|
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2012, 13:44 | #21 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 119 раз(а) в 98 сообщениях
|
Re: Что поставить в микроавтобус.
JamGreen Ты ж с Днепра и можешь в любой удобный день зарулить сюда например http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=2509
или на ул.Гопнер3 в магазин "Музыка в пути" и позадавать свои вопросы.В обоих точках присутствуют авторитетные форумчане. |
26.02.2012, 14:44 | #22 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях
|
строить систему по каким то стереотипам, не задаваясь вопросом - "а получится ли у меня выйти на тот уровень за счет той же установки, автомобиля т.д." - полный бред! Как минимум для себя ты должен осознать что система и то что она воспроизводит должно быть приблизительно на одном уровне, если слушать мп3 то система высокого уровня докажет что ето формат от которого тошно и больно ушам! ...есть системы высокого уровня оборудования, только не всегда они способны тягатся с системами которые построены с более меньшими затратами! |
26.02.2012, 16:02 | #23 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ну вот я поэтому и написал что я собираюсь слушать и как ... т.е. жанры и исключительно с флешки, от того и вопрос, на что тратить деньги а на что нет. Расплываться в пространном что "на вкус и цвет все фломастеры разные" я тоже могу. Вопрос в конкретике, которую впрочем я никак не могу тут получить...
Я понимаю, что разница есть. Но на что мне обращать внимание с моими запросами при покупке - не понимаю. Ну вот в компьютерных комплектующих я например понимаю, понимаю что означают параметры, понимаю как сбалансировать систему, понимаю что мне будет нужно при использовании, а что - нет, понимаю даже потенциал разгона или апгрейда тех или иных комплектующих, а что касается автозвука - НОЛЬ. А вы мне тут объясняете что "все бывает разное и на разные бюджет и запросы" - ясен пень, так вот я озвучил запросы, спрашиваю - что под них подходит и если ничего то хоть какие бывают варианты? (спрашиваю 4й раз) Последний раз редактировалось JamGreen; 26.02.2012 в 16:33. |
26.02.2012, 16:31 | #24 |
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
|
Читай:
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=15026 http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=25 http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3534 Какая конкретика?? Денег требует все, ето комплекс взаимосвязаных компонентов. Дуй на встречу. Все познается в сравнении. . В автозвуке нет ничего конкретного, здесь все относительно. Приведу дурацкое сравнение: ты говоришь что у тебя есть 2 килобакса, и ты хочешь нормальную машину - чтоб ехала нормально. И спрашиваешь нас какую купить, и на что обращать внимание. Мы обое понимаем что ничего хорошего не купишь. И фиг его знает может тебе хватит таврии или тебе нужен 123 мерседес. И у той и у той характер езды разный и состояние разное. А может ты покатаешься на них и решишь для себя что лучше касарик добавить и купить девятку или 4 касаря и купить нульсовый ланос а может ты поймешь что дело дрянь и купишь мопед за 500 уй и будешь счастлив. Поетому говорю: поедь сравни. Но не на рынке(там разведут) |
28.02.2012, 01:48 | #25 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ребята, спасибо всем большое, но...
Я вполне определился с тем, что мне надо. Я хочу потратить не более 500 баксов, ну или хотя бы в ближайшие месяцы потратить не более 500 баксов, слушать я буду музыку с флешки, стили описал в первом сообщении. Цель вопроса - чтобы Вы подсказали на эту сумму сбалансированную систему максимально отвечающую запросам по стилю и носителю, чтобы не было перекосов когда слишком крутое ГУ, а колонки фуфел, или наоборот. Чтобы я не мастырил саб, а приобрел палу овалов в режиме саба... или наоборот. Если же в рамках этой суммы "все в принципе одинаковое" - то подскажите самый дешевый вариант, который в рамках бюджета не будет отличаться от более дорогих. Если я ставлю вопрос не корректно - объясните что не так! |
28.02.2012, 12:42 | #26 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Народ вокруг просто немного "помешаный",что стоит рассматривать лишь как КОМПЛИМЕНТ!
Потому все пытаются подтянуть новичка до какого-никакого уровня,что бы он ощутил тот же кайф от получаемых результатов.Это безусловно-очень человечно... К сожалению далеко не всем такое нужно,ну или нужно какое то время для осознания потребностей в росте в данном направлении... Потому: -головное JVC 4-5й серий хотя бы.Ценник 100-130 у.е. -усилитель 4х канальный простой,но с мощностным потенциалом хотя бы 4х75 вт.Ценник 130-170 у.е. -акустика 2х компонентная.Ценник 70-120 у.е. -сабик...ФИ исполнение.Лучше 12".Ценник 90-120 у.е. -провода выйдут около 50 у.е. Что конкретнее по брендам и моделям? Может стоит с таким бюджетом в барахолке покопаться? По крайней мере усилитель и саб-точно там искать. |
28.02.2012, 13:00 | #27 |
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
Если не заморачиваться,а исходить из принципа MP3 с флешки и удобства в повседневной эксплуатации,можна сделать так:
Полку из фанеры под овалы(полка под потолком сзади,1м-1,5м длиной от задних дверей в салон,по высоте-от потолка до верхнего края окон,от задних дверей открытая),всегда можно положить что-то на полочку,удобно.Овалы на вертикальную часть полки. А дальше вериантов много: 1)Магнитола приглянувшаяся по дизайну,штатные передние динамики,овалы от магнитолы(выбор огромный),лучше американского производителя(МТХ,JBLAudiobahn) и с высокой чуствительностью(Sensitivity) 92db и больше. 2)Все тоже самое,но задние динамики через усилитель(будет громче),усилитель добавить никогда не позно. 3)А дальше-замена передних диамиков,разные варианты их подключения,подбор магнитолы под свои и т.д. |