации, если не навсегда, то на несколько сезонов точно; - ну и в завершение, не всегда в поисках справедливости стоит уподобаться Жеглову, иногда стоит прислушиваться и к Шарапову. Это я к тому, что по итогам возникшего инцидента кто-то, или Президент или Главный Судья от имени ИАСКА могли бы и извиниться перед Петром Рубановым. ИМХО. |