Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 23:16   #21
stormstriker

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Сделать звук в Prado Help!!!

Цитата:
Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
Тебе сказали что делать а ты опять левые варианты перебираешь. В топку инфинити реф и пофиг сколько там ват ето не главное. Акустику выбирают не по ватам и не по рекламкам а по звуку.
Обоснуй по поводу инфинити будь добр

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alck Посмотреть сообщение
"голову" лучше в топку отправь а с остальным не спеши..
Не спеши с выводами и покупками поедь к людям, устанавливающим музыку, Благо в Харькове такие есть....и послушай их.
саб такой думаю DSL RW12 (RW-12) 500W 12" Single 2 ohm
А чего голову в топку если она будет только звук передавать а всю работу усилки и акустика будет делать?

Последний раз редактировалось stormstriker; 26.04.2012 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
stormstriker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 23:23   #22
Rost

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Д клас на фронте не звучит. Только есле брать то АБ или А(есле денег хватит), моноблоки у них никакие, сабы только Каппа перфект 12 неплохие. И в етом бюджете фронт можно и повеселее подобрать как и усилок с сабом.
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 23:32   #23
stormstriker

Цитата:
Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
Д клас на фронте не звучит. Только есле брать то АБ или А(есле денег хватит), моноблоки у них никакие, сабы только Каппа перфект 12 неплохие. И в етом бюджете фронт можно и повеселее подобрать как и усилок с сабом.
Ну так распиши что считаешь лучше, мы ведь по этому тут и общаемся.
Старый 26.04.2012, 23:43   #24
Lukasarts
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата
Сообщение от stormstriker Посмотреть сообщение
на ТРИ ТОННЫ ЗЕЛЕНИ можно непло*** системку собрать..... давать тут советы - это всеравно что лечить зубы по фотографии....
Иди в СТУДИЮ ЗВУКА - прослушать машинки тебе там 100% дадут. Сходи на встречу - послушай там.
Не устраивай АБХАЗСКУЮ СВАДЬБУ ( когда невеста и жених видят друг друга первый раз на совместной свадьбе)
Послушаешь - хоть знать будешь что к чему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата
Сообщение от stormstriker Посмотреть сообщение
тут каждый по своему считает что лучше... и каждый по своему прав. Так как у каждого свои вкусы и уши. И слышат эти уши у каждого тоже по своему..

Последний раз редактировалось Lukasarts; 26.04.2012 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
Lukasarts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 23:47   #25
stormstriker

Цитата:
Сообщение от Lukasarts Посмотреть сообщение
на ТРИ ТОННЫ ЗЕЛЕНИ можно непло*** системку собрать..... давать тут советы - это всеравно что лечить зубы по фотографии....
Иди в СТУДИЮ ЗВУКА - прослушать машинки тебе там 100% дадут. Сходи на встречу - послушай там.
Не устраивай АБХАЗСКУЮ СВАДЬБУ ( когда невеста и жених видят друг друга первый раз на совместной свадьбе)
Послушаешь - хоть знать будешь что к чему.

Добавлено через 1 минуту

тут каждый по своему считает что лучше... и каждый по своему прав. Так как у каждого свои вкусы и уши. И слышат эти уши у каждого тоже по своему..
Ок наверное ты прав так и сделаю
Старый 26.04.2012, 23:47   #26
Rost

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Я могу написать но нада узнать что тебе нада и правильно переразбить весь бюджет а ето не так просто и за компоновку нужно братся одному человеку от начала до конца. А здесь мы маемся дурью.
На форуме етого не решить повторяю. Вот допустим основные вопросы связанные с усилком: Под трехполоску или двухполоску, какая будет голова ГУ(степень развитости кроса),где будет стоять(размеры), жанровые предпочтения( от етого зависит мощность и ориентация), какой фронт, какой саб?. И что мне подсказывать??? Нада с нуля спроектировать систему. А ето не так просто.
Rost вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2012, 10:53   #27
muztank

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях

Начинать нужно как обычно:
с определения на какие жанры музыки делается упор!!!
Причем ответы типа:"...слушаю все..." не катят.
Конкретика:электроника,джаз/блюз,рок и т.д...
Подробненько так...

Теперь предварительно по Прадо...
Купленное головное/кинайское/-реально в утиль...
Вариантов с головным два,точнее три:
1.1DIN "процессорную" голову отдельно.Для звука/приемник,диск/+оставляем в качестве навигации китайца.Ввод сигнала от GPS можно осуществить перед усилителем фронтальной акустики,тогда сгнал может подаваться параллельно аудиосигналу...
2.ставим 2DIN головное нормального производителя с встроенным GPS,желательно процессорное/это выясняется в процессе жанровой ориентации системы/.Например Кенвуд 8-9й серий.С него соответственно все рулим.
3.головное для видеоряда 2 DIN нормального производителя+отдельно навигацию на присоске на лобовое...

