|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Белый шум Общение на незвуковые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.05.2010, 00:20 | #1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
|
Может по здоровью кто посоветует??
Суть: сыну - 12 лет. пару часов назад вырезали аппендицит, операция успешная, все на первой стадии вырезали, слава Богу....Хирургу и анастезиологу все уже откашляно нормально....Может, кто чего посоветует?? По больницам первый раз в жизни (и я и малой), раньше никогда с таким не сталкивались (и вообще с болезнями)....
|
02.05.2010, 00:31 | #2 |
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 44 раз(а) в 26 сообщениях
|
p.s. Очень хорошо помню девочку, которую классный руководитель не отпустил с уроков,когда ей стало плохо, девочку привезли в мою палату, не дождавшись операции...вообщем девочки не стало...ужастный осадок помню был |
02.05.2010, 01:41 | #3 |
Старейшина
|
Что меня беспокоит?? Да все... Любая инфа интересует... Спасибо за отклик.... Операция прошла успешно, малой от наркоза отходит сейчас...
|
02.05.2010, 10:08 | #5 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Если говорят, что прошла успешно - значит норм, мне грыжу "вырезали" вернее сказать зашивали, ходить первое время в натуре было больно т.к. мышцы натянули и нога почти не выпрямлялась, но после того как выписали ( 3 дня ) пошел на дискотеку, залил сливу и погоцал от души )))) Утром проснулся - ничего не тянет, ничего не болит )))) Так что все будет гуд, главное за швами следить и температурой, чтобы не воспалилось ничего. Думаю врачи и без меня антибиотики прописали )) А был у меня в палате Толик, мужичок лет 40, так тот как с наркоза вышел утулил куда-то , пришел врачь смотрит нет Толика , давай его искать , а он минут через 15 приходит. Где был? За сигаретами пошел человек )))))))
|
02.05.2010, 10:21 | #6 |
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
Племяннику (18 лет) вырезали в острой форме 2 года назад у нас в 11 ГБ. Заплатили 200 у.е. требовали с нас еще 200. Я лично в шоке с их наглого вымогательства. Даем сколько можем, они же не за свои деньги учились и не на своем оборудовании оперируют. А вот без денег у нас к Вам даже не подойдут.
Невесте делали в прошлом году в военном Госпитале - по технологии (лапароскопия кажется - когда остается 2 мааленькие дырочки вместо шва) но там было подороже, зато официально. Все прошло хорошо, говорит что было почти не больно. Мне делали паховую грыжу в детстве. Помню после операции состояние конечно тяжелое - а как иначе с дыркой в животе Но на второй день все стало ОК. Хотя ходить было тяжко еще недели 2. Главное чтобы температура была в норме. Повышенная же может свидетельствовать о занесенной инфекции. А с аппендицитом главное вовремя прооперировать, пока не лопнул. В общем желаю крепкого здоровья Вашему парнишке! Не переживайте! Через пару дней будет на ногах! П.С. если не дай Бог кому в Одессе понадобится - ИМХО лучший хирург у нас по этим делам - на Пастера Вансович Виталий. Последний раз редактировалось Pallich; 02.05.2010 в 10:29. |
02.05.2010, 23:04 | #7 |
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 51 раз(а) в 41 сообщениях
|
После удаления аппендицита первый день, а то и два пить нельзя, только губы водой смачивать, позже по чайной ложечке воды раз в час, по моему так, это очень тяжело перенести, но нарушать нельзя, сушняк сильный, я когда лежал так заметно высох. Когда начнет вставать, рукой надо поддерживать шов, когда первый раз сходит в туалет по большому станет легче, и пусть не стесняется, газы должны отходить, ну и напрягаться тоже нельзя.
Пусть сынишка выздоравливает! |
04.05.2010, 21:57 | #8 |
Старейшина
|
Cпасибо всем, пацаны!!! Все хорошо, сын отошел от наркоза, инфекций - нет, инструменты внутри живота не забыли, температуры - нет, настроение - "привыкли" (к палате в смысле), антибиотик внутривенно регулярно вводят, врачи и сестры-просто отличные, такса вменяемая вполне, я даже переплатил по нашим меркам (хирург - 100 енотов от души, анастезиолог - 50 енотов), врачи счастливы вполне, забота чувствуется, малой может уже погулять по коридору клиники - романтика!! Наша детская хирургия находится в корпусе постройки Австрийской Империи начала 19-го века: палаты и потолки высотой 5.5метров, окна нереально огромные, воздуха хватает, погода отличная: не холодно и не жарко, и мух и комаров нэт еще.... Слава Богу, удачное время и место для операции... Не дай Господь столкнуться с таким где-то далеко от дома.... Будем здоровы, пацаны - будем жить!!!
|
04.05.2010, 22:19 | #9 |
Старейшина
|
А вообще (первый раз столкнулся с нашей больницей) состояние медицины в плане условий для выживания после операций ДЕТЕЙ просто ужасное... Таких туалетов как в больнице детской хирургии сегодня на заправке не встретишь... Т.е. все вроде чисто, но это туалет не для ребенка после операции на аппендицит... Ему и в евро-условиях сходить по-большому трудно (болит напрягать мышцы живота), а представить ситуацию что сесть на унитаз просто нельзя (рассказать невозможно, выложу фото) и приходится держать слабого ребенка на руках для этого дела..... Вобщем, вывод: неужели 2 туалета евро (типа по 300 уев максимум) для областной детской хирургии это так нереально в нашей стране??????????? Я каждый день удивляюсь этому.. Врачи не могли скинуться с премиальных, если государству плевать на детей??? Они же каждый день делают операции, и дома у них совершенно другие туалеты,
и у них тоже есть дети.... Вобщем, просто шок от заботы власть имущих и правителей городов о детях в больнице... |
04.05.2010, 23:32 | #10 |
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Ну слава Богу, что все гуд ) Но к теме добавлю.
Я ща вспомнил )) Когда после операции лежал в палате ( не повезло мне период осмотра врачом и выписка попали на субботу короче куковал в больнице лишних 2 выходных ) пошел значит ночером по нужде , зашел оправился , выхожу слышу грохот за мной . Открываю дверь , а уних потолок упал )))) Я к сестре доковылял и говорю : У меня к вам две новости , первая - укол хочу , а вторая - у вас потолок в туалете обвалился )))))))) От такие дела. Для одесситов уточню - на Пастера дела было, правдо давно , лет 10 как. |
05.05.2010, 01:10 | #11 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
К сожалению, в нашей стране 99% врачей не то,что на туалет жаль средст, им плевать на пациентов. Для них главное - бабло. Причем любыми средствами- хорошо или плохо сделают операцию, поможет или нет лекарство им плевать. Говорю, как свидетель многих случаев знакомых и со слов самих врачей. Поэтому, Серега бегите как можно скорее от них. Употре...йте только официальные лекарства и никаких БАДов и прочей муры, которую могут прописать не пейте. Они на откатах в этих аптеках сидят и откатами поооняют. Вот такая печальная статистика у нас не только по профессионализму врачей, но также и по лабораториям анализов и продающимся лекарствам. Будьте здоровы и забудьте врачей,как страшный сон!
