Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Незвуковые темы > Белый шум

Важная информация

Белый шум Общение на незвуковые темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 23:24   #261
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: судейский диск и выработка методов оценок

Цитата:
Сообщение от Директор Луны Посмотреть сообщение
Я слишком много знаю и многих за собой потяну на дно "Острова" возле "Борисфена " - меня проще отравить на пати......гитарными рифами
Верю, что много знаешь.
А я тоже знаю (и не только я) достаточно много.
На какое дно можешь потянуть? Кого?
Колись!!
Гитарные рифы?? Отравить?? Мои?? Да это просто свежее парное молоко для младенцев!!

Добавлено через 1 час 29 минут
[quote="Директор Луны;149898"]Серёга! Никто ж не против, что система (согласно позиционированию формата) должна отыгрывать ВЕСЬ диск и разные жанры.[/quote]

Только так и никак иначе.ИМХО.
Для того и формат задумывался. Универсальные системы, способные радовать на любой громкости и самого хозяина своей системы, и судей на площадке на разных жанрах.
А с чего вдруг это тебя так начало волновать?? с ЧЕГО так недавно ты решил позаботиться о проблемах формата ЭСКУЧЕ??
У тебя же в ЕММА, как поет ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, "шнурочек к шнурочку", и все должно быть пучком??

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 12.10.2011 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 10:08   #262
Директор Луны
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 43
Поблагодарили 423 раз(а) в 130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg Teplyuk Посмотреть сообщение
А с чего вдруг это тебя так начало волновать?? с ЧЕГО так недавно ты решил позаботиться о проблемах формата ЭСКУЧЕ??
Серёга!
Тебя не поймёшь - то говорите/высказывайтесь то .... не надо нас "лечить" Ты уж определись сам для себя.
А проблемы формата волнуют не только тебя одного, многих волновали ..... когда ещё тебя на горизонте и близко не было

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
как поет ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, "шнурочек к шнурочку", и все должно быть пучком??
У любимого тобой "Ляпис Трубецкого" есть ещё песня про пастушка - "и сплелись усы и коса и ещё кое-где волоса" Послушай на досуге

Последний раз редактировалось Директор Луны; 12.10.2011 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Директор Луны вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 11:12   #263
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
У любимого тобой "Ляпис Трубецкого" есть ещё песня про пастушка - "и сплелись усы и коса и ещё кое-где волоса" Послушай на досуге
Ляписа всего я знаю почти наизусть все альбомы. И эту про пастушка песню тоже, это из ранних альбомов.
Цитата:
А проблемы формата волнуют не только тебя одного, многих волновали ..... когда ещё тебя на горизонте и близко не было
Это радует. В смысле : значит формат сам по себе интересный.
Старый 12.10.2011, 12:30   #264
vvv
Готов поспорить

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях

Цитата:
Зачем судье самого себя ограничивать пятью треками одного жанра??? Система должна достойно отыгрывать все что есть на судейском диске.
Сережа, почему ты уходишь от ответа на простые вопросы:

Цитата:
Скажи, пожалуйста - а какое ты вообще имеешь право слушать ТО, что ТЫ НЕ СУДИШЬ? И на основании этого выставлять оценки ???
Ты у участника поинтересовался - а может у него другие (разные вообще) настройки под каждый жанр и (О! АНАФЕМА!!!) под каждого судью?
ведь вопрос действительно очень серьезный.
vvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 14:03   #265
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk

Зачем судье самого себя ограничивать пятью треками одного жанра??? Система должна достойно отыгрывать все что есть на судейском диске.

Сережа, почему ты уходишь от ответа на простые вопросы:

Цитата:

Сообщение от Директор Луны

Скажи, пожалуйста - а какое ты вообще имеешь право слушать ТО, что ТЫ НЕ СУДИШЬ? И на основании этого выставлять оценки ???
Ты у участника поинтересовался - а может у него другие (разные вообще) настройки под каждый жанр и (О! АНАФЕМА!!!) под каждого судью?

ведь вопрос действительно очень серьезный.
Привет, Вадим!!
Все банально и даже очень просто: лучшая система эта система которая является универсальной, что записано в Правилах формата.
Цитата из Правил:
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений.

Исходя из этого:
1) настройки под судью - это не надо.
2) настройки под жанр - это тоже не надо.
3) Надо - чтобы система была в состоянии отыграть информацию судейского диска в полном объеме, чтобы ее можно было выделить среди всех участников класса.
До появления единого судейского диска пожанровое деление судей имело смысл: каждый судья со своим диском приехал, свой жанр отсудил. Прислушались к мнению участников, что легче всем готовиться и соревноваться по единому судейскому диску. Орги этот вопрос решили. Это стоило немалых денег. Единый диск есть, система участника должна играть все что на нем записано, ИМХО.
Причем - система в соответствии с Правилами должна играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений.

