|
Приемная комиссия Раздел для желающих пополнить библиотеку |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.03.2011, 20:37 | #22 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
Re: Кабеля, думаю у многих вопросы отпадут)
А Cordial случайно завалялся. Остатки от шнура измерительного микрофона. Для микрофона я искал более-менее приличный кабель с малой погонной емкостью. Там это было существенно. |
03.03.2011, 21:48 | #23 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
Но даже на этой длине плохой кабель может заметно подгадить. Не только для микрофона важен качественный кабель с малой погонной емкостью. Если Вы этого не слышите, то либо у Вашей техники (ГУ, усилители) недостаточное разрешение, ... либо Вы этого не слышите. |
03.03.2011, 22:42 | #24 |
Старейшина
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
А я от зараз збираю потрохи до купи свою систему на одеса-кабелі. Цікаво так буде - крутий ЦАП на ПЦМ63 -> міжблочник-плетенка з одеса-кабелю -> Бекер Енерджі ЛЕ -> акустичні одеса-кабель -> морельсупрімитрампарам
Напевно або ця система має недостатню роздільчу здатність, або "я цього не чую" |
03.03.2011, 23:04 | #25 |
Старейшина
|
Например, если предположить что межблок правильной малоёмкостной конструкции ("косичка") из честной красной электротехнической меди достаточного сечения от Одесса-кабель - это не есть плохой межблок (пускай и дешёвый), то никаких исключений из правил не наблюдается. "Плохой" межблок - не равно "дешевый" межблок. Не нужно смешивать. Плохой кабель это кабель из хренового материала (меднёный алюминий, сплавы чёрт знает какие в которых 70% цинка вместо меди, с примесями в пол-таблицы Менделеева и т.п.), в изоляции из хлор-содержащего пластика с непонятными диэлектрическими свойствами, неграмотной конструкции с сечением жилы как у паутинки и большой емкостью. Перечислять можно долго. И это не выдумки - бренды третьего эшелона всё чаще подсовывают такое г...о в красивой упаковке. И то, что они дороже, чем Одесса-кабель, их не спасает. Они от этого лучше не становятся. Последний раз редактировалось Каток; 03.03.2011 в 23:20. |
04.03.2011, 00:09 | #26 |
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Последний раз редактировалось chessman; 04.03.2011 в 01:17. Причина: 1 |
04.03.2011, 09:53 | #28 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
Жек,ты не устал..??? счастливый ты наш.... смысл твоих "хрестовых походов"??? убедить нас* в том,что то что мы ясно и отчётливо слышим - галлюцинация и "вера"..??? исходя из того что мы "не можем"(не хотим) доказать это тебе?? Жень,ответь на вопрос,зачем нам* убеждать/переубеждать и что-то доказывать тебе..?!??! пипеЦ...тот ещё "хрестоносец"... нас*-слышащих разницу.. |
04.03.2011, 11:35 | #29 |
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
|
|
04.03.2011, 12:14 | #30 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
Господа.
Вы "толчете воду в ступе". Как бы кто не старался здесь навязать свою точку зрения, навряд ли ему это удастся. Здесь на форуме по большей части люди и технически грамотные и "наслушанные" (если так можно выразится). И каждый со своим устоявшимся мнением касательно "шнурковщины". Есть те кто верит в ТТХ, а есть те кто просто любят музыку и ничего с эти поделать не могут, - это диагноз. Я для себя всегда различал термины "слушать" и "слышать". Слушать могут все (кроме людей с проблемами слуха, хотя и те "слышат", но другими органами чувств), а вот слышать, (действительно слышать, а не внушать себе и другим оное) - десятки, если не единицы из тысяч. Имея два высших (электро и радиотехническое) образования до определенного момента подходил к выбору компонентов, исключительно, из характеристик и соотношения цена качество. Но в "процессе еды" пришел к мнению, что музыка это НЕ соотношение сигнал/шум ГУ и усилителей, чувствительность головок АС, переходное затухание, ГВЗ и еще целая куча "страшных" слов. Не в цифрах, не в буквах и не в чашках звук. Музыка, это идея автора, мастерство исполнителя, композиция звукорежиссера, мастеринг и т.п. И не важно кто автор гей или негр, у исполнителя большой рот или тонкие пальцы или это вообще железный или программный синтезатор и т.