![]() |
|
Белый шум Общение на незвуковые темы |
Результаты опроса: Что лучше - CD или Хайрез? | |||
СД - наше фсё |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 33.33% |
Хайрез рулит |
30 | 55.56% |
Мне и мр3 хватает |
6 | 11.11% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
Сергей Максимович
Сергей Максимович! Так ТВОЁ МНЕНИЕ - мне чисто про соревнования понимать - есть будущее в соревновалках за ХайРэзами или пока ..... подождём лоббировать в ..... ну скажем так - в другом/дружественном формате ? Последний раз редактировалось Директор Луны; 11.02.2014 в 20:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
я не Максимович, но скажу що в авто добре мп3 заставити не всім під силу, а про хайрез взагалі мовчу...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Нда...
вдумайтесь: одни люди на топовой аппаратуре *за много десятков тысяч долларов* разницу не услышали, другие ощутимую разницу услышали даже на ноутбуке! хай - ярко, приятно, динамично!!! сд - тускло, невыразительно, вяло???... может быть все в нашем подсознании? имхо |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Отслушав на ноуте(через наушники средненькие 150уе) разницу не услышал. Посмотрел только приличную разницу по спектрограммам на foobare. Частотный, тож вроде весь, до 25 кГц хорошо видно в обоих треках. Отслушав на ibasso DX50 через теже наушники - разницу тож не услышал.
Переслушал свои винил оцифровки 16 и 24 ( cкачаные с plastinka.org), так там явно хорошо слышно огромную разницу в разрешении на ВЧ в каждом треке. Завтра для интереса еще послушаю в авто. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Старейшина
|
![]()
Продолжаю разжигать костер!))))) Предлагаю всем послушать трэк ( у Андрея это 12трэк альбоме vol.6 ) Stimela " The coal train". Если у кого то есть возможность услышать этот трэк так сказать в оригинале, а именно с СД-диска The Dali vol.1 black, так этот счастливец поймет и ясно услышит, что с таким звучанием СД-формата никакой хай-рез не сравниться!))))))))
Преувеличиваю маненько, правда, может хай-рез и сравнится, но не более!!!!)))) Андрей, интересно а у тебя какой исходник был? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Или того, который чистил на компьютере старые джазовые записи с архивных магнитных лент. Увлёкся обработкой - убил звук. А другие просто учились плохо, не умеют. Например, все DVD-аудио диски от SilverLine - отстой полный, я их больше не беру. Это настоящие вредители, саботажники. Если их задача - дискредитировать формат DVD-audio, то они с ней справляются "на ура", медаль уже можно вешать. Хотите услышать действительно качественный звук? ищите диски, выпущенные Chesky Records. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Старейшина
|
![]() Последний раз редактировалось Andr; 11.02.2014 в 22:23. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() может оригинал тут http://www.last.fm/music/Various+Art...pler,+Volume+3 или всетаки тут http://www.amazon.com/Hope-Hugh-Mase...=hugh+masekela |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]() Слушал я эту "карму" в Донецке.... Собрана на серединах "аккутон", Мидах "Итон", забыл что там в твитере стояло - помоему тоже акутон ) Аморфный корпус - действительно вес как у слона ! Слушал от макинтошей ! Слушал долго.... и могу сделать вывод 1. Своих денег не стоит. Обладать бумажкой-сертификатом за 200 000 у.е. и парой колонок с общей стоимостью динов на 12 000 и кросовером еще пусть на 5000 у.е. + корпусом из материала, который применяли для строительства батискафа для Ж.И. Кусто - это занятие не для слабонервного )) Вывод № 2 Послушал с разных источников. С компактов было грустно ))) С флешки было грустно ))) С винильчика было оч. увлекательно ) Прослушка была пол года назад - а чувства остались ). Ну и еще вывод. На таком топе слушать не сурьйозна ))) Таких топов в Украине сколько ? Не все готовы отвалить 200 000 штук за квадратные штуковины ) Родственники не поймут ) Ваш комплект случайно не из Донецкого "Аудиофила" ? Совсем забыл - самое главное )))) Акутоны дают кристальный звук ... очень чистый.... со своим "геморойным кроссовером". Не зря в них сверлят дырочки))) Попробуйте взять пару колонок с бумажными диффузорами. Последний раз редактировалось Lukasarts; 11.02.2014 в 22:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Соглашусь, с foobar-ом не досмотрел, действительно 16bit до 21кГц, а в 24 до 25 кГц(а может и выше, там не видно), да и пики повыше значительно, чем при 16
![]() Завтра прогрею машинку, хочу понять-послушать как это покажут ринги-статусы, они как-то туда слегка умеют доставать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() Однако, до чего мы с такими "прослушиваниями" дойдём? А знаете, что когда Sony/Phillips вовсю продвигали в 80-х свой совместный проект - компакт-диск, единственной, кто сказала, что он звучит ХУЖЕ винила, была фирма JVC? Её тогда все дружно заплевали, и все восприняли как нечестную конкурентную борьбу с её стороны. Мол, JVC, владеющая студией грамзаписи Victor (кто винил любит, тот знает что это), решила противодействовать прогрессу, не желая терять свой "устаревший" бизнес. Но вот прошли годы, и не только Вы обнаружили, что винил - это ВИНИЛ! То есть тут Вы с Дживиси согласны. А то, что Дживиси, которая принимала активное участие в разработке формата DVD-audio, считает его потенциал большим, чем у винила (для того собственно и разрабатывали) - Вам ни о чём не говорит? Ну да ладно, это чужое мнение, нам по барабану. Мы -дилетанты, ломатели авторитетов. Нам всякие студии грамзаписи не указ. Но своим ушам я пока ещё верю. И сколько бы Вы ни приводили списков того, что Вы там включали, я слышу сам, своими ушами прямо противоположное. Так что разбирайтесь там у себя, что Вы там нахомутали; но явно что-то не то не туда запихнули. Последний раз редактировалось Каток; 11.02.2014 в 23:07. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Старейшина
|
![]()
с чего вы решили, что в Dali оригинал?
Мне все равно кто и что оригинал! не в єтом дело.Я имел ввиду конкретно: послушайте именно этот диск Dali и этот трэк!!! и попробуйте найти лучший хай-рез по звучанию. Найдете, сбросьте мне, а я сравню на Топ-Энде! с диском Daali!!!! А относительно качества акустики Mаrten?.... Скажу кратко,мы не оцениваем соотношение цена /качество!!! Это РОЛЛС-РОЙС!!! И здесь не найдется ценителей способных и имеющих основания критиковать эту акустику, не потому что она не идеальная, а потому что критиковать ее ....болтология!!! Вся акустика дороже 30-50 тыс долларов звучит великолепно!!! и может отличаться лишь ньюансами!!!! непостижимыми подавляющими любителями звука !!)))))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]() У акустики с керамическим диффузором - свой почерк. Будь он хоть Бугатти Вейрон - мчит он по своему. Особенно хорошо на трассе Ньюрбургрин. А в Донецком потоке - бесполезен. Я думаю даже на Мюнхенском автобане ему будет тесновато. + еще тысяч 100 баксов нужно в оформление комнаты закинуть ))))... Ой .... ))) Далеко я зашел ) Пойду посплю ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Старейшина
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() ![]() что-то мне подсказывает, что нет смысла Вам что-либо "скидовать" на послушать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |