Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 22:58   #981
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igorvolikov Посмотреть сообщение
И тут мне вспоминаются ваши слова на ЭММЕ в Одессе :
---------------------------------------------------------------------
А нечего настраиватся по неоригинальным дискам ! На оригинальных дисках запись другая и машина звучит немного по другому !
---------------------------------------------------------------------

И что мы будем делать с этим ?
Я имел ввиду перезаписи ЭММАдиска. И то,тоналку по басу. А вообще нечего настраивать машину под конкретный диск( или перезапись на болваке). Машина или звучит на всех дисках, или на всех не звучит.(Я имею ввиду фирменных, записанных и изготовленных с определённым стандартом качества) Только уровень саббаса подстраивается под конкретный диск. Но это может позволить судья непосредственно перед судейством машины со своего диска.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2010, 23:07   #982
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Я имел ввиду перезаписи ЭММАдиска. И то,тоналку по басу. А вообще нечего настраивать машину под конкретный диск( или перезапись на болваке). Машина или звучит на всех дисках, или на всех не звучит.(Я имею ввиду фирменных, записанных и изготовленных с определённым стандартом качества) Только уровень саббаса подстраивается под конкретный диск. Но это может позволить судья непосредственно перед судейством машины со своего диска.
Да всеравно тестовый диск должен быть один у всех и для всех. Равные условия для всех. А должен учасник настраивать по диску или без диска или должен умудрится за 5 мин перед судейством подстроить - другой вопрос.
А если он не знает как подстраивать , что ему настройщика с собой возить ? Или судья подстроит сам перед судейством ? Подготовка к соревнованиям должна быть равнодоступна для всех. И качество записи при подготовке и при участии должно быть равным.
И чего тогда не судить ЭММУ по копиям ?
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2010, 23:34   #983
Директор Луны

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Борь, конечно нет.

но его писали проффи, и более того, проффи учили и показывали как он играет и записан.
Думаю на следующем диске когда из трёх треков будет один записанный автором - ему будет что сказать Вадь! А чем пррофи в Краматорске по части записи отличаются от Фихтельбергских профи
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2010, 23:43   #984
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Думаю на следующем диске когда из трёх треков будет один записанный автором - ему будет что сказать Вадь! А чем пррофи в Краматорске по части записи отличаются от Фихтельбергских профи
та студия в которой писался "тот" диск наверное все же лучше (буду рад, если заблуждаюсь), а вот то, что "те" проффи дороже - просто уверен
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 00:15   #985
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
ОБЯЗАТЕЛЬНО. 1)Хотя бы для того, чтобы можно было адекватно настроить тонально машину- голос и тембр живых акустических инструментов запоминаем,узнаваем и должен быть адекватно воспроизводим. В студии у Гарри Мура ни разу не
был и лично его не знаю, потому звучания его голоса и электронной гитары не представляю.Даже настроение его блюзов для меня загадка. Настроение классических произведений известно и описано авторами. 2) Если придут судить профи от "класики" им тоже нужен материал который они знают и понимают. Я не про хип-хоп.3) Нечего было заявлять что,.." соревнования должны выявить систему лучше всех воспроизводящую Музыку всех стилей.." или что-то в этом роде. Напишите чесно:"Данные соревнования должны выявить систему максимально хорошо воспроизводящую ту музыку, которую слушают 99 процентов пацанов и таксистов ,впервые приехавщие на эти соревнования. Т.е. техно,хип-хоп , и "русское радио", а также "русский шансон",с этими, Золотыми куполами. И судить это будут проф музыканты." А что делать тем потенциальным участникам которые слушают другу музыку?
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 08:12   #986
Quattross

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
От скажи тока честно - ты до сих пор считаешь что в этом формате ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть стиль Классика? Скажи,пожалуйста,навскидку - сколько из участников впервые приехавших потусоваться-поучаствовать на площадку на демократичный формат буду хоть иногда включать (я уже не говорю СЛУШАТЬ) 5 треков с классикой? Мой прогноз - 0,5 из десяти
Ну все правильно, остальные 9,5 подключатся к прослушке классики после того как побывают на соревнованиях и услышат как она гарненько может звучать.
Я, например, джаз и классику тоже когда-то не слушал, потому что штатная магнитола не позволяла
Quattross вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 08:39   #987
Куряка
Старейшина

Цитата:
Да всеравно тестовый диск должен быть один у всех и для всех. Равные условия для всех. А должен учасник настраивать по диску или без диска или должен умудрится за 5 мин перед судейством подстроить - другой вопрос.
А если он не знает как подстраивать , что ему настройщика с собой возить ? Или судья подстроит сам перед судейством ? Подготовка к соревнованиям должна быть равнодоступна для всех. И качество записи при подготовке и при участии должно быть равным.
И чего тогда не судить ЭММУ по копиям ?
Я думаю так. Соревнования по автозвуку -это соревнования автомобильных аудиосистем воспроизводящих Музыку с разнообразных фонограмм. Тех фонограм и той музыки ,которые мы слушаем ежедневно. Или что-то приближённое. А также это соревнование участников- любителей Музыки. А если это соревнование участников- любителей Чашечек, тогда уже не важно по каким правилам соревноватся и по какому диску. Я предлагаю записашь электронный смикшированный звук пилы-циркулярки, или звук выхлопа трубы Ремус, и соревноватся, у кого естественнее. Обязательно с пространственными характеристками. Я думаю, и эти соревнования по АВТОЗВУКАМ найдут своих чемпионов и счастливых обладателей Кубков.

Последний раз редактировалось Куряка; 15.01.2010 в 15:13.
Старый 15.01.2010, 09:20   #988
igorvolikov

Цитата:
Я думаю так. Соревнования по автозвуку -это соревнования автомобильных аудиосистем воспроизводящих Музыку с разнообразных фонограмм. Тех фонограм и той музыки ,которые мы слушаем ежедневно. Или что-то приближённое. А также это соревнование участников- любителей Музыки. А если это соревнование участников- любителей Чашечек, тогда уже не важно по каким правилам соревноватся и по какому диску. Я предлагаю записашь электронный смекшированный звук пилы-циркулярки, или звук выхлопа трубы Ремус, и соревноватся, у кого естественнее. Обязательно с пространственными характеристками. Я думаю, и эти соревнования по АВТОЗВУКАМ найдут своих чемпионов и счастливых обладателей Кубков.
Вот в том то и дело ! Что соревнования по Автозвуку - это режде всего соревнование , а потом уже по Автозвуку. И это совсем не встреча любителей Автозвука , где в теплой дружеской обстановке мы слушаем машинки и пьем чай с липовым медом.
На соревнования приезжают учасники , которые вложили свои силы и средства в свои авто. И когда они собираются на площадке дружба и общение быстро уступают место соперничеству. А соперничество - веСЧ серьезная. И критерии оценки должны юыть максимально понятны и прозрачны. И не в коем разе не льзя давать учаснику ни малейшего повода для критики судейства и подозрений. Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Т.е. еще раз подчеркиваю - теоритически я с вами полностью согласен ! И естественно мне было бы намного легче судить машину по своим родным , любимым дискам. И мы с вами можем целыми днями сидеть друг у друга в машинах и слушать то , что хотим. Но на практике такая система даст мегаквадратриллион поводов для лишних домыслов и разговоров.
Старый 15.01.2010, 10:15   #989
Куряка
Старейшина