Теперь отностительно акустики.
В двери Прадо лучше всего ставить либо мидбасы 6х9.Кстати,если не заниматься разводом на деньги,то с разборки лексусов,мидбасы на бумаге прекрасно себя чувствуют в дверях Прадо,обладая при этом весьма впечатляющей разрешающей способностью и вполне достаточной перегрузочной способностью.
Итого понадобится:
-хорошие твиттера
-4 канальный усилитель для поканального подключения фронтальной акустики/мидбас+ твиттер/.При этом усилитель должен уметь ИГРАТЬ,а не просто "громко орать" ...
Усилитель прекрасно можно разместить под сидением переднего пассажира,вместо штатного.
-соответсвующего уровня провода.Межблочные и акустические...
-усилитель на саб 2х канальный.
-саб корпусной в багажнике

Причем связка усилитель+саб,будет конкретизирована лишь после опять же жанровой ориентации системы.

Вариантов,на самом деле-не один и не два...
muztank вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2012, 16:59   #28
Славикус
Регистрация не подтверждена по почте

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
2.ставим 2DIN головное нормального производителя с встроенным GPS,желательно процессорное/это выясняется в процессе жанровой ориентации системы/.Например Кенвуд 8-9й серий.С него соответственно все рулим.
Дык оно тоже не играет. Конкретно от DNX9240 еле здыхался. Говно на виндовсе а не голова!
Славикус вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 09:58   #29
muztank

Как готовили ,так и играет...
Потенциал там есть.Просто его еще раскрыть нужно соответствующе...
А может у на с вами критерии оценки отличаются?
Старый 28.04.2012, 10:44   #30
_kolenval

Вы сказали Спасибо: 6

на форумах с нуля построить музыку реально и можно услышать довольно таки очень полезные советы. У меня ушло пол года на то чтобы "въехать" в тему автозвука, понимать что люди пишут, думать уже осознанно что надо и что ненадо и от чего что ожидать. и это всё при ежедневном чтении форумов, различных статей, общения с людьми. скажу сразу - всё с нуля понять очень тяжело и за неделю решить на форуме как строить систему - это нереально! у Вас есть терпение научиться понимать всё это??? у меня оно было потому что небыло денег на компоненты системы и ничего не оставалось делать, как набираться ума. и я не жалею что сразу всё не купил. если Вы в этом деле новичек, то Ваши тысячи долларов будут ВЫКИНУТЫ просто в никуда! т.е. вы купите то, купите сё, заплатите людям за инсталл - а получите...... фигню... и будете
-я столько бабок ввалил в музыку, а у моего друга играет лучше в 2 раза при себестоимости меньше в ДВА раза!.

люди всё правильно пишут. съездите на встречу, объясните что Вы хотите сделать звук, но еще неопытен. думаю люди Вам помогут. а лучше связаться с ОДНИМ авторитетным, проверенным человеком и чтобы он Вам построил музыку от 0% до 100%.
какая Вам система больше подходит??? а вы сядьте послушайте у того у того. где больше понравится, в ту сторону и надо смотреть.
_kolenval вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 12:15   #31
Mits

Цитата:
Сообщение от _kolenval Посмотреть сообщение
на форумах с нуля построить музыку реально и можно услышать довольно таки очень полезные советы. У меня ушло пол года на то чтобы "въехать" в тему автозвука, понимать что люди пишут, думать уже осознанно что надо и что ненадо и от чего что ожидать. и это всё при ежедневном чтении форумов, различных статей, общения с людьми. скажу сразу - всё с нуля понять очень тяжело и за неделю решить на форуме как строить систему - это нереально! у Вас есть терпение научиться понимать всё это??? у меня оно было потому что небыло денег на компоненты системы и ничего не оставалось делать, как набираться ума. и я не жалею что сразу всё не купил. если Вы в этом деле новичек, то Ваши тысячи долларов будут ВЫКИНУТЫ просто в никуда! т.е. вы купите то, купите сё, заплатите людям за инсталл - а получите...... фигню... и будете
-я столько бабок ввалил в музыку, а у моего друга играет лучше в 2 раза при себестоимости меньше в ДВА раза!.

люди всё правильно пишут. съездите на встречу, объясните что Вы хотите сделать звук, но еще неопытен. думаю люди Вам помогут. а лучше связаться с ОДНИМ авторитетным, проверенным человеком и чтобы он Вам построил музыку от 0% до 100%.
какая Вам система больше подходит??? а вы сядьте послушайте у того у того. где больше понравится, в ту сторону и надо смотреть.
Только собственным слухом! Мне вот недавно повезло прослушать- если бы стоял вопрос -создать систему с "0", то я бы знал что поставить -1 к 1 по комплектующим-но вот настроить систему под свое авто (и настройки "железа") доверил бы спецу!
Mits вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2012, 13:04   #32
Славикус

Цитата:
Как готовили ,так и играет...
Потенциал там есть.Просто его еще раскрыть нужно соответствующе...
А может у на с вами критерии оценки отличаются?