На вопрос "а какое я имею право слушать то, что я не сужу??" ответ простой. Изначально неправильна сама постановка вопроса. Никто судью не ограничивает слушать судейский диск. Во всяком случае на последних этапах где я судил я не использовал никакие диски, кроме судейского.
Хотя имею полное право даже на такой подход: прослушивать и свои диски.
Итак.Я имею полное право как судья использовать технические треки судейского диска?? Иначе зачем они сертифицированы как треки на едином судейском диске?? Очевидно что полное право.
Диск содержит массу треков для полноценного судейства.
Я ими обширно пользуюсь в процессе судейства.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 12.10.2011 в 14:13.
Старый 12.10.2011, 14:47   #266
Директор Луны

Цитата:
Один простой вопрос - а зачем судей ставят по жанрам? Если всё равно судят, используя весь диск.?

Хотя в Правилах есть чётко описанная процедура - что оценивает один судья....

Каждый из судей в классе оценивает машину по 1-2 жанрам и трекам соответственно

....и ЧТО может сделать судья ПОСЛЕ подписания протокола с выставленными оценками!!!!!

После подписания протокола, судья вправе повысить оценку за удовольствие от прослушивания своим диском (не судейским!).

Так как судим, Серёжа? По Правилам или как схочу???

Последний раз редактировалось Директор Луны; 12.10.2011 в 15:30.
Старый 12.10.2011, 15:39   #267
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Один простой вопрос - а зачем судей ставят по жанрам? Если всё равно судят, используя весь диск.?
Я изложил свой подход по ситуации на сегодняшний день. ЭТО:
После моего личного участия в качестве судьи на двух этапах + финал 2011. Моя метода понятна и ясна. Мое мнение: пожанровое судейство должно уйти в прошлое. Это - было. Это - отработало. Это было реально хорошо!!
Потому что есть единый судейский диск с массой музыкальной информации, ПОЗВОЛЯЮЩЕЙ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО оценить уровень системы уже даже с первых звуков первого трека. Остальное впечатление позволяет проверить прослушка многих треков диска.

Сейчас: реально будет новый сезон в формате. Методика оценок заранее до начала первого этапа должна быть обсуждена (что и происходит онлайн), накопленный опыт формата ЭСКУЧЕ должен максимально учитывать мнение участников!!!
а ТАКЖЕ опыт судей, отработавших реально на площадке.
Формат не меняет Правила от старта сезона до окончания сезона, что бы там ни было. Это - норма. Но формат ЭСКУЧЕ должен ЗИМУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ СВОЕГО РАЗВИТИЯ. Это тоже норма.
Старый 12.10.2011, 15:42   #268
Директор Луны

Цитата:
Формат не меняет Правила от старта сезона до окончания сезона,
Тем более мне непонятно почему ты не ответил на вопрос

Цитата:
Так как судим, Серёжа? По Правилам или как схочу???
Чтобы тебе было понятнее - перефразирую вопрос:
как лично ты судил - по Правилам или под настроение?
Старый 12.10.2011, 16:54   #269
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Привет, Вадим!!
Все банально и даже очень просто: лучшая система эта система которая является универсальной, что записано в Правилах формата.
Цитата из Правил:
Для победы в соревнованиях участник должен создать такую звуковоспроизводящую систему, с помощью которой он сможет убедить судей в том, что звук в его автомобиле уникален, жанрово универсален, доставляет эмоциональное удовольствие от прослушивания, может играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений.

Исходя из этого:
3) Надо - чтобы система была в состоянии отыграть информацию судейского диска в полном объеме, чтобы ее можно было выделить среди всех участников класса.
До появления единого судейского диска пожанровое деление судей имело смысл: каждый судья со своим диском приехал, свой жанр отсудил. Прислушались к мнению участников, что легче всем готовиться и соревноваться по единому судейскому диску. Орги этот вопрос решили. Это стоило немалых денег. Единый диск есть, система участника должна играть все что на нем записано, ИМХО.
Причем - система в соответствии с Правилами должна играть как тихо, так и громко, чисто и без искажений.

