![]() |
|
IASCA Все о соревнованиях по версии IASCA |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]() Но играем по правилам. Я просто пытаюсь помочь, чтобы на площадке не было непоняток. Нюансы от сезона к сезону меняются. Я в курсе дел и рассказываю что знаю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Хирург со скальпелем
|
![]() Цитата:
Сообщение от Kosiat
Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Сообщение от vvv
играем конечно по правилам
![]() Ира, посмотри личку плиз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
судьи-участники теоретически могут получить конкурентное преймущество ... у них есть возможность на будущее плагиатить чужие "ньюансы и бонусы"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Хирург со скальпелем
|
![]()
Сообщение от vvv
судьи-участники теоретически могут получить конкурентное преймущество ... у них есть возможность на будущее плагиатить чужие "ньюансы и бонусы"
![]() ![]() ![]() ![]() А судьи-участники таки имеют преимущество хотя бы потому, что они знают правила и знают текущую трактовку спорных моментов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет, Спасибо за праздник в Тернополе.
После разбора полетов есть вопрос по проводке У меня два уся в багажнике 4*75 вт (2*40А) и 2*100 вт (2*25А) длинна провода не больше 5 метров ( из комплектов длинной 6,1 метра осталось почти по метру) От Акб идет 2Га, далее в дистрибюторе делим на 2*4Га, там преды стоят АНЛ по 2*100А, Вопрос к знатокам, правлиные ли стоят преды в дитрибюторе? Спасибо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Правил 2008 года у мну нету, но согласно предыдущих редакций - правильные.
Есть только один вопрос - какой калибр провода заземления на усилках? И какой калибр провода от минус клемы на кузов? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
Считаем по порядку - главный пред 4 по 75 равно 300 и 2 по 100 равно 200 суммируем 300 и 200 имеем 500 множим на 2 (кпд) имеем 1000 делим на 12 вольт равно 83 Ваш пред 80А!!!!!! и никакой другой!!!!! Кстати о главном Вы не сказали ни слова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
|
![]() Цитата:
Сообщение от Директор Луны
Считаем по порядку - главный пред 4 по 75 равно 300 и 2 по 100 равно 200 суммируем
![]() еще раз опишу помедленней от АКБ к распределителю 2 ГА длинной 3 см, далее 2 преда по 100 А АНЛ, далее два провода 4 ГА. На усях преды 4*75 вт (2*40А) и 2*100 вт (2*25А) Вопрос: преды АНЛ противоречят правилам? как их заявить чтобы не терять балов ведь для защиты проводки их как раз достаточно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
Просто по первому описанию я понял по другому
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
єто фото до в процессе инстала, все закрыто.
доступ до предов усей есть. по длинне я писал там меньше 5 метров. Спасибо за ответ, теперь поумничаю по другому вопросу, почему мне сняли 5 балов за неправильный подбор предохранителей? добавте мне 5 балов до проткола и я стану на втором месте а не на 4ом |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Бали сняли потому, что ты не смог их отстоять, а у судьи было желание снять (возможно чем то подкрепленное).
Ничего не меняй. Все правильно сделано. Если еще раз снимут, и протест главному не поможет, будет отличный повод для письменого протеста в Федерацию (на запад). Может тогда этой компании чуть чуть прочистят мозги. От главного желательно потребовать письменый ответ. Можешь на всякий случай заранее глянуть правила на тему протестов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Хирург со скальпелем
|
![]() Цитата:
Сообщение от ScorpionYurka
теперь поумничаю по другому вопросу, почему мне сняли 5 балов за неправильный подбор предохранителей? добавте мне 5 балов до проткола и я стану на втором месте а не на 4ом
Значит так. Как я понимаю, у тебя стоят два гравных предохранителя прямо на клемме аккумулятора (тот кусочек 2GA провода можно не считать ![]() Так что я бы тоже сняла эти баллы. Однако, бывают ситуации, не предусмотренные правилами. В этом случае Главный Судья может принять решение и следовать не букве правил, а здравому смыслу. Ну, допустим, какой-то усилитель имеет мощность, заявленную производителем, маленькую, но фактически, при включении мостом, да на два ома - просто тупо пережигать расчетный предохранитель. Понятно, наказывать участника, уоторый поставил пред большего номинала в этой ситуации глупо. Так что я поправлю Борю. Он по инерции ответил по ЭММОВским правилам, а мы говорим про айаску... ![]() Надеюсь, раз наш главный добрался до интернета - он и сам ответит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |