|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Белый шум Общение на незвуковые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.10.2011, 10:09 | #22 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Re: судейский диск и выработка методов оценок
Соответственно можно просто изменить название с системы с лучшим звучанием",на:"система с меньшими потерями".Устраивает?Будем оценивать потерю исходной информации .У одного 60%,у другого 30%.Образно конечно.Только итог то один и тот же,как его не называй:одна система смогла отыграть то-то и то-то,а другая одно отыграла,пусть и слабее,а второе вообще не "подняла". |
01.10.2011, 10:30 | #24 |
|
Все стараются блеснуть грамотностью.Не-вопрос.Я уважаю ваши знания и готов помочь подкрепить их практическими сравнениями.Вам интересно?Или,создав себе лично какой-либо стереотип,каждому из вас страшно от него попытаться отойти? Позицию белоруссов вполне понимаю-они не ЗДЕСЬ...Но...Киевские...Андюха /Сквозняк/ в частности-что то мешает заехать в гости или состыковаться для последующей встречи в мьюзик-холле?Если у вас все так в порядке с фазостыковкой,то где итоговый результат повышенной информативности и как следствие прорисовки того,в отсутствии чего вы меня пытаетесь убедить ??? Я грибы перед прослушкой не ем и галлюцинациями не страдаю.Как впрочем и люди,которые это все тоже слышат. Пока отмечаю категорическое отрицание,вместо предложения практического опровержения моих доводов. А вы попробуйте все-таки спуститься со своих "олимпов" и послушать на более высоких уровнях систем. Упомяну очередной,стотысячный раз:Киевсим гораздо проще заехать в гости для начала,а потом еще и в мьюзик холле встречу организовать. P.s.:ну увы...в Киеве сейчас действительно в салонах сложно найти реально толковую систему.Толковые стоят по закрытым домашним вариантам.И люди никого не хотят водить к себе домой на "послушать". Последний раз редактировалось muztank; 01.10.2011 в 10:35. |
01.10.2011, 10:42 | #25 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 115 раз(а) в 32 сообщениях
|
а если и била б там спичка, то я б сказал,что спички разних производителей да еще и в разних условиях по разному зажигаются. И будьто рок джаз или блюз - кайфа от спички я не получаю
|
01.10.2011, 10:56 | #26 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
|
01.10.2011, 11:05 | #27 |
|
Увы,Вадим без машины времени и возврата в 55й-60й год...это нереально.Так же как и присутствие при записи на студиях мирового уровня...
Сорри,но нас с нашими амбициями там просто...пошлют и поулыбаются. А вообще то,посмеиваясь сейчас,вы просто сами сравните,сколько нового вы услышали в материале,относительно того,что вы каждый день у себя в машине слушаете...Пропасть там ,тем не менее изрядная...И потому давайте попробуем хотя бы приблизиться к этим показателям.А то сквозит между строк,у каждого оппонента:"...фигли там сравнивать-у меня самая лучшая система...Лучше быть просто не может..."/не в обиду и не персонально тебе На данный момент каждый из обсуждающих опирается на то,что и как он в состоянии слушать каждый день.Это своего рода-выработанный стереотип.Это нормально для каждого индивидума в отдельности,но...простите недостаточно для корректных сравнений участников,которые могут иметь системы более высоких уровней,ибо их судить будут по упрощенному привычно-каждодневному шаблону,не всегда понимая в реальности что в материале появилось,как это интерпретировать и насколько сложно этого добиться. Добавлено через 4 минуты Кстати,мы сколь угодно можем бодаться в своей "песочнице" по обсусоливанию : "Что брать за основу при выработке критериев оценки систем"...У взрослых дядек,плотно сидящих в хендовой нише уже все давным давно выверенно.И если им наши бодания показывать,то они просто поулыбаются...Примерно как на умничающих первокласников смотрит выпускник аспирантуры... Итого ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: УРОВЕНЬ СИСТЕМ И СУДЕЙСТВА поднимать будем? Или лучше так и будем в песочнице играться,хвастаясь,у кого ведерко или совочек круче? Последний раз редактировалось muztank; 01.10.2011 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
01.10.2011, 11:27 | #28 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
обработанная и сведенная фонограмма у зв.режиссера, звучащая из мониторов, или уши людей, присутствующих в помещении непосредственно при записи? Ну так уши тоже бывают разными Вырисовавается забавная цепочка в плане последовательности "оригинальности" звуковосприятия и последующих потерь: Ухи слухача в комнате при записи - мониторы или наушники зв.режиссера - высококлассная домашняя система - нормальная домашняя система - выкоклассная АЗ система - нормальная АЗ система - система в машине таксиста..... Кто возьмется за подсчеты коэффициентов потерь достоверности? |
01.10.2011, 11:34 | #29 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
|
Добавлено через 4 минуты Просто каждая лягушка своё болото хвалит , и высокомерно глядит на таких-же лягушек как и она, только из соседней лужи. Последний раз редактировалось Куряка; 01.10.2011 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
01.10.2011, 11:42 | #30 |
Готов поспорить
|
поэтому меня очень сильно напрягает веер оценок в 10 баллов за тоналку, цитирую: Отличное, реалистическое звучание - 10 баллов; и 12 баллов за динамику: Отличное звучание, непередаваемые эмоции – 12 баллов; потому что, в реалии машина с оценками 9 в тоналке и 10 в динамике (по действующей шкале) - это чуть ли не эталон. иными словами 10 в машине за тоналку не бывает, никогда, ни при каких условиях. потому что 10 - это БСО, а машина ... ну и еще пара моментов: 1. сравнительный подход к оценке автомобилей, проросший из ИАСКА. когда уже судьи поймут, что им не надо расставлять автомобили по ранжиру, что их задача отсудить по правилам, поставить корректную оценку согласно правил. потому что если вдруг судья ставит оценку 9, а потом в следующей машине он слышит лучше и ставит 10, то это проблема судьи, который поставил завышенную оценку первой машине. а по ранжиру офис расставит. 2. оценивать работу судей должен кто-то другой, но уж точно не участники. p.s. вот смотрю я сводные с финала и слезы наворачиваются от умиления Куряка и Теплюк, где они там и десятки. к чему бы это? уж не к позитиву ли? надеюсь я ответил на твой вопрос нужно ли поднимать уровень судейства? Добавлено через 1 минуту математика - мой конек, если чо Последний раз редактировалось vvv; 01.10.2011 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение |
01.10.2011, 12:02 | #31 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 143 раз(а) в 63 сообщениях
|
Не будут судьи машины по ранжиру расставлять- получится 5 первых и 10 вторых мест. Могу поспорить. С цифрами в руках.
Очень мал диапазон оценок, до 20 баллов надо поднимать. Только не надо начинать флудить- почему до 20 а не до 100 или 300. Потому. Давайте составим список желательных изменений в правила и судьи которые будут судить в следующем сезоне пусть проголосуют. З.Ы. Игорь, ты пытаешься растолковывать про тонкие материи. Рано. Сначала надо определиться с основными понятиями- как должен звучать бас, мид, на что обращать внимание в серединке, и т.д. Кстати твое предложение по разделению диапазонов на поддиапазоны- поддерживаю. Середину уж точно надо делить на верхнюю и нижнюю. Да мид немешало бы. |
01.10.2011, 12:13 | #32 |
Готов поспорить
|
а так согласен, надо поднимать, чтобы расширить 6 диапазонов хотя бы до 4 баллов диапазон: Отличное, реалистическое звучание - 10 баллов; Очень хорошее звучание, почти отличное – 9 баллов; Хорошее звучание, почти без ошибок – 7-8 баллов; Среднее звучание, некоторые ошибки – 5-6 баллов; Плохое звучание – 3-4 балла; Невозможно слушать – 1-2 балла. и почему не до 100 или 300 очевидно, потому что тупо. 4-х баллов внутри диапазона вполне достаточно чтобы расставить машины. так и в чем проблема? Юра, к сожалению, делить на поддиапазоны - очередной украинский с квадратными. Последний раз редактировалось vvv; 01.10.2011 в 12:26. |
01.10.2011, 12:34 | #33 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 180 раз(а) в 90 сообщениях
|
Итого ГЛАВНЫЙ ВОПРОС:
УРОВЕНЬ СИСТЕМ И СУДЕЙСТВА поднимать будем? Или лучше так и будем в песочнице играться,хвастаясь,у кого ведерко или совочек круче? muztank, вот тебе вроде ужэ 43 года а логически думать ты как-то не научился почему ты пытаешься переучить всех судей/участников в СНГ, слушать на свой лад??? хочешь что бы мерили то,что тебе хочется, причём именно твоей "меркой" ...?! вместо того,что бы задать себе простой вопрос -"может это Я НЕ ПРАВИЛЬНО думаю,а все остальные(99,9%) думают правильно".... "может быть это Я чего-то не понимаю?!?!"... "может быть это Я,наслушавшись "домашки" не могу научиться абстрагироваться от неё.... прослушивая машины, и пытаюсь всунуть туда "послезвучия","объёмность" и т.д. и т.п.(свойственные "хорошей домашке") при этом не собравши даже просто ровную,хорошо сшитую системку...с не гудящим мидом...и не локализующимся сабом пытаешься выслушать/отсудить "высоту полков помещения".... при этом не обращая внимания,что система например горбит(как правило)... а пищалки тупо цЫкаю... пытаешься выслушать какие-то послезвучия струн контрабаса .. при этом не обращая внимания,что контрабас и бас гитара не отличимы(как правило) и мидбас тупо гудит(опять таки как правило..) muztank,ты реально утомил,своей невменяемостью... тебяЖ ни кто всерьёз не воспринимает, дажэ Киевские... задумайся.. з.ы. у тя фамилия случаем не Черновецкий?!?! судя по мышлению,такой Жэ касманафт |
01.10.2011, 12:41 | #34 |
Старейшина
|
|
01.10.2011, 12:51 | #35 |
Готов поспорить
|
подумай об этом. p.s. если на клубняке или тяжелом роке так тяжело отсудить тоналку, то как ты объяснишь вот это: Бобов рок: СНЧ НЧ СЧ ВЧ Спекральная стыковка 10 10 4 4 6 или вот: 6 8 10 10 9 ведь как-то смог? может иногда надо потише делать? тогда кроме искажений может быть что-то еще услышишь? |
01.10.2011, 13:05 | #36 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
|
......тарелочки......послезвучия кларнета.....спичечки...... НА КЛУБНЯКЕ!!!! |
01.10.2011, 13:20 | #37 |
Готов поспорить
|
Саша, почему тебя ставят судить джаз, а Бобова рок? кто решает? |
01.10.2011, 13:49 | #39 |
Старейшина
|
Вадик, если я буду судить классику или джаз слушать буду потише, как того требуют каноны жанра. Если буду судить рок или клуб , буду слушать погромче, как того требуют каноны этих жанров. И не судьи проблема, если система вместо музыки выдаёт искажения или пердит. Вот тогда и появляются оценки 4, 6. В чём проблема? Ты боишся за свою систему? |