Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 19:51   #21
Mixagolf1

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Отлично! Вот они-люди мыслящие в правильном направлении!
Mixagolf1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 19:57   #22
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
Инет полон лослессом, который легко распаковывается в .wav и нафиг мне под Эппл ложиться?
нафиг кормить, этих зажравшихся айподистов
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 21:09   #23
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Кстати, вот девайс интересный надыбал Audiophilleo1 — дорогой «переходник» из USB в S/PDIF
Если б не цена...
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 22:23   #24
Alex_S

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Alex_S с помощью ICQ

Цитата:
Кстати, вот девайс интересный надыбал Audiophilleo1 — дорогой «переходник» из USB в S/PDIF
Если б не цена...
Интересная цацка. Но вот цена ....
Что-то мне говорит, что половинка от карточки Juli@ (без аналоговой части) справится с такой задачей не хуже. А то и лучше, т.к. позволяет не только передавать бит в бит, но и синхронизировать выходной поток SPDIF с опорным генератором цапа.
Alex_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 09:56   #25
Mixagolf1

Цитата:
Если б не цена...
Я так понимаю что он сам по себе ничего не читает, а подключается к компу через USB и использует цапы компа:
Цитата Direct connection to DAC without expensive cable
Т.е. это хорошее решение для CarPC а не читалка для флешки.

Цитата нафиг кормить, этих зажравшихся айподистов
Айпод офигенный плеер, который можно использовать не только в машине. Пока не начнешь пользоваться-не поймешь чем же он такой офигенный. Я смотрю что очень многие производители в последнее время слизали интерфейс своих медиа-проигрывателей с iPod и это не просто так. Пример-все телефоны Nokia, Samsung имеют поиск мультимедиа такой же как на iPod. Проигрыватель Windows последний ооочень как-то похож на iTunes. Никого не уговариваю, впрочем.
Мой Алпайн IXA (не путать с IVA ит.д.) так же прекрасно читает все кроме lossless с флешки как и с iPod'а, с таки же поиском, картинкой альбома и т.д.
Старый 03.05.2010, 10:55   #26
Cobox
Штырлиц

Никто не отрицает офигенность этого плеера. Проблема не в самом плеере, а в политике которую вместе с ним нам навязывают. Иными словами, этот плеер, своего рода троянский конь в современной интерпретации - ИМХО!
Старый 03.05.2010, 11:13   #27
Alex_S

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для Alex_S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mixagolf1 Посмотреть сообщение
Я так понимаю что он сам по себе ничего не читает, а подключается к компу через USB и использует цапы компа: Т.е. это хорошее решение для CarPC а не читалка для флешки.
Он не использует цапы компа, а позволяет подключать к компу любой цап, в том числе и мультибитный. Таки да, это интересно для карпс, например, для меня
Alex_S вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 11:19   #28
Каток
Старейшина

Цитата:
.....
Айпод офигенный плеер, который можно использовать не только в машине. Пока не начнешь пользоваться-не поймешь чем же он такой офигенный. Я смотрю что очень многие производители в последнее время слизали интерфейс своих медиа-проигрывателей с iPod и это не просто так. Пример-все телефоны Nokia, Samsung имеют поиск мультимедиа такой же как на iPod. Проигрыватель Windows последний ооочень как-то похож на iTunes. Никого не уговариваю, впрочем.
Мой Алпайн IXA (не путать с IVA ит.д.) так же прекрасно читает все кроме lossless с флешки как и с iPod'а, с таки же поиском, картинкой альбома и т.д.
Да уж, офигенный.
Пользовательский интерфейс удачный, имидж сформирован как нужно - такая аура исключительности и эксклюзивности вокруг массового продукта, это действительно только гении маркетинга такое могут сделать.
А по самому звуку - ничего исключительного, обычный (качественный, не-кетайский) плеер. И если вдуматься, "аудиофилький" плеер не читающий лосслесс - это по-моему нонсенс. "Зачем нам эта корова, если она не дает молока"? Есть плееры, которые стоят дешевле, читают лосслесс и звучат лучше. Впрочем, на форуме есть целая тема, посвященная чудо-плееру, не хочется всё начинать сначала.

Остаюсь при своем мнении. Ваш вариант системы на связке Айпод-IXA-чейнджер-BitOne далек от оптимума.
Недостатки:
- дорог и громоздок;
- не читает лосслесс, другими слвами работает только с компрессированными форматами;
- имеет двойное преобразование звука.
(Для себя я бы еще назвал отсутствие поддержки звука высокого разрешения в каком-бы то-нибыло формате. Но это я уже разбалован Дживисом... )

Достоинства:
- удобный интерфейс;
- возможность автономного использования плеера.
Если проанализировать, недостатков больше, и они носят фундаментальный, принципиальный характер. Достоинств меньше, и они относятся к "дополнительным", неосновным функциям системы.
Можно, конечно, слушать музыку и так.
Но сказать, что это идеал и образец для подражания - язык не поворачивается, сорре.

И поскольку тема переименована в "Философию будущего или Камо грядеши?..." хочу добавить. С помощью гениального изобретения века - Айтюнс (и его приложения в виде Айпода) мы идем в будущее, нарисованное копирайтерами. Основные черты:
- Лослесс защищеный DRM, недопускающий копирования. (Прямой путь к монополии и установлению таких цен, что заплачут от зависти наркодилеры.)
- Бесплатное распространение будет допускаться только для лосси, возможно с ограничением битрейта.
- Выкачивание денег не только с помощью продаж аудио-записей, но и с помощью продаж продуманно-дорогих, раздутых аудиосистем, не-оптимальных по техническим решениям, зато отрубающих саму возможность применения альтернативных плееров.

Пока что имеется другой вариант развития истории - цифровые многоформатные медиа-плееры. Эти "игрушки" в сочетании с внешним процом на оптике уже сейчас решают практически все задачи, даже не решаемые Айподом. Задержка лишь за специализированной под автомобиль оболочкой, пользовательским интерфейсом.

Последний раз редактировалось Каток; 03.05.2010 в 11:55.
Старый 03.05.2010, 11:35   #29
Cobox
Штырлиц

Цитата:
Да, уж офигенный.
Пользовательский интерфейс удачный, имидж сформирован как нужно - такая аура исключительности и эксклюзивности вокруг массового продукта, это действительно только гении маркетинга такое могут сделать.
А по самому звуку - ничего исключительного, обычный (качественный, не-кетайский) плеер. И если вдуматься, "аудиофилький" плеер не читающий лосслесс - это по-моему нонсенс. "Зачем нам эта корова, если она не дает молока"? Есть плееры, которые стоят дешевле, читают лосслесс и звучат лучше. Впрочем, на форуме есть целая тема, посвященная чудо-плееру, не хочется всё начинать сначала.
кроме интерфейса у этого плеера нет ничего выдающегося, но мы (те кому важен звук), ведь, проигрыватели покупаем не ради интерфейса. Так что сей аппарат - это обычная дорогая игрушка и не более.
Старый 03.05.2010, 21:57   #30
Mixagolf1

Цитата:
А по самому звуку - ничего исключительного, обычный (качественный, не-кетайский) плеер. И если вдуматься, "аудиофилький" плеер не читающий лосслесс - это по-моему нонсенс. "Зачем нам эта корова, если она не дает молока"?
Как это не читает лослесс? А ALAC это что?

Цитата:
Остаюсь при своем мнении. Ваш вариант системы на связке Айпод-IXA-чейнджер-BitOne далек от оптимума.
Недостатки:
- дорог и громоздок;
- не читает лосслесс, другими слвами работает только с компрессированными форматами;
- имеет двойное преобразование звука.
(Для себя я бы еще назвал отсутствие поддержки звука высокого разрешения в каком-бы то-нибыло формате. Но это я уже разбалован Дживисом... )

Достоинства:
- удобный интерфейс;
- возможность автономного использования плеера.
Если проанализировать, недостатков больше, и они носят фундаментальный, принципиальный характер. Достоинств меньше, и они относятся к "дополнительным", неосновным функциям системы.
Можно, конечно, слушать музыку и так.
Но сказать, что это идеал и образец для подражания - язык не поворачивается, сорре.
отвечу по недостаткам.
1)Дорого-да. Хотя если даже выкинуть айпод из этой связки (особо ничего не поменяется кроме чтения lossless) то получится ненамного дешевле, так как самое дорогое во всей аппаратуре это усилители и акустика. Никто на этом форуме не скажет что не стоит на эти вещи деньги тратить? За ченжер б/у я заплатил $150. Собственно, эта покупка и привела систему в её сегодняшний вид. От дисков отказываться все-таки пока никак нельзя.

2)Что такое громоздко? Есть решения сочетающие в себе CD-привод, возможность работы с внешними накопителями и встроенный мощный процессор? Я о таких не знаю. Процессор такого уровня всегда выносной. Диски и флешку читают те же JVC, но цифра по оптике есть только у мультимедийных типа AVX720, AVX820 и т.п., но они по аналогу вообще не звучат, вы уж меня извините, и работа с внешним накопителем тоже не удобна-приходится лазить по папкам подряд если хочешь что-нибудь там отыскать. Тэги в экран не влезают, несмотря на 7" экран, да и при всем этом аппарат жестко тормозит. Хотя в целом JVC зачет-820-й был единственным претендентом на голову в системе пока я не нашел Алпайновский дивидишный ченджер.

3)про лослесс уже говорил-читает айпод его, читает. Минус один-двойное преобразование. Я это переживу я думаю, особенно в своем дизельном автомобиле.

4)двойное преобразование это минус, но всегда можно взять и послушать диск по оптике-пожалуйста!

Цитата:
И поскольку тема переименована в "Философию будущего или Камо грядеши?..." хочу добавить. С помощью гениального изобретения века - Айтюнс (и его приложения в виде Айпода) мы идем в будущее, нарисованное копирайтерами. Основные черты:
- Лослесс защищеный DRM, недопускающий копирования. (Прямой путь к монополии и установлению таких цен, что заплачут от зависти наркодилеры.)
- Бесплатное распространение будет допускаться только для лосси, возможно с ограничением битрейта.
- Выкачивание денег не только с помощью продаж аудио-записей, но и с помощью продаж продуманно-дорогих, раздутых аудиосистем, не-оптимальных по техническим решениям, зато отрубающих саму возможность применения альтернативных плееров.
Так и есть, и от этого с одной стороны никуда не деться. Рынок CD уже умер, а музыкальным компаниям нужно как-то зарабатывать деньги. Вы же тоже на работу ходите и как-то деньги зарабатываете? Чтобы потом пойти в магазин, а там на вас наживаются ого-го как, по 100-200%
Надо магазины все закрыть а одежду и колбасу раздать всем даром. Что после этого будет? Правильно-не будет ни одежды ни колбасы, мы это уже проходили. С музыкой будет тоже самое.
А в тотальный контроль я не верю, всегда найдется альтернатива. Я вот ни разу Яблоку денег не заплатил, как они не пытались, ну за плеер только
По поводу технических решений неоправданных и необдуманных-в корне не согласен. Во-первых никто вас не вынуждает покупать iPod. Не хочешь не бери-поддержка есть, да. В чем не оптимальность решений, я что-то никак не пойму.

Цитата:
Пока что имеется другой вариант развития истории - цифровые многоформатные медиа-плееры. Эти "игрушки" в сочетании с внешним процом на оптике уже сейчас решают практически все задачи, даже не решаемые Айподом. Задержка лишь за специализированной под автомобиль оболочкой, пользовательским интерфейсом.
Задержка за тем что никто кроме парней из Калифорнии не подсуетился для того чтобы выпустить хоть какой-нибудь более-менее достойный продукт, да еще и такой что он был удобен. Многочисленные китайские медиа-плееры это отлично, но все они имеют один глобальный недостаток-неудобство управления и отсутствие какой-либо стандартизации. Например купил я плеер фирмы Sony или там Pioneer или еще какой а он имеет какой-то стандартный размер, стандартный для такого класса устройств разъем так что я могу его в своей машине подключить и в машине жены могу подключить, и возьму машину в прокат и там смогу подключить, чтобы слушать свою любимую музыку. И если еще этот плеер будет хоть как-то звучать и стоить дешевле чем iPod в два раза, так на хрен тот айпод!! А пока этого ничего нет.
Я когда задумывал будущую свою систему, рассматривал варианты медиа-плеера с цифровым выходом, посмотрев несколько я понял что все они непригодны для использования в автомобиле, т.к. ими невозможно нормально управлять. Инфракрасный пульт с 30-ю кнопками это не вариант. Просматривать тэги можно либо на микроскопическом экране либо на внешнем экране, который:
а)нужно куда-то ставить
б)на нем все равно нифига не видно, т.к. графика меню плеера оптимизирована под нормальный домашний LCD-телевизор а никак не под автомобильный 7" экран с маленьким разрешением.
Хотя количество поддерживаемых форматов впечатляет. Только что с этим в машине делать?
Старый 03.05.2010, 22:12   #31
Cobox
Штырлиц

Можно подумать, что айпод сейчас подключается без проблем в любую машину
С таким же успехом можно воспользоваться ФМ трансмиттером, вот эта вещь уж точно без проблем подключается в любое авто. И качество звука будет примерно на уровне айпода, ибо штатная система авто не в состоянии нормально звучать, а так ФМ трансмиттер и дешевле в десятки раз и универсальнее получается
Старый 03.05.2010, 22:17   #32
Mixagolf1

Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
Можно подумать, что айпод сейчас подключается без проблем в любую машину
С таким же успехом можно воспользоваться ФМ трансмиттером, вот эта вещь уж точно без проблем подключается в любое авто. И качество звука будет примерно на уровне айпода, ибо штатная система авто не в состоянии нормально звучать, а так ФМ трансмиттер и дешевле в десятки раз и универсальнее получается
Я сейчас не про Украину говорю-тут совсем не у каждого машина есть а тем более и штатная аудиосистема . Я в целом про тенденцию. Пока Apple суетятся-все остальные жестко тормозят.
А по поводу сравнения iPod с фм-модулятором -явно Вы iPod только на картинке видели...
Старый 03.05.2010, 22:27   #33
Cobox
Штырлиц

1) Китайцы не дремлят
2) Цена айпода, а особенно та политика которую ведут яблочники - удерживают многих людей и еще больбше подстегивают китайцев к развитию. Вспомним появление автомобильных мр3 магнитол - это были первыми китайцы, кто всунул в автомагнитолу этот формат! Кто первый додумался интегрировать USB в автомагнитолу - опять китайцы! А уж потом начали мировые бренды делать это увидев бешеную популярность китайских продуктов. Так будет и с мульти-форматными магнитолами. Первые зачатки мультиформатности уже просматриваются (например, тот же JVC). Да оно пока еще все сырое, но время идет и процесс доводки до ума такого устройства тоже идет.
3) Что касается айпода на картинке, то скажу тогда так: а Вы видели звучащую шатную систему авто только на картинке, так как я не рассматриваю айпод в авто, как отдельное устройство, а подхожу к звуку комплексно и качество всего звука в авто определяется качеством самого слабого элемента! И не важно, что айпод может звучать суперово, когда в штатных динамиках будет слышно хрюканье вместо звука...
Старый 04.05.2010, 01:23   #34
Каток
Старейшина

Цитата:
Как это не читает лослесс? А ALAC это что?
Хороший вопрос! Да, .m4a позиционируется как лосслесс, и по всем описаниям в Википедиях его приравнивают к .flac'у. Но моё недоверие к единственному lossless-формату от Яблока базируется вот на чём:
-первое, флак упаковывает wav методом без потерь, который является контейнером для PCM-потока. wav легко извлекается из флака, и распакованный wav бит-в-бит равен исходному. А что упаковывает .m4a? ....и как? кодек-то основан на алгоритме mpeg4, что нашло отображение и в расширении формата. В mpeg'е есть возможность плавно регулировать сжатие: больше сжатие - больше потери, меньше сжатие - меньше потерь. Но почему-то фотки в jpeg даже с нулевым сжатием не используют в полиграфии, а берут tiff в котором lzh-сжатие, точно без потерь.
Я наткнулся когда-то в инете на статью, в которой тестировали Apple Lossless не на загрузку процессора или результирующее сжатие, а на качество звучания. Сравнительно с исходным PCM, с субъективным прослушиванием и объективными спектрограммами. (Я уже не однократно пытался ее найти, но не смог пока. То ли ее больше нет в Инете, то ли искать не умею... ) Но выводы в статье я запомнил - Apple Lossless не такой уже и лосслесс. В смысле неплохо звучит, лучше чем эмпетри, но небольшие отличия от исходника имеются.

Цитата отвечу по недостаткам.
1)Дорого-да. Хотя если даже выкинуть айпод из этой связки (особо ничего не поменяется кроме чтения lossless) ...
.... От дисков отказываться все-таки пока никак нельзя.
.......
3)про лослесс уже говорил-читает айпод его, читает. Минус один-двойное преобразование. Я это переживу я думаю, особенно в своем дизельном автомобиле.

4)двойное преобразование это минус, но всегда можно взять и послушать диск по оптике-пожалуйста!
Так что тут хорошего? от дисков отказаться такое решение не позволяет; задействованная куча устройств понимает только один формат лосслесс, (и тот для меня подозрителен), при этом и он идет через двойное преобразование.
Если от дисков отказаться пока нельзя - какой тайный смысл в бездисковом ГУ?! Если оно бездисковое, то почему для чтения лосслесс ему нужен еще Айпод в помощники?! А что оно само может?! Где же тут оптимальность технических решений?!

Короче, дальше можно уже не анализировать - УЖЕ не интересно.

Цитата Так и есть, и от этого с одной стороны никуда не деться. Рынок CD уже умер, а музыкальным компаниям нужно как-то зарабатывать деньги. Вы же тоже на работу ходите и как-то деньги зарабатываете? Чтобы потом пойти в магазин, а там на вас наживаются ого-го как, по 100-200%
Надо магазины все закрыть а одежду и колбасу раздать всем даром. Что после этого будет? Правильно-не будет ни одежды ни колбасы, мы это уже проходили. С музыкой будет тоже самое.
А в тотальный контроль я не верю, всегда найдется альтернатива. Я вот ни разу Яблоку денег не заплатил, как они не пытались, ну за плеер только
Тут есть некоторое противоречие: с одной стороны Вы призываете меня покупать колбасу, а с другой - пишете, что сами ни разу не заплатили Яблоку... Вы уж определитесь, как всё-таки правильно?

Знаете, я не против принципов рыночной экономики, и рад, что Вы так близко приемлете к сердцу проблемы музыкальных компаний.
Но я считаю, что они зажрались: если за попсовые альбомчики группам-однодневкам перепадают гонорары с шестью нулями (крохи, вообще-то, от того, что получает сама звукозаписывающая компания), то мне не кажется справедливой ни оплата их труда, ни уровень цен и доходов звукозаписывающих лейблов.
Да, у них упали доходы в последнее время. Но мне их не жалко. Может, им стоит немного поумерить аппетиты?

Цитата ..... В чем не оптимальность решений, я что-то никак не пойму....
А я не вижу хотя бы одного положительного момента. Очевидно, мы с Вами смотрим в разные стороны.

Последний раз редактировалось Каток; 04.05.2010 в 02:18.
Старый 04.05.2010, 01:48   #35
Каток
Старейшина

Цитата:
.......
Многочисленные китайские медиа-плееры это отлично, но все они имеют один глобальный недостаток-неудобство управления и отсутствие какой-либо стандартизации. Например купил я плеер фирмы Sony или там Pioneer или еще какой а он имеет какой-то стандартный размер, стандартный для такого класса устройств разъем так что я могу его в своей машине подключить и в машине жены могу подключить, и возьму машину в прокат и там смогу подключить, чтобы слушать свою любимую музыку.
Абсолютно ошибочное утверждение! именно бренды грешат фирменными коннекторами и разъемами. Именно у них наблюдается устойчивое стремление привязать покупателя только к своим решениям. Китайские медиа-центры как раз открыты полностью.

Цитата И если еще этот плеер будет хоть как-то звучать и стоить дешевле чем iPod в два раза, так на хрен тот айпод!!
Первая здравая мысль!

Цитата Я .... рассматривал варианты медиа-плеера с цифровым выходом, .... все они непригодны для использования в автомобиле, т.к. ими невозможно нормально управлять. ........ Просматривать тэги можно либо на микроскопическом экране либо на внешнем экране, который:
а)нужно куда-то ставить
б)на нем все равно нифига не видно, т.к. графика меню плеера оптимизирована под нормальный домашний LCD-телевизор а никак не под автомобильный 7" экран с маленьким разрешением.
А что, у Айпода экран - огромный? или у Альпа?
Медиа-плееры работают под Линукс, shell (оболочку) относительно нетрудно поправить любому программеру, знакомому с Линукс. В инете есть большое количество готовых модифицированных схем с измененными пиктограммами, шрифтами и их размерами.
Правда, автомобильных пока нет, я уже говорил об этом. Но это вопрос времени, скорее всего. Пульт с 30ю кнопками в машине - это маразм, согласен. А тач-скрин? Тачскрин легко прикрутить к медиацентру, только будет занят один из двух имеющихся USB-портов. И чем может прельстить Ирод после этого?

Цитата Хотя количество поддерживаемых форматов впечатляет. Только что с этим в машине делать?
Что можно делать с плеером, читающим .wav, 16- и 24-битный .flac, iso-образы DVD (в т.ч. и DVD-audio) и блю-рей дисков, поддерживающим многоканальный звук высокого разрешения в Dolby Digital и DTS? при условии что стОит этот плеер вдвое дешевле Ирода. Кто сможет угадать?