В готовый инстал вместо 105-го альпа была вставлена эта фигня. Слушалось с линеек. Речь не идёт о сцене и других высших материях. Говорю о тоналке - серево и муть. Звук на уровне пионера 3-й серии. Его даже твикать никто не взялся, а это уважаемые на форуме люди.
Старый 30.04.2012, 17:28   #33
muztank

Цитата
Сообщение от Slavikus Посмотреть сообщение
В готовый инстал вместо 105-го альпа была вставлена эта фигня. Слушалось с линеек. Речь не идёт о сцене и других высших материях. Говорю о тоналке - серево и муть. Звук на уровне пионера 3-й серии. Его даже твикать никто не взялся, а это уважаемые на форуме люди.
Тоналка...
Я же говорю-критерии оценок разные...
Что в тоналке может быть мутью?
Кенвуд,в отличие от альпа вполне рисует эшелонирование образов!
И если тоналка прекрасно выводится подбором компонентов и их сведением как в процессе инсталла,так и нарезки кроссами,то эшелонирование,по сути,больше относится к уровню информативности аппарата.Так вот в Кенвуде информативности то как раз и больше...
И если с кенвудом вы сможете что то получить в итоге,то с таким альпом...уже вряд ли...
Не путайте круглое и сладкое...
Научитесь правильно оценивать потенциал компонентов,для того что бы понимать,на что они способны и какой результат в итоге вы сможете получить...
Старый 03.05.2012, 08:38   #34
Славикус

Цитата:
И если с кенвудом вы сможете что то получить в итоге,то с таким альпом...уже вряд ли...
Согласен, что у этого кенвуда звук интересней, правильнее что-ли, но всё это играет на фоне мутного тракта виндовз CE (или что там внутри).
Так что в итоге, нихрена с него не выжмешь.
Повторяюсь: его даже твикать никто не взялся. А изучив схемотехнику, - и подавно.

ЗЫ
Из говна конфетку не слепишь... хотя нет, слепишь. Только конфетка будет всё-равно из говна, - а это уже на любителя.

Последний раз редактировалось Славикус; 03.05.2012 в 08:51.
Старый 03.05.2012, 10:44   #35
muztank

Тема твиков-это отдельная тема...И в этой ветке ей не место...
А по поводу твика вобщем:
-нет таких аппаратов,которым бы твик не помог...
-в головных,стоимостью свыше 300 у.е.,в любом случае твик актуален!

В данном рассматриваемом случае-Кенвуд далеко не говно...
Не идеален...Но что в продаже есть идеального?Ничего,как показывает практика...

Ты услышал изменения-это хорошо.
Ты интерпретировал эти изменения по совему разумению-это индивидуально и не факт что мнение со временем не изменится на противоположное/я через это неоднократно сам проходил /.
Услышанная "муть" может быть вполне обусловлена еще определенным количеством кривых углов в остальном тракте...
Категоричность суждений не всегда есть - правильно... Ибо всегда найдется что то поднимающее тебя по УРОВНЮ,когда с снисходительной улыбкой начинаешь смотреть на себя вчерашнего.
Старый 07.05.2012, 08:40   #36
Славикус

Цитата:
Услышанная "муть" может быть вполне обусловлена еще определенным количеством кривых углов в остальном тракте...
Категоричность суждений не всегда есть - правильно... [/B]
Не может. Тракт был отстроенный, поэтому я его и упомянул. Эту голову не я один слушал. В 8-й серии - звук тот-же.
Это не "категоричность", это возмущение от соотношения цена/звук. За него 300 бакинских это потолок, не говоря уже о 1500уе.
Имхо ессно.

ПС Я не за спор, я за истину

Последний раз редактировалось Славикус; 07.05.2012 в 08:54.
Старый 14.05.2012, 12:03   #37
muztank

Цитата
Сообщение от Slavikus Посмотреть сообщение
Тракт был отстроенный
Поподробнее пожайлуста...А если можно еще и с демонстрацией...
Нет,серьезно,покажите мне пожайлуста как вы На Алпайне добивались "отвязки звуковой картины от источников излучения"?
Ваши суждения,к сожалению,обусловлены существующим у вас на данный момент уровнем восприятия,но поверьте-это временно проходящее,пока вы не услышите гораздо более информативную подачу.
Впрочем-это лишь обсуждение впечатлений об одном аппарате разными людьми,слушающих по разному.
К теме ,заданной ТС,вроде бы отношения не имеет.
Но с другой стороны,должно бы его заставить задуматься,почему так разнятся суждения по одному и тому же вопросу у нескольких оппонентов.
Старый 14.05.2012, 23:04   #38
nik_on_off
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 77
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Скрытый текст

Цитата:
...почему так разнятся суждения по одному и тому же вопросу у нескольких оппонентов.
Первое, что пришло на ум - анекдот про "балувану Галю"
Сори за офтоп...
nik_on_off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