|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.11.2009, 23:32 | #21 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Я вже написав. Стосовно конкретного вибору - залежить від того, хто буде встановлювати. Тобто, завжди установщик підбирає апаратуру під себе, таку, з якою він може дати раду. На такому рівні до апаратури Хелікс приглянутись варто, вона, як казав тут Серж Теплюк. завжди звучить краще, ніж коштує. От не знаю, чи можна в тих початкових класа встановлювати виготовлену власноруч апаратуру? Якщо можна, я б скоріше дивився на міди RS806, а твітери можна і 801, але тут вже є варіанти - Морель МТ 23, Монакор (забув назву, тут нагадають). До речі, і міди Монакор вартує розглянути, там є цікаві варіанти, але кросовер доведеться робити на замовлення, чи самостійно. Підсилювач - з б/у можна спробувати знайти Хелікс Б4, він коштував в роздріб 420 уо, чи щось вроді того - бомба за такі гроші. І розміри невеличкі при тому, і красивий. Правда, сабик під нього треба досить чутливий, типу тієїж Хеліксівської П10, правда цей динамік в ЗЯ. Ну і на голову щось типу Кларіона 7хх, або Бремен. От так впритирочку в півтора і помістимось... |
03.11.2009, 23:44 | #22 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Сообщение от chdsk
Я вже написав. Стосовно конкретного вибору - залежить від того, хто буде встановлювати. Тобто, завжди установщик підбирає апаратуру під себе, таку, з якою він може дати раду. На такому рівні до апаратури Хелікс приглянутись варто, вона, як казав тут Серж Теплюк. завжди звучить краще, ніж коштує. От не знаю, чи можна в тих початкових класа встановлювати виготовлену власноруч апаратуру? Якщо можна, я б скоріше дивився на міди RS806, а твітери можна і 801, але тут вже є варіанти - Морель МТ 23, Монакор (забув назву, тут нагадають). До речі, і міди Монакор вартує розглянути, там є цікаві варіанти, але кросовер доведеться робити на замовлення, чи самостійно. Підсилювач - з б/у можна спробувати знайти Хелікс Б4, він коштував в роздріб 420 уо, чи щось вроді того - бомба за такі гроші. І розміри невеличкі при тому, і красивий. Правда, сабик під нього треба досить чутливий, типу тієїж Хеліксівської П10, правда цей динамік в ЗЯ. Ну і на голову щось типу Кларіона 7хх, або Бремен. От так впритирочку в півтора і помістимось... Если человек собирается участвовать в соревнования, то на пассиве его шансы стремятся к нулю (такая специфика соревнований, за сцену можно половину балов получить ). Смысл брать процевую голову и не использовать ее возможности? Имея мало опыта, с активной порезкой можно получить результат гораздо интересней, чем с пассивной. И мальнькое ИМХО: сабик Р10 неплохой, но называть его чувствительным у меня язык чет не поворачивается, мощности он требует прилично |
04.11.2009, 00:11 | #23 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от SNAKE
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Сообщение от chdsk
Я вже написав. Стосовно конкретного вибору - залежить від того, хто буде встановлювати. Тобто, завжди установщик підбирає апаратуру під себе, таку, з якою він може дати раду. На такому рівні до апаратури Хелікс приглянутись варто, вона, як казав тут Серж Теплюк. завжди звучить краще, ніж коштує. От не знаю, чи можна в тих початкових класа встановлювати виготовлену власноруч апаратуру? Якщо можна, я б скоріше дивився на міди RS806, а твітери можна і 801, але тут вже є варіанти - Морель МТ 23, Монакор (забув назву, тут нагадають). До речі, і міди Монакор вартує розглянути, там є цікаві варіанти, але кросовер доведеться робити на замовлення, чи самостійно. Підсилювач - з б/у можна спробувати знайти Хелікс Б4, він коштував в роздріб 420 уо, чи щось вроді того - бомба за такі гроші. І розміри невеличкі при тому, і красивий. Правда, сабик під нього треба досить чутливий, типу тієїж Хеліксівської П10, правда цей динамік в ЗЯ. Ну і на голову щось типу Кларіона 7хх, або Бремен. От так впритирочку в півтора і помістимось... Если человек собирается участвовать в соревнования, то на пассиве его шансы стремятся к нулю (такая специфика соревнований, за сцену можно половину балов получить ). Смысл брать процевую голову и не использовать ее возможности? Имея мало опыта, с активной порезкой можно получить результат гораздо интересней, чем с пассивной. И мальнькое ИМХО: сабик Р10 неплохой, но называть его чувствительным у меня язык чет не поворачивается, мощности он требует прилично До речі, так можна в тому класі доробляти апаратуру? Бо якщо ні, то таки так, проц і поканалка будуть кращі, в заводському виконанні апаратура не фонтан в контексті зведення. А на рахунок П10 - не зрозумів. Може ти переплутав з П12 - той дійсно тупуватий? А П10, від включених мостом двох каналів Б4, який тут теж ніхто потужним не назве, давило таки конкретно, аж неприємно було в машині знаходитись. Був колись давненько такий проектець. Власник машини любитель Казантипу, їздить туди, і в машині теж таку музику буває не раз слухає. Так каже, що плющить так, як має бути Щось у нас дуже різний досвід, до чого б це? |