п. просто нравится и все, хочу слушать - слушаю, услышал что, то для себя - цепляет, нравится, прет - вот результат к которому должен идти человек который ЛЮБИТ музыку, а не пытается всем и самому себе внушить что в звуке есть хорошо, а что плохо. Читал как-то давно статейку, про градацию фотографов, так вот там низшая и ступень в развитии называется "технические онанисты", дескать пацанчики, которые накупили себе модные фотоаппараты и приблуды к ним и меряются "пиписками" у кого круче, и че нового вышло чтобы проапгрейдится. Высшая степень, это самоотрешенные художники которые мир видят через объектив и им пох. какой это объектив, они видят и показывают это другим. Так вот в автозвуке наблюдается нечто аналогичное. Есть те кто тратит деньги на самые дорогие топовые компоненты, придавая значения самым мелким деталям. Их более привлекает процесс инсталла и обсасывания всего этого по форумам и прочим местам общения. А кто то себе врезал ножницами по металлу "овалы" в заднюю полку и "абсолютно счастлив". Все мы или по крайней мере большинство начинало с "овалов в задней полке" или штатной АС в авто. И каждый подчеркиваю КАЖДЫЙ пошел по своему пути в свою сторону и на столько далеко, насколько ему позволяют возможности и желание. Есть SPL, - есть SQ. Есть дельта-сигма, есть мультибиты. Есть "сканспикмобили", есть "монакоркары", а есть "овалы" в задней полке от кассетной магнитолы LG в "копейке" которая старше вас на 7 лет. Так было в моем случае. ... И есть те кто слышит разницу в проводах, есть те кто её не слышит или не хочет слышать. Лично мое мнение: Разница в проводах есть, особенно в межблочных. Разница есть во всех участках тракта,вопрос в том: "Насколько она мешает вам жить?" Если не сколько не мешает, то будьте рады тому. И не пытайтесь внушить это другим. В любом тракте и без шнурков проблем хватает, которые надо устранять. Давайте будем заниматься их решением, получением удовольствия от процесса (будь то инсталл, прослушка и т.п.... кому что больше нравится) и делится впечатлениями. В этой теме полезнее будет не за астралы и квантовую физику распрягаться, а просто каждый бы отписался у кого какой шнурок куда идеть и какие впечатления/мнения о нем сложились. Все вышеизложенное сугубое ИМХО, никому конкретному не адресованное, без претензии на истину. А вопросы они никогда не отпадут... Желаю всем найти на них удовлетворяющие ответы!!! Последний раз редактировалось m.a.k.c.; 04.03.2011 в 12:19. |
04.03.2011, 12:20 | #31 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
ну прям "дворовая команда разрушителей легенд"!!!! опомнитесь! целая "межблочно-кабельная" индустрия со огромным количеством контор и конторок,фабрик и лабораторий.... развёрнутая в десятках стан,разными людьми....построена на "галлюцинациях и вере"?!?! развод мирового масштаба?!? вы в своём уме!??! включите мозги!если слышать не дано... ладно...надоело...пока! |
04.03.2011, 12:31 | #32 |
Старейшина
|
Они верят в то, что это что-то меняет в звучании. То есть дело в самовнушении. А Вы верите в то что они просто выдумывают то, чего Вы не слышите. То есть у Вас тоже самовнушение. Но простая сила убеждений "верю/не-верю" (точнее "верую/не-верую") никакого конструктива не несёт. И предполагает только проверку силы убеждения моральным давлением: кто слабше верует, тот раньше сдастся. Но даже если одна сторона возьмёт "горлом" победу, - означает ли это что истина доказана? Если человек слышит, а Вы не слышите - может не он неправ, не предполагаете? Например, я слышу, когда у жены в сумке в соседней комнате звенит мобилка. Причем с первых нот, когда она еще не вышла на максимальную громкость. И когда я ей говорю: -- "У тебя мобилка!", она уже не спорит, а сразу идёт её искать. Но продолжает изумляться, "КАК ты её слышишь?" Это я к чему? к тому что попервах она мне тоже доказывала, что раз она ничего не слышит, то ничего и нет. Правда, потом пропущенные звонки на экране показывали кто был прав. Но я-то точно слышал что мобила играет, и её споры только показывали мне, кто из нас двоих глухой. Просто чаще всего спорить лениво. "Бог с тобой, не звенит, так не звенит. Потом перезвонишь..." Когда Вы сами в первый раз "услышите кабель" (как я когда-то), Вы тоже из разряда "воинствующих атеистов" перейдёте в стан "замороченных верующих", и разве что тоже будете искать физическое объяснение имеющему место феномену. А до того это разговор с глухим, но упрямым собеседником - перспектива объяснить что-то только логикой. Например, так. Межблок передает не бестелесные флюиды и эманации, а электричество, которое материально, имеет параметры и зависит от среды распространения. Ток, текущий через межблок согласно закона Ома, зависит от входного сопротивления нагрузки (усилителя) и амплитуды сигнала.Тем кто собирается спорить "такие мелкие нюансы нам не важны, никто их ухом никогда не услышит", спешу возразить. Если "мелкие нюансы не важны", зачем тогда ставить мультибит, тянуться за 24-битным звуком начиная с носителей? Или HD-звук это просто вопрос престижа, никакого практического значения не имеющий? Попробуйте кому-то, слышавшему 24-разрядные мультибиты, объяснить что они звучат так же как 16-разрядные ЦАПы, и это просто самовнушение. На самом деле различий нет. Вежливые люди Вам скорее всего ответят: -- "Бог с тобой, не звенит, так не звенит...." __________________________ P.S. Хто забыл, шо такое "Пико": это десять в минус двенадцатой степени. Последний раз редактировалось Каток; 04.03.2011 в 13:46. |
04.03.2011, 14:02 | #33 |
|
Смысл моих "хрестовых походов" - да куда им до хрестовых, так погулять вышел... А вообще, верю, что истина рождается в споре, здоровом. И чем больше мы тут будем тереть, тем ближе к ней подвинемся. Посмотри, какое провокационное название темы, прям вызов какой-то многим. Типа, вот вам всем, читайте и утритесь, тут ответы на все ваши вопросы. Я никого ни в чем не собираюсь переубеждать. Зачем это мне? Своих забот хватает. Еще раз повторю - я за свою жизнь много раз слышал, что есть такие люди, которые способны различить 2 шнурка, но еще ни разу их не видел. Хотел бы взглянуть. Если бы увидал такого и он смог бы мне УБЕДИТЕЛЬНО ПОКАЗАТЬ, что это реально, я бы тут прелюдно поднял бы лапы уверьх, поклонился и извинился, что был не прав. То есть как только, так и сразу. Тогда сменю свое мировоззрение. |
04.03.2011, 14:11 | #34 |
|
|
04.03.2011, 14:45 | #35 |
Старейшина
|
Задолбали эти сотрудники признаваться налево и направо всем на ушко..... В последнее время кому только на ушко не рассказывали, а народ всё никак не поймёт, тупицы!... И как бы им ещё попробовать лишиться своего бизнеса? может насчёт ролика на телевидении задуматься с покаянием и саморазоблачением? вроде это должно помочь... Последний раз редактировалось Каток; 04.03.2011 в 15:28. |
04.03.2011, 15:03 | #36 |
|
Логика есть, но не нужно так пугать пико- и фемтоамперами. Подойдем к проблеме с другой стороны. Вот источник о порогах нашего слуха - http://www.shumanet.com.ua/articles/view/4 Может и не сильно авторитетный, но, поверьте, если нужно, через 15 минут найду поавторитетнее. Суть в том, что динамический диапазон человеческого уха 120 дБ. На самом деле уровень, которого вы можете достичь снизу где-то 10-15 дБ. Абсолютный ноль - это в заглушенный камере только. Сверху, ну хрен с ним, пусть будет 120 дБ. То есть, отношение сигнал/шум в месте прослушивания не может быть более 120-(10-15)=105-110 дБ. Это в идеализированных условиях. Хотел бы я посмотреть на того, кто слушает в машине музыку на такой громкости. Это в 18-й Ревелатор нужно ввалить 300Вт. Реальная цифра сверху - 110 дБ. То есть, имеем уже сигнал/шум 95-100 дБ. Но это же сигнал/шум! А достижимый динамический диапазон музыкального сигнала в этих условиях будет уже 85-90 дБ. Сигнал/шум СD формата 98дБ, динамический диапазон - 88дБ. Вполне достаточно. Но младшие биты (низкие уровни) настолько сильно искажены. Поэтому и перешли к 24 битам. Там уже около 146 дБ сигнал/шум. То есть, более чем достаточно с боольшим запасом. И суть не в том, что люди способны и услышат те 20,21,22 и 24 биты, а в том, что при таком разрешении все в порядке на уровне 16 бит. Так что кабелям вовсе не обязательно передавать все 24 бита и фемтоамперы. Достаточно качественно передать 16-17 бит. А почему ток выбрали для демонстрации? Потому что он в 22кОм раз, т.