![]() |
|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#2 |
Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]() Добавлено через 7 минут Добавлено через 10 минут - Poweramper Impression IPA 500.4 (в планах твикнуть),а если еще и серебром пропаять!? 1 - SPH-170 пока доволен,еще не все сделал с дверью.. 2 – СЧ-Ivolga CS-2.5.. - приглядываю замену.. ... но - ставил Мильки в 2 полосы,проигрывают 3 полоске с Иволгой однозначно,и по качеству,и по громкости! Так что выбрасывать не спешу,и не знаю пока что брать в замен.Наклевывались в замен Морельки СДМ-88,но прочел отзыв о них в сравнении с Иволгой..,типа - нет особой разницы,кроме цены... не знаю.. А ПО ОБСУЖДЕНИЮ пока вижу такой вывод: - С. акустич. кабель - поможет раскрыться хорошо отстроенной соответствующей ценовой категории аппаратуре. - его применяют на все компоненты,не только на ВЧ. - окрас звука(нежелательный)...,пока ничего не услышал.. ...??? - нет проблем? Последний раз редактировалось жан; 05.06.2011 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]() Добавлено через 4 минуты Последний раз редактировалось prizrak; 05.06.2011 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
ГДЕ Я ЧИТАЛ ОТЗЫВЫ о Иволге? _ : вот немного есть:
В принципе, я считаю, что звук высокого уровня в машине,может обеспечить только 3-х полосная акустика, слишком много проблем у мидбаса при попытке воспроизведения и баса и серединки.Да и установка мидбаса,с точки зрения удовлетворительного среднечастотного звена, связанна с определёнными проблемами. Недавно делали 3-х полоску приятелю, на основе компонентов ДЛС.В качестве фронтального баса взяли R6, это маленький саб, играющий на дверь,со средними он не дружит, поэтому обрезали его на 600 Гц,фильтром 12 Дб /октава, средние отдали бюджетному купольнику Иволга, кстати, вопреки расхожему мнению о "плохости" этого динамика, скажу, если правильно его установить и отфильтровать,этот купольник многое может.Скажу честно, в эту систему я ставил на пробу и Морел 54, качество, конечно, гораздо лучше, но цена...уже великовата.Так вот, Иволгу отфильтровали пассивным кроссовером от 600 до 4.500 Гц(хотя считается, что 600-700Гц-плохая частота для раздела, но купольники ниже не играют, а басовик и среднечастотник стоят рядом, вобщем, получилось неплохо, по верху Иволгу обрезали довольно рано, она без проблем играет до 7000, но хотелось избежать привязки сцены к блтжнему динамику,поэтому диапазон от 4500 и выше,пошёл на твитер(UP1C),который, кстати, может играть гораздо ниже, но есть риск его пожечь.Настроили, послушали, пофазировали, опять послушали, результат удовлетворил всех. Аналогичный вариант ранее был проделан на Дотеке 6, с добалением 54 среднечастотника,мидбас фильтровали усилком,а серединку и твитер пускали через переделанный Киксовый кроссовер,результат был очень приличным. Сабвуфером в системе можно не увлекаться, фронтальный бас довольно увесистый.Кстати, сабы, в обоих случаях были Перлесс Резолюшн12, в з.я., вот его Вам и советую послушать. Здоровья и удачи. http://forum.drom.ru/arc/To-PPS-1005145.html а вот еще одна выдержка... Не всё золото что блестит Wink Я по поводу Морелей. Вот один из отзывов. Сразу замечу что слушали не дилетанты в области автозвука. Цитата: поставил два мес. назад серединки иволга (купил еще зимой или осенью даже). После установки не понравились на громкости они. Короче с надеждой что поставлю морельки 88 катался месяц. У знакомого были в наличии 88, я взял подсоединил , в принципе не плохо (показалось чуть-чуть лучше иволги) Через недельку нашел короче 88 по вменяемой цене дали попробовать без предоплаты. Поставил и понял что моя иволга вполне конкурирует. Даже более того, мне иволга больше понравилась уже на громкости. Иволга разыгралась просто и поет отлично. Кросс на ней с 1200 герц первым порядком валит, т.е. достаточно высоко, может поэтому ее все нелюбят что кросы родные используют??? Не нужно гнаться за брендом, хотя совсем недавно думал что Морель это всё. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Спору нет! иволга за свои 350-400гр. очень даже но не более. А вобщем то бред какой то. Ну нравицо она вам ну и слава богу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() Замена СЧ - вот здесь спрашивал http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11061 .. искал СЧ диффузор 4",что бы работал в объеме 600-800мл.л., кажется это сложно. Оптимальные 2 литры акустич.объема не нахожу..Фришки ... - не хочу панель резать,да и ребята не очень довольны по отзывам,когда отражение от лобового стекла.Похоже - только купол...А кто то сказал - купол - зло.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
Жан напишу более понятно. Твикнутый мультибит ,уси тип ВР-209 ,хеликсы ВРХ и другие с этой катигории можно и после твика или ламповый,по акустике тип сканы, браксы ну ище чет порядочное. Плюс очень ровные руци.И тогда можно плести и слушать.Либо домашка с этой катигории. Авто-апаратура средней катигории к эттим шнуркам глуха. Ах да плюс запись.
Добавлено через 1 минуту Последний раз редактировалось Aleks; 05.06.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |