Всё об автозвуке

Вернуться   Всё об автозвуке > Новичкам > Бюджетный автозвук и песочница.
Регистрация Новые сообщения Правила форума Справка Сообщество Календарь Поиск

Важная информация

Бюджетный автозвук и песочница. Раздел для новичков и тех, кто хочет пострроить простенькую аудиосистему с минимальными затратами.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 13:04   #1
kylinar

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Unhappy Иногда хрипит мидбас. Могла попасть вода и замерзнуть?

Всем привет

Столкнулся с проблемой, прошу совета.

Еду себе по улице, никого не трогаю, тут как начнет хрипеть правый мидбас. Громкость ниже средней. Ну думаю хана диффузору или в магнитоле канал подгорел. Хрип продолжался пару минут, пока я парковался, затем снова нормально заиграл. На улице было -10, решил подождать тепла и только потом разбирать дверь.

В тот же день, вечером, опять появился страшный хрип. Приехал домой и быстренько снял дверную карту, изъял динамик. При перемещении диффузора слышался отчетливый скрип.

Пришел домой, через 5 минут прогрева динамик снова пришел в порядок. Короче, я его просушил на батарее два дня, иногда продувал через вентиляционное отверстие в магните. Затем поставил на место и продолжил беззаботное прослушивание музыки в авто...

Недавно температура поднялась выше 0 и я решил поехать на мойку. А на следующий день снова отрицательная температура и появился хрип.

На улице была очень влажная (дождь + снег) погода, я в эти дни очень много катался и постоянно слушал музыку. В динамик попала влага при движении диффузора во время прослушивания музыки.

А потом резко упала температура и там что-то подмерзло :grust:

Двери зашумлены, акустика (Focal Polyglass 165 V1) в подиумах и даже немного развернута на рычаг кпп. На штатной акустике был специальный козырек, который видимо и защищал динамик от капель воды сверху.

Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что можно сделать? Не буду же я каждый раз при снижении температуры вынимать и отогревать этот мид. :grust:

Поменять левый и правый местами и проверить связанно ли это именно с динамиком... так точно динамик скрипел при передвижении диффузора пальцем.

Название: 01.jpg
Просмотров: 1557

Размер: 78.5 Кб Название: 02.jpg
Просмотров: 1560

Размер: 89.4 Кб Название: 03.jpg
Просмотров: 1552

Размер: 82.6 Кб
kylinar вне форума   Ответить с цитированием Вверх