![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Практика по SQ Головные устройства, акустика, кроссоверы, процессоры и много-много других страшных слов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 422 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Спачибо за информацию. Почитаю, разберусь, потом и отпишусь с вопросами.
Кстати, с гейтом и компенсацией задержки может измерять даже спикерворкшоп. И схему подключения менять не нужно, всё полностью аналогично. Вы проект Audua читали? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() А измеряли вы говорили что в спектралабе? Почему я советую пользоваться другим софтом: просто сравните каких результатов по точности и воспроизводимости можно добиться. Вот картинка АЧХ + Фаза (тут НЕ минимальная, кто ответит почему?) + импульс. 1) Твитер 2) Твитер + кондер (привет всем любителям 1ого порядка в виде 1ой катушки ![]() 3) Твитер + кондер + компенсация импедансного горба на резонансной (уже более менее(номиналы компенсации были те что под рукой) похоже на честный 1ый порядок + сваливание в 3ий порядок после резонансной частоты). ![]() Последний раз редактировалось ГВЗ; 03.12.2010 в 14:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
|
![]() ![]() ![]() Но мне себя не в чем упрекнуть, к ведру кондеров и резисторов добавилось ведро катушек ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]() ![]() мог бы попросить мое ведро ![]() по поводу минимально-фазовые ли все 3 графика на твоей картинке вопрос спорный, исходя из: Амлитуда и фаза системы редко меняются независимо друг от друга — при изменении амплитуды меняется и фаза и наоборот. Для минимально-фазовых систем ЛФЧХ и ЛАЧХ могут быть однозначно определены друг из друга с помощью преобразования Гильберта-Уорренгтона |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() то что один(!) динамик + фильтр это минимальнофазовая система это понятно. то есть эти графики принадлежат минимально фазовой системе. а вот изображенная фаза - минимальная ли? Ответ - нет. Почему - напишу вечером. уже кстати писал где-то с картинками. ЗЫ. теперь мое ведро больше ![]() Последний раз редактировалось ГВЗ; 03.12.2010 в 16:00. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Старейшина
|
![]() Импеданс конденсатора на этих частотах незначителен, и наличием реактивной составляющей я это объяснить не могу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Старейшина
|
![]()
Как и обещал, выкладываю:
Home Theater.zip Проект в виде сохранённых веб-страниц, как и был на сайте. Читайте, может будет полезно. Правда, на английском. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() ![]() Вполне себе, чтобы начать ![]() ![]() В любом случае спасибо. Последний раз редактировалось ГВЗ; 10.12.2010 в 15:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Вопрос по фазе.
В лспкаде есть моделирование оллпасс фильтра, но есть некоторые нюансы, или я чего то не учитываю. Берем 2-х полоску,я специально не вставлял реальные дины, Ачх, и Фчх(рис.1,2) Теперь смоделируем расстояние до ГГ применительно к авто, у меня например левые ВЧ ближе на 20 см, в driver units ставим dZ=-200мм (3), фазу крутит будь здоров(4) ощущения на практике все знают, ачх тоже не фонтан (5), теперь в фильтр ВЧ добавляю allpass 0,7 мс что соответствует 20 см.(6). а картинка почти не меняется, т. е. сдвиг фазы есть но не значительные. Сдвиг фазы происходит до определенной частоты и ВЧ не достает? А что б достал вероятно это должен быт n... порядок allpass фильтра? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Старейшина
|
![]() Оллпасс фильтр осуществляет задержку до определённой частоты. Чем выше порядок фильтра и меньше задержка, тем выше граничная частота. Я моделировал оллпасс фильтр на 30 см, так фильтр 20-го порядка работал до частоты 3 кГц (примерно). Так что пищалку задержать не получится, только мидбасс ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
для согласования мид/твитер оллпасс не нужен.
тем более высокого порядка p.s. "задержать" мид в прямом понимании тоже не получится |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]() В полосе до 3 кГц слух чувствителен к несфазированности, вот и можно allpass-ом подтянуть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |