![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
![]()
Я заклеїв герметиком. В сабовомму ящику проввід бажано також закріпити. Я в себе провід обмотав бітопластом і приклеіїв до стінки ящика-від гріха подальше
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях
|
![]()
Клей по правилам прошлого года(не знаю как в следующем) не является методом крепления проводки
![]() ![]() Делайте через резинку плюс герметик потом площадки внутри коробка и хомутами к ним ![]() Делал бы себе закрытый ящик - профрезеровал бы под провод в основном листе канавки а потом накрыл бы другим листом - заодно и усилил бы корпусок ![]() ![]() Я не профи - у меня хобби ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]() Лично я у себя не парился и просто вывел провода через просверленные отверстия. Легкая негерметичность ЗЯ меня не волнует, даже наоборот - исключается риск загубить дин как например в свое время у Ботаника получилось |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Старейшина
|
![]()
кілька постів вище на фотках видно що ящик в середині чорний - це антигравій чи що?
Стосовно обтяжки-я би той шмат карпету повернув на 90 градусів, тоді обтягуєш перед, бока і верх одним шматком,отримуєш по одному стику на боках з верхньою стінкою, а на дні і задній стінці економиш, бо їх не буде видно. Клей ти взяв підходящий, а от інградієнту що розвиває фантазію і додає майстерності в вигляді Чернігівського маловато буде ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Старейшина
|
![]() Цитата:
Сообщение от oleja2115
Это у меня ДЕБЮТ так что непарафиньте сильно.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Вы сказали Спасибо: 1
|
![]()
Никак не могу понять, есть ли разница в использовании как силовой проводки не импортных полупрозрачных кабелей, а отечественных вроде пв-3-16 ?
может есть разница в укладке/гибки, изоляционной защищенности ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Супермодератор
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 38 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
antip
До 35 квадратов нормально укладывается. дальше уже возможны проблемы (например мне пришлось отказатся от 70 мм кв силового из-за невозможности сгиба в месте перехода через моторный щит). Китайские провода с ихними хлипкими жилками я даже не рассматривал , да и не верится что там медь такая как в ПВ3. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Супермодератор
|
![]()
Изоляция очень желательна (гофра, змеиная кожа). Защита в виде предохранителя возле клеммы обязательна. И не забыть про сечение минусового провода (при необходимости заменить штатный масовый провод) или тянуть минус таким же калибром от АКБ до усилителя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Супермодератор
|
![]()
Есть мнение что тянуть 2 провода от АКБ лучше (независимо от возраста авто). Если есть желание можно провести эксперимент - протянуть плюс и сменить минусовую на АКБ.
Измерить напряжение на клемах АКБ и уся ; кинуть по воздуху минусовый кабель что планировался для прокладки и сравнить напряжение уже с ним. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Супермодератор
|
![]()
antip
зависит от сечения ![]() и я же предложил простую проверку Измерить напряжение на клемах АКБ и уся ; кинуть по воздуху минусовый кабель что планировался для прокладки и сравнить напряжение уже с ним. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Вы сказали Спасибо: 0
|
![]()
Понимаю что баян и поиск рулит, но сделал столько ненужных покупок :wallbash: что лучше уточнить :yes:
Подскажите, пож, будет ли достаточно 2 Га силового до багажника и по 4 Га через разделитель на уси? 1-вый усь Helix e-40 – уже есть 2-ой E.O.S. 620 – в планах Может еще кто-то подскажет длину провода для Lancer 9? Спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |