|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Белый шум Общение на незвуковые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.06.2018, 09:42 | #461 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
Re: домашняя аудиосистема из автомобильных компонентов
Сергей Максимович, не тяни кота за хвост, напиши результаты прослушивания, интересны твои впечатления и выводы!
|
24.06.2018, 19:00 | #462 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ну и в зале для прослушивания тоже много ОЧЕНЬ интересного: куча серьезных и разноообразных кабелей, высококачественные источники сигнала, предварительные усилители, классные блоки питания и.....волшебный цилиндр!))) да..да...именно волшебный и японский!))) Кладешь в него компакт-диск на несколько секунд и.....ЗАМЕТНО улучшается качество звучания на СЧ и ВЧ, особенно! Как будто занавеска между слушателем и акустикой убирается...Подтверждаю!! Попросил подарить мне....сказали с удовольствием...за 1000 дол....
P.S. Илья, у меня и в планах не было обсуждать здесь звучание одной из лучших в мире акустических систем Карма. Крайне не корректно и не профессионально было бы с моей стороны давать оценку ЗДЕСЬ, во всеуслышание! Мои впечатления я сообщу ТОЛЬКО нашему заказчику АС "Пирамида " и моему близкому коллеге-поставщику эксклюзивных усилителей. Мы в одном проекте..... |
24.06.2018, 20:23 | #463 |
ЗЛЮЩИЙ АДМИН
|
Сам себе не похвалиш - ходиш, як обпльований (с) українське пислів"я
|
24.06.2018, 21:24 | #464 |
Старейшина
|
Ну и наконец фото с акустикой, которую слушали.... Она самая большая на фото....Карма. А в углах акустика немного поменьше...Martens, я их слушал полтора года назад.... Из чего Карма сделана не знаю, но вес каждой, как сказали 430 кг!! Из любопытства постучал по ней , как из бетона отлита)))) Слушали мои знакомые тестовые трэки в СД формате, разнообразной музыки....кроме классики. А в конце - их пару фирменных пластинок... Jasinta ( попса ) и D. Hart & J. Bonamassa ( рок )....Наибольшие мои впечатления: фундаментальность, эффект присутствия, вовлеченность...но это зависит от записи! Полагаю лучшие качества раскроются на классике....а это в следующее посещение....
|
27.06.2018, 23:04 | #468 |
Старейшина
|
sofyart,
нееее...возврата к дискам уже не будет. во-первых , хорошие диски дорого стоят, поэтому лучше бесплатно качать с инетаа хай-резы, иногда они бывают качественными....ну и бесплатными....)) Добавлено через 15 минут По просьбе клиента прослушал довольно интересный комплект : - акустика Dynaudio Contour 60 - усилитель с выносным блоком питания ( плюс возможность питания от аккумулятора!!! ) ASR Emitter 1 Exclusive ( общий вес под 70кг!!! ) - СД проигрыватель с выносным блоком питания YAD Общей стоимостью с о всеми кабелями....под 40 000 дол Передал свои впечатления клиенту ( он что то ищет в этом сегменте ), ну а мне было просто интересно сопоставить с нашей системой, которая заметно дешевле... Ну что , мы вполне достойно слушаемся))) Все ОК!))) Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 27.06.2018 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
28.06.2018, 07:45 | #469 |
Старейшина
|
У Dynaudio меня поразило прежде всего качество отделки корпусов...покраска типа рояльный лак...идеально!!! У нас на таком уровне не получается... А вот шпонирование ВПОЛНЕ сопоставимо!!! с фабричным высокого уровня... Усилитель тоже ШИКАРЕН в исполнении и конструкции... Звучание достойное...а главный недостаток системы...цена! Но, здесь решение за клиентом....
|
22.07.2018, 20:28 | #470 |
Старейшина
|
Сегодня выдалось свободное время и я воспользовался им для повторного посещения и прослушивания топ системы...с акустикой Karma во главе!))) Цель была: прослушать ТОЛЬКО материал с пластинок и особенно классику! Итак, это никакой ни тест, это лично мои впечатления....
Начали с Yellow Toy......сцена во всю стену ...слитное ..фундаментальное звучание...мягкое..комфортное...глубокие басы с множеством оттенков, впрочем как и у высоких частот! Наверное, так и должна звучать эта группа... Прошу AC /DC...пара самых известных альбомов...перво пресс, как мне обьяснили... Тут звучание инструментов....грязнее что ли, Но вот голос солиста......НАконец то я услышал , как, наверное, он на самом деле должен звучать... Вцелом впечатления не такие восторженные, как в первом случае..но голос солиста привносит эффект ПРИСУТСТВИЯ!! БОльшой симфонический оркестр...пластинка фирмы McIntosh....тестовая...шикарное оформление... О!!! Вот это размах...весь оркестр передо мной....пытаюсь понять , что же больше всего производит впечатление: ударили литавры...СУПЕР!!! как будто здесь..рядом.. Большой барабан....вообще фантастика!! А пошли скрипочки, колокольчики, виолончели и дррррррр!!! В общем о системе я ВООБЩЕ забыл....передо мной ОРКЕСТР!!!!))))) В общем все класс!! И я понял , наверное, вот это ОНО!!!!! вернее ОН...тот ЗВУК!!!! ЗВУЧАНИЕ!! Но я ошибался...немного))) Последняя пластинка ....Анна Нетребко!!! с большим оркестром.... Вот ЭТО был ПОЛНЫЙ..........................!!!!!!!!!!!! ЕЕ голос.....Я не знаю, что может сравниться с таким ГОЛОСОМ!!!с таким звучанием!!!! Я вообще то не любитель классики, оперы и т.п. Отдельные популярные арии...это да... А здесь..... НЕ знаю....под огромным впечатлением!!!!!!! Итак, если коротко: фундаментальность,пространственность, вовлеченность, эффект присутствия, рельефный натуральный бас, волшебные голоса исполнителей, колокольчики и подобные инструменты с тысячами послезвучий и т.д......... P.S. - Для собственных нужд и интереса снял АЧХ на розовом шуме..... ПРо 30 Гц и так понятно... звучат в полный рост, а 20 Гц тоже реально воспроизводятся....ну примерно на 5 дб меньше по уровню 30-ки... Оно так и есть , ощущаешь!!))) - ну и нашел занятную фотку, которую ассоциирую с детством Леши ..Монакоровича!! Он именно так начинал))))) До чего дошел все знают))) |
18.08.2018, 08:04 | #471 |
Старейшина
|
Ну что....неспеша движемся к цели: уже определен , заказан и оплачен 3-х полосный высококачественный активный кроссовер...по нашей спецификации ( т.е. требуемые фильтры, крутизна и т.д.)..С большим нетерпением и трепетом ожидаем его через 3 недели примерно ( ОЧЕНЬ интересно услышать, а даст он РЕАЛЬНО слышимое приращение в качестве звучания по сравнению с имеющимся процессором . ) . Определен высококачественный источник сигнала : сетевой плейер Teac NT-505, который отвечает всем требованиям заказчика . Ну и когда все соберется до кучи проведем , наверное, будет последнее тестовое прослушивание для принятия решения...какие кроссоверы?? пассивные или активные??))) Предполагаю с большой долей оптимизма, что ЭТИ цацки РЕАЛЬНО поднимут систему на новый уровень!!
Добавлено через 19 минут Забыл добавить: определен и заказан высокостабильный 10 мГц клок-генератор для апгрейда сетевого плейера Последний раз редактировалось Сергей Максимович; 18.08.2018 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение |
18.08.2018, 19:06 | #472 |
Старейшина
|
А вот уже и сетевой плейер подоспел Teac NT-505....серьезный аппарат и даже очень.. 5 кг...)) Думал флэшку вставил и поехали....ан нет...ПОЛ дня разбирались..ну очень непросто.... Поверхностно все таки разобралcя, а у него возможностей!!!!!!!! Уже устал под конец дня, бегло прослушал.....мда звук классный, мягкий, комфортный!!!..ЦАП тот что надо....Ну, через недельку...другую с внешним клок-генератором послушаем....Что он даст????
|
28.08.2018, 21:21 | #473 |
Старейшина
|
Сетевой плейер прослушал мой коллега в Киеве, вывод: звучит прекрасно!!! Наконец то подобрали у нему и смартфонам необходимые программы....умник-коллега в Киеве разобрался, тоже все ОК!! Я скачал , запустить ничего не смог..... Буду ждать живой консультации.... Ну и пришел активный кросс, он пока что у коллеги, он апгрейдит его....как и было задумано!!! Ждемс.....
|
29.08.2018, 20:11 | #474 |
Старейшина
|
Наконец то получили активный кроссовер...он оказался довольно большим ( 430 мм по фронту ) и весомым ( более 3 кг) . Конструкция солидная.... Завтра, послезавтра опробуем на наших АС ...интересно..... Проект начал медленное движение вперед))) к заветной цели....
|
30.08.2018, 13:14 | #475 |
Старейшина
|
Включились по быстрому...не терпелось...а звука нет...вообще нет. Не проходит сигнал через акт кросс(((( Мда, видимо что то при апгрейде неправильно сделано, будем разбираться.....
|
01.09.2018, 10:01 | #476 |
Старейшина
|
При проверке активного кроссовера оказалось все работает...ОК!!! А вот с установкой программы для работы с сетевым плейером Тeac NT-505 возникли сложности, по крайней мере у меня...Очень современный плейер и найти нужную управляющую программу и правильно ее устано вить...довольно непросто....опять же для меня... Хотя в Киеве коллега ЭТО сделал довольно быстро...Ну а я учусь.... 3-й день...обложившись ноутбуками))))
|
01.09.2018, 22:55 | #477 |
Старейшина
|
Сегодня в технологических перерывах в процессе настройки аудиосистемы в авто продолжил изучение программы управления сетевым плейером..))) Ну... по usb все получается, все форматы читаются, удобно, видно и т.д. В т.ч. и управление со смартфона, ноутбука... Но вот по сети........пока не очень....то читает, то не читает....Может какие то предустановки в программе неверные внес...не знаю...поборюсь еще и буду приглашать специалиста..))) Пока изучаю возможности управления плейером, то слушаю на наши ДЕМО АС с пасскроссами, а дома на Dynaudio Audience. Блин, конечно, звучание ОЧЕНЬ классное.....Это уже другая ступень аудиосистемы. Недаром плейер имеет много положительных отзывов.... Ну и важно, что читает нужные форматы SACD iso, DSD dsf,dff , 32 / 192 и т.д.....
|
18.09.2018, 11:41 | #479 |
Старейшина
|
Итак, приближается момент ИСТИНЫ по проекту АС Пирамида...все необходимые комплектующие для финального тестирования получены ( сетевой плейер, активный кроссовер, 3 пары моноблоков , сетевые и акустические кабели ) . Межблочные кабели применим из имеющихся...они мало повлияют на качество звучания... Начали монтаж системы...скоро настройка , прослушивание с заказчиком и принятие им решение о конфигурации ( хай-энд пасскроссы с би-ампингом или активный кроссовер с три-ампингом!!)))
|
19.09.2018, 19:58 | #480 |
Старейшина
|
Сегодня было время...собрал систему АС Пирамида..Решил прослушать и поднастроить перед демонстрацией клиенту и принятием судьбоносного решения)))) Включил 4 трэка, больше не было времени : блюз c Клептоном и Джо Ли Хукером, джаз в исполнениии Даяны Кролл , потом еще кого то и современную очень ритмичную Gossip.....
Если одним словом.......ОТПАД!!!!!!! Я не ожидал такой вовлеченности, таких приятных эмоций от прослушивания!!!!!! Забыл про высокие, низкие, параметры сцены.......Просто класс.....слов не хватает... Не знаю, может показалось, может просто эмоции через край.... Завтра проверим..... |