04.11.2009, 00:18 | #24 |
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Цитата:
Сообщение от SNAKE
Цитата:
Сообщение от Рост ®
Сообщение от chdsk
Я вже написав. Стосовно конкретного вибору - залежить від того, хто буде встановлювати. Тобто, завжди установщик підбирає апаратуру під себе, таку, з якою він може дати раду. На такому рівні до апаратури Хелікс приглянутись варто, вона, як казав тут Серж Теплюк. завжди звучить краще, ніж коштує. От не знаю, чи можна в тих початкових класа встановлювати виготовлену власноруч апаратуру? Якщо можна, я б скоріше дивився на міди RS806, а твітери можна і 801, але тут вже є варіанти - Морель МТ 23, Монакор (забув назву, тут нагадають). До речі, і міди Монакор вартує розглянути, там є цікаві варіанти, але кросовер доведеться робити на замовлення, чи самостійно. Підсилювач - з б/у можна спробувати знайти Хелікс Б4, він коштував в роздріб 420 уо, чи щось вроді того - бомба за такі гроші. І розміри невеличкі при тому, і красивий. Правда, сабик під нього треба досить чутливий, типу тієїж Хеліксівської П10, правда цей динамік в ЗЯ. Ну і на голову щось типу Кларіона 7хх, або Бремен. От так впритирочку в півтора і помістимось... Если человек собирается участвовать в соревнования, то на пассиве его шансы стремятся к нулю (такая специфика соревнований, за сцену можно половину балов получить ). Смысл брать процевую голову и не использовать ее возможности? Имея мало опыта, с активной порезкой можно получить результат гораздо интересней, чем с пассивной. И мальнькое ИМХО: сабик Р10 неплохой, но называть его чувствительным у меня язык чет не поворачивается, мощности он требует прилично До речі, так можна в тому класі доробляти апаратуру? Бо якщо ні, то таки так, проц і поканалка будуть кращі, в заводському виконанні апаратура не фонтан в контексті зведення. А на рахунок П10 - не зрозумів. Може ти переплутав з П12 - той дійсно тупуватий? А П10, від включених мостом двох каналів Б4, який тут теж ніхто потужним не назве, давило таки конкретно, аж неприємно було в машині знаходитись. Був колись давненько такий проектець. Власник машини любитель Казантипу, їздить туди, і в машині теж таку музику буває не раз слухає. Так каже, що плющить так, як має бути Щось у нас дуже різний досвід, до чого б це? |
04.11.2009, 09:45 | #26 |
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
|
Апаратуру дорабатывать можно...
Так как рыба гниёт с головы, начнем с неё Challenger DVA-9758 TV http://www.azvuk.ua/info_2867.htm Хочется ДВД, или же всё таки процессорная голова? типа: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2853 |
04.11.2009, 10:30 | #28 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 94
Поблагодарили 84 раз(а) в 65 сообщениях
|
Сообщение от chdsk
В тебе трохи інше бачення системи, ніж наприклад в мене, чи ще в когось. Ти візьми збудуй першу систему так як вважаєш за потрібне і виїдь на змагання, а там розставляться всі крапки...Ти ще конкретизуй, бо приймати участь в змаганнях, це не проблема, а от виграти ці змагання-інша справа. Тому гламурних двохдінових копійчаних магнітол думаю буде мало для перемоги :noidea: Всетаки я би рекомендував починати будувати систему на базі процевої голови, і тільки якщо вдосталь набавившись процем, і зрозумівши що проц таки гадость, і вас вже не влаштовує звучання процевої голови-переходити на пасив. Але може і не доведеться-все залежить від поставлених вимог і наміченої цілі. Є різні трафунки, дехто для змагань відмовляється від мака406 на користь 88піона |
04.11.2009, 10:42 | #29 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Думаю автор не особо имеет представление зачем нужен проц и что такое сцена.Если уж совсем припекло выступать,то следует не смотреть на двухдиновые майфуны с "дельфинчиками",а обратить внимание на более серьезные аппараты.
|
04.11.2009, 10:49 | #30 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 47 раз(а) в 37 сообщениях
|
Мое мнение, что во-первых - топикстартеру нужно почитать, как минимум, этот форум, начав с F.A.Q.ов. А потом уже задавать вопросы.
А во-вторых, сформировать понимание, что рецепта нет и быть не может - слишком много факторов. Соответственно не парится и поглядывая в правила ЕММА, строить систему для себя. А там - уж как получится. |
04.11.2009, 10:51 | #31 |
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
|
Если надо ДВД оставляй свой пролоджи, всё остальное продать, выбросить, подарить.