На вопрос "а какое я имею право слушать то, что я не сужу??" ответ простой. Изначально неправильна сама постановка вопроса. Никто судью не ограничивает слушать судейский диск. Во всяком случае на последних этапах где я судил я не использовал никакие диски, кроме судейского.
Хотя имею полное право даже на такой подход: прослушивать и свои диски.
Итак.Я имею полное право как судья использовать технические треки судейского диска?? Иначе зачем они сертифицированы как треки на едином судейском диске?? Очевидно что полное право.
ты много написал, поэтому буду краток:
какое отношение имеют остальные треки к судейству например рока?
вот как участнику сделать вывод по собственным оценкам как по твоему мнению у него играет рок, если в твоих оценках там и блюз и джаз?
Старый 12.10.2011, 17:14   #270
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
ты много написал, поэтому буду краток:
какое отношение имеют остальные треки к судейству например рока?
вот как участнику сделать вывод по собственным оценкам как по твоему мнению у него играет рок, если в твоих оценках там и блюз и джаз?
Ответ:
участнику - следует просто свои штанишки подтянуть. Не более того.

1)Вадим, отношусь к тебе и к личным твоим поступкам в жизни с уважухой (ты Чемп в Европе в ЕММА). Но этот факт не дает тебе лично, а в данном формате ЭСКУЧЕ абсолютно никаких прав и привилегий ЗА какие-бы то ни было заслуги перед человечеством.
2) Если у участника чего-либо не играет из рока, блюза, джаза, модерна, класссики - так просто в жопу такого участника. Все просто и понятно. Куда проще.
И не надо тут сопли по этому поводу на кулак наматывать.
Тут формат для нормальных людей, которые в состоянии разобраться, что им нра- и что им не нра-.
Формат для "лучших из лучших" тебе давно известен.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 12.10.2011 в 17:36.
Старый 12.10.2011, 17:33   #271
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Ответ:

1)Вадим, отношусь к тебе и к личным твоим поступкам в жизни с уважухой (ты Чемп в Европе в ЕММА). Но этот факт не дает тебе лично, а в данном формате ЭСКУЧЕ абсолютно никаких прав и привилегий ЗА какие-бы то ни было заслуги перед человечеством.
2) Если у участника чего-либо не играет из рока, блюза, джаза, модерна, класссики - так просто в жопу такого участника. Все просто и понятно. Куда проще.
Сереж, я этого не хотел ...
я выигрывал абсолютно во всех форматах, в которых участвовал:
спл-клуб, иаска-россия, в местных соревах у нас в стране, на магнитоле, ну и в емма.
но к делу это не относится, ты прав.

теперь по делу:
у участника могут играть 4 жанра из 5 (и поверь, таких тачек во всем мире единицы) и он может выиграть именно за счет этих 4-х жанров. в жопу такого участника?

а может быть вот так: если судья судит как бог на душу положит, сам не выполняет правила, в разработке которых он принимал непосредственное участие, то может в жопу такого судью?
Старый 12.10.2011, 17:39   #272
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
спл-клуб, иаска-россия, в местных соревах у нас в стране, на магнитоле, ну и в емма.
но к делу это не относится, ты прав.

теперь по делу:
у участника могут играть 4 жанра из 5 (и поверь, таких тачек во всем мире единицы) и он может выиграть именно за счет этих 4-х жанров. в жопу такого участника?

а может быть вот так: если судья судит как бог на душу положит, сам не выполняет правила, в разработке которых он принимал непосредственное участие, то может в жопу такого судью?
Молодца!! (хороший пост!!)
Может, действительно в жопу такого судью. А не участника.
У тебя есть конкретные методические рекомендации???
Старый 12.10.2011, 17:52   #273
vvv
Готов поспорить

Цитата:
Молодца!! (хороший пост!!)
Может, действительно в жопу такого судью. А не участника.
У тебя есть конкретные методические рекомендации???
мне кажется что ты 2-мя руками ратовал за то, чтобы перенести обсуждение методики в закрытый раздел.

я это полностью поддерживаю. методичку должны разработать те, кто писал диск + организаторы формата + главный судья, который будет принимать экзамен у остальных судей.

все, больше никто.

в этой теме мы обсуждаем что не плохо бы судьям данную методичку (в данный момент правила) выполнять.
Старый 12.10.2011, 18:09   #274
Директор Луны

Цитата:
Если у участника чего-либо не играет из рока, блюза, джаза, модерна, класссики - так просто в жопу такого участника. Все просто и понятно. Куда проще.
Просто СУПЕР ПОЗИЦИЯ
То есть если что-то не играет - ты, вместо того чтобы рассказать ЧТО не играет и хотя бы попытаться объяснить ПОЧЕМУ ты так считаешь - сразу в жопу такого частника.
Действительно, куда уж проще.

пс Серёжа! Ты не задумывался о том, что твои посты читают не только участники а и .... потенциальные участники?

