|
Практика в SPL Разговоры о сгоревших сабах и дымящих усилителях |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.08.2010, 00:22 | #12 |
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 43 раз(а) в 30 сообщениях
|
Команда "вектор звука" в Днепре участвовала в классе Stook Pro 1, где допускается 2 12" саба и разрешено мостить усилители. Так вот, у них было 2 12" саба, один из которых не был подсоединен и на саб ГЗ 12" были подключены 4 уся, мост на каждую катушку. Но на финале Валера Б. выявил этот подвох, и команда "ВЗ", по-моему была дисквалифицирована. А вот в Комсомольске, команда "ВЗ" снова была в одном классе с Валерой Б., и снова они там смухлевали. Даже тему нашел http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=593 Так что не стоит мне рассказывать про этот ГЗ и эти уси. Лучше тебе смириться - реза не было, рез мухлеж. Нашел чем хвастаться. Реальный рез эта связка показала в Комсомольске на перезамере, после того, как у команды "ВЗ" вытащили второй усил, и этот рез 144+ дБ на ТЛ. повторю еще раз, у меня рез на Хамере и ДД м3а в 1 Ом был выше - 145,6 дБ на ТЛ. http://www.bassclub.ru/forum/showthread.php?t=4036 Если хочешь "равнозначный" результат, приезжай 29 августа в Винницу, регистрируйся со своим ГЗ и МТХ в Стрит А, я там тоже буду. Покажу тебе как давят на хаммерах и ДД м1в, а ты мне подтвердишь рез 148+ (как ты писал) прибор покажет. Бонусом открою ещё одну страшную тайну - при работе динамика, сопротивление катушек меняется. Если не веришь - проверь. Измерь сопротивление катушки в стандартном положении диффузора, после надави на дифф до упора и снова измерь сопротивление. После ответь на вопрос - к чему здесь закон Ома? Даже легендарные ДД при импедансе 0,6 Ом уходят в защиту, иногда выезжают при плохом питании. Не стоит тут лапшу неопытным новичкам развешивать про стабильную работу усилков МТХ в о,5 Ом. Не путай сопротивление катушек с импедансом. |