![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Под колпаком ЦРУ
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Всем привет!
Легенда: Имеется штатная акустика прадо 120, по качеству звука всё устраивало, но не хватало низов, а так же на заднем ряду тихо играла музыка так как там стоят, как я понимаю, только сч-динамик (баса от них почти 0 и высоких так же), спереди же всё отлично играет, компонентка с вч-динамиком и овалом, но как и говорил не хватало низов. Купил нч-динамик rokford r2d4-12 rms 250watt (покупал с запасом вдруг захочется усиления акустики), сделал зя по расчетам из инструкции, кинул провода, преобразователь от штатки mystery mad hl (как понимаю он плохой, но вполне устроил для саба) к усилителю (наследие родной ваз 2109) blaupunkt gta-250 номинальная 160 макс 400 watt так пишут, настроил усь, стоит на пол мощности - мне с головой этого хватает, так как как раз получил то количество и качество низов которое хотел и кстати звук на заднем ряду теперь кажется обьемней и громче. Суть вопроса: Но теперь хочется ещё немножко громкости и штатная акустика вполне может ещё дать больше сч и вч частот, но штатные динамики не вывозят нч на высокой "громкости" и поэтому у меня появилось желание полностью срезать нч с них и добавить пищалки на задний ряд. Исходя из этого вопрос как лучше это всё устроить, какие фильры выбрать и т.д. и как вообще лучше сделать? Мои мысли: всё банально и просто - купить фильтры СЧ для овалов спереди, сзади кругляки походу играют только сч и с ними всё хорошо. С передними вч-динамиками всё хорошо, просто дополнительно установлю пищалки в задние двери, для них выход есть, вот думаю ставить ли фильтр вч для них или нет. На форуме 100% люди умнее меня по автозвуку и поэтому сразу я пришел за советом к вам уважаемые знатоки. Прикрепил фото доступного универсального 3-х полосного активного фильтра. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]()
Поедьте к нормальным установщикам. Заплатите денег и радуйтесь результату.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Много движений а результат как то не получается, это у всех так по неопытности. Люди с этого форума годами воюют с одной парой динамиков (неважно мид или вч) и то результат не всегда устраивает по 100раз переделывается инстал, согласуются миды с вч и с сабом строится сцена..... А у Вас как-то всё просто пошло аж интересно, состав системы компонентка с вч-динамиком и овалом (походу овал один
![]() ![]() В одном посту не описать та и нагрубить не хочу, как бы это помягче сказать. Кардинально не здоровый подход к построению системы что ли. Последний раз редактировалось prizrak; 04.01.2021 в 23:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Под колпаком ЦРУ
|
![]()
Извините за возможную не ясность изложения сути потребности. Но в заголовке написано "маленькая, попытка...", здесь не строится идеальная акустическая система с решением всех сложностей этого вопроса... а делается попытка улучшить то, что есть.
Просто хочу полностью срезать низкие частоты с штатной акустики, ведь за наличие нч уже отвечает саб, и добавить вч-динамики в задние двери так как вч сзади не хватает - это мои мысли, не требования, а мысли как добавить, то чего не требовательной душе немного не хватает. Пришел на форум что бы добрые люди дали совет, как это лучше сделать, с какими фильтрами и стоит ли. В наличии в передних дверях (фронт) по вч-динамику и по нч-динамику (но по идее воспроизводит и сч, по этой причине я и написал "овал" так как не знаю как правильно выразится в его сторону) в каждой двери (не один овал), в задних (тыл) же дверях как я предполагаю, установлены только сч-динамики (круглые) так как по слуху от них нет ярко выраженных вч и нч, в пару к ним, сч-динамикам, в задних дверях, хочу добавить вч-динамики, так как для вч-динамиков есть штатный выход, в задних дверях. Низкие частоты "в дверях" не нужны так как есть саб. И, штатные динамики вполне в состоянии воспроизводить более "громко" вч и сч, но при усилении громкости они разрываются от баса, голос чистый, но из-за нч они, так называемые "овалы" начинают "шуметь" из-за некачественного баса на высокой громкости - по этой причине и появилась мысль срезать нч с штатной акустики и оставить их (нч) только на сабе, но как это лучше сделать и стоит ли - не знаю. Как и говорил, решил делать всё банально и просто, добавить в цепи акустики частотных фильтров, пока думаю каких, активных или пассивных - планы не сложнее чем может казаться. Но явно здесь 100% люди умнее и знают в автозвуке больше меня, поэтому я пришел сюда, спросить совета, простого совета исходя из конкретной ситуации - "маленькой, не требовательной, попытки улучшить штатный звук..." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
mmdd, Приветствую! Про саб-усилитель написали, а про ГУ (магнитола в простонародье) ни слова. Она совсем штатная и нет никаких настроек по поводу подрезки динамиков снизу?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Прочитал. Улыбнуся. Как много впереди граблей......
![]() По сути.....Первый вопрос..... двушка или трёшка спереди? Если двушка....Берём недорогой(можно б.у.) 4-х канальный усилитель. Подключаем его по силе к передней акустике....(Если г.у. штатное) А ,чуть незабыл. Ещё нужно обесшумить двери...(иначе при большой громкости будет плохо) и подключаем к нему всю переднюю и заднюю акустику....можно прямо за бошкой...чтобы в двери не тянуть провода....и громкость будет и HPF ..... И ГЕМСЕЛЫТЬ будет очень весело...Удачи.. это кстати вариант с предсказумым результатом... ![]() И кстати пищалки в задних дверях на штатной акустике есть,там коаксиал....захочется, потом можно добавить в задние двери пищ, через конденсатор....но это совсем другая история.......... и не соотвествует канонам построения качественного звука в автомобиле.....как собственно.... и задняя акустика... Последний раз редактировалось Serg_DCS; 05.01.2021 в 17:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
Усилитель + шумка передних дверей
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Под колпаком ЦРУ
|
![]() О 4-х канальном усилителе тоже думал, но на будущее, пока думаю, а стоит ли ведь вполне и этого достаточно но из того что есть можно ещё взять больше сч и вч без усилителя. ШТАТНАЯ АКУСТИКА ВПОЛНЕ СПОСОБНА "ГРОМЧЕ" отыграть сч и вч, но не в состоянии качественно отыграть нч, на большей громкости их разрывает от баса, но голос играется чистый, по этому я хочу полностью срезать низы с штатки, но не знаю как лучше это сделать. ГУ прям штатка штатная под CD и кассеты и для того что бы поставить себе САБ припаял к штатным выходам на динамики преобразователь сигнала с выходом на тюльпаны, по этому срезать бас через гу не получится как я понимаю, ведь тогда он будет резаться и на саб так как тот получает сигнал от преобразователя который в свою очередь от выхода на штатный динамик. Был старый усилитель 2-х полосный к нему купил нч динамик, порезал дома всю фанеру и с этого слепыл саб, довольный как ребенок, по качеству и количеству низов устроил с головой! Так же после установки саба в багажник, а он одно целое с салоном, без перегородки, звук сзади стал намного громче, но высоких по прежнему не хватает по этой причине и хочу добавить вч-динамики в задние двери, как уже сказали через конденсатор это понял, есть пищалки от mystery mj-650 только пищалки, "распределителя" на нч и вч динамики не осталось как понимаю там и был заветный конденсатор, поэтому подскажите, пожалуйста, какой емкости брать конденсатор. И теперь самый главный вопрос как правильно срезать нч и вч с так называемых мной "овалов" и "кругляков"? В интернете нашел в продаже активный фильтр, схему его прикрепил к теме. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Как подключить усь к магнитоле Вы уже знаете. Кстати усилитель на саб подключили к передней акустике? С магнитолы на заднюю акустику низ отрезан герц так этак на 200... Добавлено через 8 минут https://www.drive2.ru/communities/40.../forum/1919679 Это для примера....Вы не первый с этими граблями, и не последний....Не всё там верно....НО ЭТО О ТОМ ПУТИ ПО КОТОРОМУ ВЫ ХОТИТЕ ИДТИ....Чтобы сделать так как Вам представляется..... необходимо изучить теорию построения фильтров...В народе кроссоверов... Короче, усилитель и будет счастье.... И ещё...из людей изучивших вышеуказанную теорию..... подарка... в виде готового решения, как бы вы не задавали вопрос.... никто не сделает. Последний раз редактировалось Serg_DCS; 06.01.2021 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Вы сказали Спасибо: 135
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
|
![]() Ну ок. Давайте другой совет. Фильтруйте снизу динамики на той частоте которой вы хотите. Схем фильтров в интернете как грязи. Второй порядок снизу, третий, четвертый....Частоту выбирайте на слух. Обычно он помогает ![]() Не подходит? Ничего не понятно? Ну ок. Можете воспользоваться вариантом "фильтруй на 150Гц" или на 120 или на 110 , а может на 100....например. 99 как вариант.... Итог: Баса нет, ваши овалы вздохнули от перенапряжения, сказали: спасибо хозяин, избавил нас от той функции, которую инженеры тойоты в нас возложили.... Будем теперь только низко пищать ![]() Ок, овалы стали громче, меньше срут, процентов на 5, да от штатки. а не смущает что искажения вносит ваше гу ? Не? А кто мидбасовый диапазон будет играть? 60-100 Гц. Кто? Ваш саб? не смешите ![]() ![]() ![]() На какой ТОЧНО частоте вам их фильтровать НИКТО!!!! именно в вашем авто с вашей акустикой БЕЗ измерительной аппаратуры никогда не скажет. Это невозможно. Это законы физики. Это как спросить с какого этажа прыгать чтобы не разбиться ![]() Можно среднестатистически сказать миды снизу, например, на 65Гц/3 порядок..... а может и подругому, а может еще как... А на какую частоту они выйдут с учетом вашего салона? Можете сказать? А резонансну ваших динамиков скажете? и параметры Т-С ? И объем дверей где они стоят? Есть активные кроссоверы, встроенные кроссоверы усилителей, есть процессоры или процеусилители.. И настройка. Это самое главное (помимо установки) Длительная настройка.И не за один день. С тестовыми дисками и ОЧЕНЬ желательно с измерительной аппаратурой. Все зависит от вашего бюджета который вы готовы потратить. С этого нужно начинать...и с этого начинают все установщики. Готовы сделать кроссоверы сами? Уверены? Именно под вашу акустику и ваш авто и под те места где они стоят? - лучше (и дешевле) поедьте к установщикам ![]() З.Ы. Дорого к установщикам или хотите сами - ок., грабли ваши , личные Фильтруйте на 100Гц снизу динамики, баса не будет, орать будут сильнее...все как вы хотите...если конечно в вашем авто искажения распространяются только на низкочастотный диапазон с увеличением громкости ![]() З.Ы.Ы. Каждый должен заниматься тем делом в котором он понимает что делать. Рекомендую прислушаться к моему первому посту в Вашей теме. Последний раз редактировалось Энтерпасворд; 06.01.2021 в 22:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |