22.06.2009, 23:05 | #21 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
наверное, хотелось бы послушать Ваш ЗВУК.И иногда (так бывает в жизни) авто БЫВАЕТ :cooler: :talk: готово к прослушиванию. Иногда - нет. ДАВАЙТЕ ПОДГОТОВИМСЯ??!!! :datz: :yes: Мне это будет затратно - но не трудно (продал машину товарисчу.... РР ЕММА 2008, ВСЕ СНЯТО КРОМЕ МЕСТ УСТАНОВКИ КОМПОНЕТОВ И УСЕЙ) :booze: :coffee2: Вы "заводите" покруче Аяска-Емма-Картюнингшоу.... :cooler: :scared: И Ваше личное авто не суть необходимость: предоставьте подтверждение в полной мере своим постам как авто товарисча, например.... :god: :yes: |
22.06.2009, 23:11 | #22 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
|
22.06.2009, 23:17 | #23 |
Старейшина
|
|
22.06.2009, 23:19 | #24 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk
Думается, необходима встреча на соревновательной площадке: без очков за инсталл, чисто оценки не 1-2 судьи, а 4-е как минимум по очереди (а лучше максимум присутствующих). Вы настолько уверены в своих постулатах, что всем (присутствующим на форуме и не только)наверное, хотелось бы послушать Ваш ЗВУК.И иногда (так бывает в жизни) авто БЫВАЕТ :cooler: :talk: готово к прослушиванию. Иногда - нет. ДАВАЙТЕ ПОДГОТОВИМСЯ??!!! :datz: :yes: Мне это будет затратно - но не трудно (продал машину товарисчу.... РР ЕММА 2008, ВСЕ СНЯТО КРОМЕ МЕСТ УСТАНОВКИ КОМПОНЕТОВ И УСЕЙ) :booze: :coffee2: Вы "заводите" покруче Аяска-Емма-Картюнингшоу.... :cooler: :scared: И Ваше личное авто не суть необхлдимость: предоставьте подтверждение в полной мере своим постам как авто товарисча, например.... :god: :yes: |
22.06.2009, 23:20 | #25 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
Сообщение от olddad
Идея, изначально обреченная на провал. Соберется куча судей и начнут с умным цветом лица обсирать друг-друга. Не интересно и скучно.
зы. я точно не судья |
22.06.2009, 23:24 | #26 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Сообщение от vvv
...Насколько помнится Вы тоже судья (ассоциация не важна), Вы тоже собираетесь "с умным цветом лица обсирать друг-друга" (с)...
Правда, Вашу машинку, пожалуй, хотел бы послушать. |
22.06.2009, 23:31 | #27 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Arrt
Цитата:
Думается, необходима встреча на соревновательной площадке: без очков за инсталл, чисто оценки не 1-2 судьи, а 4-е как минимум по очереди (а лучше максимум присутствующих). Вы настолько уверены в своих постулатах, что всем (присутствующим на форуме и не только)наверное, хотелось бы послушать Ваш ЗВУК.И иногда (так бывает в жизни) авто БЫВАЕТ :cooler: :talk: готово к прослушиванию. Иногда - нет. ДАВАЙТЕ ПОДГОТОВИМСЯ??!!! :datz: :yes: Мне это будет затратно - но не трудно (продал машину товарисчу.... РР ЕММА 2008, ВСЕ СНЯТО КРОМЕ МЕСТ УСТАНОВКИ КОМПОНЕТОВ И УСЕЙ) :booze: :coffee2: Вы "заводите" покруче Аяска-Емма-Картюнингшоу.... :cooler: :scared: И Ваше личное авто не суть необхлдимость: предоставьте подтверждение в полной мере своим постам как авто товарисча, например.... :god: :yes: Свобода волеизъявления в нете :nasty: : узнай человека который сам скрывается от узнавания.... :noidea: |
22.06.2009, 23:38 | #28 |
Старейшина
|
Цитата:
Ну, как говорится, "нарешти" (для белоруссов и россиян перевод: наконец-то....) мне дали знать, что uksus, оказывается, не просто "хухры-мухры" где-то, а конкретный товарисч :datz: :shocked: !!!Свобода волеизъявления в нете: узнай человека который сам скрывается от узнавания.... ЗЫ а учебники таки читать стОит, правда тогда форум скучным станет. |
23.06.2009, 00:11 | #29 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от Arrt
Цитата:
Ну, как говорится, "нарешти" (для белоруссов и россиян перевод: наконец-то....) мне дали знать, что uksus, оказывается, не просто "хухры-мухры" где-то, а конкретный товарисч :datz: :shocked: !!!Свобода волеизъявления в нете: узнай человека который сам скрывается от узнавания.... ЗЫ а учебники таки читать стОит, правда тогда форум скучным станет. |
23.06.2009, 00:25 | #30 |
Старейшина
|
Цитата:
Сообщение от arrt
Да есть отличия в терминологии. :yes: Когда Uksus говорит об АЧХ, то подразумевает именно АЧХ (тонально измеренную АЧХ), а не шум измеренный фоником. Поэтому и возникают недоразумения.
