Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > IASCA
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

IASCA Все о соревнованиях по версии IASCA

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 21:50   #21
Маша Синичкина
Хирург со скальпелем

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Маша Синичкина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рост ®
Іра, я скоріше виняток, який підтверджує правило
Спасибо, Рост. Мне было очень важно услышать мнение нехалтурщика, а в тебе я была уверена. Почему-то мне казалось, что если ты возьмешься ставить усилитель, то в любом случае эта инсталляция будет соответствовать критериям IASCA хочет того клиент или нет.

Для себя я эту тему закрываю.
Маша Синичкина вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 22:56   #22
mobi

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Рост тебе страшно повезло - занимаясь любимым делом, зарабатываешь на жизнь еще и диктуешь условия клиентам.
На переферии все увы не так радужно, потому и хватаются "установщики" за потенциальных клиентов.
А культура, так ее у нас нет, увы.
Урвать и убежать. Халява. Шара. И так 70 лет подряд, то как теперь научится ценить и уважать труд других?
К тому же средненькая некомпетентность в нашей стране норма жизни.
mobi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 23:50   #23
Hammer

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

превед кросафчеки
специално зарегился, раньше тока паржать заходил. (зачем 6-знаковый пароль????? иль тут банки грабят :noidea: )

"Респондент №1: щитай карочи втрое, не ошибесся (С) " - эт я. Жаль шо Андрей не фсьо из переписки процитировал, алеж пока мы пили каньяг, уважаемый Рост уже фсьо раскрыл.
Аднака очень радует именно здесь появление термина "говномашин с говноблинами в говнополке"; мож и щеневмерло караудио в нашей стране гг будьмо! (я-то за обсуждением соревнований слежу лет 7, смишно бывает сравнить)
Дайош красивые, чистые и идеально-звучащие автомобили! правдаж?
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 23:54   #24
ericsson

Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для ericsson с помощью Skype™
По умолчанию Re: IASCA и ее "шизофренические" (с) Джеди правила

Цитата:
Сообщение от Маша Синичкина
Тут Джеди как-то позволил себе фразу про "бредовость, точнее шизофреничность" требований IASCA... И я задумалась... В чем же, собственно, эта бредовость проявляется?

Понятно, правила судейства качества звука не заслуживают этого эпитета. Оно и понятно, из этих правил, по большому счету, выросли все прочие эммы; все-таки, АЙАСКА была первой в автозвуковом соревновательном движении. И эти правила, пожалуй, являются сейчас наиболее адекватными и объективными, насколько вообще может быть объективным судейство звука.

Инсталл. Значит не нравятся правила инсталла. Так что же не нравится? Разберем по пунктам судейского протокола.

Для начала смотрим клас Rookie, так как основные критики АЙАСКИ на айаскиных соревнованиях никогда не были (знают по тому, что "Рабинович напел"), м, соответственно, отвечают критериям этого класса.

1. Логотип IASCA. Да, за него дают три балла. Надо прилепить его на любое место машины видимое снаружи из положения стоя. Если вы противник наклеек, можно просто положить картонку с логотипом на стекло, правилами допускается чтобы логотип закреплялся не постоянно. Наклейку можно взять при регистрации. Раньше давали бесплатно, сейчас, вроде, стоит она две гривни. К тому же ее можно взять в счет регистрационных взносов, так что все равно бесплатно. В чем "бредовость" этого правила? Это айаскино шоу и организаця вправе желать чтобы ее машинки выделялись. По-моему вполне закономерно.

Теперь пошла безопасность системы. Вы против безопасности? Я - нет. Видела я на одном из этапов горящую машинку. Короткое замыкание проводки, плюс отсутствие предохранителя. Как-кому, но мне мою машинку жалко.

2. Защита и вентиляция аккумулятора. Так в чем бредовость правила, гласящего что аккумулятор, помещенный в замкнутый объем, должен вентилироваться? Видели как заряжается аккумулятор? - кипит. Что выделяется? - правильно, водрод. Смесь водорода с кислородом как называется? - правильно, гремучий газ. Почему гремучий? - а потому что вызрвается. Надо чтоб он скапливался в машине? - не надо. Кстати, если аккумулятор стоит под капотом - дополнительной вентиляции не требуется, так как там и так сквознячек. И где же бред?

