Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 23:32   #21
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата
Сообщение от chdsk
Цитата боротися зі собою
тобто зі мною чи як?
Вам зі собою ж

Я вже написав.
Стосовно конкретного вибору - залежить від того, хто буде встановлювати. Тобто, завжди установщик підбирає апаратуру під себе, таку, з якою він може дати раду.
На такому рівні до апаратури Хелікс приглянутись варто, вона, як казав тут Серж Теплюк. завжди звучить краще, ніж коштує.
От не знаю, чи можна в тих початкових класа встановлювати виготовлену власноруч апаратуру? Якщо можна, я б скоріше дивився на міди RS806, а твітери можна і 801, але тут вже є варіанти - Морель МТ 23, Монакор (забув назву, тут нагадають). До речі, і міди Монакор вартує розглянути, там є цікаві варіанти, але кросовер доведеться робити на замовлення, чи самостійно.
Підсилювач - з б/у можна спробувати знайти Хелікс Б4, він коштував в роздріб 420 уо, чи щось вроді того - бомба за такі гроші. І розміри невеличкі при тому, і красивий. Правда, сабик під нього треба досить чутливий, типу тієїж Хеліксівської П10, правда цей динамік в ЗЯ.
Ну і на голову щось типу Кларіона 7хх, або Бремен.
От так впритирочку в півтора і помістимось...
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2009, 23:44   #22
SNAKE

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рост ®
Цитата
Сообщение от chdsk
Цитата боротися зі собою
тобто зі мною чи як?
Вам зі собою ж

Я вже написав.
Стосовно конкретного вибору - залежить від того, хто буде встановлювати. Тобто, завжди установщик підбирає апаратуру під себе, таку, з якою він може дати раду.
На такому рівні до апаратури Хелікс приглянутись варто, вона, як казав тут Серж Теплюк. завжди звучить краще, ніж коштує.
От не знаю, чи можна в тих початкових класа встановлювати виготовлену власноруч апаратуру? Якщо можна, я б скоріше дивився на міди RS806, а твітери можна і 801, але тут вже є варіанти - Морель МТ 23, Монакор (забув назву, тут нагадають). До речі, і міди Монакор вартує розглянути, там є цікаві варіанти, але кросовер доведеться робити на замовлення, чи самостійно.
Підсилювач - з б/у можна спробувати знайти Хелікс Б4, він коштував в роздріб 420 уо, чи щось вроді того - бомба за такі гроші. І розміри невеличкі при тому, і красивий. Правда, сабик під нього треба досить чутливий, типу тієїж Хеліксівської П10, правда цей динамік в ЗЯ.
А Рост опять про безпроц
Если человек собирается участвовать в соревнования, то на пассиве его шансы стремятся к нулю (такая специфика соревнований, за сцену можно половину балов получить ). Смысл брать процевую голову и не использовать ее возможности? Имея мало опыта, с активной порезкой можно получить результат гораздо интересней, чем с пассивной. И мальнькое ИМХО: сабик Р10 неплохой, но называть его чувствительным у меня язык чет не поворачивается, мощности он требует прилично
SNAKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 00:11   #23
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SNAKE
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Цитата
Сообщение от chdsk
Цитата боротися зі собою
тобто зі мною чи як?
Вам зі собою ж

Я вже написав.
А Рост опять про безпроц
Если человек собирается участвовать в соревнования, то на пассиве его шансы стремятся к нулю (такая специфика соревнований, за сцену можно половину балов получить ). Смысл брать процевую голову и не использовать ее возможности? Имея мало опыта, с активной порезкой можно получить результат гораздо интересней, чем с пассивной. И мальнькое ИМХО: сабик Р10 неплохой, но называть его чувствительным у меня язык чет не поворачивается, мощности он требует прилично
Може ти і правий. Напевно, просто я знаю, що треба зробити з трактом і як зробити кроси, щоб можна було обійтись без процесора
До речі, так можна в тому класі доробляти апаратуру? Бо якщо ні, то таки так, проц і поканалка будуть кращі, в заводському виконанні апаратура не фонтан в контексті зведення.

А на рахунок П10 - не зрозумів. Може ти переплутав з П12 - той дійсно тупуватий? А П10, від включених мостом двох каналів Б4, який тут теж ніхто потужним не назве, давило таки конкретно, аж неприємно було в машині знаходитись. Був колись давненько такий проектець. Власник машини любитель Казантипу, їздить туди, і в машині теж таку музику буває не раз слухає. Так каже, що плющить так, як має бути
Щось у нас дуже різний досвід, до чого б це?
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 00:18   #24
SNAKE

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рост ®
Цитата:
Сообщение от SNAKE
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Цитата
Сообщение от chdsk
Цитата боротися зі собою
тобто зі мною чи як?
Вам зі собою ж

Я вже написав.
А Рост опять про безпроц
Може ти і правий. Напевно, просто я знаю, що треба зробити з трактом і як зробити кроси, щоб можна було обійтись без процесора
До речі, так можна в тому класі доробляти апаратуру? Бо якщо ні, то таки так, проц і поканалка будуть кращі, в заводському виконанні апаратура не фонтан в контексті зведення.

А на рахунок П10 - не зрозумів. Може ти переплутав з П12 - той дійсно тупуватий? А П10, від включених мостом двох каналів Б4, який тут теж ніхто потужним не назве, давило таки конкретно, аж неприємно було в машині знаходитись. Був колись давненько такий проектець. Власник машини любитель Казантипу, їздить туди, і в машині теж таку музику буває не раз слухає. Так каже, що плющить так, як має бути
Щось у нас дуже різний досвід, до чого б це?
по поводу плющить-я против, не люблю такого. Рост, а с В2 сабик Р10 разве не заиграет лучше, быстрее, четче?
SNAKE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 09:42   #25
Max SQ Challenge

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью ICQ Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью MSN Отправить сообщение для Max SQ Challenge с помощью Skype™

якщо використовувати б2 - в бюджет хрен впишешся
Max SQ Challenge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 09:45   #26
Demyan

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Demyan с помощью Skype™

Апаратуру дорабатывать можно...

Так как рыба гниёт с головы, начнем с неё

Challenger DVA-9758 TV

http://www.azvuk.ua/info_2867.htm

Хочется ДВД, или же всё таки процессорная голова?

типа: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2853
Demyan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 10:07   #27
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

а где вы увидели в Кларике проц?
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 10:30   #28
Володимир
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ Отправить сообщение для Володимир с помощью Skype™

Цитата
Сообщение от chdsk
или же всё таки процессорная голова?

типа: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2853
І де ти там проц побачив? :shocked:
В тебе трохи інше бачення системи, ніж наприклад в мене, чи ще в когось. Ти візьми збудуй першу систему так як вважаєш за потрібне і виїдь на змагання, а там розставляться всі крапки...Ти ще конкретизуй, бо приймати участь в змаганнях, це не проблема, а от виграти ці змагання-інша справа. Тому гламурних двохдінових копійчаних магнітол думаю буде мало для перемоги :noidea:

Всетаки я би рекомендував починати будувати систему на базі процевої голови, і тільки якщо вдосталь набавившись процем, і зрозумівши що проц таки гадость, і вас вже не влаштовує звучання процевої голови-переходити на пасив. Але може і не доведеться-все залежить від поставлених вимог і наміченої цілі. Є різні трафунки, дехто для змагань відмовляється від мака406 на користь 88піона
Володимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 10:42   #29
Zhildas

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Думаю автор не особо имеет представление зачем нужен проц и что такое сцена.Если уж совсем припекло выступать,то следует не смотреть на двухдиновые майфуны с "дельфинчиками",а обратить внимание на более серьезные аппараты.
Zhildas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 10:49   #30
Alexx
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях

Мое мнение, что во-первых - топикстартеру нужно почитать, как минимум, этот форум, начав с F.A.Q.ов. А потом уже задавать вопросы.
А во-вторых, сформировать понимание, что рецепта нет и быть не может - слишком много факторов.
Соответственно не парится и поглядывая в правила ЕММА, строить систему для себя. А там - уж как получится.
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 10:51   #31
Александр093

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
Отправить сообщение для Александр093 с помощью ICQ

Если надо ДВД оставляй свой пролоджи, всё остальное продать, выбросить, подарить.
систему начинать всё с нуля. то есть с головы свою оставляешь для двд вторую ставишь для звука и SQ, дальше смотришь куда ты это всё счастье будешь ставить, покупаешь проводочки, пару усилочков, саб (можно и тринашку ) и вч нч на фронт отдельно.в 1000 евро можно собрать довольно нормальную систему. надеюсь тотальная шумо виброизоляция автомобиля в эту сумму не входит?
Александр093 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2009, 10:52   #32
Demyan

Цитата І де ти там проц побачив? shocked
Цитата а где вы увидели в Кларике проц?
Ашипся сорри

Цитата двохдінових копійчаних магнітол
А Э.О.S.???

Progressive Innovative Technology

PIT СЕГОДНЯ

За более чем 10-ти летнюю историю работы на Российском рынке компания PIT превратилась в мощную бизнес структуру, оперирующую на рынке мобильной электроники в секторах car multimedia, car security и car audio. В производственной программе – продукция под принадлежащими компании PIT брэндами – CHALLENGER, SHERIFF и E.O.S. Головные офисы расположены в Москве и Киеве.
Продукция под маркой CHALLENGER, SHERIFF и E.O.S узнаваема и вызывает у потребителя закономерный интерес и уважение. Автомобили с инсталляциями на базе продукции CHALLENGER и E.O.S становились неоднократными победителями не только Российских соревнований, но и международных чемпионатов, в том числе были призерами и победителями чемпионата Европы.

http://www.piti.ru/about/ :noidea:
Старый 04.11.2009, 11:07   #33
Demyan

Цитата:
Сообщение от Александр093
Если надо ДВД оставляй свой пролоджи, всё остальное продать, выбросить, подарить.
систему начинать всё с нуля. то есть с головы свою оставляешь для двд вторую ставишь для звука и SQ, дальше смотришь куда ты это всё счастье будешь ставить, покупаешь проводочки, пару усилочков, саб (можно и тринашку ) и вч нч на фронт отдельно.в 1000 евро можно собрать довольно нормальную систему. надеюсь тотальная шумо виброизоляция автомобиля в эту сумму не входит?
Моё пролоджи не играет ДВД, идёт как штатное после замены по гарантии родного Баолинга

В авто сейчас стоит GT5 650C компонент http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5370 установлена в штатные места, мид в карте, твитер в панелях боковых зеркал, играет хорошо даже без усилителя, но из-за отсутствия вибры - куча призвуков+на мид нужен "корпус"...

Проводочки буду клепать сам (силу), возможно межблоки тоже

Вибра будет на материалах ВИКАР ИЛИ СТП, привезут с России, там на порядок дешевле...
Старый 04.11.2009, 11:08   #34
Александр093

Ну так это реклама из сайта, кто не станет хвалить свою продукцию?
ну не спорю Е.О.С. делает вещи, это усилители и акустика, головных для SQ пока не наблюдается.
Простите за офф.
Старый 04.11.2009, 11:17   #35
Александр093

Ну тогда для ДВД отдельно проигрыватель если так уж хочется чтоб было двд, аппаратов читающих двд и хорошо играющих как то не встречал.
А если уж хочется собрать хорошую систему, пока отложи встороны мысли о двд. начни с хорошей, лучше для тебя пока процессорной головы, Bremen, Pioneer 88, Clarion 785 Alpine 9812 например эти. можно всё искать б.у. забудь о своих JBL они не играют, - они громко кричат. Миды смотри Hertz серии HV вч скажем DT25TB by monacor. усилители в небольшом бюджете теже ЕОСы по барахолкам можно искать б.у. проскакивал недавно длс РА40 (на поканалку). саб аудиарт рв 12, хеликс Р12 в зя. усь на него проскакивал ЕОС АЕ35 или что то помощнее. ну провода можно силу сварочную, межблок плести косичку.
Старый 04.11.2009, 11:31   #36
Demyan

Цитата что рецепта нет и быть не может - слишком много факторов.
:yes:

Цитата Думаю автор не особо имеет представление зачем нужен проц и что такое сцена.Если уж совсем припекло выступать,то следует не смотреть на двухдиновые майфуны с "дельфинчиками",а обратить внимание на более серьезные аппараты.
Сцена - создание иллюзии присутствия, звук спереди выше капота но не выше головы, по бокам за стойками лобового стекла + невозможность определить откуда звук + тональный баланс...ну где то так
Проц - активный кроссовер т.е. с возможностью регулировки в отличии от пасивных, бывают встроенные или внешние ...

Сдал?

Повторюсь, где делают компоненты E.O.S и кто их представляет на рынке??? Это про дельфинов
Старый 04.11.2009, 11:37   #37
Demyan

Цитата:
Ну так это реклама из сайта, кто не станет хвалить свою продукцию?
ну не спорю Е.О.С. делает вещи, это усилители и акустика, головных для SQ пока не наблюдается.
Простите за офф.
Это я к тому что Челенджер и ЄОС делает одна и та же контора Но Челенджер делает головы и компоненты, а ЭОС только компоненты, интересно сравнить по внутренностям к примеру два усилка...
Поэтому и не считаю что Челенджер просто дешевый майфун

И чего то я уверен что если на 2дин Челенджер повесить лейбу ЭОС и чуть изменить дизайн - многие будут кричать что вот есть ЭОС нафиг тот Челенджер, а разница 50 уёв всего лишь...ИМХО
Старый 04.11.2009, 11:40   #38
Александр093

только звук как был паршивеньким так и останется.
Старый 04.11.2009, 11:45   #39
Demyan

Цитата:
Ну тогда для ДВД отдельно проигрыватель если так уж хочется чтоб было двд, аппаратов читающих двд и хорошо играющих как то не встречал.
А если уж хочется собрать хорошую систему, пока отложи встороны мысли о двд. начни с хорошей, лучше для тебя пока процессорной головы, Bremen, Pioneer 88, Clarion 785 Alpine 9812 например эти. можно всё искать б.у. забудь о своих JBL они не играют, - они громко кричат. Миды смотри Hertz серии HV вч скажем DT25TB by monacor. усилители в небольшом бюджете теже ЕОСы по барахолкам можно искать б.у. проскакивал недавно длс РА40 (на поканалку). саб аудиарт рв 12, хеликс Р12 в зя. усь на него проскакивал ЕОС АЕ35 или что то помощнее. ну провода можно силу сварочную, межблок плести косичку.
Наверное так и буду делать...а ДВД поставлю в козырёк
Для начала распродам что есть :yes:
Старый 04.11.2009, 13:51   #40
breaker

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ КАК ЗАВЕЩАЛ ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН
breaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