е 22000 раз меньше, чем напряжение? Психологический прием маркетологов? Я, например, не знаю, 3 пикоампера это много для кабеля или мало. Может для него 1 фемтопикоампер вполне нормально. Где это можно узнать точно? А сколько много? По сравнению с токами в бортовой сети автомобиля (30-50 Ампер) вроде мало очень, а по сравнению с токами в микросхемах - много. Знаю точно и однозначно, что при малых уровнях сигналов возрастают требования к качеству ВСЕХ соединений. Это да. Поэтому и золотят разъемы. Потому и люминий тут не канает совсем, а не потому, что звук у него плохой. Критерии хорошего кабеля Вы назвали ранее. Считаю этого вполне достаточно, чтобы забыть о нем раз и навсегда, забыть о том, что он есть в системе. Нормальная изоляция, нормальный чистый сплав, достаточное сечение, надежный контакт. Все. |
04.03.2011, 15:28 | #37 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
припой это же кусок металла, какая разница? |
04.03.2011, 15:58 | #38 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 61
Поблагодарили 44 раз(а) в 28 сообщениях
|
Есть откровенное кЕтайское гуамно, непонятно какие сплавы, геометрия, сечение и изоляция, - и есть мегасуперхайэнд ушнурища с золотыми жилами, стрелочками и т.д. стоимость одного метра которых соизмерима с внешним долгом Либерии. И то и другое крайности. И здесь, мы простые смертные обыватели, каждый по своему, должны сделать для себя выбор того варианта кабеля/провода, который не будет портить звук (улучшать он его уж точно не будет) в пределах разрешающей способности своей системы, своих ушей и с согласия тараканов в своей голове, и при этом не переплатить за бренд, запас сечения, запас по разрешалке и т.п. И вот здесь самое интересное, то что эта ниша кабельной продукции самая обширная, здесь тот самый маркетинг, массоны, нажива, развод, впаривание, лапша ушах, запуск в голову тараканов-шпионов, голобализм, катаклизмы, сотни тем о шнурковщине на форумах звуколюбов и сотни постов в этих темах, причем в каждом посте есть если не бочка, то хотя бы чайная ложечка правды.... но в итоге все-равно выходит басня про "лебедьщукураком". Каждый остается при своем, а зеленые новички начитавшись подобных топиков в результате с квадратными глазами и тяжелыми от переизбытка информации головами в агонии выбора берут те провода которые им впарит продавец в каком-нибудь магазине, из того, что есть в наличии, другие новички вообще уйдут в запой или скурятся/сколятся от неопределенности выбора межблочного и других кабелей. А здесь и покалеченные судбы, криминал, разврат, мировой кризис, гомосексуализм, голодомор, безысходность и другие весьма неприятные весчи, если верить теории хаоса. Одумайтесь пока не поздно!!! Подумайте о хорошем Вспомните о вечном И просто расслабьтесь |
04.03.2011, 16:11 | #39 |
Старейшина
|
Ток важен, потому что электрический сигнал - это не только напряжение, а биполярные транзисторы - а в основном используются именно они - управляются током, в отличие от полевых. И я кажысь везде приводил обе цифры, а Вы выбрали себе впечатлиться именно токами. И даже токи в цепях цифровых микросхем (куда более защищённых от помех, чем аналоговые) в миллионы раз больше. Посчитаем? Возьмём например среднестатистический проц из мобильной (экономичной) серии. Потребляют они что-то около 40Вт при напряжении питания около 1.85В. Это значит, что потребляемый ток будет порядка 21.5А. Допустим в проце 3 млн.транзисторов. Тогда в среднем ток через транзистор должен составить 21.5А/3млн=0.00721мА. То есть 7.21 милллиона пикоампер.Теперь у Вас есть масштаб, 3 (три) пикоампера - это много или мало? - к проводимости материала,(и это еще речь о свойствах только самого проводника, без учёта свойств изоляции) А есть параметры, которые влияют даже на "сильный" сигнал. Например, ёмкость кабеля и фазовая линейность... Кроме этого, есть еще требования к помехозащищённости кабеля. Вобщем... Кабель - это не просто верёвка, "шнурок". У него богатые возможности по порче сигнала. Последний раз редактировалось Каток; 04.03.2011 в 16:44. |