Цитата:
Вот в том то и дело ! Что соревнования по Автозвуку - это режде всего соревнование , а потом уже по Автозвуку. И это совсем не встреча любителей Автозвука , где в теплой дружеской обстановке мы слушаем машинки и пьем чай с липовым медом.
На соревнования приезжают учасники , которые вложили свои силы и средства в свои авто. И когда они собираются на площадке дружба и общение быстро уступают место соперничеству. А соперничество - веСЧ серьезная. И критерии оценки должны юыть максимально понятны и прозрачны. И не в коем разе не льзя давать учаснику ни малейшего повода для критики судейства и подозрений. Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Т.е. еще раз подчеркиваю - теоритически я с вами полностью согласен ! И естественно мне было бы намного легче судить машину по своим родным , любимым дискам. И мы с вами можем целыми днями сидеть друг у друга в машинах и слушать то , что хотим. Но на практике такая система даст мегаквадратриллион поводов для лишних домыслов и разговоров.
А для этого и придумана система судейства машины несколькими судьями- для уменьшения субьективизма 1-го судьи. Это с одной стороны. А с другой стороны, какое "соперничество" в "картинге" с упрощёнными до нельзя правилами и диском? Если хочется сурьёзного соперничества по каждой букве правил, с прожёвыванием каждого звука на диске, с протестами до слюней изо рта по поводу каждого из 400 балов, езжайте на ЭММА.Лучше не придумаешь. Для настояших спортсменов, любящих соперничество и вкус победы.Это уже бокс, без сантиментов ,а иногда и без Музыки. ......А это так, демонстрация мускулов лилипутами. .... Уж лучше дружеская встреча друзей с лёгкой весёлой потасовкой и последующим обсуждением за столом и рассматриваним кубков и призов. Это должен быть , для участников, приятный отдых( встреча, тусовка ) единомышлеников всеукраинского масштаба, с элементами борьбы и обучения. Целям этих соревнований - популяризация автозвука и раскручивание тоговой марки ДД это не противоречит. А участников, которым не нужны заумности правил и судейства ЭММЫ , это привлечёт. Это должно быть лёгкое и не принуждённое действо, с шутками , музыкой и пивом, а не с нервной игрой мускул на лице. Расслабтесь.
Для мускул есть ЭММА. Это соревнование должно отличатся от ЭММЫ, т.е. должно быть другим. Отсюда и правила вытекать соответствующие. И никаких "назначеных авторитетов", идолопоклонничества. Все равны. И новичёк и опытный. Обстановка открытая и не принуждённая. Привлекательная для всех. Никого не пугающая. Все братья в любви к Музыке. С указанием ориентиров в виде систем-победителей. Но, это я так думаю. А по другому- только ЭММА.
Старый 15.01.2010, 10:18   #990
igorvolikov

Цитата:
А с другой стороны, какое "соперничество" в "картинге" с упрощёнными до нельзя правилами и диском? Если хочется сурьёзного соперничества по каждой букве правил, с прожёвыванием каждого звука на диске, с протестами до слюней изо рта по поводу каждого из 400 балов, езжайте на ЭММА.Лучше не придумаешь.
Дальше можно не спорить
Старый 15.01.2010, 11:19   #991
Куряка
Старейшина

Цитата:
Даже при четко заявленых стандартах той же ЭММЫ и стандартном диске , с заранее извесными требованиями, возникают споры и непонятки. Если же добавиь сюда еще и судейство по собственным дискам - вообще капец.

Ошибка думать , что поводы для разговоров и домыслов дают несовершенные правила. Никто никогда в мире не создаст такие правила, которые позволят безошибочно и совершенно не предвзято оценить машину. Чем больше пунктов и большее количество баллов в каждом пункте, тем проще завалить машину конкурента. В каждой из 40-ка строчек протокола не доложить по одному баллу , выйти из машины и улыбаясь рассказать какой классный у него Звук, а после награждения сказать:"... но у твоего конкурента слегка лучше.." хотя на самом деле наоборот. И не придерёшся к баллам, всё правильно! Ну как доказать судье, что нужно в строке
"Суббас" поставить тебе 18, а не 17 баллов, если они в одной категории:" от 12 до 18". И так в других пунктах протокола. А своему протеже нечистоплотный судья поставит наоборот 18, хотя субьективно звучит слегка хуже, чем в той машине, которой поставил 17. Но всё равно в категории "12...18" из 30. И никакой Главный мне,как линейному судье, не докажет этот один балл. Он послушает, скажет:" Да категория"12...18", а оценки в этой категории на субьективное усмотрение судьи".И буду я с тобой играть, как кошка с мышкой. Ты и не заметишь обмана. Хотя, наверняка, почувствуешь. Вот тут-то и возможны "споры и непонятки".И т.д. по всем 40-ка пунктам правил.... Я думаю проблема " спорв и непоняток", не в "правилах и дисках",а в головах судей и участников. И ни какими правилами это не исправишь. Будет взаимное доверие и уважение, всё будет Окей. Не будет обоюдного доверия и уважения будут вечные склоки и непонятки. Бейтесь, создавайте свои сверхсправедливые правила.Судите по ним, соревнуйтесь по ним, по ним же и побеждайте с угрюмым лицом. Только соревноватся со временем станет не с кем. Разве что ,с молодняком из таксопарков.

