![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Теория и точка зрения по SQ Беседы об образе сферического коня в вакууме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях
|
![]() ![]() Не все сутками сидят возле компа, иногда есть и другие дела. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#122 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 105 раз(а) в 57 сообщениях
|
![]() Сравнил его с "ФИРМЕННЫМ "диском Патрисии Барбер. 1. На внешний вид очень большие отличия в качестве исполнения самого диска. Явно то что мне продали в Украине за 30 баксов не соответствует по качеству тому что я купил "за рубежом" за 60. Болванки разные. Откровенно говоря попахивает паленкой высокго качества, явно недотягивающей по качеству до зарубежного собрата. Попробую сегодня выложить фотографии |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#124 |
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось colleague; 02.04.2012 в 10:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#126 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#127 |
|
![]()
Еще одна приятная новость. Clarion CZ702E - с поддержкой SACD. Набираем обороты )
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#128 |
|
![]() ![]() Может с названием модели попутал? Назови источник информации. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#129 |
|
![]()
ЭТО не рекламма!
Clarion CZ702E — топовая модель 2012 года, будет оснащаться новым CD-механизмом, наряду с традиционными CD и mp3-дисками он совместим с форматом Super Audio CD. При использовании таких дисков динамический диапазон достигает 120 дБ, а полоса частот простирается до 50 кГц, формат поддерживает и многоканальную запись. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#130 |
Старейшина
|
![]()
да уж....
Как я прочёл где-то в Сети, "Главный принцип капитализма, - продать тебе все дважды! Сначала ты купил кассету, потом - винил, потом - CD, потом - DVD, потом - SACD... И всё это - один и тот же "The Wall" Pink Floyd." А между тем, вопрос соответствует ли товар рекламе всплывает с завидной регулярностью. Я как технарь по образованию должен всегда для себя определить, почему я не слышу того, что они обещают? Мне мало самой констатации факта, что я не слышу. Наткнулся вот у себя в сохранённых цитатах на мнение Дмитрия Андроникова (ник на форумах "Рысь"), известного разработкой серии ЦАПов под маркой LYNX про этот самый "перспективный" формат SACD. _________ Примечание: аббревиатура "АКФ" в цитате расшифровывается как "авто-корреляционная функция". Сответственно, "КФ" - "корреляционная функция". Это показатель независимости значения следующего отсчёта от значения предыдущего. Определяет достоверность воспроизведения случайных сигналов, к каким можно отнести и музыкальный. Последний раз редактировалось Cobox; 13.04.2012 в 14:33. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#131 |
|
![]() ![]() А по поводу вышеописанного могу сказать одно - это писалось в 2006 году, а после этого утекло много воды. Тогда диск SACD был экзотикой, а о его копировании даже и речи не шло. Сегодня же реалии таковы - когда готовились проекты трех машин, были предложены несколько вариантов построения звуковой системы, хозяева выбирали САМИ, что использовать в качестве источника. Был только предложен вариант музыкального материала. Пока НИКТО не сказал, что сделал неправильный выбор в пользу хай-реза, думаю и не скажет ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#132 |
Старейшина
|
![]() А Вы, colleague, везде подозреваете мировой заговор... ![]() Будьте проще. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#133 |
|
![]()
Свежая информация. Появился плагин проигрывателя Foobar2000, поддерживающий воспроизведение SACD-R диска непосредственно с болванки. Это будет интересно для инсталляций, построенных на основе планшетников, ай-падов с использованием внешней звуковой карты и DVD привода. Также, плагин обеспечивает прямую подачу потока DSD на звуковую карту в режиме ASIO. Думаю, вскоре появятся недорогие карты, ЦАПы и другие девайсы с поддержкой DSD по USB 3.0, как самый перспективный вариант.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#134 |
Старейшина
|
![]() Помните, мы говорили ранее, что 98% современных ЦАПов не понимают DSD как таковой, а потому гнать DSD в звуковуху нет никакого смысла - там его никто не ждёт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#135 |
|
![]() Даже придумывать ничего не надо ![]() Каток, Я для начала хотя бы проверил информацию, сам бы посмотрел, полазил в настройках.... Последний раз редактировалось colleague; 27.04.2012 в 15:47. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#136 |
Старейшина
|
![]()
Не для colleague!
Все программные выверты и перекодировки заканчиваются, когда они сталкиваются с тупым "железом". Тут программная виртуальность разбивается об законченность реальности. Если ЦАП не понимает DSD, то он не понимает DSD. Единственный способ заставить ЦАП принять DSD (другой формат данных) - заменить на другой, на тот, который понимает. ЦАП - работает аппаратно, он умеет только то, что заложено разработчиком и выполнено литографией и эпитаксией в кремниевых структурах. Это - камень. Если плагин работает с любой звуковой карточкой (то есть с любым ЦАПом) - значит в ЦАП попадает PCМ-поток, потому что современные ЦАПы делятся на две группы: 98% которые работают только с PCM и 2% которые понимают PCM+DSD. И что написано где-то там программером в Фубаре- не имеет никакого значения, он может подписать кнопочки как угодно, хотя бы и так как на заборе пишут... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#137 |
|
![]()
Да все это децкий лепет на лужайке.
Вопрос во времени, когда Китайская народная демократическая республика почуит запах ДЕНЕГ в этом направлении, а мы ей в этом поможем и подскажем, и сделает свой ДЕВАЙС "АЛЛ ИН ВАН" ... да еще и образы понимать будет с жесткого диска. ...........а там и звуковые карты....и Ц П Ы ... ... и комбаины... а там гляди оно все так заиграет.....) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#138 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|
![]()
Lukasarts, Китайская народная республика не заинтресована в качестве конечного продукта, она заинтересована в большом количестве при маленькой себестоимости. А отсюда следует, что будут использоватся старые ЦАПы (в разработку новых денег тратить никто не будет) + прикрутят к ним софтину, которая будет на лету конвертить одно в другое и подадут это все под хорошо приготовленым маркетологами соусом. Так что - чуда не будет
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#139 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#140 |
|
![]()
Если будет поставлена конкретная задача, то я найду и сейчас пару-тройку вариантов внешнего устройства, которое понимает входной формат DSD. Не факт, что в Украине, есть другие страны и ресурсы. Доказывать свою правоту, искать ссылки, источники информации долго не нужно, они уже есть, а спорить впустую просто лень. Это все равно, что доказывать, что Земля круглая.
Будущее все равно за хай-резом, советую еще раз заглянуть на сайт Аудисона, мои ссылки в постах выше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |