|
Инсталляции начинающих Первые шаги в автозвуке или первый блин всегда комом. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.08.2019, 14:52 | #1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Сабвуфер «Stealth» для Geely Emgrand 7
DISCLAIMER: Все товарные знаки и логотипы, перечисленные ниже, являются собственностью их владельцев. Их использование в данном посте не подразумевает никакой коммерческой выгоды. Данный проект был создан в личных целях.
Эх, попробую поделиться своим опытом тут. Давно это было уже, лет 5 назад. Я только начинал увлекаться этой темой. За плечами был опыт создания саба для ВАЗ 2108, при смене машины, естессно, захотелось запилить саб повторно. Теперь уже для Geely Emgrand 7. Забегу наперед: в последующих проектах я отказался от подобной методики создания короба из стекловолокна и эпоксидного клея, перейдя полностью на деревоматериалы. Также многи вещи я либо перестал использовать в следующих проектах, либо ограничил их использование, например, вибро и шумоизоляцию Создал матрицу из пенопласта для короба. Постоянно примерял матрицу в багажнике. Много мусора Дальше клеил большое количество слоев стекловолокна на матрицу. Процесс долгий у муторный. Заметки начинающим: 1. Стекловолокно колется 2. Эпоксидный клей очень трудно отмывается Поэтому перчатки – наше все! По неопытности в то время, проклеил внутренние стенки шумкой и виброй. Приехал динамик с магазина – уже можно считать объем. Попал в допустимые пределы. Приступил к лицевой панели. OSB + несколько колец для усиления места крепежа динамика. Дальше интересней. Задул пеной вынужденные полости, срезал излишки пены и вперед – шпаклевать! Собрал усилительные кольца для динамика, поставил мебельные забивные гайки, соединил фронтальную панель с коробом. Последний раз редактировалось yevda; 07.08.2019 в 15:08. |
07.08.2019, 14:56 | #2 |
|
Re: Сабвуфер «Stealth» для Geely Emgrand 7
Итак, продолжим.
Собрал усилительные кольца для динамика, поставил мебельные забивные гайки, соединил фронтальную панель с коробом. Снова зашпаклевал и отшлифовал всю поверхность короба Поклеил карпет Приехал гриль из цеха – кайф! |
07.08.2019, 14:59 | #3 |
|
Все собрал, установил.
Ниже несколько фото готовой поделки. Отвечаю на некоторые вопросы наперед: 1. Саб эксплуатируется уже примерно лет 5, часто на нагрузках выше среднего. Ничего не развалилось, не посыпалось. Сейчас, для друзей, родственников, а также для другой своей машины, я сделал сабы по совершенно другим технологиям. Поэтому к любым замечаниям в этом (и во всех последующих своих проектах, если таковые будут), я отношусь философски Если кому интересно расскажу/покажу. P.S: Если я допустил нарушения в оформлении темы, дайте знать плиз, исправлю Последний раз редактировалось yevda; 07.08.2019 в 15:04. |
08.08.2019, 15:42 | #5 |
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
+2! Респект за отчет!
(Я тоже когда то делал формы из пенопласта.) Интересно к чему пришел, - "я делаю сабы по совершенно другим технологиям" |