Последний раз редактировалось Куряка; 15.01.2010 в 11:25.
Старый 15.01.2010, 11:34   #992
igorvolikov

Цитата:
Ошибка думать , что поводы для разговоров и домыслов дают несовершенные правила. Никто никогда в мире не создаст такие правила, которые позволят безошибочно и совершенно не предвзято оценить машину. Чем больше пунктов и большее количество баллов в каждом пункте, тем проще завалить машину конкурента. В каждой из 40-ка строчек протокола не доложить по одному баллу , выйти из машины и улыбаясь рассказать какой классный у него Звук, а после награждения сказать:"... но у твоего конкурента слегка лучше.." хотя на самом деле наоборот. И не придерёшся к баллам, всё правильно! Ну как доказать судье, что нужно в строке
"Суббас" поставить тебе 18, а не 17 баллов, если они в одной категории:" от 12 до 18". И так в других пунктах протокола. А своему протеже нечистоплотный судья поставит наоборот 18, хотя субьективно звучит слегка хуже, чем в той машине, которой поставил 17. Но всё равно в категории "12...18" из 30. И никакой Главный мне,как линейному судье, не докажет этот один балл. Он послушает, скажет:" Да категория"12...18", а оценки в этой категории на субьективное усмотрение судьи".И буду я с тобой играть, как кошка с мышкой. Ты и не заметишь обмана. Хотя, наверняка, почувствуешь. Вот тут-то и возможны "споры и непонятки".И т.д. по всем 40-ка пунктам правил.... Я думаю проблема " спорв и непоняток", не в "правилах и дисках",а в головах судей и участников. И ни какими правилами это не исправишь. Будет взаимное доверие и уважение, всё будет Окей. Не будет обоюдного доверия и уважения будут вечные склоки и непонятки.

И это правильно !
Но нетуда немного !
Видение разное немного у нас.
Лучше чаю попьем !
Старый 15.01.2010, 12:26   #993
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Интересные мнения. И разделяю , и нет.
Насчет доверия и взаимопонимания судья-участник -- ДА!
Насчет своих дисков -- не уверен. Это может привести к элементарной анархии и полному отсутствию понимания.
На счет "картинга" -- даже в младших подразделениях должен присутствовать дух соперничества, а не панибратство и ...пивка попили, поп..дели, друг друга послушали и разошлись.
"Младшие" и "старшие" соревнования должны отличаться только сложностью, но не должны терять принципы соревнований. А то это превратится просто в "Встречи любителей автозвука". А они и так проводятся в разных городах! И именно "по-тусоваться" -- цель этих встреч. И это правильно.
А соревнования должны быть соревнованиями.
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 12:37   #994
Директор Луны

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
Насчет своих дисков -- не уверен. Это может привести к элементарной анархии и полному отсутствию понимания.
На счет "картинга" -- даже в младших подразделениях должен присутствовать дух соперничества, а не панибратство и ...пивка попили, поп..дели, друг друга послушали и разошлись.
"Младшие" и "старшие" соревнования должны отличаться только сложностью, но не должны терять принципы соревнований. А то это превратится просто в "Встречи любителей автозвука". А они и так проводятся в разных городах! И именно "по-тусоваться" -- цель этих встреч. И это правильно.
ко всему сказанному
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 12:43   #995
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Цитата:
поддерживаю
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 13:58   #996
Куряка
Старейшина

Цитата:
Т.е. опять ЭММА? И как это решает проблему диска? По звукам студийного компьютера судить будете? И как решится проблема критики судий и подозрений?

Последний раз редактировалось Куряка; 15.01.2010 в 14:05.
Старый 15.01.2010, 14:14   #997
Куряка
Старейшина

Цитата:
Кто сказал, что дух соперничества должен отсутствовать? А панибратсво и братство разные вещи. Про панибратство я не говорил, не приписывайте мне свои мысли. И потом, соревнования по автозвуку это "Встречи любителей автозвука". Здесь я согласен на все 100. Или по вашему мнению это "встречи профессионалов автозвука" или " встречи любителей ....чего"? Чем вам не нравится формулировка "любители автозвука"? "Любители" чего должны ездить на соревнования по автозвуку? Любители себя любимого? Любители чашечек?

Последний раз редактировалось Куряка; 15.01.2010 в 14:24.
Старый 15.01.2010, 14:25   #998
Kurd

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Kurd с помощью ICQ

Цитата:
+100000000000000000
Kurd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 15:10   #999
Куряка
Старейшина

Очень интересная логика . Насчёт взаимопонимания и доверия судей все согласны. Но...." мы не верим судье который будет судить по своему диску. Любому. Пусть судит по диску который мы знаем ,и знаем все наши проблемы на этом диске. И мы не будем слушать судью.Мы будем контролировать его. Мы будем проверять его. Проверять, насколько качественно он оценил нашу машину. Потому что мы и без него знаем как она звучит. А приехали , чтоб соревеноватся. Приехали за соревновательным духом. А судья- так, как атрибут соревнований. Тфу на него.Мы приехали побеждать. И нечего нам рассказывать, и без Вас всё прекрасно знаем. И мы обжалуем все замечания судьи. А за кулисами обсудим его и осудим. Но это за лицо. А в лицо будем улыбаться , пить пиво, говорить ничего не значащие слова. Потому что сами прекрасно знаем диск и все сильные и слабые стороны своей машины. А вообще-то мы за доверие и уважение участников к судьям и наоборот. Хотя люди в нашей стране гавно, доверять никому нельзя..."...... Возражайте. Хотя я уже отвечаю на те вопросы, которые задал и ответы на которые не услышал.
Старый 15.01.2010, 15:33   #1000
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Очень интересная логика . Насчёт взаимопонимания и доверия судей все согласны. Но...." мы не верим судье который будет судить по своему диску. Любому. Пусть судит по диску который мы знаем ,и знаем все наши проблемы на этом диске. И мы не будем слушать судью.Мы будем контролировать его. Мы будем проверять его. Проверять, насколько качественно он оценил нашу машину. Потому что мы и без него знаем как она звучит. А приехали , чтоб соревеноватся. Приехали за соревновательным духом. А судья- так, как атрибут соревнований. Тфу на него.Мы приехали побеждать. И нечего нам рассказывать, и без Вас всё прекрасно знаем. И мы обжалуем все замечания судьи. А за кулисами обсудим его и осудим. Но это за лицо. А в лицо будем улыбаться , пить пиво, говорить ничего не значащие слова. Потому что сами прекрасно знаем диск и все сильные и слабые стороны своей машины. А вообще-то мы за доверие и уважение участников к судьям и наоборот. Хотя люди в нашей стране гавно, доверять никому нельзя..."...... Возражайте. Хотя я уже отвечаю на те вопросы, которые задал и ответы на которые не услышал.
а возразить-то особо и нечего.
все очень-очень верно, так и есть, абсолютно в точку.
я даже объясню почему:

тот, кто НЕ будет руководствоваться такой психологией - никогда ничего не выйграет.

причем это относится не только к АЗ, а к спорту вообще.
так всегда было, есть и будет.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
sq challenge, автозвук, соревнования