Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Соревнования > Общее обсуждение соревнований. > SQ Challenge

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 17:49   #601
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Re: 20 серпня, Чернівці

Цитата
Сообщение от Body Посмотреть сообщение
И что мешает начать, наконец, делать что-нибудт серьезное?
Другие увлечения и отсутствие свободных денег. Стимула нет. На работе музыка с утра до вечера,Если хочется, могу и "ливер" потрусить, дома дочь рок слушает, по выходным иногда на соревнования езжу , снова машины слушаю. В машине отдыхаю от музыки. Может к весне и созрею морально. Если не перегорю. Это только в юнном возрасте кажется, что обесшумил двери , сделал ЗЯ из 30 мм фанеры и у тебя лучший звук. Я не хочу делать "лучший звук", я хочу сделать "любимый звук".

Последний раз редактировалось Куряка; 01.09.2011 в 18:11.
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:51   #602
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Куряка Посмотреть сообщение
Она не эталон. Она к нему стремиться и продвинулась дальше других. Эталон - Чиж и К на фестивальном причале. Вообще-то написанное слово имеет свойство пробужать в душе человека определённые эмоции и чувства. Вижу, что зря сидел писал выдержки из книги Сьюзен Массино. Не вызывает написанное слово у тебя никаких чувст и эмоций.
Игорь Петрович! Почему не вызывает? Ну хорош уже ставить себя "богом рока"! Я тоже слушаю рок, тоже (редко конечно), но с удовольствием посещаю рок-концерты, и в машинах при настройке использую диск АС/ДС (все кто у меня настраивался скажут) не потому что он хорошо записан (записан он , как раз , как ты и цитировал), а потому что мне нравиться слушать рок, и я слушаю громко. (И в моей фонотеке много советского рока: Кипелов, Ария, Черный кофе) И всегда делаю пресет на рок, именно чтобы "ливер" по-трусить!
И мне нравится , как звучит "рОковый" пресет в Грандисе или был у Субариков Смирнова, и я получаю удовольствие от прослушивания качественного громкого звука(а не только от громкости и понимания, что саб -- ФИ).
И чем я хуже тебя? И что , я такого, не понимаю? И почему ты слушаешь и получаешь удовольствие правильно , а я -- нет?
Ты, по-ходу, стал на позицию не созидания, а категорического отрицания всего имеющегося, мотивируя это своим мега-правильным пониманием рока.
И еще, как известно, все рок-группы высокого уровня имеют оооооооооочень дорогую концертную аппаратуру! И дорогая она, потому что может громко и качественно (тонально и линейно) играть на объем стадиона!

Последний раз редактировалось Suhodol; 01.09.2011 в 18:21.
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 17:57   #603
Куряка
Старейшина

Цитата
Сообщение от wilkins Посмотреть сообщение
Kонечно для удовольствия. но у меня нету проблем получить удовольсвие от концерта AC/DC на 95-100дБ если система спосбна отыграть то что записанно в CD. а 50 Hz это те же самые 50 Hz как на 80 dB так и на 130 dB. также как и 16 kHz.
Удовольствие от прослушывания у меня происходит от в полне объективных параметров - тоналка, динамика, пространство и для этого ненужно 135 dB. Если у Тебя по другому то нууууу........значит по другому. А рокконцерт или клуб это не удовольствие от прослушивания а совсем другие ощущения которое сосдают прыгающие дяди с гитарами, лазеры, куча народу и охренительная громкость. и даже по.е.бать что стереобазу там непоимаешь
A если я захочу оторваться на рок концерте, то я туда и пойду и там я совсем небуду напрягаться на то что свыше 10 kHz там ничего неиграет, 60 Hz завышены и ниже ничего нету итд. итд. Там не SQ, там тусовка, пиво, дым, светошоу и бабы наконец.
Уважаю твою позицию , но не принимаю иронию. Был недавно на уличном комцерте Чижа и К, хороший рок- н-ролл . Не было там прыгающих дядь ( уже не могут), , стробоскопов, пива, зато был хороший , мощный звук.
Видно у нас разное восприятие рока.
Старый 01.09.2011, 18:04   #604
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mavast Посмотреть сообщение
а проблема не в тебе!!! я ведь написал "и не важно победил ты или проиграл - ты там был" я просто рассказал реальную ситуацию о нескольких Винницких автомобилях
P. S. да и у вас в Черновцах тож такие преценденты были, что люди поприезжали, а потом даже конца судейства не дождались... это потеряные для формата участники...
Вадим, посмотрим на эту проблему подробнее, в перспективе. Класс 1500 является начальным только в вопросе стоимости, цены компонентов.
Но в вопросе подготовки он точно такой же сложный как и другие классы.
Надеюсь что я понятно объяснил почему. Если юридически в правилах записать его как "начальный класс только для новичков и начинающих", то дальше следует определиться с терминологией самого понятия "новичек, начинающий участник". Следует точно описать его примерный портрет. А портретов будет несколько. Приведу примеры.