Бледен Айпод-то на этом фоне, не находите?
Даже CarPC смотрится выигрышнее по сравнению с такой пирамидой, на вершине которой лежит надкушенное яблоко: затраты сравнимы, сервис может быть многократно большим, да к тому же настраиваемым, и нет привязки только к одному формату лосслесс.

Последний раз редактировалось Каток; 04.05.2010 в 01:54.
Старый 04.05.2010, 13:36   #36
abyss

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Давай не будем спорить о вкусе фломастеров Я просто привел первые попавшиеся под руки в интернете примеры мониторов

У плеера есть цифровой выход, а у клары есть цифровой вход. Элементаро до безобразия - соединить эти два разъема шнурком (или ты мою ссылку не внимательно читал, раз задаешь такие вопросы )
Вы всерьез воспринимаете данный девайс, как устройство для Вашей клары?!?
Ну, тогда или Вам пофиг совершенно звук из этой приблуды или Ваша клара не раскрыла и половины своего потенциала
abyss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2010, 13:53   #37
Каток
Старейшина

Цитата
Сообщение от abyss Посмотреть сообщение
Ну, тогда или Вам пофиг совершенно звук из этой приблуды или Ваша клара не раскрыла и половины своего потенциала
Вы просто не в курсе очевидно.
Данная "приблуда" - вполне серьёзная разработка. Её задача - ввести цифровой поток в Клару, подобно тому как он поступает с лазера CD-привода.
А дальше работают проц и ЦАПы Клары.

Так что ничто не мешает ей "раскрыть свой потенциал" для тех кому не пофиг звук.

Вы бы прежде чем критиковать разобрались бы?
А то такие фразы кидать, как пальцем в небо тыкать - смешно смотрится.

Последний раз редактировалось Каток; 04.05.2010 в 14:09.
Старый 04.05.2010, 14:03   #38
Cobox
Штырлиц

Цитата
Сообщение от abyss Посмотреть сообщение
Давайте расставим все точки над "i"
1) Я не воспринимаю НИКАКОЕ устройство, которое дает готовый звук моей кларе.
2) В моем случае медиа плеер используется и служит только, как хранилище файлов в которых хранятся записи. Его задача просто читать из WAV файла бит-в-бит, без каких-либо преобразований, также бит-в-бит все что читается передавать через цифровой канал на клару, а уж клара сама производит все преобразования цифры в звук. Поэтому разницы в звучании между диском записанным в формате CDDA и считываемого кларой и WAV файлом, который поступает на цифровой вход нет никакой, так как все преобразования производит клара, а не китайское чудо техники, от которой используется только интерфесная часть считывания.
Старый 04.05.2010, 14:29   #39
abyss

Цитата:
Вы просто не в курсе очевидно.
Данная "приблуда" - вполне серьёзная разработка. Её задача - ввести цифровой поток в Клару, подобно тому как он поступает с лазера CD-привода.
А дальше работают проц и ЦАПы Клары.

Так что ничто не мешает ей "раскрыть свой потенциал" для тех кому не пофиг звук.

Вы бы прежде чем критиковать разобрались бы?
А то такие фразы кидать, как пальцем в небо тыкать - смешно смотрится.
Да....серьезная разработка...не заметил с первого раза...такая же,как любой другой плеер за 100грн с цифровым выходом....
было бы смешно, если бы не было так грустно.....
Старый 04.05.2010, 14:32   #40
abyss

Цитата:
Давайте расставим все точки над "i"
1) Я не воспринимаю НИКАКОЕ устройство, которое дает готовый звук моей кларе.
2) В моем случае медиа плеер используется и служит только, как хранилище файлов в которых хранятся записи. Его задача просто читать из WAV файла бит-в-бит, без каких-либо преобразований, также бит-в-бит все что читается передавать через цифровой канал на клару, а уж клара сама производит все преобразования цифры в звук. Поэтому разницы в звучании между диском записанным в формате CDDA и считываемого кларой и WAV файлом, который поступает на цифровой вход нет никакой, так как все преобразования производит клара, а не китайское чудо техники, от которой используется только интерфесная часть считывания.
1) и это правильно
2) ......просто читать.........к сожалению, не простая задача, а уж передать его корректно - тем более....
но если Вас решение устроило, то отлично....
Ответ