Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 23:18   #21
Рост ®
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
Отправить сообщение для Рост ® с помощью ICQ
По умолчанию Re: Помогите выбрать акустику

Цитата
Сообщение от Alex.z Посмотреть сообщение
Морель играет гораздо хуже 284х
Тут я не згоден.
Якщо слухати в тракті з керамічними прохідними конденсаторами, то 284-ті мають перевагу, через свою мильність вони компенсують різкість цієї кераміки. А от як тільки поставити їх в порядний тракт, одразу впираєшся в це мило. І тут навіть ті ж Хеліксівські П1 звучать краще 284-их, хоча в нетвіканому тракті вони мають сильну схильнітсь до "цикання".
Так що порівнювати 284 навіть МТ-11, МТ-12 я би не став, а вже тим більше з МТ23. Їх можна з успіхом використовувати, якщо ставити хіба в типовий тракт, з керамікою. Бо в такому тракті Морель, як і зрештою Хелікс, просто не розкриється, бо буде чесно "цикати".
Рост ® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 23:26   #22
K.O.S.
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Тут я не згоден.
Якщо слухати в тракті з керамічними прохідними конденсаторами, то 284-ті мають перевагу, через свою мильність вони компенсують різкість цієї кераміки. А от як тільки поставити їх в порядний тракт, одразу впираєшся в це мило. І тут навіть ті ж Хеліксівські П1 звучать краще 284-их, хоча в нетвіканому тракті вони мають сильну схильнітсь до "цикання".
Так що порівнювати 284 навіть МТ-11, МТ-12 я би не став, а вже тим більше з МТ23. Їх можна з успіхом використовувати, якщо ставити хіба в типовий тракт, з керамікою. Бо в такому тракті Морель, як і зрештою Хелікс, просто не розкриється, бо буде чесно "цикати".
Ростислав, ты немного опоздал по-моему он на стадии смены ДТ-284 на недавно приобретенные Vifa...
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 23:52   #23
AlexMonacor
Без лимитов в коммерческих объявлениях

Вы сказали Спасибо: 36
Поблагодарили 84 раз(а) в 67 сообщениях
Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью Skype™

мне тож непонятно, отчего Рост дернул старую ветку......но вопрос я задам :
Опиши плз тракт с проходными керамическими конденсаторами
зы как показывает практика иногда под каждый свисток необходим индивидуальный подход по подбору кондеров в кросс и то, после прогрева
зыы у меня столько клиентов сменили мт-23 на 284.......после того как сами делали сравнительные тесты.
по поводу Вифы - я слушал у Антирадара такую......я бы не сказал, что они произвели на меня впечатление, но возможно нужно поднапрячься, чтобы раскрыть их потенциал
AlexMonacor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 00:10   #24
antiradar
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 65 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для antiradar с помощью ICQ

Цитата
по поводу Вифы - я слушал у Антирадара такую......я бы не сказал, что они произвели на меня впечатление, но возможно нужно поднапрячься, чтобы раскрыть их потенциал
только играла она от головы
antiradar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 00:18   #25
K.O.S.
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 323
Поблагодарили 233 раз(а) в 189 сообщениях
Отправить сообщение для K.O.S. с помощью ICQ Отправить сообщение для K.O.S. с помощью Skype™

Цитата
да она может и в домашку у него пойдет... У человека нет времени на инстал Да и что я тут за него разговорился. Может у него другие какие планы
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 01:04   #26
Рост ®
Старейшина

Цитата
мне тож непонятно, отчего Рост дернул старую ветку......но вопрос я задам :
Опиши плз тракт с проходными керамическими конденсаторами
Я не побачив, що тема стара, просто перейшов сюди по посиланню з іншої

Стосовно тракту з прохідною керамікою - дивне запитання, практично будь-які сучасні голови, більшість підсилювачів.

Цитата
у меня столько клиентов сменили мт-23 на 284.......после того как сами делали сравнительные тесты.
Я про це і писав. Якщо тракт сучасний штатний, в заводському виконанні, 284-і мають перевагу, в силу певної своєї мильності вони глушать різкість тракту, а не показують його огріхи у всій красі.
Конкретика? Ну хоча б... Захотів порівняти, чим таки відрізняються МТ12 від старих МТ11. Сунув їх в свій тракт, був сильно здивований, наскільки гарно звучать в принципі досить бюджетні твітери, єдиний мінус - малюють трохи завеликі образи, але тембрально дуже непогано. Потім вони ж, підключені прямо до Піонера БТ700, чи щось вроді того, досить таки конкретно зацикали. А от 284-ті в такому простому тракті поводять себе значно краще, в силу описаних вище причин.
Стосовно індивідуального підходу до вибору апаратури - це очевидно. Про це я і писав, якщо весь тракт буде в заводському виконанні, то ДТ284 цілком можуть звучати приємніше навіть МТ23-х, а то і Супрім чого доброго

ПС. В суперечки вдаватись не буду, когось в чомусь переконувати бажання не маю жодного
Старый 27.04.2011, 09:34   #27
AlexMonacor

Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexMonacor с помощью Skype™

у тебя - "мыльность", у Музтанка - "резкость"....короче....тьма-глухомань у каждого своя, неповторимая
По поводу кондеров: в большинстве усилителей стоят по входу электролиты в 90% случаев (в силу свой компактности и дешевизны)
Старый 27.04.2011, 11:24   #28
Рост ®
Старейшина