1)новичек-начинающий из Винницы купил себе железо на 1500 бакинских типа Пролежни-Челенджеры-Орионы-Магнаты-Орисы-Павераукустики-Сони-Пионер с флешкой и сам в гараже по своему вкусу
(или с помощью электрика-установщика, но при этом не "опытного игрока" на соревках, и которому вообще до лампочки соревки) все это железо прикалдырил в авто. А тут - опаньки, так у нас же в Виннице движуха!! Соревки !! Поеду-ка и я, жопу всем надеру и чашку заберу!! Есть специальный класс для меня, пацаны сказали что до 1500 вписываюсь!!

2)другой новичек-начинающий из Винницы не просто купил себе абы-чего на 1500 бакинских. Он уже был на разных выставках, знакомился с темой и заранее давно имел свой план. Учитывая то, что сам он инсталляцией не занимается (и даже в планах нет!!), а музыку хочется, он находит в Виннице толкового специалиста-установщика, которому можно доверить проект и финансировать его.
А учитывая уровень подготовки твоей машины, Вадим, а также машины IVA - есть основания предполагать, что есть в Виннице установщики-настройщики-профи довольно высокого уровня, которые не зря деньги берут. Потому что они мастера, которые могут и умеют сильно подготовить инстал и звук. Таким образом, наш второй новичек-начинающий получает готовый высококлассный оплаченный продукт в виде реализованного проекта в своей машине. При бюджете 1500 бакинских в рамках "начального класса только для новичков и начинающих", но со стоимостью услуг по его подготовке однозначно далеко превышающих пример номер один. Причем эти услуги его самого вполне устраивают, и он принимает решение: "Опаньки !! В Виннице соревки и движуха!! А поеду-ка и я в начальный класс 1500 и всем жопу надеру, и чашку заберу!!"

Аналогичные примеры можно собрать по всей стране в любом городе, не так ли??? Т.е. можно разделить участников "начального класса для новичков и начинающих" на две группы: просто пацаны-чайники и "серые мышки". "Серая мышка", например, как оплаченный проект от Петровского, от Суходольского, от Бобова, от Максимыча, от Кичука, от Корецкого, от Иваныча, от Гамма Украина, от Хамер-центра, от РОСТа, от Малхаза и т.д. до бесконечности. Кто займет призовые места в "начальном классе 1500 для новичков и начинающих", при отсутствии в нем меня, Малхаза и Жаворонкова (ALEX-Z)??? Пример первый или второй?? Нетрудно догадаться!!!

Замечу, что пока что класс 1500 отнюдь не является официальным классом для новичков и начинающих!!! На этом фоне чем мой проект отличается от любого другого профессионально подготовленного проекта, выполненного "опытными игроками" или мастерами высокого класса??? Особо ничем.. Только тем, что я выставляю сам свой проект, а другие участники "серые мышки" выставляют проекты, которые подготовили им хорошие мастера, профи в области автозвука. А боятся и прячутся и "потеряны для формата" только чайники по первому примеру. А таких всегда будет полно в любом городе.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 20:46.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 18:04   #605
juris.sq
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 21 сообщениях
Отправить сообщение для juris.sq с помощью Skype™

Цитата:
но не принимаю иронию.
А где ирония была?
Обясни пожалуйста "Хороший, мощный звук". Что там иначе кроме громкости? Какие параметры отличаются если это же самое прослушать на мощности в 10 раз меньше?
juris.sq вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 18:09   #606
Arrt
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 212 раз(а) в 111 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
Кроме поста про "класс для новичков и начинающих, в котором не место опытным игрокам". И типа мне должно быть стыдно за участие в классе 1500. Какой тут конструктив, Артем??
Всё зависит от того зачем ты соревнуешься. Если "чашка любой ценой", то тогда подгон бюджета впритык и соревноваться с теми, кто ещё ничего не знает об автозвуке. Если "показать мастерство", то как минимум оппонентами нужно выбирать "мастеров". Бытует такое мнение что за 1500 музыки не добиться, если ты считаешь что ты способен сделать играющую систему в этом бюджете, то доказать это можно в том классе, в котором считается что музыка уже есть.

В общем смысл такой - "дяденьки, не лезьте в песочницу и не забирайте у детей пасочки".

Правила этот вопрос не регулирую, и наверное правильно, что не регулируют. Тут каждый выбирает сам "чашечки" или "чашечки за мастерство".

Последний раз редактировалось Arrt; 01.09.2011 в 18:17.
Arrt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 18:13   #607
Куряка
Старейшина

Цитата
А где ирония была?
Обясни пожалуйста "Хороший, мощный звук". Что там иначе кроме громкости? Какие параметры отличаются если это же самое прослушать на мощности в 10 раз меньше?
Нет давления на тушку. Слушаешь только ушами, но не телом. Басс ушами не услышишь, мозг его только домысливает.Физиология восприятия другая.
Старый 01.09.2011, 18:22   #608
juris.sq

Цитата:
Нет давления на тушку. Слушаешь только ушами, но не телом. Басс ушами не услышишь, мозг его только домысливает.Физиология восприятия другая.
И кто Тебе сказал что если все это будет то тогда это "качественный звук". Или просто это Твои субъективные пожелания?
Старый 01.09.2011, 18:28   #609
Suhodol
Старейшина

Цитата
А где ирония была?
Кстати, я присоединяюсь! Действительно , какова разница, кроме уровня громкости, т.е. звукового давления?
Старый 01.09.2011, 18:30   #610
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arrt Посмотреть сообщение
если ты считаешь что ты способен сделать играющую систему в этом бюджете, то доказать это можно в том классе, в котором считается что музыка уже есть.
Если будет четко сформулированы в правилах параметры класса именно для "новичков-чайников, всамделишных новичков (пока не знаю кто это), новичков "серых мышек", новичков-таксистов и других начинающих" - разумеется я никогда в жизни туда не полезу, надеюсь Артем, что тебе это понятно. Разве что "серой мышкой", если клиент заплатит мне за подготовку своей машины и сам будет ездить в свой класс на соревки. Я тогда выберу себе другой класс по цене железа. Но пока что по факту такого класса, как ты его называешь "для новичков и начинающих" - в формате нет!!
Это просто твои и чьи-то еще мечты и планы, не совпадающие с действительностью.

А по поводу есть ли у меня звук или нет можешь ознакомиться с выпиской из сводной таблицы этапа 20 августа Черновцы, простой частный пример. Можно и другие примеры порыть, важно чтобы одна судейская бригада судила. Лень этим заниматься.
Участник класса БЕЗЛИМ Моисеенко Дмитрий, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс): сумма баллов за звук 74
Участник класса 1500 Теплюк Сергей, судья по звуку Ковалев Виталий (Белорусс) : сумма баллов за звук 82

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 01.09.2011 в 20:51.
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 18:33   #611
Suhodol
Старейшина

Цитата:
Так таки дело в давлении??!!! ESPL!!!! -- твой формат. При чем , это я не хочу обидеть или принизить тебя или твои взгляды, просто .... если хочется именно "тушкой" слушать, то действительно это вариант, там каждая вторая машина, я думаю создаст приемлемое для твоего взгляда рОковое давление.

Последний раз редактировалось Suhodol; 01.09.2011 в 18:44.
Старый 01.09.2011, 18:36   #612
juris.sq

Цитата:
Сообщение от Suhodol Посмотреть сообщение
ESPL!!!! -- твой формат.
Старый 01.09.2011, 18:41   #613
Arrt
Старейшина

Цитата
Сообщение от N 16 Посмотреть сообщение
Сообщение от N 16 изображение
если судья не пьян, то он вправе крутить ручку громкости настолько-насколько он считает правильным -
( ,я уверен ,что среди судей нету дебилов,громкость добавляют постепенно,знают что есть 2 и 4 вольта и другие ньюансы..., добавляя громкость слышат что система на ПЕРДЕЛе, дальше нельзя и СПЕЦИАЛЬНО не будет добавлять чтобы сгорели динамики,) - для адекватного судейства на данном музматериале. Имхо, система играющая,( по высокому мнению владельца оной,) очень хороШО не очень громко а добавили громкости - и убежали все её достоинства , драйв непоявился ,захрипели миды и спотыкаются, каша, - это плохая система в АЗ и неважно на роке или на хоровом пении .

п.с.(добавлено опосля с "разжовыванием" ,чтобы быть правильно пОнятым)

...............

Посмотри внимательнее к чему была фраза,
если пищалки порезаны неправильно-очень низко, то при негромко, всё вродебы супер а чуть погромче и на более сложном музматериале и всё - или жесть или запах .

Здесь ,ты ошибаешся

п.с.Сколько людей, столько и мнений - каждому своё.
Мы о разном говорим. Я говорю, и не только я, о соблюдении правил как о соблюдении правил техники безопасности. Нельзя рассчитывать на то что судья услышит перегруз, и вовремя сделает "тише". Хозяин авто знает рабочие и предельные параметры работы своей системы, и именно поэтому громкость можно увеличить ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯИНА. И тут выплыл ещё один нюанс, что когда участник разрешает сделать громче - он должен оговорить насколько именно громче может сделать судья. А вопрос мало громкости судье или нет - решается оценками.
Старый 01.09.2011, 18:50   #614
Suhodol
Старейшина

И еще на счет баса и восприятия не ушами. Когда , в природе, где-то далеко гроза, все прикрасно воспринимают инфро-низкие удары тушкой, но... главное!!! уровень сигнала (давление) при этом мизирное (ну точно не 130дБ).
Или когда в симфоническом оркестре , контрабасовая группа, тихонечко "проходится по-низу". Чувствуешь тушкой ( и ушами обертона) и тоже большого давления там нет.
Это я к чему, восприятие баса -- не значит однозначно высокое звуковое давление

Последний раз редактировалось Suhodol; 01.09.2011 в 18:55.
Старый 01.09.2011, 18:54   #615
juris.sq

Цитата:
Это я к чему, посприятие баса -- не значит однозначно высокое звуковое давление
Еще раз. И также про другие частоты.
Старый 01.09.2011, 19:03   #616
Arrt
Старейшина

...

Последний раз редактировалось Arrt; 01.09.2011 в 19:16.
Старый 01.09.2011, 19:14   #617
SOVA
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Это я к чему, восприятие баса -- не значит однозначно высокое звуковое давление
Согласен на 100%!
SOVA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 19:33   #618
alfa25

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 26 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Всё зависит от того зачем ты соревнуешься. Если "чашка любой ценой", то тогда подгон бюджета впритык и соревноваться с теми, кто ещё ничего не знает об автозвуке. Если "показать мастерство", то как минимум оппонентами нужно выбирать "мастеров". Бытует такое мнение что за 1500 музыки не добиться, если ты считаешь что ты способен сделать играющую систему в этом бюджете, то доказать это можно в том классе, в котором считается что музыка уже есть.

В общем смысл такой - "дяденьки, не лезьте в песочницу и не забирайте у детей пасочки".
Не согласен.
Всегда считал что мастерство установщика это заставить компоненты за $100 играть лучше компонентов за $200 (условно)
В Виннице первый раз в жизни приехал "от себя". Установщиком перестал работать два года назад. Машин сделал и отслушал много. Морально не готов и не хочу в фиесту закапывать деньги. Кстати в перестроечные времена работал в такси.
alfa25 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2011, 19:37   #619
Arrt
Старейшина

Цитата:
Сообщение от alfa25 Посмотреть сообщение
Не согласен.
Всегда считал что мастерство установщика это заставить компоненты за $100 играть лучше компонентов за $200 (условно)
Так я об этом и распинаюсь уже который день. Если мастер, то докажи это в очном соревновании с компонентами за $200 (условно)
Старый 01.09.2011, 19:43   #620
..сергей

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Так я об этом и распинаюсь уже который день. Если мастер, то докажи это в очном соревновании с компонентами за $200 (условно)
ерундень. а там в 2500 тоже есть неподготовленные системы (типа новички), так давайте им на это скидку... и в пусть 1500 соревнуются...
..сергей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