ппс Да уж, господа.......

Последний раз редактировалось Директор Луны; 12.10.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.10.2011, 19:15   #275
Body

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Цитата из Правил:
Ну, хорошо - это всем понятно, кто прочитал правила!
Цитата:
Исходя из этого:
А вот это с какого перепугу? Правила этого не запрещают. А подстройка системы под жанр не только оправданна - но и порой просто необходима, т.к. материал на диске жанр от жанра существенно спектрально отличается.
Что за очередная "судейская" самодеятельность?

Цитата:
Ответ:
... Если у участника чего-либо не играет из рока, блюза, джаза, модерна, класссики - так просто в жопу такого участника. Все просто и понятно. Куда проще...
А если участник еще не выезжал на соревнования и сам толком не знает, что и как у него играет? Ему сразу в ж.... идти или таки приехать на соревы, чтобы его посудил Теплюк и потом таки уже целенаправленно идти в ....... ну, в нее родимую...
Body вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 21:52   #276
val

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата
.
Иаска Европа осталась не повержена. значит не везде.
val вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 23:58   #277
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата
Сообщение от Body Посмотреть сообщение
А если участник еще не выезжал на соревнования и сам толком не знает, что и как у него играет?
Вы такое пишете, что мне читать смешно. Вы не были на этапах, я был. Я не слышал ни одной слабой машины в процессе судейства. Просто уровень подготовки систем участников уже настолько не слабый во всех классах, что фраза типа такой-то бедняга не знает, что и как у него играет? просто смешна. Все прекрасно знают, как у них играет. Люди культурные. Если кто не понимает, как у него играет, так для этого есть еще масса авто на площадке, для знакомства и общения, и для "а можно у Вас послушать?" Схемы установки систем у всех под стеклом в наличии.
Если участник сильно стеснительный (или глухонемой), причем до такой степени что стесняется сам подойти к интересующей его системе в авто другого участника, интересной на его взгляд - так надо дома сидеть, а не ездить по соревкам в ожидании судьи-няньки.

Добавлено через 7 минут
Цитата
Сообщение от Body Посмотреть сообщение
Сообщение от Serg Teplyuk
Исходя из этого:
А вот это с какого перепугу? Правила этого не запрещают.
Конечно не запрещают.
Это просто практические наблюдения и мои личные рекомендации. В этом формате трудно петлять участнику, да и не надо петлять такими петлями типа "настройки под жанр", "настройки под судью".. Бред это все. Либо играет музыка клево - либо не очень клево. Все нереально просто.

Добавлено через 27 минут
Цитата
у участника могут играть 4 жанра из 5 (и поверь, таких тачек во всем мире единицы)
не поверю, потому что не единицы хороших машин по звуку слышал на этапах, а достаточно много. Не могут играть 4 из 5и жанров лучшие машины. Они играют достойно все пять жанров и целый диск полностью. В некоторых машинах мне хотелось часок посидеть, но времени просто не было как обычно. Реально большая нагрузка для судей.

Последний раз редактировалось Serg Teplyuk; 13.10.2011 в 00:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.10.2011, 09:34   #278
muztank

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях

А какие проблемы с правилами по поводу судейства на разноплановом материале?
Согласно протокола,такие позиции,как:
-удовольствие от прослушивания
-пространственное разрешение
-динамика на малой и большой громкости

Это судится согласно определенного жанрового блога.
А уже :
-СНЧ
-НЧ
-СЧ
-ВЧ
-сведение...
Это уже судится по тем трека,которые судьями выбираются как наиболее информативным в плане адекватности оценки в данных категориях.
Опять же в технических треках материал так же достаточно разноплановый,который может быть отнесен к жанровым блогам.
Собственно,все что ни обсуждается-все сводится к отсутствию четко выверенной методике работы с судейским диском...
Так что жанровое судейство,на мой взгляд,себя еще ничуть не изжило...
Методику расписать досконально,вот и все...
muztank вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 10:45   #279
Body

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Если участник сильно стеснительный (или глухонемой), причем до такой степени что стесняется сам подойти к интересующей его системе в авто другого участника, интересной на его взгляд - так надо дома сидеть, а не ездить по соревкам в ожидании судьи-няньки.
Отличный пост!
Советую его сразу в редакцию новых (или старых) правил. Причем на 1-ю страницу, чтоб другим неповадно было
Body вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 12:33   #280
Serg Teplyuk
Старейшина

Цитата:
Сообщение от muztank Посмотреть сообщение
Методику расписать досконально,вот и все...
Именно так. Кто распишет??
Ответ