Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 23:12   #1
sofyart

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: своими руками - ?

неспрашуй разрешение
просто скрути шнурок и отслушай
в домашке стоит серебро и пока менять не хочу
sofyart вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 10:15   #2
жан

Вы сказали Спасибо: 91
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата
Сообщение от sofyart Посмотреть сообщение
неспрашуй разрешение
просто скрути шнурок и отслушай
в домашке стоит серебро и пока менять не хочу
А в каком тракте стоит серебро и какое калибра?на какую мощность?

Добавлено через 7 минут
Цитата
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
Кто делал? Как слушать? Что красит? Кто круче?Чем слушать? Чей бред? Мой бред? Разве?
Для тех кто в танке..Коротко:Читал - серебро окрашивает звук.Применение на ВЧ звене может добавить воздушности,высоких...,На СЧ и ниже могут быть не желательные оттенки... А вообще - написал с юмором,можно защитать как флуд. И причем здесь - круче?

Добавлено через 10 минут
- Poweramper Impression IPA 500.4 (в планах твикнуть),а если еще и серебром пропаять!?
1 - SPH-170 пока доволен,еще не все сделал с дверью..
2 – СЧ-Ivolga CS-2.5.. - приглядываю замену.. ... но - ставил Мильки в 2 полосы,проигрывают 3 полоске с Иволгой однозначно,и по качеству,и по громкости! Так что выбрасывать не спешу,и не знаю пока что брать в замен.Наклевывались в замен Морельки СДМ-88,но прочел отзыв о них в сравнении с Иволгой..,типа - нет особой разницы,кроме цены... не знаю..
А ПО ОБСУЖДЕНИЮ пока вижу такой вывод:
- С. акустич. кабель - поможет раскрыться хорошо отстроенной соответствующей ценовой категории аппаратуре.
- его применяют на все компоненты,не только на ВЧ.
- окрас звука(нежелательный)...,пока ничего не услышал.. ...??? - нет проблем?

Последний раз редактировалось жан; 05.06.2011 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
жан вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 10:37   #3
prizrak

Вы сказали Спасибо: 235
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Отправить сообщение для prizrak с помощью ICQ Отправить сообщение для prizrak с помощью AIM Отправить сообщение для prizrak с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от жан Посмотреть сообщение
Морельки СДМ-88,но прочел отзыв о них в сравнении с Иволгой..,типа - нет особой разницы,кроме цены... не знаю..
Иволга нервна курит в стороне!!! где ты такие отзывы читал? В кар аудио есть два купала СЧ это морель 88 и динаудио, остальное всё среди купольников мусор.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жан Посмотреть сообщение
Читал - серебро окрашивает звук.Применение на ВЧ звене может добавить воздушности,высоких...,
А он должен быть в музыке этот воздух?

Последний раз редактировалось prizrak; 05.06.2011 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение
prizrak вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 11:15   #4
siogabiker1

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Морельки СДМ-88,но прочел отзыв о них в сравнении с Иволгой..,типа - нет особой разницы,кроме цены... не знаю..
Меняюю 88 на иволгу ))
siogabiker1 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 16:16   #5
жан

ГДЕ Я ЧИТАЛ ОТЗЫВЫ о Иволге? _ : вот немного есть:
В принципе, я считаю, что звук высокого уровня в машине,может обеспечить только 3-х полосная акустика, слишком много проблем у мидбаса при попытке воспроизведения и баса и серединки.Да и установка мидбаса,с точки зрения удовлетворительного среднечастотного звена, связанна с определёнными проблемами.
Недавно делали 3-х полоску приятелю, на основе компонентов ДЛС.В качестве фронтального баса взяли R6, это маленький саб, играющий на дверь,со средними он не дружит, поэтому обрезали его на 600 Гц,фильтром 12 Дб /октава, средние отдали бюджетному купольнику Иволга, кстати, вопреки расхожему мнению о "плохости" этого динамика, скажу, если правильно его установить и отфильтровать,этот купольник многое может.Скажу честно, в эту систему я ставил на пробу и Морел 54, качество, конечно, гораздо лучше, но цена...уже великовата.Так вот, Иволгу отфильтровали пассивным кроссовером от 600 до 4.500 Гц(хотя считается, что 600-700Гц-плохая частота для раздела, но купольники ниже не играют, а басовик и среднечастотник стоят рядом, вобщем, получилось неплохо, по верху Иволгу обрезали довольно рано, она без проблем играет до 7000, но хотелось избежать привязки сцены к блтжнему динамику,поэтому диапазон от 4500 и выше,пошёл на твитер(UP1C),который, кстати, может играть гораздо ниже, но есть риск его пожечь.Настроили, послушали, пофазировали, опять послушали, результат удовлетворил всех.
Аналогичный вариант ранее был проделан на Дотеке 6, с добалением 54 среднечастотника,мидбас фильтровали усилком,а серединку и твитер пускали через переделанный Киксовый кроссовер,результат был очень приличным.
Сабвуфером в системе можно не увлекаться, фронтальный бас довольно увесистый.Кстати, сабы, в обоих случаях были Перлесс Резолюшн12, в з.я., вот его Вам и советую послушать.
Здоровья и удачи.
http://forum.drom.ru/arc/To-PPS-1005145.html

