|
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.03.2018, 02:13 | #325 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Внешний вид излучателя
Анонс бюджетного твитера премиум класса
Всем привет. По просьбам пользователей, сделать оптимальный излучатель по всем направлениям, я принял на заметку давно , но вот сделать ..., это надо были средства, время и много переосмысленных идей и наработок, такие вещи делаются только с учётом четвертого фактора - опыта... И так , хорошие новости ³ !) Мне удалось 1. сделать его небольшого размера 2. не уступающий по качеству звучания самым громким брендам( а со времнем поймёте, что и превосходящий их ) 3. это доступная стоимость ( тут даже китайцы мне не конкуренты) Излучатель построен на базе традиционного Heil AMT. Размер и кратко о проекте ниже. Тестовый образец был собран из имеющихся материалов в лучших традициях, специально закупок не делал потому, что цена на будущее изделие выростет, а у меня идея сделать его максимально доступным для пользователя. Для сборки твитера применил старый магнитопроводниковый фланец (сетку), по этой же причине конечный внешний вид будет позже. Сразу хочу сравнительно подчеркнуть , что мои драйвера имеют 92 дб, 31*30мм излучаемой мембраны в сборе, даже этот показатель на две головы выше относительно китайских собратьев и остальные параметры тоже превосходят любые излучатели в этом формате. Неустанно повторяю - Heil это самый породистый звук и на эту лошадку стоит ставить!) |
27.03.2018, 17:03 | #329 |
|
Идеально в трешку , но с шириком ... , уже прецеденты были, тоже потенциал высокий) По цене в личке Добавлено через 2 минуты Детали в личке Последний раз редактировалось nino; 27.03.2018 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение |
29.03.2018, 05:00 | #331 |
|
А расшифруйте пожалуйста что подразумевается под "этим форматом" Просто складывается впечатление (на основании ваших заявлений) что ваши изделия самые лучшие среди всех остальных в "таком размере"... Правда судя по наличию "вилюшечек на АЧХ есть еще куда (в сторону "ровности") двигаться... Не? Например "этот" образец (с внешним диаметром 45 мм) выглядит поровнее Пыс. извините за занудство есливчЁ... Есть информация, что над "завалом" АЧХ после 10 кГц сейчас работают и опытные образцы уже демонстрируют полку без "завала" и с лучшей линейностью в диапазоне от 5 до 20 кГц... И ещё непонятка - чем работа в паре с шириком (который отдувается за нч + сч но проваливает по вч) отличается от работы в классической трёшке? Последний раз редактировалось 2009fvv; 29.03.2018 в 05:08. |
29.03.2018, 11:42 | #332 |
|
Здравствуйте. Благодарю за вопрос)
Расшифровую... Формат это - разновидность которая относится к одному классу, имеющая аналогичные размеры, технические свойства, состав примененных материалов, ценовой сегмент... Ваши впечатления складываются от прочитаного в пункте 2. ? Но скоре это ваши впечатления и вы ненайдете где я писал о том , что данные излучатели " самые лучшие " Что поменяется если вы найдёте истину?) По поводу "вилюшичек" Где написано , что выложиная мною АЧХ ровная и стремиться больше некуда? Просто в данном конструктиве она такая как есть и кто Вам сказал , что эти "вилюшечки" до 35000гц хуже, нежели ваша полка до 20000гц, а вдруг "велюшечки " это то , что вы искали? Но для этого, надо взять эти два компонента сравнить и только тогда заниматься любимой философией) Открою вам небольшой секрет - положите на периметр фланца, на границе с куполом твитера фетр, в виде кольца, толщиной 4мм, посмотрите что произойдёт с самой кривой АЧХ - она подровняется, а разрешающая способность изменится? Нет, потому что её там и небыло) (В одной деревне живёт паря, так он утверждает , что " лада калина " лучше мерена, а знаете почему он так уверен - потому, что он кроме своей калини и трактора ни на чем более и не ездил) По поводу "Пыс." - ничего страшного, все когда-то проходит и это пройдет. Занимайтесь поиском информации , сравнивайте элементы при наличии фактов и все у Вас будет хорошо) И на конец - непонятка о непонятке.. Вы не указали- в паре с шириком что? А отличается скорее тем, что каждый компонент из трех, играет свою частоту и тем самым даёт нам реалистичность образов, максимальную передачу всей информации и точную архитектуру задуманую и вложеную режисером. Где-то так)) Добавлено через 2 минуты Ещё вопрос- Вы наверное знаете, что такое поллимид, каптон? Последний раз редактировалось nino; 29.03.2018 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
29.03.2018, 12:05 | #333 |
|
И я не знаю что такое поллимид и каптон (краем уха слышал об использовании в "динамиках"). Пыс. про ширик. Работа твитера с шириком или средником ничем не отличается (для твитера) - потому и переспросился про упоминание об удачным опыте стыковки ДАЖЕ с шириком... Извините за флуд удаляюсь (на какоето время)... И в любом случае - успехов на стезе динамикостроения Последний раз редактировалось 2009fvv; 29.03.2018 в 12:06. |