|
05.05.2010, 01:40 | #12 |
Старейшина
|
Хирурги и анастезиологи ежедневно зарабатывают приличные деньги, судя только по нашей палате (за трое суток сменилось 7 пациентов, трое так же как мы остались после операции на неделю, а еще три палаты по восемь пациентов то бишь 24- тоже "кашляют"), действительно их труд достоин уважения, но знать И ЖИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С МЫСЛЬЮ.... КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! ЧТО РЕБЕНОК ПОСЛЕ ИХ ОПЕРАЦИИ ЗАХОДИТ В ТАКОЙ ТУАЛЕТ, ЧТО Я ДАВНО ТАКИХ НЕ ВИДЕЛ.... Мне кажется, что у врачей чувство восприятия действительности просто атрофированно. Они лупашат чистый спирт, и им все по барабану. Диалог с хирургом (стаж 30 лет) сразу после операции мимоходом возле операционной: -не хотите взглянуть на отрезанный аппендикс?? вовремя Вы успели... Пару дней протянули бы и гной был бы по всему кишечнику...Перитонит... -да нет, спасибо: я не готов... Мне может стать дурно... Вам как лучше: доллары или гривны?? -лучше доллары... Но может быть, для них это нормально? Все-таки молодцы по-своему... - Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 05.05.2010 в 01:59. |
05.05.2010, 12:48 | #13 |
Хирург со скальпелем
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
|
Хорошо, что вовремя обратились. Выздоравливайте быстрее.
И расскажу свою историю. 15 лет назад тоже попала в больницу с аппендицитом. К врачам вопросов не было - была договоренность с профессором, все сделал очень аккуратно и шовчик почти незаметный. На второй день после операции меня сестры передавали по смене - боялись, что сбегу из больницы, слишком активная была. Не углядели, на шестой день ушла домой . Состоние больницы - словами не опишешь. И это одна из лучших на тот момент больниц города... Ну а посоветовать могу вот что. Не давайте ребенку сразу "активничать". Чрезмерная активность может спровоцировать спаечный поцесс. Но и особо ограничивать тоже не стоит. Я церез 10 дней после опреации уже пешком ходила достаточно много (боялась тряски и давки общественного транспорта). И еще раз, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! |
05.05.2010, 15:31 | #14 |
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
|
05.05.2010, 21:44 | #16 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
во-вторых, я не зря написал 99%, т..к. Есть небольшое кол-во профессиональных и интеллигентных врачей, а в третьих, никто их не заставляет работать за небольшие зарплаты. А в четвертых, даже в дорогих платных клиниках Вы встретите таких же горе-врачей. Именно, поэтому надо искать тот 1% хорошего доктора, к которому неоьходимо ТОЛЬКО В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫх случаях обращаться. И в заключении, ни один врач в этой стране не ответил ни за одну убитую жизнь! |
05.05.2010, 22:33 | #17 |
Старейшина
|
Пацаны, дела идут отлично с малым, сегодня целый день ходили-гуляли по аллеям и паркам (нашей больнице детской: постройка 100 лет назад), врачи внимательные и сестры (ну так уплатил же). Работа у них стремная (за ночное дежурство могут привезти дохрена пациентов, и с дуру никого они сразу резать не собираются). Просто не могу понять одну вещь: люди-то все хорошие (врачи-сестры), но у них дома такие же туалеты???
|
05.05.2010, 22:52 | #18 |
Старейшина
|
А если нет (не врач) то почему защищаете жадных врачей?? Я не калькулятор, но за 4 суток легко посчитал количество операций отличных врачей высшей категории просто по количеству пациентов... Понятно, что кто сколько может тот и выразит благодарность... Но: неужели коллективу врачей впадлу в детской хирургии было скинуться 800-900 долларов за несколько лет за апгрейд санузлов??? Они (коллектив, несколько по сменам) эти деньги за сутки зарабатывают...И на государственных мощностях, за наши налоги содержимых, а не за свои кровные операционные палаты построенные... Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 05.05.2010 в 23:06. |
06.05.2010, 07:42 | #19 |
|
Последний раз редактировалось slayer; 06.05.2010 в 07:56. |
06.05.2010, 07:49 | #20 |
|
приносят пользу, намного выше, чем тех о ком мы говорим... Предыдущего оратора послушать - так у нас врачи как ГАЙцы! Попал - плати! Да я врач! но в профиле об этом не спрашивали... |