ЗЫ а учебники таки читать стОит, правда тогда форум скучным станет. |
23.06.2009, 09:51 | #31 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 25 раз(а) в 13 сообщениях
|
Шум измеряный фонариком - утащу в цитатник Действительно не люблю танцы с бубном
Артик - с меня кофа Но с другой стороны если бы я например сказал что я мега-глыба в области звука и надо динамик в розетку втыкать - вы бы смолчали - типа так и надо ? Или если не понятно что крутой то все что сказано - фигня ? |
23.06.2009, 12:21 | #32 |
Guest
|
Пост как начался с чушни, так чушней и заканчивается!
Ни для кого не секрет - что именно автозвук слобо описывается и уж никак не ограничивается одними теориями. Это собственно как и медицина, грош цена теории, пусть и правильной, без реальных практических опытов. И пусть в том же мединституте практических занятий достаточно, но практикующим врачем можно стать только после серьезной послеучебной практики. А уж преподавать имеют моральное право исключительно заслуженные годами люди. Что мы здесь имеем????? Человек с образованием и практикой в радиоэлектронной области, возможно и специалист в своей области - НО похоже никак не в области и тем более практике АВТОЗВУКА. Имея свою простенькую систему и удовлетворяясь звучанием сжатых форматов, имеет ли право человек на свое мнение и видение в вопросах автозвука? Несомненно! Стоит ли в менторском тоне учить и настаивать на весьма спорных и неоднозначных моментах АЗ-теории? Наврядли! |
23.06.2009, 12:30 | #33 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Arrt
Думаю, что его звук вы итак периодически слышите, если смотрите телевизор. Uksus профессионал, но его профессия не воспроизводить, а записывать звук. Поэтому его и достают "танцы с бубном" вместо прочитать учебник.
Справа в тому, що звукорежі не прилітають до нас з планети Звукорежії, уже від народження наділені ідеальним слухом і усіма іншими атрибутами. Вони такі ж люди, як і всі інші. Тому суб'єктивні. Добре, добре - професійно суб'єктивні Наприклад, декілька профі, б'ючи себе п'ятками в груди, доводили мені, що сигма-дельта звучить краще за R2R. Ну вони дійсно так чують, щасливці, але ж я не зобов'язаний приймати для себе їхній суб'єктивізм тільки на основі того, що в них є диплом, правда? Крім того є чимала різниця між звукозаписом і апаратурою для цього діла, і автомобільним звуковідтворенням зі своєю, дуже специфічною апаратурою. Тому то і доводиться часто говорити про явища, яких в студійному звукозаписі немає в силу зовсім іншого середовища. І ці явища треба якось означати, щоб відділяти їх від інших. Ну добре, я своє сказав, далі не цікаво Буду з нетерпінням чекати можливості послухати телевізор в машині Уксуса Жарт. Надіюсь, коли мені випаде можливість відвідати славний Київ, він не відмовить мені в цьому :yes: |
23.06.2009, 12:32 | #34 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
всетаки стоит, взять обычный твитер, комп с кроссовером в любой точке среза порядке и частое и простенький усилитель. и поиграть с порядками и частотами среза.
я для этого использую фильтер солющенс для расчетов, а в протеусе 7.5 рисую электронную схему, прокачав через которую файл вывожу на однотактный усилитель А класса. По качеству обработки ни один реал тайм процессор не в состоянии с такой точностью пересчитать аудиосигнал. минута трека через 4й порядок минут 20 на i7. не надо никаких сложных измерений и материй, чем ниже частоты разрешены твитеру, причем отдачи на них никакой, тем хуже он воспроизводит высокие частоты. Вопрос даже до фазировки и согласования не дойдет. Аналогично и миды и СЧ, "перегружаем" их ненужными им низами и теряем верхнюю часть диапазоне с общей чусвительностью. А для фильтров низких порядков и всей полосы может нехватить, что-бы срезать ненужные низы. и всеравно вместо разрезать-сшить получаем затяжную, чуть ли не на всю полосу плавающую фазу. причем если это попытаться исправить частотным эквалайзером, только навешать на звук ненужых гармоник. |
23.06.2009, 12:53 | #35 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
Сообщение от vertual
не надо никаких сложных измерений и материй, чем ниже частоты разрешены твитеру, причем отдачи на них никакой, тем хуже он воспроизводит высокие частоты. Вопрос даже до фазировки и согласования не дойдет.
но есть еще 1 немаловажный ньюанс: чем выше порядок среза, тем хуже твитер играет верх
Сообщение от vertual
А для фильтров низких порядков и всей полосы может нехватить, что-бы срезать ненужные низы. и всеравно вместо разрезать-сшить получаем затяжную, чуть ли не на всю полосу плавающую фазу.
причем если это попытаться исправить частотным эквалайзером, только навешать на звук ненужых гармоник. коль речь зашла о фазе, может Вы расскажете как сфазировать автомобильную беспроцессорную систему? думаю многим будет интересно. |
23.06.2009, 13:18 | #36 |
|
получается динамический эквалайзер с зависимостью частоты от частоты. высокие порядки заметно ослабляют этот эффект.
я считаю, что в машине правильно сфазировать вообще нельзя из-за массы переотражений. А рассчитывать кривые по которым заходит фаза к точке среза и реальное железо мне кажется абсолютно нереально. Тут еще к задаче добавятся динамические фазовые искажения от обратных связей усилителя. Я думаю, что можно ослабить явление и смирится с его определенным уровнем... Хотя если кто-то просветит буду очень признателен! в домашке, я давно перешел на рупоры, у них принципиально многие эти проблемы отсутсвую как понятие. |
23.06.2009, 13:29 | #37 |
Старейшина
|
Сообщение от vertual
А для фильтров низких порядков и всей полосы может нехватить, что-бы срезать ненужные низы. и всеравно вместо разрезать-сшить получаем затяжную, чуть ли не на всю полосу плавающую фазу.
причем если это попытаться исправить частотным эквалайзером, только навешать на звук ненужых гармоник. А можно немного понятней выразить мысль, а то честно не понял: "куда плывет фаза" и "на что вешать гармоники"? Попробуйте выразить свою мысль либо на бытовом языке, либо с использованием технических терминов. Но на каком-то одном языке. |
23.06.2009, 13:57 | #38 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Цитата:
Сообщение от Arrt
... а то честно не понял: "куда плывет фаза" и "на что вешать гармоники"?
|
23.06.2009, 14:24 | #39 |
|
зеленый и красный графики это фнч и фвч 4го порядка на 3200 герц + фнч 2го порядка для подавления звона во время клиппинга и фильтрации помех импульсного блока питания, работающего на частоте 60 кгц.
синий график это фвч 1го порядка на частоту 6 килогерц. немного несогласованы по уровню, но в принципе достаточно хорошо видно, что весь рабочий диапазон твитеров по самые 50 кгц находится в фазосдивгающем дипазоне. и даже на частоте 1 кгц имеет подавление всего -10дб. когда у 4го порядка фаза начинает крутиться на частоте 7 кгц, и аналогичные -10 дб достигаются уже на частоте 2,5 кгц. простыми словами, чтобы задавить полосу твитеров снизу, аналогично фильтру 4го порядка первым, резать его надо начинать на частоте порядка мегагерца. я после того как обнаружил для себя это динамический "эквалайзер", ни за что не соглашусь ни на один лишний децибел снизу фильтра. Зло такое, что не имеет никакого оправдания. и второй граф, фазовые искажения довольно приличного усилителя, как говорится для "поканалки". |