![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте. Не знаю, правильно ли я назвал тему, но суть вопроса в том, как заставить петь не только тетку по центру, но и дядьку тоже.
![]() ![]() Грешу на отсутствие по-канальных гейнов, либо на кривую направленность пищей. Может у кого было что-то похожее? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 17
|
![]()
Відключити вч і все стане ясно.
І все таки підозра на просто не настроєний фронт. Є тестові треки з диска ЕММА та й не тільки, спробуйте ними поганяти... Поканальний гейн— не помішав б |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() Добавлено через 12 минут Последний раз редактировалось Joice; 25.11.2014 в 21:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
а твітери куди направлені? може треба тохи рівень лівого придавити... пробуйте без роздільних гейнів і поканалки буде непросто...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Левый твитер 60см, левый мид 50см, хотя по линейке точно наоборот. Правые каналы по 130см и приблизительно так же по рулетке. Значения вводятся в магнитоле "как есть", т.е. реальные расстояния. Кстати, по спектралабу выходят очень похожие измерения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() Так як проц. значення вводяться в см — саб потрібно зробити приблизно по лінійці (в тушкані ~200 см від точки прослуховування) , і вже міди підтягувати під саб. Як в піонерах |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() Добавлено через 6 минут Последний раз редактировалось Joice; 25.11.2014 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Joice,
Скиньте скріни базу саба, стик лівого міда розпущеного до верху з сабом і правого Саб з 2 - ма мідами розпущеними Последний раз редактировалось garmas; 25.11.2014 в 22:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Joice, база не знайдена. Графік починає підніматись після 125 гц.
Графік АЧХ не читабельний. Виставити висотою 40 дб |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]()
Может быть поможет сориентироваться вот такая (взятая из сети) табличка:
![]() Смотрите, основные тоны хоть женского сопрано, хоть мужского баса, расположены ниже 1кГц, т.е. твитер участвует лишь в воспроизведении обертонов. И то не полностью, а лишь их какой-то части, в зависимости от частоты раздела. Поэтому скорее всего Ваша проблема живёт полностью в пределах полосы одного мидбаса. Убедиться можно, если прослушать проверочные записи при отключенных твитерах, что Вам уже советовали. Если это так, перепроверьте подключение мидбаса: выделенный ему частотный диапазон, фазировку мидов между собой и с твитерами, стыковку с сабом. Погоняйте задержки мидов (с отключенными пищалками) не глядя на рулетку, чисто на слух. А потом, по собранной информации, уже может проясниться суть проблемы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старейшина
|
![]()
Ну почнемо з того що без роздільних гейнів і поканалки я взагалі незнаю як то розрулити (всякі там атенюатори до уваги не берем, то складно). Ще попробуйте як буде мінятись картина коли опускати бокові вікна...
І ще я чомусь дуже суменіваюсь що тільки твітери тут відіграють основну роль... відключіть і слухайте тільки мідбаси. Впевнений що низькі частоти будуть зміщені в районі руля/педалів, а середні частоти на торпедо правіше центра... Уважно послухайте почастотку 1/3 окатви на діску аяска тест сетап, там зразу вималюється сумна картина, я впевнений. Як порізаний мідбас? Последний раз редактировалось Володимир; 26.11.2014 в 08:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]() Мидбас от 80 (-12Дб/окт) до 2.8 (-12Дб/окт) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() Вот Володя пишет: Конечно, это не все вопросы на ваши советы, но пока интересны ответы именно на эти цитаты. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Старейшина
|
![]()
Да таки експеременти з настройкою кросовера на мідбас можуть вплинути на загальну картину, орієнтація МБ, тобто відворот в моторний щит, незначний звичайно, демпфірування пластику навпроти мідбаса (борода, торпедо), цепочка Цобеля, ну і обовязково повна поканалка. Динаміки з широким кутом випромінювання також немало відіграють роль... все не так просто як здається... Спочатку треба розібратись з мідбасом, а тоді вже пробувати подружити його з твітером.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() А вот об этом думал: ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старейшина
|
![]()
Ну причина я надіюсь зрозуміла: лівий і правий мідбас ми чуємо під різними кутами, тоому получається така неприємність. Може бути так що в силу геометрії салону, направленості акустики і тд так і не получиться побороти цю проблему...
Як варіант спочатку потрібна поканалка. Можливо вищий рівень лівого мідбасу в порівнянні з правим спасе ситуацію. Однозначного рецепту нема - треба пробувати все. Настройки дуже важливі і навіть на 0,5 децибела можуть змінити картину... настройка це довго і нудно. Успіхів |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Каток, спасибо в очередной раз за помощь, но в этой теме, мне переварить твои напутствия гораздо сложнее.
С табличкой я ознакомился, но в виду абсолютно отсутствующего музыкального образования, даже несколько толкований термина "обертон" меня никак не просветлили. А вот фразы, типа " задержал правый пищ, и тетя стала на место" вычитываешь регулярно. Короче, значимость ВЧ в формировании сцены укоренилась основательно, лично у меня, конечно. Добавлено через 7 минут Добавлено через 13 минут Ребята, а не подкинете ссылочку на диск по моей части, чтоб, типа с инструкцией был? Или хоть как точно звётся? Последний раз редактировалось Joice; 26.11.2014 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |