|
NuWiki | Регистрация | Новые сообщения | Правила форума | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Белый шум Общение на незвуковые темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.02.2011, 14:43 | #161 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Так , что все таки делать , если продаешь исправную вещь в идеале и без проблем , а получаешь притензии от кривых рук и тд , на возврат денег и техники , cталкнулся с этим уже 2 раза , вернул деньги и получил технику в испорченом виде .
|
06.02.2011, 14:53 | #162 |
Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Теперь буду покупать технику на неделю , послушал не понравилась вернул назад , ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ ! . Вот и решение как переслушать все !
|
06.02.2011, 14:58 | #163 |
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
|
06.02.2011, 15:03 | #164 |
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях
|
Всё зависит от порядочности продавца и покупателя. Или если есть возможность производить сделки через доверенных лиц.
|
06.02.2011, 15:28 | #165 |
Готов поспорить
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях
|
создание FAQ по купле-продаже |
06.02.2011, 17:29 | #169 |
Старейшина
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 307 раз(а) в 99 сообщениях
|
Реальні пропозиції приймаються?
Але сам реалізовувати не буду, не маю ні можливості, ні бажання. Взагалі-то це для адміністрації форуму пропозиція. Як привести в порядок купи-продайку, ще й грошей на тому заробити на обід. Отже. В ключових містах створити мережу авторитетних посередників. Через яких при бажанні продавець і покупець можуть реалізувати операцію купівлі-продажу. Коли не довіряють один одному. Процедура проста. Покупець звертається до посередника, перераховує тому визначену плату за посередництво. Продавець за свій кошт надсилає товар посереднику, той його перевіряє за своїм, чи озвученим покупцем алгоритмом, з яким повинен бути ознайомлений і продавець. Переконується в його працездатності/непрацездатності, якщо непрацездатний - відсилає назад продавцю. Якщо працездатний - повідомляє покупця. Той перераховує гроші продавцю. Після отримання грошей продавцем посередник відсилає товар покупцю. Деталі можна розробити вже при реалізації такого проекту. А що, справа може бути прибутковою |
06.02.2011, 18:14 | #170 |
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
В данной теме лично для меня не понятно кто говорит правду.Продавец резок и его высказывания с оскорблениями форумчан не добавляет ему репутации.Я когда распродавал свою систему,то первым предлагал покупателю отправки наложным платежем,это конечно же не гарантия работоспособности,но как минимум состояние понятно при получении.Так же интересуюсь проверял ли покупатель работоспособность и все ли устраивает его.Упаковываю товар чтоб не страшны сырость и падения в разумных пределах,предупреждаю покупателя взять с собой канцелярский нож для распаковки . У меня был только один не приятный случай,мне приехал саб в мешке автолюкса т.е. без доп. упаковки и это зимой... Я не говорил ничего продавцу,все обошлось и хорошо. Кстати сказанные идеи по поводу покупки только у проверенных форумчан с репутацией,далеко не гарантия успешной сделки (я например про ситуацию с герцами).Снимать видео тоже не выход,в общем видимо нужно быть готовыми к подобным случаям с покупкой б.у. техники.Идеальный вариант покупки в своем городе,но очень часто наши желания не совпадают с предложениями. |
07.02.2011, 00:42 | #171 |
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
По ситуации... мне ни одна из сторон конфликта - не понравилась. А реальные пацаны - испортили весь деловой тон. Темы Лисички - закрыты? Где почитать по какой причине? |
16.02.2011, 14:30 | #174 |
Ушел в мир иной от нас...
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 317 раз(а) в 196 сообщениях
|
Re: Гоп-стоп от lisichka
Сорри,только сейчас,случайно,наткнулся на тему...Видимо я был первым присутвовавшим незаинтересованным лицом при прослушке,проверке аппарата.Аппарат вполне нормально запустился,включился,дал возможность послушать диск .Был момент подглючивания клавиатуры и индикации по причине классической для этих беккеров-грязи\пыли на контактах панели/базы.Лечится:ластиком или ваткой со спиртом.Диски читал шустро,без провисаний и задумываний,что говорит о вполне нормальном состоянии лазера.CD-R прочитал без проблем.Особенность СД привода в том,что бывает непроизвольный выход из строя узла загрузки-выгрузки диска.Электронной его части.Увы,но у меня аппараты пролежавшие на витрине по месяцу-два,бывало тоже не хотели загружать/выгружать диск.Хотя ставились абсолютно рабочими.Здесь как бы ни покупатель не виноват,ни продавец такого исхода событий предусмотреть не мог.Это жизнь...С подобными аппаратами бывало не раз и не два...Как повезет,называется.Своевременно помочь с ремонтом просто не получилось,т.к. аврал полнейший по своим трем видам деятельности .Хотя помочь,не отказываюсь,прошу лишь подождать.Сверх-страшного ничего,в принципе нет и ремонт,как правило укладывается до 100гр максимум.Дальше-личные взаимоотношения продавца и покупателя-их личное дело .Как они там договаривались с одной и другой стороны,я не знаю.Могу,конечно,и свое личное мнение высказать:аппарат в рабочем состоянии с такой сохранностью,я бы дешевле 150-200 у.е. не продавал бы.Пусть лучше на полке лежат,ждут действительного ценителя.Они стоят того.Причем это их реальная рыночная стоимость на нашем постсоветском пространстве.Если захотелось получить соответствующее качество,но сэкономив,можно было бы и поправку на это делать.Что ж у Воликова младшего аппарат не забрали?Еще ведь дешевле был...Сема!Вам не нравится аппарат в целом?Или просто психологический шок от вышедшего из строя аппарата?По-моему продавец мог бы в таком случае просто компенсировать частично или полностью ремонт.Вот и все...Вы же вполне адекватный человек и,покупая аппарат,снятый с производства 6-8 лет наза, всерьез надеялись на идеальное состояние?Да,как уже писал выше-он от лежания на витрине может из строя выйти даже будучи абсолютно новым.Напичкано там в разы больше электроники,чем в самых навороченных пионерах/кларионах.Одна 3-4 слойная плата чего стоит и на горячую посаженные в заводских условиях чипы на керамике.Ребята.давайте жить дружно...Все наладится и поправится.Не нужно столько негатива выплескивать.А то наговорили с обеих сторон уже на небольшую войну локального масштаба...Воевать-всегда дороже получается и теряют в итоге-обе стороны.
Последний раз редактировалось muztank; 16.02.2011 в 14:38. |
17.02.2011, 00:38 | #177 |
Старейшина
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях
|
....причина была устранена, поменяли плату с донора (сказали выгорело несколько диодов - типичная причина для Филипсовского привода), цена вопроса - 150 грн., но еще надо посетить человека что бы разобрался с подсветкой, она то горит ярко, то притухает, то при контакте с кнопками/крутилкой моргает!,...Игорь если знаете в чем беда может направите на путь, как ето устранить? Последний раз редактировалось Сёма; 17.02.2011 в 00:58. |
17.02.2011, 00:46 | #178 |
Старейшина
Поблагодарили 66 раз(а) в 53 сообщениях
|
|
17.02.2011, 10:20 | #179 |
Штырлиц
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
|