а вот еще одна выдержка...
Не всё золото что блестит Wink Я по поводу Морелей. Вот один из отзывов. Сразу замечу что слушали не дилетанты в области автозвука.
Цитата:
поставил два мес. назад серединки иволга (купил еще зимой или осенью даже).
После установки не понравились на громкости они. Короче с надеждой что поставлю морельки 88 катался месяц. У знакомого были в наличии 88, я взял подсоединил , в принципе не плохо (показалось чуть-чуть лучше иволги)
Через недельку нашел короче 88 по вменяемой цене дали попробовать без предоплаты. Поставил и понял что моя иволга вполне конкурирует. Даже более того, мне иволга больше понравилась уже на громкости. Иволга разыгралась просто и поет отлично. Кросс на ней с 1200 герц первым порядком валит, т.е. достаточно высоко, может поэтому ее все нелюбят что кросы родные используют???

Не нужно гнаться за брендом, хотя совсем недавно думал что Морель это всё.
жан вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 17:00   #6
Aleks

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Спору нет! иволга за свои 350-400гр. очень даже но не более. А вобщем то бред какой то. Ну нравицо она вам ну и слава богу.
Aleks вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 20:49   #7
жан

Цитата
Спору нет! иволга за свои 350-400гр. очень даже но не более. А вобщем то бред какой то. Ну нравицо она вам ну и слава богу.
Иволга нравится,потому,что без нее в моей 3 полоске хуже, однозначно (т.е. перейти на 2 полосы)..
Замена СЧ - вот здесь спрашивал
http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=11061
.. искал СЧ диффузор 4",что бы работал в объеме 600-800мл.л., кажется это сложно. Оптимальные 2 литры акустич.объема не нахожу..Фришки ... - не хочу панель резать,да и ребята не очень довольны по отзывам,когда отражение от лобового стекла.Похоже - только купол...А кто то сказал - купол - зло..
жан вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 10:56   #8
Aleks

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Жан напишу более понятно. Твикнутый мультибит ,уси тип ВР-209 ,хеликсы ВРХ и другие с этой катигории можно и после твика или ламповый,по акустике тип сканы, браксы ну ище чет порядочное. Плюс очень ровные руци.И тогда можно плести и слушать.Либо домашка с этой катигории. Авто-апаратура средней катигории к эттим шнуркам глуха. Ах да плюс запись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от prizrak Посмотреть сообщение
Иволга нервна курит в стороне!!! где ты такие отзывы читал? В кар аудио есть два купала СЧ это морель 88 и динаудио, остальное всё среди купольников мусор.

Добавлено через 4 минуты

А он должен быть в музыке этот воздух?
Ну да ,чтоб дышать легче.

Последний раз редактировалось Aleks; 05.06.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Aleks вне форума   Вверх
Старый 05.06.2011, 17:05   #9
жан

Цитата
Жан напишу более понятно. Твикнутый мультибит ,уси тип ВР-209 ,хеликсы ВРХ и другие с этой катигории можно и после твика или ламповый,по акустике тип сканы, браксы ну ище чет порядочное. Плюс очень ровные руци.И тогда можно плести и слушать.Либо домашка с этой катигории. Авто-апаратура средней катигории к эттим шнуркам глуха. Ах да плюс запись.

Добавлено через 1 минуту
Ну да ,чтоб дышать легче.
Спасибо,что понятно отговорил...
жан вне форума   Вверх
Закрытая тема