|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.01.2012, 20:29 | #22 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 106 раз(а) в 41 сообщениях
|
Re: Как улучшить звук сабвуфера и динамиков за 10 минут.
Да не надо спорить.
Ясно, что при любом воздействии на динамик: утяжелении диффузора, смягчении подвеса, прорезании шайбы, перемотке катушки... и т.д. и т.п - меняются механические/электрические параметры и соответственно звучание динамика. Если это делать для себя и на своем динамике - да ради бога, советовать другим - я бы так не поступал... стремновато. Как правило, любое химическое воздействие на бумагу, резину и т.д. необратимо. Ведь что такое восстановители резины? - в составе многих восстановителей резины есть гидроксид натрия!!! По простому говоря это каустическая сода, которая разъедает все подряд - кожу, бумагу, резину....и другие органические вещества. В других восстановителях резины основной состав - сульфатный скипидар, другие производители мягко маскируют состав восстановителя словами "нефтяные дисциллянты".... Так или иначе, в профессиональных восстановителях резины - больше концентрация, в продаваемых в магазинах - меньше, но во всех восстановителях резины есть органический РАСТВОРИТЕЛЬ!!!! Вот почему на восстановителях резины написано: При попадании в глаза промывать большим количеством воды не менее 10 минут. При необходимости обратиться за медицинской помощью. При попадании на кожу промыть водой с мылом. При попадании внутрь не вызывать рвоту, обратиться к врачу. Вот отсюда и исходим - для толстой шины, коврика, уплотнителей, молдинга ... - пофигу разъедание тонкого слоя поверхности резины, но для тонкого резинового подвеса динамика это может кончиться плачевно. Последний раз редактировалось Halin; 26.01.2012 в 14:30. |
26.01.2012, 13:18 | #23 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Были уже преценденты,когда после химчистки у динамиков подвесы рассыпались...
Конечно там реактивы совсем другие...Я вообще от химии далек . Но...зная что подвесы уже давно "не совсем резина"...можно такого натворить... Так что для очень похожих на резину подвесов это и актуалтьно,а для некоторых типов полимерных подвесов все может плачевно закончится... Кстати,народ!!! Помогите ГЕРЛЕН найти где-нибудь...Очень надо... |
01.02.2012, 09:12 | #26 |
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
я не говорю что я в это верю просто стало интересно
вот еще пишет, и там не один он вроде http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...2187340?page=2 |