|
Практические уроки, технологии и материалы Об изготовлении и оформлении автозвуковых компонентов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.11.2010, 16:44 | #21 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
хотите что-бы и "тихо" и "тонко"??? не получаетсО "толсто",значит нечего хотеть! П.сИИ. толщина "обесшум-композитов" на меренах и прочих S классах... иногда доходит до 5 см(у меня на семейном рено сафран(к примеру))... Это не имхо-это наблюдения |
08.11.2010, 00:44 | #22 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях
|
вариант: - слой вибры Бомб, Шумофф МиксФ /там где колёсные арки можно укатать и вторым шаром/ сверху самый толстый Сплен + проклеить торпеду и это будет достаточный уровень!!!, всё остальные шары и слои дадут минимальные эфект в лучшую сторону! |
16.11.2010, 01:15 | #24 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
Возвращаясь к теме, хотел бы подчеркнуть значение "тяжелой" виброизоляции для снижения шума из моторного отсека.
Основные пути проникновения шума из-под капота: .: по воздуху через относительно тонкий моторный щит; .: по металлу кузова как от вибрации, передаваемой на него через опоры двигателя, подвес выхлопной системы и пр. "точки физического контакта", так и передаваемой на металл непосредственно по воздуху; .: по воздуху "через улицу" - в обход кузова, через окна и тонкие филенки дверей, а также шум, отраженный от полотна дороги сквозь пол салона. "Тяжелая" виброизоляция гасит вибрации моторного щита, препятствуя их передаче по металлу (который является на несколько порядков лучшим проводником звука, чем воздух) на другие кузовные панели, в первую очередь смежные с ним. Толстый сплен во-первых работает в другом диапазоне - я находил цифры 400Гц...1.5кГц против 20...50 (до 100Гц) у вибры, а во-вторых не препятствует передаче шума по металлу кузова. Находясь между слушателем и "звенящим листом металла" он только снижает (в случае со спленом - отражает) прямое излучение от него к ушам. Виброизоляция работает в основном своим весом, который для сохранения эффективности должен быть пропорционален обрабатываемому металлу. Чем толще лист, тем большей должна быть масса ВИ. Поскольку толщина моторного щита и примыкающих деталей кузова (пол в первую очередь) куда больше толщины филёнок дверей, М2 тут будет малоэффективен. И конечно, эффективнее работает комбинированный пакет разнородных ШВИ-материалов. Еще лучше их чередование, например пакет: Бимаст-Бомб_Сплен10мм_М2_Сплен5мм, упрятанный под штатный коврик пола (если влезет, конечно) при толщине что-то около 20мм будет эффективнее, чем сравнимый по толщине пакет без чередования материалов. |
16.11.2010, 20:52 | #25 |
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
|
Шумки и вибры много не бывает ИМХО.
Хотя у мну 190 й недомерс но я лепил вибру и сплен и битопласт всюду. Но с умом. Результатом доволен как слон но чесно говоря и так было тихо. |
16.11.2010, 21:48 | #26 |
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
|
У меня тож 190-й был- очень тихая и нескрипучая машина, причем проехали на ней от 75 тыс до 270 и ни одного сверчка по нашим дорогам.
Кстати читал в журнале, что в новом Мерседес CL coupe уровень шума (точно не помню) чуть более 60 дб на скорости 160 в салоне возле головы водителя/пассажира. По теме - лично мое мнение, что лучшим бутербродом по борьбе с шумом является: 1)Первый слой - шумопоглотитель - войлок плотный не менее 1см либо поролон высокой плотности( как в сиденьях) 1-2 см. 2)Второй слой - шумоотражатель в виде плотного покрытия (битум, ковролин прорезиненный и т.п.) Бомбом заклеивать всю перегородку нет смысла, так как она и так достаточно жесткая и к ней крепится немало деталей ,которые не имеют связи с мотором (тоесть не дают призвуков от него), а наоборот добавляют жесткости. Наклеить нужно именно бомб, но только на большие площади типа район упора ног или туннель. А сверху вышеописанный бутерброд. Я как раз сейчас собираюсь ставить эксперимент и доказать то, что пишу, себе и вам - на автомобиле Ланос фургон и шумка перегородки и пола туда входит тоже. Выложу фото через недельку. |
17.11.2010, 06:48 | #28 |
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 26 раз(а) в 16 сообщениях
|
Как делал: после слоя vip mp накрыл bany m2 а затем польку 8-ку в два слоя от лобового до крышки багажника, со снятием печки, и укрепил торпеду вибом и накрыл битопластом 15-м, а по торце проклеял маделином в два слоя, хватило но пол года, потом пошли сверчки снова. Я повторил окантовку и закинул роспорки на перед и зад. вот уже два года без проблем, правда в обалденый мороз дето соня поскрипываут Я рекомендую вибру подкреплять роспорками, сверчки сами по себе уходят, а шум- упор на польку ) да и машинка по устойчевей))) А нащот отечественых гламурных машин то там спасёт токо бетон )))))) Ет как по мне, а там каждый мастер по своему. |
07.01.2011, 00:27 | #29 |
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
!
|