Цитата
у тебя - "мыльность", у Музтанка - "резкость"....короче....тьма-глухомань у каждого своя, неповторимая
Ну, це серйозний аргумент, після нього продовження розмови можливе лише при предоставленні довідки від оториноларинголога. Обома сторонами.
Звичайно, так найпростіше, сказати опоненту "ти глухий", коли конкретика закінчується.
Старый 27.04.2011, 12:12   #29
Suhodol
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 106
Поблагодарили 155 раз(а) в 110 сообщениях
Отправить сообщение для Suhodol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Рост ® Посмотреть сообщение
Про це я і писав, якщо весь тракт буде в заводському виконанні, то ДТ284 цілком можуть звучати приємніше навіть МТ23-х, а то і Супрім чого доброго
Suhodol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2011, 15:54   #30
AlexMonacor

2 Рост: простое перекидывание свистков в системе не дает однозначного вывода об итоговом звучании, ибо с одним пищем мид можно порезать на 2кгц, с другим на 3, а большинство (в т.ч. и морел) - на 3,8-5кгц в виду применения вч с высокой резонансной
также, имхо, под медленный мид нужен под стать такой же пищ (с увеличенным магнитным зазором), который будеть жирно подкрашивать верхнюю область сч с заметным завалом вверху, что наблюдается в большинстве тканных куполов абсолютно всех производителей, в т.ч. и домашкиных.
В случае, когда производитель делает этот зазор маленьким, компенсируя тем самым этот завал, имеем высокую детальность (всему любимый бракс, например), но одновременно с невысокой перегрузочной способностью.
зы имел опыт прослушивания одной киевской конторы, производящей динамики.....очень полезное сравнение: в одном и том же динамике (вч) менялся купол с катушкой......меньший зазор - тянет выше/деталей больше/снизу суше и наоборот - снизу жир/теплая подача/завал на верху
так вот собственно к чему я это все: в каждом конкретном случае нужно подбирать связки от динамиков в самой системе до ГУ/усилителей/шнурковщины и т.д.
о влиянии кондеров - опустим, ибо ветка станет вечной
Старый 27.04.2011, 21:58   #31
Рост ®
Старейшина

Цитата
2 Рост: простое перекидывание свистков в системе не дает однозначного вывода об итоговом звучании, ибо с одним пищем мид можно порезать на 2кгц, с другим на 3, а большинство (в т.ч. и морел) - на 3,8-5кгц в виду применения вч с высокой резонансной
также, имхо, под медленный мид нужен под стать такой же пищ (с увеличенным магнитным зазором), который будеть жирно подкрашивать верхнюю область сч с заметным завалом вверху, что наблюдается в большинстве тканных куполов абсолютно всех производителей, в т.ч. и домашкиных.
В случае, когда производитель делает этот зазор маленьким, компенсируя тем самым этот завал, имеем высокую детальность (всему любимый бракс, например), но одновременно с невысокой перегрузочной способностью.
зы имел опыт прослушивания одной киевской конторы, производящей динамики.....очень полезное сравнение: в одном и том же динамике (вч) менялся купол с катушкой......меньший зазор - тянет выше/деталей больше/снизу суше и наоборот - снизу жир/теплая подача/завал на верху
так вот собственно к чему я это все: в каждом конкретном случае нужно подбирать связки от динамиков в самой системе до ГУ/усилителей/шнурковщины и т.д.
о влиянии кондеров - опустим, ибо ветка станет вечной
Алекс, я теж вмію красиво говорити на теми зазорів і т.п. Але з певного часу перестав це робити, тому що не все так просто, динамік - це не цв'ях. Наприклад, в мене є морелевскі твітери, купол спрім, зі специфічною намоткою, в корпусі МТ3, з закритим вент. отвором, з резонансною 1700, є і стандартні супріми, тому багато порівнянь зроблено.
Але до конкретної теми це відношення не має. Я зачепився за твої слова, що Монакор 284 кращі за Морель, аж до МТ23, на це я заперечив, повторюватись не буду, читай вище.
Все, що ти зараз тут теотеризував немає ніякого відношенню до цього.
Все, далі я розмову не продовжую, це пуста трата часу.
Старый 28.04.2011, 09:17   #32
AlexMonacor

Рост, лично я не слушал ни твой тракт, ни 284-е с 23-ми в нем, я не знаю утвиканности твоих компонентов и особенностей твоего восприятия, а то становится похожим на: " а вот у меня субару ВРиКс, чипованная с доп.турбиной, поехал я с 4мя комплектами колес проверять аквапланирование....."
Старый 03.05.2011, 20:32   #33
muztank
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях

Опять новая партия ДТ 284 приехала?
Пока вы будете крутиться только около тонального баланса,разницу в подаче разноуровневых пищей оценить будет весьма затруднительно.Это как Таврию и БМВ сравнивать.Таврия тоже 160-170 едет...Только вот управляемость на такой скорости никакая.Для тех,кому достаточно "тонального баланса" послушать-вполне 284е катят.Но если говорим о системе уровнем выше среднего,то выходит еще вопрос разрешающей способности,который как раз показывает расстановку образов в пространстве.Собственно разговаривать об этом с теми,кто такого не слышит или не слышал-пустая трата времени.По крайней мере до тех пор,пока человек сам не захочет узнать о возможностях звучания аудиосистем побольше.

Добавлено через 45 секунд

Добавлено через 1 минуту
PS:Леша,как обычно-ничего личного

Последний раз редактировалось muztank; 03.05.2011 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
muztank вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