систему начинать всё с нуля. то есть с головы свою оставляешь для двд вторую ставишь для звука и SQ, дальше смотришь куда ты это всё счастье будешь ставить, покупаешь проводочки, пару усилочков, саб (можно и тринашку ) и вч нч на фронт отдельно.в 1000 евро можно собрать довольно нормальную систему. надеюсь тотальная шумо виброизоляция автомобиля в эту сумму не входит? |
04.11.2009, 10:52 | #32 |
|
Progressive Innovative Technology PIT СЕГОДНЯ За более чем 10-ти летнюю историю работы на Российском рынке компания PIT превратилась в мощную бизнес структуру, оперирующую на рынке мобильной электроники в секторах car multimedia, car security и car audio. В производственной программе – продукция под принадлежащими компании PIT брэндами – CHALLENGER, SHERIFF и E.O.S. Головные офисы расположены в Москве и Киеве. Продукция под маркой CHALLENGER, SHERIFF и E.O.S узнаваема и вызывает у потребителя закономерный интерес и уважение. Автомобили с инсталляциями на базе продукции CHALLENGER и E.O.S становились неоднократными победителями не только Российских соревнований, но и международных чемпионатов, в том числе были призерами и победителями чемпионата Европы. http://www.piti.ru/about/ :noidea: |
04.11.2009, 11:07 | #33 |
|
Цитата:
Сообщение от Александр093
Если надо ДВД оставляй свой пролоджи, всё остальное продать, выбросить, подарить.систему начинать всё с нуля. то есть с головы свою оставляешь для двд вторую ставишь для звука и SQ, дальше смотришь куда ты это всё счастье будешь ставить, покупаешь проводочки, пару усилочков, саб (можно и тринашку ) и вч нч на фронт отдельно.в 1000 евро можно собрать довольно нормальную систему. надеюсь тотальная шумо виброизоляция автомобиля в эту сумму не входит? В авто сейчас стоит GT5 650C компонент http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5370 установлена в штатные места, мид в карте, твитер в панелях боковых зеркал, играет хорошо даже без усилителя, но из-за отсутствия вибры - куча призвуков+на мид нужен "корпус"... Проводочки буду клепать сам (силу), возможно межблоки тоже Вибра будет на материалах ВИКАР ИЛИ СТП, привезут с России, там на порядок дешевле... |
04.11.2009, 11:08 | #34 |
|
Ну так это реклама из сайта, кто не станет хвалить свою продукцию?
ну не спорю Е.О.С. делает вещи, это усилители и акустика, головных для SQ пока не наблюдается. Простите за офф. |
04.11.2009, 11:17 | #35 |
|
Ну тогда для ДВД отдельно проигрыватель если так уж хочется чтоб было двд, аппаратов читающих двд и хорошо играющих как то не встречал.
А если уж хочется собрать хорошую систему, пока отложи встороны мысли о двд. начни с хорошей, лучше для тебя пока процессорной головы, Bremen, Pioneer 88, Clarion 785 Alpine 9812 например эти. можно всё искать б.у. забудь о своих JBL они не играют, - они громко кричат. Миды смотри Hertz серии HV вч скажем DT25TB by monacor. усилители в небольшом бюджете теже ЕОСы по барахолкам можно искать б.у. проскакивал недавно длс РА40 (на поканалку). саб аудиарт рв 12, хеликс Р12 в зя. усь на него проскакивал ЕОС АЕ35 или что то помощнее. ну провода можно силу сварочную, межблок плести косичку. |
04.11.2009, 11:31 | #36 |
|
Проц - активный кроссовер т.е. с возможностью регулировки в отличии от пасивных, бывают встроенные или внешние ... Сдал? Повторюсь, где делают компоненты E.O.S и кто их представляет на рынке??? Это про дельфинов |
04.11.2009, 11:37 | #37 |
|
Цитата:
Ну так это реклама из сайта, кто не станет хвалить свою продукцию?ну не спорю Е.О.С. делает вещи, это усилители и акустика, головных для SQ пока не наблюдается. Простите за офф. Поэтому и не считаю что Челенджер просто дешевый майфун И чего то я уверен что если на 2дин Челенджер повесить лейбу ЭОС и чуть изменить дизайн - многие будут кричать что вот есть ЭОС нафиг тот Челенджер, а разница 50 уёв всего лишь...ИМХО |
04.11.2009, 11:45 | #39 |
|
Цитата:
Ну тогда для ДВД отдельно проигрыватель если так уж хочется чтоб было двд, аппаратов читающих двд и хорошо играющих как то не встречал.А если уж хочется собрать хорошую систему, пока отложи встороны мысли о двд. начни с хорошей, лучше для тебя пока процессорной головы, Bremen, Pioneer 88, Clarion 785 Alpine 9812 например эти. можно всё искать б.у. забудь о своих JBL они не играют, - они громко кричат. Миды смотри Hertz серии HV вч скажем DT25TB by monacor. усилители в небольшом бюджете теже ЕОСы по барахолкам можно искать б.у. проскакивал недавно длс РА40 (на поканалку). саб аудиарт рв 12, хеликс Р12 в зя. усь на него проскакивал ЕОС АЕ35 или что то помощнее. ну провода можно силу сварочную, межблок плести косичку. Для начала распродам что есть :yes: |