Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 13:35   #1
Serg_DCS

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Re: Выбор мидбаса 20см в трешку

Цитата:
Сообщение от MCPC Посмотреть сообщение
Ага , если немцы не дебилы засунув свой мид "подобраный" по параметрам Тиля-Смолла , в раен жопы , то наверно дебил я , решивший перенести мидбас вперед двери и подобрать тот динамик который мне нравиться по звучанию . Кстати на вашем сайте в выложеных фотках
по А5 тоже не заметил мида в штатном месте . Скажу по другому , пробывал 16 динамики в штатном месте и в перенесенном , разница очень большая . Или может надо было в перенесенное место поставить родной мид ?
Не надо нервничать.Мне кажется что мы говорим на разных языках.Хотя дурак не тот кто не понимает а тот кто объяснить не может если не хотите советов давать больше не буду.Раз Вы так болезненно всё воспринимаете.Если Вы внимательно прочтёте мои сообщения то там не найдётся совета ставить динамик
Цитата:
под жопу
Кстати ярчайший пример динамиков под жопу BMW 60-й кузов . Тоже немцы .Я вам предлагаю посмотреть на веши чуть чуть с другой стороны что может позитивно сказаться на выводах после ваших опытов,и помочь вам ,не наступать на грабли на которые уже наступали другие.
Кстати может уже прикрыть тему вы ведь ответ на свой изначальный вопрос уже нашли........
Цитата:
Помогите с выбором мидбаса в трешку .
Я так понимаю вы человек уже опытный и помощь вам уже не нужна
Serg_DCS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2012, 23:28   #2
MCPC

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Serg_DCS Посмотреть сообщение
Не надо нервничать.Мне кажется что мы говорим на разных языках.Хотя дурак не тот кто не понимает а тот кто объяснить не может если не хотите советов давать больше не буду.Раз Вы так болезненно всё воспринимаете.
Сергей , я не нервничаю просто мы с вами говорим не много о разных вещах , вы
про одно , я про другое . Вы то человек с опытом , не спорю , но знаете как ,
пока сам не удостоверишься , не наступишь на чужие грабли , не поверишь , лучше
ведь один раз увидеть чем сто раз услышать .

Цитата:
Сообщение от Serg_DCS Посмотреть сообщение
Кстати может уже прикрыть тему вы ведь ответ на свой изначальный вопрос уже нашли........
Я так понимаю вы человек уже опытный и помощь вам уже не нужна
Да стал опытнее ровно на одну модель мидов . Для себя вопрос с мидами закрыл .
Темку думаю закрывать рано , глядишь у кого то еще мысли появяться ...
MCPC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2012, 08:33   #3
Serg_DCS

Цитата:
Сергей , я не нервничаю просто мы с вами говорим не много о разных вещах , вы
про одно , я про другое . Вы то человек с опытом , не спорю , но знаете как ,
пока сам не удостоверишься , не наступишь на чужие грабли , не поверишь , лучше
ведь один раз увидеть чем сто раз услышать .

Да стал опытнее ровно на одну модель мидов . Для себя вопрос с мидами закрыл .
Темку думаю закрывать рано , глядишь у кого то еще мысли появяться ...
Принято.
Если нужно помогу.
Старый 24.02.2012, 23:29   #4
MCPC

Serg_DCS, вопрос к вам , согласно вашей теории что штатная акустика подбирается под дверь , то как вы прокоментируете такой вопрос . Имеем штатную дверь и штатный мидбас . Дверь например не ваговская с плотной цельной плитой во внутреней филенке , а обычная дверь с технологическими окнами , которые в лучшем случае закрыты целофоном . Как расчитывается на заводе динамик под эту дверь , а точнее учитывается ли тот объем под картой куда выходят технологические отверстия . И что поменяется в звуке с штатным мидом , если заклепаем эти отверстия листовым алюминием . Кокретно интересует ответ по Аутлендеру в первом кузове . Но если есть опыт со штатным мидом по другим машинам , тоже будет интересно .
Если у кого то еще есть опыт со штатным мидом , то Welcom для обсуждения .
Старый 25.02.2012, 08:36   #5
Serg_DCS