3. Соответствие проводки. Извините, мы же грамотные люди, мы не будем мощных потребителей подключать тонкой проволочкой. В правилах есть табличка, требования ее вполне обоснованные. Не помню где я это слышала, но длины, калибры и токи в ней связаны простым правилом: падение напряжения на отрезке провода не должно превышать определенную величину. (0,5В, кажется). В школе все учились? Знаем удельное сопротивление меди, знаем ток и знаем сечение - такую табличку и сами нарисуем. Не вижу бреда. Все логично и технически обосновано.

4. Соответствие предохранителя. Вообще не вижу проблемы. Номинал предохранителя равен суммарному расчетному току, текущему через него. Допускается ступень вверх/ступень вниз. А, догадываюсь, вам не нравится "правило 45 секунд"... Ну, звыняйте. Я не могу назвать нормальной систему, в которой, чтобы поменять сгоревший предохранитель надо разобрать полмашины. А 45секунд - просто формальноя граница времени, для уточнения критериев оценки. Кстати, на голову это правило не распространяется, так как все понимают, что снять головное устройство не так просто, а пред, обычно, у него в заднице. Так где же бред?

5. Защита проводки Вы не хотите защищать проводку? А почему? В АЙАСКЕ правила по защите вполне разумные и ниразу не жесткие. Главная идея - защита проводки должна соответствовать месту расположения проводки и возможным воздействиям на нее. В салоне можно и специальной лентой-мохнаткой обмотать, под капотом в пластиковую гофру...
А вот если желаете протащить провод под днищем - тогда да, защищать придется и от грязи, и от камней, и от снега с солью... Металлический рукав, как минимум...

6. Заделка концов проводки Ну это просто детский сад. Даже там понимают что заделывать конец так, что вокруг него возникнет ореол торчащих проводочков, будет только идиот. Для себя же делаем, зачем нам возможные проблемы с коротким замыканием при эксплуатации? Любой нормальный установщик заделает концы аккуратно, замажет торец смазкой, чтобы провод не сосал влагу, осадит на него термоусадку. Просто чтобы было красиво. Даже если эта машина не собирается ни на какие сорванования. Это естественно для каждого нормального человека. И правила IASCA так же естественны и не требуют ничего особенного.

Дальше идет целостность установки. Попросту, насколько хорошо сделана инсталляция.

7. Проводка Правила говорят, что проводка должна быть проложена аккуратно и надежно. И не должна быть видна, если сидишь в машине прямо (заглядывать под торпеду или под сиденья не надо). В этом классе даже крепление через равные промежутки не требуется. Ну новички, что с них взять. По-моему вполне лояльно. Можно даже сказать, слишком мягко...

8.Головное устройство Должно быть установлено крепко и красиво. Зазоры вокруг должны быть небольшими и равномерными. И где тут бред? Вы что, если для для себя делаете, голову не крепите? Или ставите ее косо?.. Так отож...

9. Усилители Опять же, крепко, безопасно, в логичном месте, где и провода к нему тянуть удобно, и крутьки крутить, и преды менять... И охлаждался чтобы он хорошо. Что, разве эти требования не логичны? Или излишне строги?.. Шизофрения, говорите... Ну-ну...

10. Динамики И снова безопасно, надежно и главное - КРЕПКО! Знаете, в прошлом году наш товарищ, SPL-шик повредил спину в ДТП. Почему? - потому что незакрепленный саб поехал вперед... Грустно. Больше ничего не скажу...

11.Прочие устройства Ставить безопасно, долговечно, удобно. Удобно обслуживать, удобно настраивать (если это устройство имеет органы управления). Кто-то не согласен?

12. Презентация Просто рассказать. Даже альбом не нужен. Только показать фотографии того, что судьям недоступно для осмотра. И все. Даже чистота машины не судится. Хотя, по-моему, это слишком расслабляет новичков. Уж машину могли бы помыть...

И ВСЕ! Больше ничего не оценивается. Ну скажите, неужели это сложно? Неужели здесь есть что-то лишнее, нелогичное, бредовое... Я не вижу.

Все, я сказала...
Маша, ну и тему открыла в страстную пятницу.
Это как спор политиков о языке и нато.
Подобного рода спор и есть бред.
У меня вообще сложилось впечатление, что ты какой-то храм открыла себе в лице иаска и эту святыню защищаешь, пытаешься зачем-то некоторые проколы иаска представить в виде достоинств.
Прежде чем высказать некоторые несогласия с тем, что проповедуешь, хочу сказать, что правила существуют для того, чтобы существовали критерии оценок в соревнованиях. Без правил, хороших или плохих, соревнования не получатся, - будет спор или бой без правил. Правила у иаски хорошие, кстати у эммы тоже. Хороши своей законченностью. Хочешь участвовать - готовься и играй по правилам, не хочешь - делай так, как нравится, и слушай звук, который можешь сделать в своем гараже, хвастайся перед друзьями. Не имеешь возможности - извини, правила под твои возможности никто менять не будет (это для Джеди).
Дальше личный бред:
1. Может наконец начнут и членские билеты выдавать в соответствии с правилами?
2. Открой заднюю сидушку AUDI и сразу станет ясной бредовость требований вентиляции. Нет ни одной машины, которая взорвалась от гремучего газа, выделяющегося от кипения при заряде напряжением 15в от штатного генератора. Вся существующая практика взрывов - это следствие так называемого "прикуривания". Кто считал диаметр трубки 6мм и по каким формулам? Кто "надувал с обмыливанием" хоть один ящик вентиляции для проверки его герметичности? Хорошо хоть разума хватило отменить вентиляцию в гелевых и им подобных аккумуляторах! Кстати, я вентилирую свой доп аккум чтобы не дышать парами кислоты, но никак от страха взорваться!
3. +1
4. Если сделать всю проводку по правилам иаска, то, наверное и предохранитель не нужен. Поэтому, если он есть, то по логике никогда не перегорит, ведь все сделано мастерски. Отсюда вопрос - на кой ляд 45 секунд, куда спешить? Ну а незнание физики и математических операций сравнения родила запрет на предохранитель 20А для провода 50кв.мм.
6. Веселая штука заделка концов
По этому пункту мне особенно нравится маразм по поводу заворачивания в изоленту контактных клемм усилителя.
А вот это с моей бредовой точки зрения написано очень сексуально:
"Любой нормальный установщик заделает концы аккуратно, замажет торец смазкой, чтобы провод не сосал влагу, осадит на него термоусадку. Просто чтобы было красиво."
7. +1
8. Слова "крепко", "небольшие" и "равномерно" весьма субъективны.
9. 10. 11. См п.8
12. +1 Сразу видно, чувак в теме или при бабках
Бред заканчиваю. Люблю правила, не люблю их толкований, не понимаю тех, кто правил не читая идет соревноваться.
Спасибо Маше, что она есть Смелая. Кто, если не она?
ericsson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 00:10   #25
Hammer

+1 за спасибо Маше

и попутно пасибище ericsson за "не понимаю тех, кто правил не читая идет соревноваться"
Hammer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 02:47   #26
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Почему-то мне казалось, что если ты возьмешься ставить усилитель, то в любом случае эта инсталляция будет соответствовать критериям IASCA хочет того клиент или нет.
Ех, якби то все так просто було (тут має бути смайл "сумна усмішка").
Думаю, зі свого досвіду знаєш, що прокласти всю проводку за правилами змагань, все пропаяти, заізолювати, підігнати - це 2-3 дні роботи тільки так. Покажи пальцем в ту людину, навіть не бідну, яка, не плануючи їхати на змагання, заплатить пару стоень доларів тільки за те, щоб проводка була якісно прокладена? А ще зайвих декілька днів простою автомобіля. Тому і компроміс у мене зараз явний - дещо спрощені схеми + в ущерб собі (а це таки дратує). Попутно намагаючись привити відповідну культуру.

Цитата:
Сообщение от mobi
Рост тебе страшно повезло - занимаясь любимым делом, зарабатываешь на жизнь еще и диктуешь условия клиентам.
На переферии все увы не так радужно, потому и хватаются "установщики" за потенциальных клиентов.
А культура, так ее у нас нет, увы.
Урвать и убежать. Халява. Шара. И так 70 лет подряд, то как теперь научится ценить и уважать труд других?
К тому же средненькая некомпетентность в нашей стране норма жизни.
Як бачиш зі сказаного вище, не все так весело. Умови клієнтам я диктую хіба в контексті дотримання технології встановлення акустичних систем, і це в більшості випадків веде до втрати цих клієнтів. Поки що тих, які залишаються, мені сяко-тако вистачає. Надіюся, що людей, які хочуть жити якісно, набереться з часом хоча би відсотків 5, тоді мені точно вистачить
До речі, у нас тут була ініціативна група одна. Намагалися узгодити в цьому сегменті ринку рівень цін на ті чи інші речі між усіма студіями, але як завжди нічого не вийшло. Тому що на ширпотребі завжди заробляється більше. Статистика проста - достатньо глянути, скільки продається хай-енд голів, а скільки 100-доларових.
А стосовно 70-и рОків - тут до кінця не погоджуюсь. Це як раз більше надбання останніх рокІв. Коли нема реальної відповідальності. От, для ілюстрації, недавно в Синій чоловік плакався.
А старше покоління, тобто мої ровесники хоча би, ті, кому по сорок і більше - всі вони (ну, більшість) значно відповідальніші, працьовитіші, чесніші за нинішнє молоде ліниве і розбещене покоління. Це я як факт констатую, з власного досвіду. І коли знаходиш молоду працьовиту, відповідальну людину, то скоріше відносишся як до якогось унікуму.
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 02:49   #27
Рост ®
Старейшина

Цитата
Сообщение от Hammer
превед кросафчеки
специално зарегился, раньше тока паржать заходил.
Привіт, Ігоре. По-моєму, реєстрація ніяких змін в плані поржати не внесла
Старый 26.04.2008, 09:39   #28
Kvass

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Яб сказав тут опера із другої пісні(імхо)
1. Возьмем простий приклад.
Люди склонні до швидкості, і при можливості,.....роблять тюнінг двигуна, коробки і вже їдуть швидше обганяють всіх(у вашому випадку звучать краще) Але ж коли один із них схоче підготувати машину на раллі(типу ІАСКА) це все буде виглядати по іншому і вклад в авто буде набагато більший.
Хотів провести порівняння для авто цивільних і спец признчення -змагання за будь що. Висновки......

2.Часом таки правила змагань, сосбливо по проводці, виглядають абсурдними.
а)Коли наприклад авто всім звана ТАВРіЯ, має штатну проводку прокладену на 0, а ми в неї пхаєм На 5 по звуку...
б) Авто БМВ має акумулятор в багажнику-то не секрет і для звуковиків в плані проводки велике щастя(і не щастя в плані наводок )
Так от по правому борту іде "+" дріт в одинарній ізоляції, аж до стартера!
ТАк що німці такі тупі шо не взяли той плюсовий дріт і не замотали зверху в термотрубу,пластмасову гофру, зверху знов в термотрубу, зтяжками через 10см, і запхали в пластмасовий короб який прикручений самонарезами .
в) часом конструктивно без глобальних переробок неможливо виконати правила, тому шо напхавши купу дротів заізольованих в всякі гофротрубки,виясняється шо поріг вже не защолкнеться ніколи
А висобі уявляєте обличчя кліянта якому пояснюють,Що для того щоб кинути дроти, треба трохи болгаркою підрізати кузов в трьох місцях зато все буде чотко згідно правил, і установщик виконає всі умови!
Kvass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 12:05   #29
kkk
Хирург со скальпелем

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Я как-то, что ли в Никополе, попросил уважаему чету Синичкиных меня по блату вне всяких конкурсов типа посудить, ну вот по всем этим иасковым заморочкам. Да, понятно что знал, сто там не закреплено, там гофры нет, там еще какая фигня, но вот повергло меня в культурный шок другое Послений вариант установки твитеров в Славуте представлял из себя пластиковый стакан, в смысле родную резонансную каперу от Macrom Ext.25T, закрепленную на кронштейне из дюрали 3 мм толщиной и длиной сантиметров 5, просто пластина изогнутая. Крепился твитер за заднюю точку этого стакана - и двумя саморезами к торпеде. И вот было мне сказано, что так как вся эта конструкция непрочно закреплена (по сути - шатается в силу упругости пластика торпеды, к кторой закреплено) - быть мне оштрафованным. :/ Не понял смысла, если честно...

Это я к тому, что у формализации есть свои недостатки...
kkk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 13:13   #30
Kosiat

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Kosiat с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рост ®
До речі, у нас тут була ініціативна група одна. Намагалися узгодити в цьому сегменті ринку рівень цін на ті чи інші речі між усіма студіями, але як завжди нічого не вийшло. Тому що на ширпотребі завжди заробляється більше.
Откуда инфа что не получилось?
Kosiat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 13:17   #31
Kosiat

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Kosiat с помощью Skype™

Маша держись...
Jedy Спор про религию не оправдан... каждому своё.
Kosiat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 15:18   #32
Рост ®
Старейшина

Цитата:
Сообщение от Kvass
Яб сказав тут опера із другої пісні(імхо)
1. Возьмем простий приклад.
Люди склонні до швидкості, і при можливості,.....роблять тюнінг двигуна, коробки і вже їдуть швидше обганяють всіх(у вашому випадку звучать краще) Але ж коли один із них схоче підготувати машину на раллі(типу ІАСКА) це все буде виглядати по іншому і вклад в авто буде набагато більший.
Хотів провести порівняння для авто цивільних і спец признчення -змагання за будь що. Висновки......
Хороший приклад.
Я часто спостерігав за обговореннями такого тюнінгу, за самими роботами. І знаєш, як буває - тюниться двигун, коробка (це перше, це святе!), а про гальма, амортизатори, стабілізатори, шини і т.д. забувається якось зовсім. Або це стоїть не на першому, а на останньому місці в списку, типу, коли будуть гроші, чи "а, не горить, головне, щоб їхало швидко". Наслідки можуть бути очевидними.
У мене колись в молодості був прокладений кабель потужний через салон. Без запобіжника. І коли кабіна почала в один момент наповнюватись їдким густим димом, було напевно весело спостерігати за мною, як я на першій космічній швидкості вилітав з дверей, піднімав капот, щоб скинути клему (благо, вона виявилась слабо прикрученою).

Ну а стосовно гофр, стяжок - ну є перебор, є. Але, як ти і сказав, для змагань це нормально.
Мене теж чекає. У мене силовий кабель авіаційний, в подвійній ізоляції, верхня зі скловолокна. Але ще треба буде доводити, що цей кабель має право бути не запакованим в пластикову гофру. І акустичні кабелі в подвійній ізоляцій (заводській) - те ж саме.
Старый 26.04.2008, 16:17   #33
Jedy

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ Отправить сообщение для Jedy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рост ®
Але ще треба буде доводити, що цей кабель має право бути не запакованим в пластикову гофру. І акустичні кабелі в подвійній ізоляцій (заводській) - те ж саме.
И ничего ты не доведешь. Обязаны быть в гофре и все тут. Баллы долой
Jedy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 16:20   #34
lHuNTeRl

Вот я счастливый обладатель Ауди.... Три дня искал аккумулятор, пока не нашёл его под задними сидениями... И что мне теперь сделать... Вентиляционную трубу под сидения загнать? Не понятно(((
lHuNTeRl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 18:00   #35
Dmitriy

Отправить сообщение для Dmitriy с помощью ICQ

Цитата
Сообщение от lHuNTeRl
Вот я счастливый обладатель Ауди.... Три дня искал аккумулятор, пока не нашёл его под задними сидениями... И что мне теперь сделать... Вентиляционную трубу под сидения загнать? Не понятно(((
Ничего тебе делать ненадо, это заводская установка.

пс вообще там вентиляция тоже должна быть с завода, в ауди незнаю, а в бмв точно есть
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 18:51   #36
Netman_avs

Цитата
Сообщение от olddad
Все это можно было сказать и более коротко:
Хочешь ездить на соревнования и получать призовые места - будь добр, соответствуй Правилам.
Не хочешь - нефиг в чужой монастырь со своим уставом.
Я всех успокоил?

Могу и старую поговорку вспомнить, Маша извини... : "Хочешь в оркестр, - бери трубу, дуй. Не хочешь, - просто......."
+1

