|
dB Drag Racing Все о соревнованиях по версиям dB Drag Racing |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.03.2012, 17:41 | #21 |
Терапефт с пилюлями
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
Re: Чемпионат Украины 2012.
|
26.03.2012, 18:57 | #22 |
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
|
На моей памяти было 2 случая: 1 Воропаев А., так там и были "самопальные фрагменты" дверных карт. И кроме этого, было замечено много других несоответствий правилам по салону и высоте оборудования. 2 Грошован Д., как нам всем известно, у него в дверях ящики для мидбасов. Вы же сами еще в далеком 2009 году в Донецке определили Диму в категорию экстрим, из-за тех самых ящиков. Может я кого-либо забыл из участников??? Так напомните. P.S. Благодаря соблюдению всех этих правил, и тотальному контролю на площадке мы все воспитали в себе настоящих спортсменов, которые знают и соблюдают правила дБ Драга. Благодаря этому, наши делегаты на мировом финале в Германии поставили под вопрос участие одного из участников финала. И это факт! Чем закончился спор, я не знаю, очевидцы все расскажут. |
26.03.2012, 22:10 | #23 |
Терапефт с пилюлями
|
Примером Грошована лишний раз подтверждены мои слова о запрете ящиков. В отношении Воропаева тут самый спорный вопрос трактования правил: прямого запрета на фигурные проставки (а у него именно проставки, а не фрагмент дверной карты) нет. Также неправомерно отправлять в Экстрим при проставках толще 3", т.к. только в экстриме есть прямой запрет на выступание элементов более 3" от филенки. А это неоднократно применялось российскими судьями, хотя как раз именно в Стрит-классах прямого ограничения толщины проставок в правилах нет. Вообще повторюсь, что подход к судейству может быть формальным только при прямом толковании нюансов и запретов в правилах. При отсутствии прямых запретов или уточнений все двоякие толкования и сомнения должны трактоваться в пользу участника. |
26.03.2012, 23:13 | #24 |
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
|
Но точно помню, что на последнем этапе в Харькове в 2010 году, Игорь участвовал в Стрит Б. |
27.03.2012, 16:28 | #25 |
Терапефт с пилюлями
|
Наиболее яркие примеры: Олег Кузменко и Ко выступал в СтритА с незакрытым капотом моторного отсека, когда не помещался аккум (нарушение пункта правил о том, что внешние обводы авто не могут менятся) - дисквалификации не было, было предупреждение о том, что к следующему разу такого не допускать; Александр Воропаев предупрежден о неоднозначном толковании проставок - перешел в Экстрим; Грошован предупрежден о необходимости замены дверных карт, после предупреждения в СтритА не допускался; Команда JBL предупреждена о запрете выступать в СтритСток под именем "команда.....", повторений не было; Хараханян не прошел "тест с веревкой" на 1см, допущен "с условием" только из уважения к российскому гостю; Ложков не прошел "тест с веревкой" на 2см, допущен оттого, что был в одной категории со мной, а я как участник не возражал против, естественно, из уважения к российскому гостю; настоящие экстрим-авто не укладывались в нормы времени на подготовку к замеру, некоторые не заезжали в зону замера своим ходом, из уважения к создателям монстров к ним применялось снисхождение, правила не трактовались формально. Можно вспоминать более мелкие эпизоды, суть от этого не меняется, дбдрэг живет и развивается. Слава дбдрэггерам |