16.03.2020, 19:25 | #241 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Хобби - изготовление домашних АС
Ну и надо навести порядок в этой достойной системе)) порядок, в расположении компонентов, а то как то все разбросано, перепутано, да и смотрится не очень....(((
Итак, делаем аппаратную стойку, мощную, тяжелую , с развязками....ну и удобную для эксплуатации, Опыт уже имеется... Несущие панели - МДФ 25мм, опорные плиты для аппаратуры - МДФ 50мм на конусах Monacor, Отделка итальянским шпоном 2-х цветов : Красного дерева и Габон Эбони. На образце прикинули цвет в окнчательном варианте....хорошо смотрится.... Опорные стойки - стальные , диаметр 40мм. Вес весьма серьезный...без аппаратуры 70 кГ, с аппаратурой - 160 кГ |
16.03.2020, 22:09 | #243 |
Старейшина
|
Я не владею информацией, усилителями ( разработка, приобретение, изготовление) занимался коллега..он категорически отказывается общаться по ним... ....написал в личку...
|
19.03.2020, 17:11 | #244 |
Старейшина
|
Опорные плиты для расстановки аппаратуры готовы, нанесено многослойное покрытие... Симпатично смотрятся. Метал. опоры в покраске.приступили к шпонированию несущих панелей. А они большие по площади, небыстрое это дело, правда и спешить то некуда сейчас...
|
30.03.2020, 17:13 | #245 |
Старейшина
|
Стойка изготовлена , собрана, установлена и смонтирована вся аппаратура. Теперь вся система приобрела достойный вид...смотрится гармонично, удобна для клиента , а сам конструкция способствует высококачественному звучанию....
Следующий этап....выставление АС ( поиск наилучшего места для них и точки прослушивания).... |
01.04.2020, 07:53 | #246 |
Старейшина
|
После перемещений АС в результате:
- появился артикулированный, глубокий бас, четкий мидбас - заметно улучшились фокусировка, локализация образов, спектральный баланс - за счет избыточного уровня баса появилась возможность передвинуть АС дальше от задней стены и увеличить глубину сцены Ну и т.д...В общем по звуку и общему внешнему виду результат превзошел ожидания заказчика Осталось смонтировать аудиофильскую стенную розетку ATL, конструкция которой не позволяет так просто...сходу установить ее вместо обычной((((( Заодно и акустику домашнего театра пристроили...удобно и симпатично.. Ну, а далее полный прогрев всей системы и....акустическое дооформление комнаты ( в пределах , согласованных с женской половиной)))) |
04.04.2020, 21:30 | #247 |
Старейшина
|
Ну и пока на карантине , завершил свою домашнюю систему...заменено все питание по сети ( вилки, дистрибьютер, розетки Acoustic Revive, ATL, Oyaide ), межблочный и акустические кабели ( Acoustic Revive ). Все прогрето более 200 часов, для этой цели изготовлены эквиваленты нагрузок, чтобы прогрев шел круглосуточно. Заодно и проверили всю аппаратуру на надежность...спокойно выдержала более чем 200 часовый пргогон без перерыва....
Звук....ну, слышно..видно ...невооруженным глазом , ухом....очень ЗАМЕТНОЕ приращение в качестве во всем...просто хочется слушать! |
08.04.2020, 14:30 | #248 |
Старейшина
|
А во 2-м варианте домашки доработаны активные кроссы ( для удобства настройки в конкретной комнате добавлен бас-бустер с частотой примерно 30 Гц рег. 0...8 Дб, выполненный с использованием тех же в/качественных микросхем , компонентов , что и основной тракт , Это очень полезно , особенно при прослушивании в варианте ЗЯ ). Такой же прогрев системы более 200 часов.
Прослушивание дало отличный результат.... Уровень шума, искажений в активном кроссе...примерно - 110 дб |
16.04.2020, 11:12 | #249 |
Старейшина
|
Интересные штуковины мне предложили просто прослушать в моей домашке :
- фирменная Acoustic Revive...маленькая штучка вставляется /вставляются ( их можно и несколько штук одновременно подключать ) в USB разьем ноута, сетевого плейера и т.д. - авторский свич ( он бывают и фирменные, но стоят дорого))) включается в разрыв LAN кабеля сети , например , между роутером и сетевым плейером.Может еще где... По первой позиции поставщик утверждает, что результат ( улучшение качества звуачния) слышен сразу и безоговорочно... Во втором случае...также есть слышимое приращение в качестве звучани... Интересно, услышу ли ,почувствует ли моя система?)))).... Получу их в суботу, послушаю, поделюсь впечатлениями..может кому то интересно будет или на будущее))) |
18.04.2020, 11:13 | #250 |
Старейшина
|
Пока пауза в автомобильных делах сделали симпатичный саб для домашнего театра.. Под рукой оказался ,для этого предназначенный ,японский динамик Sony...кстати, тоже симпатичный внешне)) Включили...хорошо и довольно глубоко играет ( F3 = 30Гц ). Чувствительность высокая...93дб/вт/м, поэтом вполне хватает для раскачки автомобильного Alpine...D-Class...Рном = 200 вт..сделаем ему корпус под стать корпусу саба...
|
20.04.2020, 15:13 | #251 |
Старейшина
|
Итак, штуковины получены ( Acoustic Revive Terminator и авторский свич для LAN сети ) , вечером прослушаем...
Просто очень даже любопытно..))) |
22.04.2020, 19:06 | #252 |
Старейшина
|
Два дня внимательно на разном музыкальном материале прослушивал данные штуковины..по отдельности с каждой и вместе.Влияют на звук положительно, правда, не так радикально, как ожидалось...Не буду вдаваться в подробности, но если бы не карантин, спад производственной деятельности и т.д., то обе купил бы... А так, не время и дороговато....((((
|
27.04.2020, 17:55 | #253 |
Старейшина
|
Предоставилась возможность вспомнить молодость )))) послушать звучание полупрофессионального катушечника Akai GX-385...Аппарату желательна квалифицированная профилактика , но он и сейчас в рабочем состоянии... Звучание...хорошее, приятное даже на скорости 9,5 см/сек..только слегка валится самый верх... На излишне резких композициях это даже делает звук более комфортным....На скорости 19,5 см/сек все сразу выправляется в ВЧ диапазоне и он воспроизводит до 25000Гц..но все же требуется небольшая корректировка , подстройка всего диапазона вцелом..током подмагничивания. Несмотря на возраст, чувствуется потенциал и основательность аппарата, да и головки, стойки, ролики в очень хорошем состоянии... Вполне можно донастроить, сделать требуемую профилактику...Даже прикидывал, а не оставить ли себе..для воспоминаний и антуража. НО! У меня на сетевом проигрывателе нет аналогового входа, следовательно нечем регулировать общую громкость системы..А приобретать сейчас предвар....ну не время....)))
В общем , если бы не настоящая ситуация, то .......... остался бы он у меня в системе.... |
01.05.2020, 11:20 | #254 |
Старейшина
|
Наконец то завершили усилитель для саба ( использовали D-Class Alpine )
И совершенно случайно на полке отыскался ..уже раритет.. CD- ресивер Nakamichi CD-500 в отличном состоянии...да еще и с пультом ))) . В 2000-2003гг. сплошь и рядом использовали в аудиосистемах самого высокого класса, даже в соревновательных...с внешним процессорм, например Alto. Включились......И сразу вспомнился ..комфортный, приятный звук Nakamichi)))) Кстати, есть еще и знаменитый СД-чейнджер Nakamichi MF-31, правда кабеля соединительного не нашли..но это не проблема....Так что кого то ТОЧНО такой комплектик заинтересует, даже в домашке можно использовать)))) |
18.06.2020, 22:14 | #255 |
Старейшина
|
В моей домашней системе произошли некоторые изменения: приобретен высококачественный олдскульный предварительный усилитель Sony TA-e80ES ( Реваз постарался )... Очень удобная и полезная штуковина с теми возможностями , которые мне сейчас и дальнейшем понадобятся: балансные / н****ансные входы и выходы, возможность подключения на выходе пары усилителей или моноблоков, директ и тд.... Такая развитая конфигурация позволяет тестировать и сравнивать впрямую интересующие компоненты. Так я сделал, когда мне предложили прослушать интересный авторский ЦАП на шикарной микросхеме AD1865 с ламповым выходом...Сравнивал с ЦАПом Teac NT-505 на микросхеме AK4497 , НУ что, ламповый ЦАП понравился....вроде все тоже самое по звуку, НО...звучит чуть мягче, ламповей, практически исчезают артефакты.. причем с обоих входов..коаксиального и USB. Но уже есть более продвинутая версия этого ЦАПАа с еще более приятным звучанием....подождем, послушаем
|
19.06.2020, 21:01 | #256 |
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
Очень удобная и полезная штуковина с теми возможностями , которые мне сейчас и дальнейшем понадобятся: балансные / н****ансные входы и выходы, возможность подключения на выходе пары усилителей или моноблоков, директ и тд....
Думаю это единственное достоинство - по звуку аппарат посредственный. ИМХО. |
19.06.2020, 21:31 | #257 |
Старейшина
|
Все относительно....и смотря в какой системе...
Добавлено через 2 минуты В директе и по балансным входам и выходам...вполне достойный звук...Или знаете что то лучшее в ценовой категории до 1000 дол Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 19.06.2020 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
20.06.2020, 07:41 | #259 |
Старейшина
|
Нет ..нет...я вполне практично спросил....о возможно другом варианте, т.к. изучал вопрос и не нашел ничего подходящего. И мне кажется, что предвары , если использовать их по кратчайшему пути, не могут ЗАМЕТНО испортить звук...может я ошибаюсь))) Считаю, что на звук в системе НАИБОЛЬШЕЕ влияние оказывают все таки АС, источник сигнала, усилители.... Но послушаю...предполагаю еще некоторые изменеия в системе, которые , как я ожидаю, должны внести ЗАМЕТНЫЙ вклад в ее улучшение))))) поделюсь...
P.S. А то, что высказываете свое мнение , это очень хорошо....значит вы не безразличны к звуку, да и вообще иное мнение часто бывает полезным))) |
20.06.2020, 17:50 | #260 |
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
Я говорил не раз только на другом форуме.
Если вы не слышали мою систему а я вашу! или мы вместе не послушали любую другую. ( Независимо от качества этих систем) У нас нет точки отсчета - аудиофилы всю жизнь меняют компоненты и как не странно всегда новые лучше чем старые - вещь эта очень субъективна. У вас очень интересный проект - вот и следим. |