От себя рассуждаю так. Любые соревнования это по-любому зарабатывание денег. В прямом или переносном смысле. Даже если организатор не заработал ни копейки или даже поленял на бабки - он создал некий имидж который ему потом вернётся в конце концов некой прибылью. И я в этом не вижу ничего плохого . Участники тоже получают зачастую не материальную а моральную прибыль. Это и общение с себеподобными и внимание зрителей, да и чащечки "приятно ложаться на душу". И не говорите, что это не так!
Все мы знаем что халявы в этом мире нет, за всё приходиться платить. Так вот и за моральное удовольствие тоже. Причём платить приходиться весьма приличные суммы. Но ведь это ж для себя любимого, для собственного кайфа!
О правилах. Правила есть правила! Чего тут спорить то? Более чем уверен что не с потолка они взяты, а с уроков реальной жизни. Надеюсь знаете как в технике безопасности - правила написаны кровью. А то что есть некоторые перегибы (типа излишнего болтания морды магнитолы и смены преда именно за 45 сек), ну так думаю это можно и пересмотреть (думаю).
На счёт красивостей - ну что ж, это тоже должно быть. Потому что это ШОУ. И у зрителей действительно должны "выпадать челюсти", потому как они в основном смотрят, а не слушают! К примеру у нас в Никополе, большинство обычного народа вспоминали не машины чемпионов (неоднократных и всем известных), а как в конце сорвенования опель стоящий на площади долбал грудную клетку минут 30. Ну и конечно "Самурая". И это правильно, с этого ведь тоже начинается увлечение автозвуком или тюнингом и т.п.
Так что дядь правильно сказал. Хочешь чтоб на тебя обращали внимание, получать моральную\материальную выгоду - изволь напрягаться и соответствовать правилам соревнований. Не хочешь, никто не заставляет. Ведь это же не обязаловка?!
Всем с уважением!
Netman_avs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 19:31   #37
Маша Синичкина
Хирург со скальпелем

Цитата:
Сообщение от Dmitriy
Угу. Заводская. До тех пор, пока инсталлятор не полез туда своими шаловливыми ручками. Процитирую себя же. " Если аккумулятор стоит в штатном (OEM) месте, но не под капотом (в салоне, в багажнике) и вы хоть как-то модернизировали или место, или проводку, или клеммы... (да, да просто поменяли клеммы) то его надлежит вентилировать на общих основаниях. Герметичный ящик, трубка 6.5мм..."

Цитата пс вообще там вентиляция тоже должна быть с завода, в ауди незнаю, а в бмв точно есть
Если эта вентиляция отвечает требованиям правил - да ради бо...

PS Щаз мне достанется...
Старый 26.04.2008, 19:51   #38
Маша Синичкина
Хирург со скальпелем

Цитата:
Сообщение от Рост ®
Але ще треба буде доводити, що цей кабель має право бути не запакованим в пластикову гофру. І акустичні кабелі в подвійній ізоляцій (заводській) - те ж саме.
Ксати, вопрос интересный. В правилах есть фраза: "Кроме того, провод, проходящий вдоль любой металлической поверхности, должен быть взят в защитный рукав (изоляция самого провода не рассматривается как защитный рукав)" (Стр 50 правил)

Но так как этот кабель кроме изоляции еще имеет дополнительную защитную оболочку... Не исключено что и пройдет. Все зависит как эти моменты будут трактоваться на судейском тренинге перед киевским этапом.
Старый 26.04.2008, 22:30   #39
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Не примите за рекламу но производитель сразу побеспокоился о защите провода - поверьте лично прокладывал - защиту попробуй победи А изоляция самого провода - внутри!!! И я готов доказать это ЛЮБОМУ СУДЬЕ А что касается пластиковых гофр-переходите на змеиную кожу Да!Дорого Но это того стоит И в плане красоты-тоже!Я - за красоту и с ней же безопасность
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2008, 01:02   #40
lHuNTeRl

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dmitriy
Угу. Заводская. До тех пор, пока инсталлятор не полез туда своими шаловливыми ручками. Процитирую себя же. " Если аккумулятор стоит в штатном (OEM) месте, но не под капотом (в салоне, в багажнике) и вы хоть как-то модернизировали или место, или проводку, или клеммы... (да, да просто поменяли клеммы) то его надлежит вентилировать на общих основаниях. Герметичный ящик, трубка 6.5мм..."

Цитата пс вообще там вентиляция тоже должна быть с завода, в ауди незнаю, а в бмв точно есть
Если эта вентиляция отвечает требованиям правил - да ради бо...

PS Щаз мне достанется...
Ну вы представляете себе это? Я еду учавстовать в Руках и выдумываю себе ГЕРМЕТИЧНЫЙ ЯЩИК с трубкой.... Это далеко не просто... Это ведь не проводку проложить... Тем более олн там расположен не потому что я решил его туда перенести или у меня там второй стоит... И у меня нет бешеных мощностей... Ну неужели хотя бы это правило не стоит как-нибудь скостить тем, у кого такая машина с завода.... Хотябы для СКУ
lHuNTeRl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