Цитата:
Serg_DCS, вопрос к вам , согласно вашей теории что штатная акустика подбирается под дверь , то как вы прокоментируете такой вопрос . Имеем штатную дверь и штатный мидбас . Дверь например не ваговская с плотной цельной плитой во внутреней филенке , а обычная дверь с технологическими окнами , которые в лучшем случае закрыты целофоном . Как расчитывается на заводе динамик под эту дверь , а точнее учитывается ли тот объем под картой куда выходят технологические отверстия . И что поменяется в звуке с штатным мидом , если заклепаем эти отверстия листовым алюминием . Кокретно интересует ответ по Аутлендеру в первом кузове . Но если есть опыт со штатным мидом по другим машинам , тоже будет интересно .
Если у кого то еще есть опыт со штатным мидом , то Welcom для обсуждения .
Это не моя теория .Капиталюги не тычут что попало и куда попало.никто ничего не подбирает просто заказывают ак-ку с необходимыми параметрами и всё Расчет в данном варианте достаточно приблизительный.т.к.все щели и целофан надо рассматривать как пасс,а его расчитать нереально.Динамики используются ближе к FREЕ. Если Производитель делает хоть чуть чуть достойный звук (ланосы и иже с ними не берём)То он поступает именно так.Пример в дорогих версиях WV там стоят динамики динаудио серии GT,а не обычные привычные нам.так же BOSE , HARMAN и др. там даже встречются закрытые объмы и ф.и.
Некоторые из производителей дом акустики корпуса делают из камня Это и есть ответ на вопрос по поводу акустического вибродемпфирования дверей под акустику.Чем жоще тем лучше.Опыта с 98 года накоплено немало в том числе и с демпфированием дверей со штатными динамиками.Так вот перед данной операцией низ в машине валит как "шальной"(качество низа не рассматриваем) после,его (низа)становится меньше но он более плотный.Заранее прошу не цепляться к словам т.к. понимаю что "валит" у всех разное.Сейчас не об этом.Подавляющему большинству людей надо чтоб валило вот производитель и использует панели дверей как излучатель.Мы меломаны производителю никуда не впиремся Тупой маркетинг знаете ли.Даже если производитель делает музыку премиум класса то это всё равно усреднёный вариант так сказать для всех кому надо получше.Отсюда и недовольство определённой категоии людей штатным даже высокого уровня звуком.
Не понял вопроса по поводу оутлендера у вас же шкода.... Хотя там ситуация описанная мной выше.Или есть скрытый умысел.......
Неплохо получается прадо в комплектации с усилителем(там кстати клеёнка на технологических окнах) в дверях овалы 6*9" демпфируем их акустической подготовкой двери,получаем сносный мид басс ,кстати лучше, нежели менять на дешовую акустику ,добавляем нормальный саб и это уже другой уровень.

Последний раз редактировалось Serg_DCS; 25.02.2012 в 08:43.
Старый 25.02.2012, 10:19   #6
MCPC

Ни какого скрытого умысла , если у меня шкода , это не мешает мне ездить на Аутлендере . Сталкивался с прадо , в комлектации с усилком и овалами , низа там и правда лютые , как для штатного звука . Такое впечатление что стоит сабвуфер , площадь диффузора таки решает .
По жесткости и камню в акустическом оформлении АС , здесь на форуме вопрос подымался , абсолютная жесткость корпуса тоже не есть хорошо .
Старый 25.02.2012, 12:38   #7
Serg_DCS

Цитата:
Ни какого скрытого умысла , если у меня шкода , это не мешает мне ездить на Аутлендере . Сталкивался с прадо , в комлектации с усилком и овалами , низа там и правда лютые , как для штатного звука . Такое впечатление что стоит сабвуфер , площадь диффузора таки решает .
По жесткости и камню в акустическом оформлении АС , здесь на форуме вопрос подымался , абсолютная жесткость корпуса тоже не есть хорошо .
Я таки не понял в предидущем посте По поводу Аутлендера (кстати почему с большой буквы А) это был вопрос ,или проверка компетентности...... Я не говорил об абсолютной жёсткости Посмотрите внимательно.
А к корпусам из камня там свои тараканы.....Это был пример,может не совсем удачный .
Короче если есть вопросы ,на которые Вам действительно нужны ответы,а не просто поговорить и отстоять своё уже сложившееся мнение,задавайте.Я не претендую на роль всезнающего всеумеющего но кое-что таки могу.
Ответ